Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
5 : 2
+
Laska писал(а): вот скажите, родители детей, обучающихся в гимназии - сколько времени ваши дети гуляют в день-неделю? Ежедневно гулял по погоде два-три часа и сейчас находит пару часов прогуляться, и по воскресеньям с ребятами всегда, в любую погоду гуляет. Другое дело, что сейчас интересов немного больше: тренажерка, девочки, когда тепло -вылазки на велосипедах. Не кошмарьте. Восприятие у всех разное. phipha67 Ну разве я обвинила Вас в глупости? Я лишь предположила. что Ваш ребенок немного мудрее, чем Вы от нем думаете. И про какие амбиции идет речь? Я никого не защищаю, а всего лишь пытаюсь Вам сказать, что все мы разные, у каждого оценка происходящего своя. То что кому-то кажется "ужасом ужасным", другой воспринимает лишь как мелкую неприятность или трудность. Откуда столько желчи, ведь вас уже не касается то, что происходит в этой школе. Есть тема "Отзывы о школах...", может лучше там? Тут -сообщество. Да, мой тоже иногда в сессии сидит по ночам, но они сейчас норовят сидеть и не за уроками по пол ночи. |
![]() |
-
0 : 9
+
phipha67 писал(а): Про гулять - забыть!!! Сидел ребенок ежедневно в старших классах до двух-трех ночи, не высыпался, был нервным и все равно говорил, что ничего не успевал! Ребенок у коллеги (10 класс) учится в Салаховке. Учится хорошо, почти отлично, уходить в обычную школу отказывается (после переезда в Сургут 5 лет назад пошли туда учиться по отзывам как о лучшем уч. заведении города), но уроки до 3-ёх ночи, увы, это норма, бледная, дерганная... Никакого спорта, физически нет времени, вторая школа (ин. яз) + репетиторы ![]() Про "зомбирование" на тему "наша гимназия в городе - лучшая, не успеваешь, вот дверь, вперед, в отстойные школы для люмпена" даже и спрашивать не надо, ребенок говорит заученными фразами педагогов ((( Но поступать планирует не меньше, чем в Москву ![]() Так что тут кому что - кому здоровый румянец, а кому знания и престиж. Хотя и из обычных школ в столицы дети едут учиться ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
ТайнаЯ #6516
Вы бы лучше их паблик почитали. Там несчастными и бледными не пахнет. Нормальные дети. У моего в классе все мальчишки спортивные, все чем-нибудь занимаются. Что же за перекос такой во мнении и оценках у вас, у кого дети учатся в других школах? ![]() |
![]() |
-
7 : 0
+
ТайнаЯ #6516 писал(а): опаздывала к началу занятий на три дня и уверяла, что именно на это опоздание ей будут педагоги (не дети, а педагоги) тыкать загаром, мол, "ты все пела, так пойди и попляши"... а что не так? все правильно. есть учебное время, есть каникулы. прогулял учебное время - догоняй, учи, что пропустил. если все ученики начнут так по морям отдыхать в учебное время ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Dream
У меня дети не учатся ))) уже и ещё ))) У другой коллеги сын в Салаховке учится, пока в начальном звене. Всем довольны, кроме куратора и одного из педагогов, но это реалии жизни, ну не могут быть все преподаватели умными и справедливыми, причем в любом учебном заведении. Я про то, что все дети разные, вот и отношение разное к школе. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Не кошмарьте. Восприятие у всех разное. согласна, разное. но из моих одноклассников в большинстве у нас одно восприятие сложилось (детей своих туда ни за что не отправлять), странно, как-то. ![]() у вашего сына есть тройки? вы помогаете в обучении ему? вы в каком классе? я тож гуляла ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #6516 Вы бы лучше их паблик почитали. Там несчастными и бледными не пахнет. Нормальные дети. У моего в классе все мальчишки спортивные, все чем-нибудь занимаются. Что же за перекос такой во мнении и оценках у вас, у кого дети учатся в других школах? ![]() а какой паблик? дайте ссылку? |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): у вашего сына есть тройки? вы помогаете в обучении ему? вы в каком классе? Я ведь я писала про это ![]() Да. периодически вылазит одна-две тройки, но сессии всегда сдает на 90-100 Нет, не помогаем, если имеется ввиду - делаем за него уроки или нанимаем репетиторов. Ребенок учится сам. В младшем возрасте, конечно участвовали в его учебе, потому, что очень много построено на совместном творчестве или ребенку нужна информация о семье или окружающем мире, которую он лучше усвоит только при совместной работе с родителем. Но это касается не основных предметов. Ребенок у меня в девятом классе. |
