Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мари
Не бойтесь вы сами оформлять. вот винского форум почитайте http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1095&t=153713 |
-
голос
+
Мари
лучше бы конечно самим, но если время поджимает... может есть родственники-друзья в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Перми, Саратове, Красноярске, Иркутске, Омске, Владивостоке, Хабаровске, Уфе, Краснодаре? ну и страховку нужно однозначно самим оформить... 25 тыс. - слишком дорого... |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Вообще насколько я знаю если не было страхового случая за время поездки можно обратиться в страховую и получить 30% от суммы страховки обратно. спасибо, интересная инф. Мы только-только НАЧИНАЮЩИЕ туристы , столько вопросов, сомнений и откровенно говоря, СТРАХОВ ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
breys писал(а): Даже если ВСЕ документы и справки вы предоставите (включая справку с места работы с з/п 260 тыс. в месяц), никто не гарантирует 100% получение визы да, я это понимаю, но если возможно, хотелось бы по максимуму снизить риски. Мы рассматривали поездку на КМВ, в Ессентуки, или Кисловодск, просчитав, решили, что в Карловых Варах просто даже материально дешевле выйдет, уровень сервиса не сравниваю но, а главное, хотелось, конечно, Чехию по возможности посмотреть, а теперь страшно даже стало, если откажут, в Ессетнуках уже поздно будет бронировать (там предоплату берут, поэтому не бронировала). ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): Оплачены а/билеты на Прагу, а санаторий только забронирован, на сайте ввела номер карты, будут блокировать сумму (в % соотношении к дню заселения- чем дальше, тем больше- это ШТРАФНЫЕ санкции на случай отказа от приезда к ним если ваш реальный санаторий предоставляет бумаги о брони - это тоже пройдет. Я помню на часть поездки прикладывала реальную бумагу приглашение (отправили по почте письмом) из одного европейского отеля. если у вас проблемы с ними в общении из-за языков разных, то для получения визы вы можете забронировать на http://www.booking.com любой отель с бесплатной отменой брони в личном кабинете. Распечатываете. Прикладываете к документам на визу. Получаете визу. Отменяете бронь на букинге. Никаких проблем. Проверено не мной одной. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Мари про чудесный сургутский визовый я неоднократно писала. Наберите по поисковику в деткино. Перечитайте мои пост, мы не стали у них ничего оформлять. Муж сам в Ек-рг съездил и с поездкой в купе! обошлось все равно гораздо-гораздо дешевле. Да, я читала , но, уже после того, как в Визовый наш съездили , доверенность оформили у нотариуса на ИХ курьеров, Да, всё быстрей- быстрей= дети болеют, оставила их с дв. сестрой, ей на смену собираться, муж время выкроил, мы с ним и поехали везде и сразу, и "бегом", а вот перед сном прокрутила в в голове всю инф за день, и как-то неуверенно и неспокойно мне стало, просмотрела еще инф. о визах, и сомнения возникли насчет компетентности СВЦ- тетеньки этой... тогда, зашла на ДЕТКИНО и на одном дыхании прочла все и о визовом и о самостоятельных поездках ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
breys писал(а): да, времени не так много, а самое главное, детьми по рукам и ногам повязана, их болячками нескончаемыми, болеют друг за другом, 1-2 дня перерыв и опять по-новой, мы без бабушек-дедушек и тетушек, сестра двоюродная иногда выручает, но работает сменами, то со смены ночной пришла, то наоборот собирается, жалко ее напрягать. нам, наверное, ПОКА во всяком случае, только услугами пользоваться и платить... НО НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
я реально вам сочувствую. Вы уже 6 тысяч отдали за услуги нотариуса или уже это дороже? Нервы эта фирма конкретно тянет. Фирмешка я думала эта уже не существует. не хочу даже вашу переписку с ними читать. Можно и как фанера над Парижем с ними пролететь и главное ведь сами подписываете что они в случае отказа в визе ничего вам не должны. я помню что созванивалась с фирмой в Тюмени выходило как в той что вы сейчас хотите делать. Документы через аэропорт отправляете, получаете так же. Очень адекватная девушка общалась кстати с мной. Много чего я у нее выяснила. Не помню названия. Посмотрите в интернете. |
-
голос
+
Памела Андерсен
у меня есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИ из санатория, распечатала (прислали по эл. почте). Я начиталась, что НАДО ФАКСОВОЕ подтверждение, чтоб номер тел., указанного на подтверждении соответствовал номеру тел. САМОГО отеля (гарантия того, что это не "подделка"). Думаете- не обязательно? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
поездка в Ека-рг заняла у супруга 1 день. Заранее просто записалась на принятие документов. Документы прислали DHL. |
-
голос
+
Мари
