Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Робин Гуд
Добрый день. У меня потребительский кредит в Райффайзен банке. Кредит с 2008г. по 2013г. Ежемесячно плачу комиссию за обслуживание счёта 870 рублей. Написала заявление в банк об отмене, на что был ответ: Цитата: ...Так, согласно с Общими условиями в действующей редакции, с Вас взимается комиссия за обслуживание кредита, в то время как предметом рассмотрения Высшего Арбитражного суда РФ была комиссия за обслуживание ссудного счёта. Таким образом, изложенная в решении Высшего Арбитражного суда Рф позиция не применима к отношениям, существующим между ВАми и ЗАО "Райффайзенбанк" в рамках Договора. Учитывая вышесказанное, а также тот факт, что Вы были уведомлены о взимании данной комиссии в момент подачи заявления на получение потребительского кредита и согласны с ней, так как заключили с Банком Договор, Банк не видит оснований для отмены комиссии за обслуживание кредита, установленной Договором... Хотя во всех документах (графике платежей и т.д.) эта сумма 870 руб. названа как комиссия за обслуживание счёта. ![]() Хотелось бы узнать был ли у вас опыт выигранных дел с этим банком, и как дальше действовать в моём случае. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): После получения исполнительного листа лучше его предъявить непосредственно в банк для исполнения - выплатят в течение 3 дней. Через службу судебных приставов дольше намного В данном случае либо контролировать действия судебных приставов либо отозвать исполнительный лист и предъявить самостоятельно в банк. В исполнительном должны быть прописаны и суммы, положенные к взысканию. Прилагаю образец заявления
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Очень рада за вас!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Скажите, вы сами всем этим занимались? Пол года - многовато конечно......Просто у нас все только начинается....... |
![]() |
-
голос
+
Ютка писал(а): Я сегодня получила деньги от Сбербанка ![]() Вы раньше писали что хантейский суд выиграли в октябре, а деньги получили только сейчас. Почему? Так долго документы из хантов шли? Или банк тянул? |
![]() |
-
голос
+
Документы из Хантов шли 3 недели, получила их в суде и отвезла в службу судебных приставов (это было уже во второй половине ноября), там сказали через 2 недели узнавать какому приставу их отписали. Позвонила 5 декабря, сказали, что выслали постановление почтой мне и Сберу. Получила его 12 декабря. Там написано, что Сбер должен перечислить деньги в течение 5 дней на счет службы судебных приставов. Позвонила им опять, мне сказали, что как только деньги к ним поступят, в течение 3 дней они их перечислят мне
![]() ![]() geniya78 alexandra211008 Спасибо! Я все свои действия расписывала в этой теме, почитайте ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ютка 22 дек 2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Очень рада за тех кто уже успел вернуть и получить свои денежки!!!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lecsi
Не принять заявление банк не имеет права. В крайнем случае, можно было отправить заказным письмом с уведомлением. В течение, максимум 3-х дней получили бы деньги. Лично я именно так и поступила. |
![]() |
-
голос
+
я в банк обращалась с исполнительным листом(с которым меня и отправили к приставам сотрудники банка, про заявление ни слово не сказали,а наоборот сказали зачем вы вообще сюда его принесли он нам не нужен), на тот момент про заявление была не в курсе, о нем я узнала когда уже мой исполнительный был в Самаре.
сейчас отзывать его думаю уже поздно, буду приставов наверное добивать звонками ![]() Последний раз редактировалось lecsi 24 дек 2011, 08:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lecsi
Конечно, сейчас Вам уже только приставов добивать осталось. Но не только звонками, а и путем письменного обращения, иначе, еще на полгода растянется эпопея. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа
Может подскажете какое письмо ругательное написать приставам чтоб с места сдвинуть? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вы одновременно вышестоящим приставам пожалуйтесь и в прокуратуру с требованием привлдечения к административной ответственности за нарушение сроков разрешения обращения. Приложите к жалобе копию входящего уведомления. Думаю подействует.