![]() |
-
3 : 1
+
Laska писал(а): Ну уж нет, поищите, вы ж там учились, по наитию найдете, думаю. ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): phipha67 писал(а): Про гулять - забыть!!! Сидел ребенок ежедневно в старших классах до двух-трех ночи, не высыпался, был нервным и все равно говорил, что ничего не успевал! Ребенок у коллеги (10 класс) учится в Салаховке. Никакого спорта, физически нет времени, вторая школа (ин. яз) + репетиторы ![]() Хотя и из обычных школ в столицы дети едут учиться ![]() [/quote][/quote] /А вы из отпуска тоже можете на 3 дня позже на работу выйти? 10 класс - это 16 лет, девочка просто ответственно относится к процессу учебы. А про спорт - репетиторы и вторая школа - они и в обычной школе на него не оставят времени. И опять, разговоры эти из серии - мне одна подружка рассказала... У меня двое детей - оба учатся в гимназии. Притом, обычные дети. Для меня огромный плюс - отсутствие второй смены, учителя меня устраивают. За годы учебы всякое бывало, но система всё равно работает и успешно. У меня огромный вопрос к товарищам из других школ, присутствующих на этой ветке - что вам гимназия покоя не дает? Откуда такое неравнодушие к гимназии и надуманным проблемам? А про самообразование и меньше времени на посещение школы - так у меня у подъезда в теплое время и в подъезде в холодное, огромные толпы этих самообразовывающихся тусуются. Видимо проблемы сдачи ЕГЭ обсуждают, да еще при помощи ненормативной лексики. Последний раз редактировалось Бибигуль 03 мар 2015, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Бибигуль писал(а): Видимо проблемы сдачи ЕГЭ обсуждают, да еще при помощи ненормативной лексики. ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Могу ошибиться, приведу по памяти из родительского собрания: в 2012 году из 100% закончивших среднюю школу, 94% поступили в ВУЗы. В прошлом году закрыли около 500 ВУЗОв. Новый мониторинг вузов проводился с апреля по май. Всего в России около 2,2 тыс. вузов и филиалов. Из них более тысячи не смогли набрать минимально необходимые результаты хотя бы по четырем показателям из семи, по которым проводился мониторинг. Эти показатели – средний балл ЕГЭ поступивших абитуристов.
Это я все к тому, что в Москве можно учиться в МГУ или быть слушателем балетных курсов имени Леонардо да Винчи. Ключевые слова - диплом о высшем образовании и Москва. Только при поступлении на работу какой корочке отдастся предпочтение? Да еще при таком обилии выпускников непонятно каких ВУЗов? Отсюда делаем вывод- необходимо качественное образование. Я думаю, что все это понимают и поэтому наблюдатели из-за забора, все время мониторящие эту ветку, так болезненно реагируют на любое сообщение. Последний раз редактировалось Бибигуль 03 мар 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 1
+
Бибигуль писал(а): ТайнаЯ писал(а): phipha67 писал(а): Про гулять - забыть!!! Сидел ребенок ежедневно в старших классах до двух-трех ночи, не высыпался, был нервным и все равно говорил, что ничего не успевал! Ребенок у коллеги (10 класс) учится в Салаховке. Никакого спорта, физически нет времени, вторая школа (ин. яз) + репетиторы ![]() Хотя и из обычных школ в столицы дети едут учиться ![]() /А вы из отпуска тоже можете на 3 дня позже на работу выйти? 10 класс - это 16 лет, девочка просто ответственно относится к процессу учебы. А про спорт - репетиторы и вторая школа - они и в обычной школе на него не оставят времени. И опять, разговоры эти из серии - мне одна подружка рассказала... У меня двое детей - оба учатся в гимназии. Притом, обычные дети. Для меня огромный плюс - отсутствие второй смены, учителя меня устраивают. За годы учебы всякое бывало, но система всё равно работает и успешно. У меня огромный вопрос к товарищам из других школ, присутствующих на этой ветке - что вам гимназия покоя не дает? Откуда такое неравнодушие к гимназии и надуманным проблемам? А про самообразование и меньше времени на посещение школы - так у меня у подъезда в теплое время и в подъезде в холодное, огромные толпы этих самообразовывающихся тусуются. Видимо проблемы сдачи ЕГЭ обсуждают, да еще при помощи ненормативной лексики.[/quote] ![]() |
