Страница 18 из 20 [ Сообщений: 489 ]
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
Не знаю - сюда или нет но темы про закуски я не увидела
Фаршированные вафельные трубочки. Можно и тарталетки, но трубочки пикантнее получаются. Упаковка готовых трубочек доя фаршировки, 2 банки тунца в с/с, 4 зубчика чеснока, сыр типа Филадельфия (гр 200), зелень укропа, свежий огурец 1 шт. Чеснок выдавить через пресс, добавить мелко порезанный огурец, размытый вилкой тунец, мелко порубленную зелень, сыр, перемешать. Начинить трубочки, убрать в холодильник на час для происки. Уплетется в первую очередь очень вкусно
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Последний раз редактировалось Киприда 25 апр 2015, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Киприда писал(а): покажите, каких
|
-
голос
+
Пирог "довольный свекор "
Наш дедушка не ест мяса, но просто обожает рыбу он на пенсии, я - в декрете. В общем, он у нас частый гость. Чтобы порадовать свекра, я пеку быстрый пирог. Упаковка слоеного бездрожжевого теста, 400 гр твердого сыра (чеддер или пармезан или другой), 0,5 кг семги, 1 средняя луковка, соль, перец и специи по вкусу. Раскатать тесто по форме (у меня силиконовая, я ее не смазываю, если обычная, то смажьте маслом, лучше сливочным - он с рыбой лучше сочетается ). Выложите начинку (филе рыбы порезать на небольшие кусочки, луковку мелко порезать, посолить, поперчить, засыпать натертым сыром), сверху накрыть пирог вторым пластом. Выпекать при t 180 град примерно 20 мин. Дедушка съедает весь пирог за один присест очень вкусно
|
-
голос
+
ГаммаЯ покупала в ленте, правда, брала месяца три назад с запасом в отделе, где всякие вафли, печенья, а пямо на хлеб выходишь (вот объяснила ). Просто редко очень туда ездим, а так как это очень вкусненькая закуска, я их беру с запасом
голос
+
Киприда
-
голос
+
ГаммаТарталетки, которые их производства? Мне тоже не понравились они сухие какие-то попробуйте, правда очень вкусно. Начинку можете свою любимую добавить, универсально, ведь
-
голос
+
Zабияка
-
0 : 3
+
Наггетсы в духовке.
В миске смешать 1 давленный зубок чеснока и 100 г растопленного сливочного масла. В другой миске смешиваем 1 стакан панировочный сухарей, 0,3 стакана тертого сыра (пармезан), соль, перец, итальянские травы, рубленную зелень (приправы и специи - по вкусу). 1 кг куриного филе без кожи и костей обмываем (у меня получается 2 больших грудки), обсушиваем, режем на куски, размером примерно со спичечный коробок. Обсушиваем бумажным полотенцем еще раз (так будут лучше хрустеть ). Куски обмакиваем в масло, потом обваливаем в сухарях, выкладываем все на противень, поливаем оставшимся маслом. Запекать при 230 град примерно 15 мин (не больше). Вкуснотища
|
-
0 : 2
+
Касэрол (американская запеканка из кабачков)
Кабачок - 1 кг Яйца - 5 шт Соль, перец, приправы по вкусу Масло растительное - 2-3 ст л Лук репка - 3 шт (средних) Сыр сливочный (альметте, Филадельфия и те) - 0,5 кг Кабачок порезать кружочками (мне так не понравилось я потерла на терке - так вообще нежно получается, просто тает во рту ), лук порезать кольцами (я резала мелко - не люблю куски лука в запеканках ), посолить, поперчить. Я еще добавляла орегано, базилик и тимьян (сушеные травки ). Яйца взбить, добавить сыр и 2 ст л масла (во второй раз я не добавляла - мне так больше понравилось, не так жирно получилось ). Форму смазать маслом (у меня силиконовая, я не смазываю), выложить кабачки с луком, залить сырно-яичной смесью. Выпекать при т 180 град примерно 30 мин (ориентируйтесь по цвету). Вместо такого сыра можно взять просто тертый сыр (мне так больше понравилось, не так жирно, не люблю сильно жирное , я брала примерно 1 стакан тертого пармезана). И яиц во второй раз я положила меньше (3 шт вполне хватило ).
|
-
голос
+
девочки, Вы где все?