|
![]() |
-
голос
+
А мне интересно - после всех "эпопей" вы собириетесь брать еще кредиты? Не секрет, что в банках имеется т.н. "черный список", куда можно попасть и за это... мы с мужем решили не возвращать, т.к. расчитываем на новые кредиты... как-то побаиваемся... может это и неправильно, кто знает
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ириска86
вот у меня муж поэтому не хочет возвращать, хотя я не слышала чтобы банки после этого в черный список включали |
![]() |
-
голос
+
lecsi
Вам правильно написали - обращайтесь к руководителю приставов с жалобой, в которой укажите хронологию событий с приложением копий документов. А также напишите, что приставы не исполнили решение суда, перечислив иную сумму, чем указано в исполнительном листе. Usla Anikavuk Ириска86 Девочки, к сожалению :), мне пришлось снова воспользоваться заемными средствами и ничего - выдали. Так что не беспокойтесь, только из-за судебной практики Вас в черный список не внесут! |
![]() |
-
голос
+
Для всех, кто взыскивает комиссию банка в 2012 году
С 1 января 2012 года будет изменен порядок обжалования судебных решений в гражданском процессе Решения всех судов первой инстанции (а не только мировых судей, как это установлено в настоящее время), не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке вышестоящими судами, т.е. решения мировых судей - районным судом, районных судов - верховным судом республики, краевым, областным или другими равными им судами, решения этих судов - судебными коллегиями Верховного Суда РФ, решения Верховного Суда РФ, принятые по первой инстанции, - Апелляционной коллегией Верховного Суда РФ. Значительно изменен срок на обжалование решение суда первой инстанции: апелляционные жалоба или представление прокурора могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Рассматривается дело в апелляционной инстанции по правилам производства в суде первой инстанции с учетом некоторых особенностей, предусмотренных главой ГПК РФ об апелляционном производстве. Из полномочий суда второй инстанции (т.е. апелляционной инстанции) исключена возможность передачи дела на новое рассмотрение в суд п! ервой инстанции. Изменена ставка рефинансирования С 26 декабря 2011 г. Указанием Банка России от 23.12.2011 № 2758-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" установлена ставка рефинансирования в 8%. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
17 января был суд в Хантах - решение без изменения, т.е. в нашу пользу!!!
![]() Интересно, банк может пойти дальше? Сколько у него на это времени: 10 дней или 1 месяц? |
![]() |
-
голос
+
МЫ обратились в Робин Гуд еще осенью,наверно одни из первых,конечно были сомнения, но уже все в прошлом. Робин Гуд все суды выиграл, уже пришли решение суда,осталось самим потрудиться,что б получить денежку. ВОТ
|
![]() |
-
голос
+
рассчитывает сколько должен банк, сам формирует притензию, и отправляет на почту уже готовую http://vk.com/app2761843_153883799?ref=1
голос
+
Подскажите кто-нибудь связывался с запсикомбанком? Долго ли по времени ждать возврат комиссии? А именно с первого судебного решения можно ждать деньги или кассация будет? А может и не одна
голос
+
Irena1976 писал(а): Для всех, кто взыскивает комиссию банка в 2012 году С 1 января 2012 года будет изменен порядок обжалования судебных решений в гражданском процессе Решения всех судов первой инстанции (а не только мировых судей, как это установлено в настоящее время), не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке вышестоящими судами, т.е. решения мировых судей - районным судом, районных судов - верховным судом республики, краевым, областным или другими равными им судами, решения этих судов - судебными коллегиями Верховного Суда РФ, решения Верховного Суда РФ, принятые по первой инстанции, - Апелляционной коллегией Верховного Суда РФ. Значительно изменен срок на обжалование решение суда первой инстанции: апелляционные жалоба или представление прокурора могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Рассматривается дело в апелляционной инстанции по правилам производства в суде первой инстанции с учетом некоторых особенностей, предусмотренных главой ГПК РФ об апелляционном производстве. Из полномочий суда второй инстанции (т.е. апелляционной инстанции) исключена возможность передачи дела на новое рассмотрение в суд п! ервой инстанции. Изменена ставка рефинансирования С 26 декабря 2011 г. Указанием Банка России от 23.12.2011 № 2758-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" установлена ставка рефинансирования в 8%. Ирина подскажите мне бестолковой ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
27 июн 2025, 23:37 18 °C
|