думаю что подойдет там же есть реальный номер телефона в брони? |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Мари я реально вам сочувствую. Вы уже 6 тысяч отдали за услуги нотариуса или уже это дороже? Ага, 6тр. Сидит там, на Лермонтова тетенька, а еще чтоб СДАТЬ пакет доков, надо записаться к ним по тел., мы с мужем приехали в 9ч. утра, никого кроме нее не было, и она как-то не довольна была нашему "визиту" , говорит, что консультируют и записывают на сдачу по тел, или электронке, а мы ВОТ ТАК ВЗЯЛИ И ПРИЕХАЛИ Но вот везде инф. о получении визы=5 дней и меньше, у них на сайте тоже оч. короткие сроки (с учетом почтовых пересылок), но на словах заявила, что 2-3 недели. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
0 : 1
+
Памела Андерсен писал(а): да, тел. и факс и электронка ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
Мари писал(а): я так поняла с их темпами работы это не предел они мне заявили что через Москву визы делают поэтому типа все долго. Да мне тоже их тетя недовольная мягко говоря не понравилась сразу вспомнились продавцы с утра в совдеповских магазинах, злые и недовольные Сейчас вон на Победе можно и в Москву самим слетать в Визовый. Вообще проблемы не вижу. Ничего сложного в документах на подачу визы нет. Вы все равно их сами все делаете. Анкету офоримть у вас займет по 10 минут на человека |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): да, и мне тоже и сегодня еще по эл. так написали. Памела Андерсен писал(а): х тетя недовольная мягко говоря не понравилась сразу вспомнились продавцы с утра в совдеповских магазинах, злые и недовольные вот, вот ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
По-моему Сургутский Визовый Центр это просто коммерческая фирма-посредник с привлекательным названием. Мы все время через сестру в Екатеринбурге делаем. Знакомые ребята сами ездят в Екб. |
-
голос
+
Мюмла писал(а): Мари По-моему Сургутский Визовый Центр это просто коммерческая фирма-посредник с привлекательным названием. Да, так и есть. У нас просто нет родственников ни в Москве, ни в СПБ, ни в ЕК. Да и с горяча мы из сургутского визового сразу поехали к нотариусу, поторопились оформить доверенность на ИХ курьеров. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): Мюмла писал(а): Мари По-моему Сургутский Визовый Центр это просто коммерческая фирма-посредник с привлекательным названием. Да, так и есть. У нас просто нет родственников ни в Москве, ни в СПБ, ни в ЕК. Да и с горяча мы из сургутского визового сразу поехали к нотариусу, поторопились оформить доверенность на ИХ курьеров. подскажите..а как же тогда правильно?не нужно оформлять доверенность на их курьеров?что можно самим самостоятельно сделать? |
-
голос
+
Свет мой зеркальце скажи
У меня одни знакомые весь пакет документов отправляли DHL в Екат в визовый центр. Потом когда визы одобрили ездили получать в Екат. Другие знакомые - муж в визовый центр в Екате отвез, а потом съездили и забрали. |
-
голос
+
Свет мой зеркальце скажи
Сейчас прочитала, что в чешском визовом центре можно приехать сдать документы и сразу оформить доставку DHL на дом, т.е. можно не ездить забирать. Наверное в других центрах так можно. |
-
0 : 1
+
Мюмла писал(а): Свет мой зеркальце скажи У меня одни знакомые весь пакет документов отправляли DHL в Екат в визовый центр. Потом когда визы одобрили ездили получать в Екат. Другие знакомые - муж в визовый центр в Екате отвез, а потом съездили и забрали. а как быть уверенной в том,что мы самостоятельно соберем правильно доки?а сколько стоит отправка через DNL? Последний раз редактировалось Свет мой зеркальце скажи 09 апр 2015, 06:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Свет мой зеркальце скажи
Вот здесь забиваете данные, приблизительный вес и смотрите. http://dct.dhl.com/input.jsp?langId=ru& ... ng_options |
-
голос
+
Свет мой зеркальце скажи писал(а): [а как быть уверенной в том,что мы самостоятельно соберем правильно доки?а сколько стоит отправка через DNL? Ну мы внимательно читали требования к заполнению анкет на сайте визового центра. Если что не понятно или сомнения были искали информацию и рекомендации на всяких форумах. Необходимый пакет документов и требования к фотографиям тоже на сайтах визовых центров есть. А вообще у меня сестра один раз при сдаче наших документов, какой-то мелкий недочет прямо там исправляла своей рукой в моей анкете. Вообще я поняла там вполне лояльно относятся к документам, во всяком случае в чешском и итальянском центрах. |
-
голос
+
Сама подавала доки через Екатеринбуржский визовый центр - он находится с другой стороны Атриум Палас отеля - там же и Германский визовый центр (в эту страну визы только через собеседование).
Там же можно сделать если что и фото (аппарат стоит), и копии документов, и комп есть, если что-то подправить. Доставку документов с проставленными визами можно оформить там же. У меня лично другая ситуация была - я писала заявление, чтобы документы вообще назад не отсылали, у мужа как раз командировка в Москву намечалась, и он там в консульстве паспорта забрал. девочки, ничего сложного в этом нет! Не вижу смысла переплачивать курьерам и каким-то агентам.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 06:57 -24 °C
|