![]() |
-
3 : 6
+
Бибигуль писал(а): так у меня у подъезда в теплое время и в подъезде в холодное, огромные толпы этих самообразовывающихся тусуются. Видимо проблемы сдачи ЕГЭ обсуждают, да еще при помощи ненормативной лексики И все как на подбор талантливые? ![]() ![]() ![]() Бибигуль писал(а): огромный вопрос к товарищам из других школ, присутствующих на этой ветке - что вам гимназия покоя не дает? Вот мне нравится Dream, я её прямо как сериал смотрю. С одной стороны пишет: Цитата: Я здесь как родитель девятиклассника, который девятый год учится в этой гимназии. Но тут же и Цитата: phipha67 писал(а): Я говорю не о тройке гимназической как раз...а о тройке среднестатистической, в обычной школе... Вот из них сделать не пробовали? Dream писал(а): Я тоже об этом. Пробовали и получалось и не раз. Если вы не знаете чего-то, это ведь не значит, что этого чего-то нет. Не так ли? Но при этом у единственного сына только Цитата: периодически вылазит одна-две тройки Каких-таких троечников переделывала родитель девятиклассника, почему она их учила, а не учителя гимназии? Очень интересно. Вот сижу читаю ![]() Да, и счастливым людям нет необходимости что-то доказывать другим в интернете. А если вас так волнуют Цитата: наблюдатели из-за забора значит, не всё так хорошо в Датском королевстве :). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
2 : 1
+
KaTara писал(а): KaTara писал(а): И где противоречие? В том, что я знаю такие примеры, когда из обычных "троечников", приходящих в гимназию делали стобальников и олимпиадников? KaTara писал(а): Сыновей у меня двое, если что и старший окончил другую школу. KaTara писал(а): Каких-таких троечников переделывала родитель девятиклассника, почему она их учила, А где Вы это прочитали? Цитату, пожалуйста о ом, что я кого-то учила. KaTara писал(а): Да, и счастливым людям нет необходимости что-то доказывать другим в интернете. А если вас так волнуют Цитата: наблюдатели из-за забора значит, не всё так хорошо в Датском королевстве :). Наблюдатели волнуются сами и пишут не в тех темах. Есть другие темы, где можно делиться ОТЗЫВАМИ, а тут общаются родители именно этой гимназии. У любой школы есть трудности и успехи, в любой школе есть отличники и двоечники. А из-за забора в основном доносится: " Не читал, но осуждаю!" ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
По поводу денежных поборов... Ходили мы в одну группу в садике, и тетя одной из гимназисток рассказывала, как в гимназии вытягивают бесконечно деньги на нужды гимназии, как какие-то несусветные бриллианты дарят куратору, как гнобят ребенкаи они были вынуждены уйти. Столько ненависти лилось... Моя дочь училась в то же время на той параллели и я очень была удивлена, услышав все это, и рассказывала, что у нас все не так, что все это родительский комитет видимо мудрит. Так вот, на следующий год классы объединили и моя дочь попала в этот класс. Полный бред все эти рассказы. Сдавали в начале года по 2000 рублей на тетради, какие-то подарочки на день рождения, проведение НГ и 8 марта, на какие-то нужды класса. Я думаю, что все эти пугалки рассказывают для каких-то своих целей: прибедниться, оправдаться в чем-либо и т.д. Старший ребенок учится в 9 классе. Поборов нет. Сдали в начале года по 2000 руб. И это все пошло на ребенка. Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. Это что, побор? Младший ребенок - в 3 классе. Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Только воду и стаканчики. Одна мама у нас вообще деньги принципиально не сдает, ну и что теперь, ее ребенку воды не нальют?
|
![]() |
-
+
KaTara
Ну, если бы Вы были повнимательней, читали бы все посты оппонентов, то давно бы уже разобрались в персоналиях. |
![]() |
-
2 : 1
+
В датском королевстве все нормуль. Я просто развлекаюсь, читая комменты наблюдателей. Темка оживилась, вообще обожаю читать предвзятые мнения - интересно, до какого абсурда люди могут доходить.
