Страница 40 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение18 мар 2012, 14:23   №976  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 18.03.2012 12:32
Лакомка писал(а):
Что сначала надо квартиру большую приобрести, выплатить за нее, потом еще хочется другую машину, покруче, попутешествовать, туда-сюда съездить. А потом.

а потом климакс и пенсия

Точно. Я так же рассуждаю :)
Сообщение18 мар 2012, 14:51   №977  
-
голос
+
Я хочу еще ребенка, а может даже и двух
Но! Чем старше становиться у меня дочка, тем меньше мне хочеться еще ребенка *DONT_KNOW*
Как представлю опять эти бессонные ночи и т.д. %)
А так одну уже вырастили :-P
А еще не могу представиться как кроме дочки любить еще кого-то (глупость конечно, но имеет место быть все же :-| )
Сообщение18 мар 2012, 14:52   №978  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник:18 мар 2012, 19:51  №978 
одну уже вырастили :-P

*ROFL* *ROFL* *ROFL* :-P
Lady_Moon писал(а):
дочки любить еще кого-то

%)
Lady_Moon писал(а):
(глупость конечно

*viannen4* :D
Сообщение18 мар 2012, 14:55   №979  
-
голос
+
terlanna
а ты не хвастайся своими тремя :-P
Я тебе и так завидую, а ты све масла льешь и льешь ;D
Сообщение18 мар 2012, 14:56   №980  
-
голос
+
Lady_Moon
:-[ :D
Сообщение18 мар 2012, 14:59   №981  
-
голос
+
я когда с дочкой ругаюсь, муж мне постоянно говорит "ты с одной то не можешь, а еще хочешь"
у меня ребенок просто очень характерный + избалованный. Я и сама сомневаюсь что справлюсь *DONT_KNOW*
Сообщение18 мар 2012, 15:01   №982  
-
голос
+
двое детей в семье я считаю 100% должно быть!один ребёнок эгоистом будет по себе знаю так как одна в семье.мы с мужем сразу пришли к единому мнению когда сына родила, что родим следом же второго ребёночка :-) :-) пока молодые можем и вставать по ночам итд да и первое время трудновато будет но кому легко сейчас, а любовь надо одинаково распределять между детьми ненадо кого то выделять просто нужно любить и всё :-)так что девочки рожайте и не бойтесь мы всё выдержим и вытерпим :-)
Сообщение18 мар 2012, 15:01   №983  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник:18 мар 2012, 20:51  №978 
как кроме дочки любить еще кого-то

я тоже этого боялась
причем чем ближе был срок рожать, тем больше.
первая неделя после выписки из роддома вообще хаосом была %) материнский инстинкт говорил что мой ребенок тот, кого я родила недавно, а мозг - что доченька тоже была такой, что она просто старше, и люблю я ее не меньше.
в итоге все встало по местам, в сердце нашлось место для обоих :mama_deti:
хочу еще хотя бы раз испытать все это, но только спустя время :-X

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 май 2013, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2012, 15:24   №984  
-
голос
+
kristinka21 писал(а):
источник: 18.03.2012 21:01 любовь надо одинаково распределять между детьми ненадо кого то выделять просто нужно любить и всё :-)

А мне кажется любовь не придется как то распределять!Когда рожаешь например второго ребенка рождается и вторая любовь для второго ребенка! И первого не обделяешь,и второму даришь любовь!Я думаю природа делает свое дело....
Сообщение18 мар 2012, 15:51   №985  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник: 18.03.2012 21:24
kristinka21 писал(а):
источник: 18.03.2012 21:01 любовь надо одинаково распределять между детьми ненадо кого то выделять просто нужно любить и всё :-)

А мне кажется любовь не придется как то распределять!Когда рожаешь например второго ребенка рождается и вторая любовь для второго ребенка! И первого не обделяешь,и второму даришь любовь!Я думаю природа делает свое дело....

может быть и так
Сообщение18 мар 2012, 16:12   №986  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:18 мар 2012, 21:01  №984 
первая неделя после выписки из роддома вообще хаосом была материнский инстинкт говорил что мой ребенок тот, кого я родила недавно, а мозг - что Линара тоже была такой, что она просто старше, и люблю я ее не меньше.

у меня тоже так было, я себя виноватой перед Леркой чувствовала, она даже первые дни у бабушки жила :-[ ну мы правда в одном подъезде с бабушкой живем *JOKINGLY*
Сообщение18 мар 2012, 18:23   №987  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник:18 мар 2012, 20:51  №978 
А еще не могу представиться как кроме дочки любить еще кого-то (глупость конечно, но имеет место быть все же

Вспомнила экранизированную сказку Золушка.
Бал во дворце, принц осматривает невест, разговаривает с родителями, сидящими на троне:"Неужели мне действительно нужно выбрать какую-то девушку и жениться на ней? fingal ", отец:"Да, нужно, я же женился в своё время", принц:"Ну ты-то женился на маме, а мне чужую девушку подсовываете". Диалоги, конечно, неточные, но смысл такой.
Сообщение18 мар 2012, 18:30   №988  
-
0 : 3
+
Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала.
Сообщение18 мар 2012, 18:36   №989  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 19.03.2012 0:30
Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала.

о боже, я сейчас сама заплакала. так трогательно
Сообщение18 мар 2012, 18:40   №990  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:19 мар 2012, 00:30  №989 
Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала.

моему было 4,5г
и он стоял как потерянный, и не знал как реагировать: то ли плакать, что мама рядом, то ли радоваться что брат родился (хотя в глазах было: а чего вы радуетесь? это вообще кто?)
и весь в напряжении он был в тот день, хотя и потом ещё недели две посматривал настороженно: меня любят? меня не обидят? и нужен ли мне брат?

