Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 119 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Даже, если ребенок сдаст экзамен на 2, ему дадут пересдать. Вот.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Даже, если ребенок сдаст экзамен на 2, ему дадут пересдать. Вот. Вот спасибо Вам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
АлёнаМ писал(а): Куда, интересно, наши "отчисленцы" уходят? В какие школы? Куда, если что ![]() А Вы что уже собрались уходить? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): АлёнаМ писал(а): Куда, интересно, наши "отчисленцы" уходят? В какие школы? Куда, если что ![]() А Вы что уже собрались уходить? Нет, что Вы! Не за что на свете. Просто боюсь, что наша математика вылезет боком нам. Да, и сессия сейчас что покажет ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Только что искала информацию о переходе из школы в школу. Так вот, подтверждение о согласии взять ребенка в новую школу отменили. Если вы пришли забирать документы, и с вас спросили справку-подтверждение о согласии принять вашего ребенка в школу, это не законно, можно обращаться в прокуратуру. Мы меняем место жительства, по новому месту жительства подошли в школу узнать возьмут ли мою внучку в школу, и зная о таком правиле, попросили справку-подтверждение, там нам и сказали, что ребенка возьмут, а справку никакую не дадут, отменили эту справку и ее требование не законно. Сегодня позвонила в свою школу, там мне подтвердили, что отдадут документы по первому требованию родителей, лишь бы оценки все были выставлены и сданы учебники. Так что думаю, сказать, что вас не берут ни в одну из школ и у вас нет такой справки теперь не прокатит. В крайнем случае департамент образования найдет школу для вашего ребенка, даже на другом конце города.
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Только что искала информацию о переходе из школы в школу. Так вот, подтверждение о согласии взять ребенка в новую школу отменили. Если вы пришли забирать документы, и с вас спросили справку-подтверждение о согласии принять вашего ребенка в школу, это не законно, можно обращаться в прокуратуру. Мы меняем место жительства, по новому месту жительства подошли в школу узнать возьмут ли мою внучку в школу, и зная о таком правиле, попросили справку-подтверждение, там нам и сказали, что ребенка возьмут, а справку никакую не дадут, отменили эту справку и ее требование не законно. Сегодня позвонила в свою школу, там мне подтвердили, что отдадут документы по первому требованию родителей, лишь бы оценки все были выставлены и сданы учебники. Так что думаю, сказать, что вас не берут ни в одну из школ и у вас нет такой справки теперь не прокатит. В крайнем случае департамент образования найдет школу для вашего ребенка, даже на другом конце города. Есть много случаев, кто оставался в этой гимназии, говоря, что нигде не берут. Выгнать не имеют право. И департамент здесь ничего не сможет сделать. Это не детдомовца пристраивать. |
![]() |
-
0 : 2
+
Причем тут детдомовцы? Я говорю лишь о том, что справки эти отменили, чтобы родители знали об этом и не рассказывали, что их нигде не берут, в подтверждение приводя отсутствие этой справки. Вы что думаете, в гимназии не знают, что их теперь никому не дают? Вот и все, что я хотела сказать, а там уж пусть решают родители.
-
голос
+
мне кажется, предлагают уйти не из-за нескольких троек в течение четверти, а когда видно системное не выполнение, прости за формальное и грубое слово, стандартов школы. Так зачем насиловать себя и ребенка? В прошлом году рекомендовали у нас одному мальчику перейти, но дали шанс попытать еще силы ( ну, там все сложно, он и пришел в середине года, приехал из другого города, да, и на лицо были трудности адаптации-девиантное поведение). И что? Ушел в середине учебного года.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Что-то я Тайная стала.
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Причем тут детдомовцы? Я говорю лишь о том, что справки эти отменили, чтобы родители знали об этом и не рассказывали, что их нигде не берут, в подтверждение приводя отсутствие этой справки. Вы что думаете, в гимназии не знают, что их теперь никому не дают? Вот и все, что я хотела сказать, а там уж пусть решают родители. У меня знакомая в этом году забирала ребенка из гимназии, попросили справку. Без справки не отдали документы. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #5442
Значит все запущено в гимназии. Существует приказ Министерства образования и науки 177 от 12.03.2014г. "Об утверждении порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность в другую" http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 63030/#p73. Согласно этой инструкции, На основании заявления (в заявлении родители должны указать наименование принимающей организации) совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода исходная организация в трехдневный срок издает распорядительный акт об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации. Принимающая организация при зачислении обучающегося, отчисленного из исходной организации, в течение двух рабочих дней с даты издания распорядительного акта о зачислении обучающегося в порядке перевода письменно уведомляет исходную организацию о номере и дате распорядительного акта о зачислении обучающегося в принимающую организацию. Не родители бегают и просят выдать такую справку, а после зачисления, Принимающая организация сама уведомляет исходную. Родителям достаточно в заявлении о выдаче документов написать только номер школы куда переводится ребенок, остальное не должно волновать никого. Пишу для тех, кто сам по каким- либо причинам добровольно хочет перевести ребенка, а ему не отдают документы без этой справки.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): ТайнаЯ #5442 Значит все запущено в гимназии. Существует приказ Министерства образования и науки 177 от 12.03.2014г. "Об утверждении порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность в другую" http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 63030/#p73. Согласно этой инструкции, На основании заявления (в заявлении родители должны указать наименование принимающей организации) совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода исходная организация в трехдневный срок издает распорядительный акт об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации. Принимающая организация при зачислении обучающегося, отчисленного из исходной организации, в течение двух рабочих дней с даты издания распорядительного акта о зачислении обучающегося в порядке перевода письменно уведомляет исходную организацию о номере и дате распорядительного акта о зачислении обучающегося в принимающую организацию. Не родители бегают и просят выдать такую справку, а после зачисления, Принимающая организация сама уведомляет исходную. Родителям достаточно в заявлении о выдаче документов написать только номер школы куда переводится ребенок, остальное не должно волновать никого. Пишу для тех, кто сам по каким- либо причинам добровольно хочет перевести ребенка, а ему не отдают документы без этой справки. Из Салаховки никто добровольно уйти не хочет, заставляют. Поэтому их никто не может выгнать, пока они не найдут другое учебное заведение. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5442
Зря вы так думаете, у меня очень хорошая приятельница забрала дочь после 5 класса сама, поняла, что не тянет ребенок. Сейчас, по прошествии двух лет этому очень рада, тоже долго думала и решалась, есть ведь разумные понимающие родители. Младший ребенок остался в гимназии и учится успешно. Каждый решает сам, что лучше его ребенку. На этом откланиваюсь.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Девочки, кто был на собрании для родителей, детки которых поступили в 0 класс, что там было? Не смогла попасть, а все наши знакомые, у которых дети тоже поступили сейчас в отпуске.
голос
+
Натульчик
0 : 2
+
Уважаемые родители и гимназисты.
Поздравляю всех с окончанием очередного учебного года. Особые поздравления выпускникам! 19 июня они получили аттестаты и сегодня прощаются с гимназией.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
АлёнаМ
У Полинки ведь все хорошо ![]() |
![]() |
18 май 2025, 22:59 2 °C
|