|
![]() |
-
0 : 5
+
Dream писал(а): Не думаю, что в гимназию берут троечников из обычных школ. Девочка переходила в среднем звене, нужно было принести лист с отметками, ни о каких тройках и речи не шло. Но это давно было, сейчас может что изменилось.. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Лин, каждый год происходит добор в августе на все параллели, кто-то убыл из города, кто-то просто ушел в другую школу. Были такие дети, которые имели 1-2 тройки по не основным предметам или не по профильному, куда хотели. Если вступительные экзамены сдавали на высокий балл -- брали ребенка, и в конце года такой ребенок еще фору давал тем, кто с нулевого тут учится. Также были случаи, когда приходил "круглый отличник" и сдувался к новому году. Оценки вообще вещь субъективная. |
![]() |
-
1 : 4
+
Бибигуль писал(а): По поводу денежных поборов... Ходили мы в одну группу в садике, и тетя одной из гимназисток рассказывала, как в гимназии вытягивают бесконечно деньги на нужды гимназии, как какие-то несусветные бриллианты дарят куратору, как гнобят ребенкаи они были вынуждены уйти. Столько ненависти лилось... Моя дочь училась в то же время на той параллели и я очень была удивлена, услышав все это, и рассказывала, что у нас все не так, что все это родительский комитет видимо мудрит. Так вот, на следующий год классы объединили и моя дочь попала в этот класс. Полный бред все эти рассказы. Сдавали в начале года по 2000 рублей на тетради, какие-то подарочки на день рождения, проведение НГ и 8 марта, на какие-то нужды класса. Я думаю, что все эти пугалки рассказывают для каких-то своих целей: прибедниться, оправдаться в чем-либо и т.д. Старший ребенок учится в 9 классе. Поборов нет. Сдали в начале года по 2000 руб. И это все пошло на ребенка. Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. Это что, побор? Младший ребенок - в 3 классе. Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Только воду и стаканчики. Одна мама у нас вообще деньги принципиально не сдает, ну и что теперь, ее ребенку воды не нальют? Мы каждый год сдаем по 8 тыс. Нравиться-не нравиться, но сдаем. Не будем выступать, чтобы не портить жизнь ребенку. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ писал(а): Бибигуль писал(а): По поводу денежных поборов... Ходили мы в одну группу в садике, и тетя одной из гимназисток рассказывала, как в гимназии вытягивают бесконечно деньги на нужды гимназии, как какие-то несусветные бриллианты дарят куратору, как гнобят ребенкаи они были вынуждены уйти. Столько ненависти лилось... Моя дочь училась в то же время на той параллели и я очень была удивлена, услышав все это, и рассказывала, что у нас все не так, что все это родительский комитет видимо мудрит. Так вот, на следующий год классы объединили и моя дочь попала в этот класс. Полный бред все эти рассказы. Сдавали в начале года по 2000 рублей на тетради, какие-то подарочки на день рождения, проведение НГ и 8 марта, на какие-то нужды класса. Я думаю, что все эти пугалки рассказывают для каких-то своих целей: прибедниться, оправдаться в чем-либо и т.д. Старший ребенок учится в 9 классе. Поборов нет. Сдали в начале года по 2000 руб. И это все пошло на ребенка. Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. Это что, побор? Младший ребенок - в 3 классе. Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Только воду и стаканчики. Одна мама у нас вообще деньги принципиально не сдает, ну и что теперь, ее ребенку воды не нальют? Мы каждый год сдаем по 8 тыс. Нравиться-не нравиться, но сдаем. Не будем выступать, чтобы не портить жизнь ребенку. |
![]() |
-
+
Бибигуль
0 : 1
+
Бибигуль писал(а): ТайнаЯ писал(а): Бибигуль писал(а): По поводу денежных поборов... Ходили мы в одну группу в садике, и тетя одной из гимназисток рассказывала, как в гимназии вытягивают бесконечно деньги на нужды гимназии, как какие-то несусветные бриллианты дарят куратору, как гнобят ребенкаи они были вынуждены уйти. Столько ненависти лилось... Моя дочь училась в то же время на той параллели и я очень была удивлена, услышав все это, и рассказывала, что у нас все не так, что все это родительский комитет видимо мудрит. Так вот, на следующий год классы объединили и моя дочь попала в этот класс. Полный бред все эти рассказы. Сдавали в начале года по 2000 рублей на тетради, какие-то подарочки на день рождения, проведение НГ и 8 марта, на какие-то нужды класса. Я думаю, что все эти пугалки рассказывают для каких-то своих целей: прибедниться, оправдаться в чем-либо и т.д. Старший ребенок учится в 9 классе. Поборов нет. Сдали в начале года по 2000 руб. И это все пошло на ребенка. Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. Это что, побор? Младший ребенок - в 3 классе. Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Только воду и стаканчики. Одна мама у нас вообще деньги принципиально не сдает, ну и что теперь, ее ребенку воды не нальют? Мы каждый год сдаем по 8 тыс. Нравиться-не нравиться, но сдаем. Не будем выступать, чтобы не портить жизнь ребенку. Родительскому комитету доносят, что нужно приобрести для гимназии. Там выбора нет. Никто не хочет, чтобы его ребенка притесняли потом. |
![]() |
-
1 : 4
+
Бибигуль писал(а): ой, как мило... и ни разу учителей не поздравляли? с днем учителя, НГ, 8 марта...? Бибигуль писал(а): Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. а классному руководителю, куратору, или кто там еще в списке - тоже по 300 рублей и без цветов, или по три тюльпана из окея? не смешите... дело не в том, что лукавите а в том, что скрываете истину чтобы сказать, что в датском королевстве все ок |
![]() |
12 мар 2025, 10:14 -5 °C
|