Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 40 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мята писал(а): Лакомка писал(а): Что сначала надо квартиру большую приобрести, выплатить за нее, потом еще хочется другую машину, покруче, попутешествовать, туда-сюда съездить. А потом. а потом климакс и пенсия Точно. Я так же рассуждаю :) |
-
голос
+
Я хочу еще ребенка, а может даже и двух
Но! Чем старше становиться у меня дочка, тем меньше мне хочеться еще ребенка Как представлю опять эти бессонные ночи и т.д. А так одну уже вырастили А еще не могу представиться как кроме дочки любить еще кого-то (глупость конечно, но имеет место быть все же ) ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
terlanna
а ты не хвастайся своими тремя Я тебе и так завидую, а ты све масла льешь и льешь ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
+
я когда с дочкой ругаюсь, муж мне постоянно говорит "ты с одной то не можешь, а еще хочешь"
у меня ребенок просто очень характерный + избалованный. Я и сама сомневаюсь что справлюсь ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
двое детей в семье я считаю 100% должно быть!один ребёнок эгоистом будет по себе знаю так как одна в семье.мы с мужем сразу пришли к единому мнению когда сына родила, что родим следом же второго ребёночка пока молодые можем и вставать по ночам итд да и первое время трудновато будет но кому легко сейчас, а любовь надо одинаково распределять между детьми ненадо кого то выделять просто нужно любить и всё так что девочки рожайте и не бойтесь мы всё выдержим и вытерпим
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): я тоже этого боялась причем чем ближе был срок рожать, тем больше. первая неделя после выписки из роддома вообще хаосом была материнский инстинкт говорил что мой ребенок тот, кого я родила недавно, а мозг - что доченька тоже была такой, что она просто старше, и люблю я ее не меньше. в итоге все встало по местам, в сердце нашлось место для обоих хочу еще хотя бы раз испытать все это, но только спустя время Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 май 2013, 02:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): А мне кажется любовь не придется как то распределять!Когда рожаешь например второго ребенка рождается и вторая любовь для второго ребенка! И первого не обделяешь,и второму даришь любовь!Я думаю природа делает свое дело....
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): kristinka21 писал(а): А мне кажется любовь не придется как то распределять!Когда рожаешь например второго ребенка рождается и вторая любовь для второго ребенка! И первого не обделяешь,и второму даришь любовь!Я думаю природа делает свое дело.... может быть и так |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): первая неделя после выписки из роддома вообще хаосом была материнский инстинкт говорил что мой ребенок тот, кого я родила недавно, а мозг - что Линара тоже была такой, что она просто старше, и люблю я ее не меньше. у меня тоже так было, я себя виноватой перед Леркой чувствовала, она даже первые дни у бабушки жила ну мы правда в одном подъезде с бабушкой живем |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): А еще не могу представиться как кроме дочки любить еще кого-то (глупость конечно, но имеет место быть все же Вспомнила экранизированную сказку Золушка. Бал во дворце, принц осматривает невест, разговаривает с родителями, сидящими на троне:"Неужели мне действительно нужно выбрать какую-то девушку и жениться на ней? ", отец:"Да, нужно, я же женился в своё время", принц:"Ну ты-то женился на маме, а мне чужую девушку подсовываете". Диалоги, конечно, неточные, но смысл такой. |
-
0 : 3
+
Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала. о боже, я сейчас сама заплакала. так трогательно
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Окей писал(а): Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала. моему было 4,5г и он стоял как потерянный, и не знал как реагировать: то ли плакать, что мама рядом, то ли радоваться что брат родился (хотя в глазах было: а чего вы радуетесь? это вообще кто?) и весь в напряжении он был в тот день, хотя и потом ещё недели две посматривал настороженно: меня любят? меня не обидят? и нужен ли мне брат? потом съездил в отпуск на море с папой, младший чуточку подрос, стал на него реагировать - улыбаться, и тогда мой старший оттаял но наверно до ползания-сидения малого относился к нему как к любимой игрушке мамы: и поиграть дают иногда, и если не интересно можно и не реагировать- не подходить люблю обоих безумно ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки, читаю вас и уже хочу деток!