потом съездил в отпуск на море с папой, младший чуточку подрос, стал на него реагировать - улыбаться, и тогда мой старший оттаял *IN LOVE* но наверно до ползания-сидения малого относился к нему как к любимой игрушке мамы: и поиграть дают иногда, и если не интересно можно и не реагировать- не подходить :D

люблю обоих безумно *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
Сообщение18 мар 2012, 18:46   №991  
-
голос
+
Девочки, читаю вас и уже хочу деток! :holding:
Мы с мужем сразу решили, что будем рожать погодок, получились конечно не погодки, а с разницей в 3 года.... :D
Но мы ооооооооооооочень хотим еще деток. Я пока продолжаю грезить о двойне, хотя уже не так явно ;) Посмотрим что будет через 5-7 лет ;)
Сообщение18 мар 2012, 18:57   №992  
-
голос
+
Я тоже очень хотела двойню, но не получилось. :D Но сейчас я не очень расстраиваюсь по этому поводу. 8( Мы живем с родителями и нам четверым бывает очень сложно за одной дочей успеть, уж такая шкода. Еще тогда в роддоме, держа малютку на руках, я готова была сразу еще на одного малыша. Сейчас малышке 1,5 годика, и мы с мужем иногда задумываемся, может ограничимся одной дочкой, тяжеловато с ней справиться. %) Хотя понимаю, что скоро все забудется, надеюсь, что малышка станет поспокойнее, хочется нам еще мальчонку, если Бог даст.
Сообщение18 мар 2012, 19:05   №993  
-
голос
+
Elyanora Да Эльчик, две такие Аделиночки ваше семейство бы не перенесло )))) хотя если бы их было две то справлялись бы и с ними, только с большими трудностями. но зато после такой шкодяры тебе потом любая двойня будет по плечу )))
Сообщение18 мар 2012, 19:43   №994  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:19 мар 2012, 00:40  №991 
моему было 4,5г
и он стоял как потерянный, и не знал как реагировать: то ли плакать, что мама рядом, то ли радоваться что брат родился (хотя в глазах было: а чего вы радуетесь? это вообще кто?)
и весь в напряжении он был в тот день, хотя и потом ещё недели две посматривал настороженно: меня любят? меня не обидят? и нужен ли мне брат?

потом съездил в отпуск на море с папой, младший чуточку подрос, стал на него реагировать - улыбаться, и тогда мой старший оттаял *IN LOVE* но наверно до ползания-сидения малого относился к нему как к любимой игрушке мамы: и поиграть дают иногда, и если не интересно можно и не реагировать- не подходить

Моему тоже 4.5 было ,когда брат родился. Предупреждала заранее, что малыш не умеет играть и очень долго с ним ничего не получится.
Но всё же через пару дней после роддома, вертясь вокруг брата и пытаясь его как-то применить, сын сказал со вздохом, картавя - Вообще-то, мам , зря ты его родила.
:D
Мне не было обидно, разве что только смешно.
Сообщение18 мар 2012, 19:50   №995  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник: 18.03.2012 20:51
Я хочу еще ребенка, а может даже и двух
Но! Чем старше становиться у меня дочка, тем меньше мне хочеться еще ребенка *DONT_KNOW*
Как представлю опять эти бессонные ночи и т.д. %)
А так одну уже вырастили :-P
А еще не могу представиться как кроме дочки любить еще кого-то (глупость конечно, но имеет место быть все же :-| )

Катя, ты прям как я года 2,5 назад
мысли были те же
и разница у моих детей такая же, какая будет у твоих, если ты прям щас надумаешь :D
к вопросу о том, что одну уже вырастили
как только я это осознала, что одну то уже вырастили (она перестала по утрам в вых нас будить, могла перекусить сама, вытереть попу и пр) мы сразу же ощутили свою ненужность...вернее мы сначала ощутили свободу и даже насладились ей пару мес, а потом решили по второму кругу пойти
и мне очень нравится такая разница в возрасте у детей (4,8 у моих)
но до того момента, когда мне мелочь не положили на живот в РД, я была уверена, что нового ребенка даже близко не буду так любить, как старшую
ни фига
так люблю, что аж лопнуть могу от такой любви
так что если возможность есть - рожай *OK*

но я на третьего пока не решусь *JOKINGLY*
Сообщение19 мар 2012, 02:21   №996  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 18.03.2012 20:52
Lady_Moon писал(а):
одну уже вырастили :-P

*ROFL* *ROFL* *ROFL* :-P
Lady_Moon писал(а):
дочки любить еще кого-то

%)
Lady_Moon писал(а):
(глупость конечно

*viannen4* :D

terlanna писал(а):
источник:18 мар 2012, 20:56  №981 
Lady_Moon
:-[ :D

*ROFL*
Аня, у тебя словесные аргументы для этой темы закончились? :D
Сообщение19 мар 2012, 02:41   №997  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
А еще не могу представиться как кроме дочки любить еще кого-то (глупость конечно, но имеет место быть все же

Я тоже не представляла, как любить кого-то кроме сына. Даже, когда вещи к рождению дочки покупала в магазине разревелась, так жалко было сыночка, что меньше благ ему достанется. И дочку жалко было, думала никогда ее любить не буду.
Сообщение19 мар 2012, 02:44   №998  
-
голос
+
Persefona
Вот это у беременных заскоки 0_ ;D
Сообщение19 мар 2012, 03:14   №999  
-
голос
+
Пчела Майя
они наверно каждую маму посещают *DONT_KNOW*
именно по этой причине некоторые так и не решаются на второго ребенка
Сообщение19 мар 2012, 03:28   №1000  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 19.03.2012 0:30

Ой, Лена, как трогательно *IN LOVE* У меня слёзы на глазах :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 19:25  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино