Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 39 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А почему в опросе нет варианта "Нет, я хочу иметь только одного ребенка"? Так ведь тоже бывает
+
cordell
Лена, мне кажется, это вторая строка. "Мне не позволяет здоровье, финансы, муж... убеждения, желание сделать карьеру, собственная лень..." продолжать можно бесконечно. Последний раз редактировалось Окей 17 мар 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
Ну нет, есть ведь люди, которые просто не хотят иметь детей. Все есть, обеспеченные, здоровые, активные, а хотят только одного (или ни одного) ребенка. Правда, на этом форуме такое, наверное, нельзя писать ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Ну это всё туда же.
cordell писал(а): Однозначно. Понабегут и заклеймят позором. В лучшем случае - бойкот. |
-
голос
+
Окей писал(а): Понабегут и заклеймят позором. В лучшем случае - бойкот. Ужас-ужас ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): еще забыли-тапками закидают |
-
голос
+
Ваоля
И помидорами! Нет, ну правда интересно. В теме много написано про необходимость детей, про то, что нельзя мерить материальными мерками чудо появления на свет. Неужели ни у кого никогда не возникало мысли "А на фига рожать-то?" при очередной новости о многодетной семье, где дети живут впроголодь, папа пьет от безысходности, а мама не может устроиться на работу из-за постоянных декретов, старшие дети не вылезают из полиции, а младшие из больниц. У меня бывало Ну где там ваши тапки? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
А ты создай новую тему "Жизнь без детей" или "Даже не собираюсь!.." и посмотрим, кто там отважится написать Да и вообще есть ли на мамском форуме такие люди? |
-
голос
+
Пчела Майя
Ну куда мне с двумя чудо-чадами такие темы создавать? Не думаю, что здесь сидят люди, которые не хотят детей. Что им здесь делать? Разве что вычитывать ужасающие подробности беременностей и родов и укрепляться в своей позиции А те, кто не хочет больше одного, все равно не признАются. Я вот даже боюсь признаться, что мы третьего не хотим ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Не думаю, что здесь сидят люди, которые не хотят детей. Что им здесь делать? В СП зависать cordell писал(а): А я вот боюсь признаться, что нам финансы никак не позволяют, а мы хотим Щас скажут, что мы собираемся нищету плодить |
-
голос
+
Пчела Майя
+
cordell
Ага, только ничего, что муж без работы уже полгода сидит, я тоже не декретчица, а безработная домохозяйка Все, щас меня бульдозером с землей сровняют |
-
голос
+
Пчела Майя
Да нет, здесь не сровняют. Наоборот, поддержат, еще и совет дадут. Или работу помогут найти. И я, между прочим, серьезно. Здесь очень много отзывчивых людей, тем более такое дело, как рождение желанного ребенка ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Признаются :). Я, например. Не могу пока точно сказать, что не хочу второго. Но очень сомневаюсь. Муж так вообще категорически не хочет второго. Мне иногда даже грустно становится от его размышлений. Он почему-то поставил себе в приоритеты материальные блага. Не хочет себе в чем-то отказывать. Когда родилась дочка, я еще была студенткой. Жили на одну зарплату, плюс ремонты, покупки колясок-кроваток, считали каждую копейку. Вот буквально как год живем на две, плюс мужа в должности повысили. И очень довольны. Тфу-тфу ни в чем себе не отказываем. Захотели отдохнуть - поехали. Муж захотел дорогую машину - тоже позволили. Захотели расшириться - занимаемся этим вопросом в данный момент. Мне кажется, что он вошел в какой-то азарт. Когда завожу речь о втором ребенке (завожу не потому, что хочу прям сейчас, а просто, чтоб убедиться, что ты любима и желанна, и твой мужчина хочет деток от тебя единственной - думаю женщины меня поймут). А в ответ какие-то мямли получаю. Что сначала надо квартиру большую приобрести, выплатить за нее, потом еще хочется другую машину, покруче, попутешествовать, туда-сюда съездить. А потом....ему видите ли будет ВИДНО :(. Мне от таких рассуждений вообще не понятно чего хочется. |
-
голос
+
Лакомка Не считается. Ты же в перспективе все равно хочешь второго (предположительно). И муж рассматривает такой вариант. Просто он как пресловутый настоящий мужчина собирается дом построить и дерево посадить. Наверное, многие пожив на копейки сначала пробует на вкус хорошую жизнь, а потоми дети приходят
+
cordell писал(а): Просто он как пресловутый настоящий мужчина собирается дом построить и дерево посадить. А мой вот ещё без дома, без дерева и даже ещё без первого ребёнка, а уже про второго говорит, причем погодок хочет, да ещё 2 пацанов А я "как настоящий мужик" хочу сначала дом и дерево! ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Круто! ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
pigeon-i Ой, а давайте мы вам своего одного одолжим погонять? Или двух сразу? Тогда муж точно решит сначала первенца подрастить, потом дерево посадить, а потоми дом приложиться
+
pigeon-i
я с вами вполне согласна! я решила родить ребенка потому, что надо.( А теперь не представляю жизни без него). А вот на второго, а тем более на третьего я не решусь, т.к те причины которые вы назвали , имеют место быть. |
-
голос
+
Corinfar Значит, вы не придерживаетесь мнения, что "один ребенок - не ребенок"? Я не в упрек ни в коем случае. В теме много высказываний вроде "Второго обязательно надо" Просто хочу узнать другое мнение
+
Гульназ-ка
+
pigeon-i Правильная позиция
+
Лакомка писал(а): Что сначала надо квартиру большую приобрести, выплатить за нее, потом еще хочется другую машину, покруче, попутешествовать, туда-сюда съездить. А потом. а потом климакс и пенсия |
Страница 39 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 19:28 -11 °C
|