-
0 : 1
+
Если не удалась толченка, ну или просто осталось немного. Катаем из неё шарики, обмакиваем в яичный белок (желток, кстати, можно в картоху кинуть и размешать) , затем в муку, манку или сухари ( кому как больше нравится) и на сковороду с небольшим количеством масла. Соус для взрослых: выдавить зубчик чесночка, две столовые ложки масла раст и ложку кипяченой воды. Все смешать.
+
Киприда
Со мной сегодня поделились рецептом "слоеных булочек" или "ленивой пиццы" не знаю как в оригинале оно называется Пласт готового слоеного теста раскатать немного. На него уложить все что хотите: если как на пиццу - то есть смазать кетчупом, колбаску кубиками, грибы, помидоры, сыр - кто что любит. можно грибы обжарить с луком и тоже сыром посыпать Скатать это все в рулет, рулет порезать на куски толщиной сантиметра по 4, уложить на противень, смазать, можно ещё сыром посыпать и запечь в духовке. П.С Фото не мои
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
ZабиякаА можно вынуть шариков напихать чприторно (фарш с луком или тертого сыра) будет ваще нямка спасибо за идейку можно их запечь, чтобы диетичнее получилось
1 : 0
+
Киприда писал(а): девочки, Вы где все? Хватит готовить, делитесь рецептами, в меня уже идеи закончились Аллилуйя настал светлый миг
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).очень вредно но очень вкусно.
|
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
Запеченые баклажаны
Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Красный сладкий перец - 1 шт Помидор - 1 шт Баклажаны - 4 шт Соль, перец Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубка Базилик свежий или сушеный Подготовить все овощи: баклажаны очистить от кожуры, порезать мелким кубиком, сложить в дуршлаг, посолить, перемешать и отставить в сторонку. Лук, перец нарезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Помидор надрезать сверху крестообразно и залить на пару минут кипятком, затем под холодную воду, очистить от кожуры и также нарезать кубиком. В сковороду или сотейник налить оливкового масла, положить лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь, перемешать. Обжаривать пару минут, положить помидор. Еще пару минут обжарки, затем - перец. Тем временем баклажаны уже готовы, нужно их промыть в холодной проточной воде, отжать руками и выложить к остальным овощам. Если масла на сковороде недостаточно, в этот момент добавьте немного. Протушите все несколько минут до мягкости. Попробуйте, выправьте на соль, поперчите и добавьте базилик. Овощи не должны быть разваленными. Переложите их в форму для запекания. Сметану смешайте с чесноком и намажьте сверху на овощи. Форму поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут. Можно не ставить в духовку, а в той же сковороде или сотейнике, в котором готовились овощи, так же намазать сверху сметаной и накрыть крышкой. Дать проготовиться несколько минут, чтобы сметана "схватилась". Приятного аппетита! Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Классный рецепт! Я так же делаю и думала что сама придумала Вообще люблю овощи тушенные, печенные.... мне другой еды не нужно. Самое простое и быстрое это порезать всё кубиками или брусочками ( лук, морковь, кабачок, перечик, баклажан, помидор) и закинуть всё в мультю . Посолить и тушить.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): Самое простое и быстрое это порезать всё кубиками или брусочками ( лук, морковь, кабачок, перечик, баклажан, помидор) и закинуть всё в мультю . Посолить и тушить. ______________ Да, еще думала написать, что это легко и просто в мультиварке приготовить и забыла... Вариантов этого блюда - масса. Хоть ингредиенты все одни и те же, но вкус немного отличается - тушеное, запеченое, забрасывать все одновременно или друг за другом, или по отдельности, а потом соединить, крупно порезать или мелко. Я со сметаной никогда не готовила, а эту идею сама подсмотрела у видеоблогера на Ютуб.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Девочки а какие есть у вас рецепты с анчоусами?
|
Страница 18 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
11 ноя 2024, 00:46 -9 °C
|