Мы с мужем сразу решили, что будем рожать погодок, получились конечно не погодки, а с разницей в 3 года.... Но мы ооооооооооооочень хотим еще деток. Я пока продолжаю грезить о двойне, хотя уже не так явно Посмотрим что будет через 5-7 лет |
-
голос
+
Я тоже очень хотела двойню, но не получилось. Но сейчас я не очень расстраиваюсь по этому поводу. Мы живем с родителями и нам четверым бывает очень сложно за одной дочей успеть, уж такая шкода. Еще тогда в роддоме, держа малютку на руках, я готова была сразу еще на одного малыша. Сейчас малышке 1,5 годика, и мы с мужем иногда задумываемся, может ограничимся одной дочкой, тяжеловато с ней справиться. Хотя понимаю, что скоро все забудется, надеюсь, что малышка станет поспокойнее, хочется нам еще мальчонку, если Бог даст.
+
Elyanora Да Эльчик, две такие Аделиночки ваше семейство бы не перенесло )))) хотя если бы их было две то справлялись бы и с ними, только с большими трудностями. но зато после такой шкодяры тебе потом любая двойня будет по плечу )))
голос
+
Irena1976 писал(а): моему было 4,5г и он стоял как потерянный, и не знал как реагировать: то ли плакать, что мама рядом, то ли радоваться что брат родился (хотя в глазах было: а чего вы радуетесь? это вообще кто?) и весь в напряжении он был в тот день, хотя и потом ещё недели две посматривал настороженно: меня любят? меня не обидят? и нужен ли мне брат? потом съездил в отпуск на море с папой, младший чуточку подрос, стал на него реагировать - улыбаться, и тогда мой старший оттаял но наверно до ползания-сидения малого относился к нему как к любимой игрушке мамы: и поиграть дают иногда, и если не интересно можно и не реагировать- не подходить Моему тоже 4.5 было ,когда брат родился. Предупреждала заранее, что малыш не умеет играть и очень долго с ним ничего не получится. Но всё же через пару дней после роддома, вертясь вокруг брата и пытаясь его как-то применить, сын сказал со вздохом, картавя - Вообще-то, мам , зря ты его родила. Мне не было обидно, разве что только смешно. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я хочу еще ребенка, а может даже и двух Но! Чем старше становиться у меня дочка, тем меньше мне хочеться еще ребенка Как представлю опять эти бессонные ночи и т.д. А так одну уже вырастили А еще не могу представиться как кроме дочки любить еще кого-то (глупость конечно, но имеет место быть все же ) Катя, ты прям как я года 2,5 назад мысли были те же и разница у моих детей такая же, какая будет у твоих, если ты прям щас надумаешь к вопросу о том, что одну уже вырастили как только я это осознала, что одну то уже вырастили (она перестала по утрам в вых нас будить, могла перекусить сама, вытереть попу и пр) мы сразу же ощутили свою ненужность...вернее мы сначала ощутили свободу и даже насладились ей пару мес, а потом решили по второму кругу пойти и мне очень нравится такая разница в возрасте у детей (4,8 у моих) но до того момента, когда мне мелочь не положили на живот в РД, я была уверена, что нового ребенка даже близко не буду так любить, как старшую ни фига так люблю, что аж лопнуть могу от такой любви так что если возможность есть - рожай но я на третьего пока не решусь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
terlanna писал(а): terlanna писал(а): Аня, у тебя словесные аргументы для этой темы закончились? |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): А еще не могу представиться как кроме дочки любить еще кого-то (глупость конечно, но имеет место быть все же Я тоже не представляла, как любить кого-то кроме сына. Даже, когда вещи к рождению дочки покупала в магазине разревелась, так жалко было сыночка, что меньше благ ему достанется. И дочку жалко было, думала никогда ее любить не буду. |
-
голос
+
Persefona
Вот это у беременных заскоки |
-
голос
+
Пчела Майя
они наверно каждую маму посещают именно по этой причине некоторые так и не решаются на второго ребенка |
-
голос
+
Окей писал(а): Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала. Ой, Лена, как трогательно У меня слёзы на глазах |
Страница 40 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 19:37 -11 °C
|