Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 115 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
-
5 : 2
+
Laska писал(а): вот скажите, родители детей, обучающихся в гимназии - сколько времени ваши дети гуляют в день-неделю? Ежедневно гулял по погоде два-три часа и сейчас находит пару часов прогуляться, и по воскресеньям с ребятами всегда, в любую погоду гуляет. Другое дело, что сейчас интересов немного больше: тренажерка, девочки, когда тепло -вылазки на велосипедах. Не кошмарьте. Восприятие у всех разное. phipha67 Ну разве я обвинила Вас в глупости? Я лишь предположила. что Ваш ребенок немного мудрее, чем Вы от нем думаете. И про какие амбиции идет речь? Я никого не защищаю, а всего лишь пытаюсь Вам сказать, что все мы разные, у каждого оценка происходящего своя. То что кому-то кажется "ужасом ужасным", другой воспринимает лишь как мелкую неприятность или трудность. Откуда столько желчи, ведь вас уже не касается то, что происходит в этой школе. Есть тема "Отзывы о школах...", может лучше там? Тут -сообщество. Да, мой тоже иногда в сессии сидит по ночам, но они сейчас норовят сидеть и не за уроками по пол ночи. |
-
0 : 9
+
phipha67 писал(а): Про гулять - забыть!!! Сидел ребенок ежедневно в старших классах до двух-трех ночи, не высыпался, был нервным и все равно говорил, что ничего не успевал! Ребенок у коллеги (10 класс) учится в Салаховке. Учится хорошо, почти отлично, уходить в обычную школу отказывается (после переезда в Сургут 5 лет назад пошли туда учиться по отзывам как о лучшем уч. заведении города), но уроки до 3-ёх ночи, увы, это норма, бледная, дерганная... Никакого спорта, физически нет времени, вторая школа (ин. яз) + репетиторы Отказалась ехать с родителями на зимних каникулах в южные страны, потому как из поездки опаздывала к началу занятий на три дня и уверяла, что именно на это опоздание ей будут педагоги (не дети, а педагоги) тыкать загаром, мол, "ты все пела, так пойди и попляши"... Про "зомбирование" на тему "наша гимназия в городе - лучшая, не успеваешь, вот дверь, вперед, в отстойные школы для люмпена" даже и спрашивать не надо, ребенок говорит заученными фразами педагогов ((( Но поступать планирует не меньше, чем в Москву Так что тут кому что - кому здоровый румянец, а кому знания и престиж. Хотя и из обычных школ в столицы дети едут учиться и весьма успевают там. |
-
3 : 1
+
ТайнаЯ #6516
Вы бы лучше их паблик почитали. Там несчастными и бледными не пахнет. Нормальные дети. У моего в классе все мальчишки спортивные, все чем-нибудь занимаются. Что же за перекос такой во мнении и оценках у вас, у кого дети учатся в других школах? |
-
7 : 0
+
ТайнаЯ #6516 писал(а): опаздывала к началу занятий на три дня и уверяла, что именно на это опоздание ей будут педагоги (не дети, а педагоги) тыкать загаром, мол, "ты все пела, так пойди и попляши"... а что не так? все правильно. есть учебное время, есть каникулы. прогулял учебное время - догоняй, учи, что пропустил. если все ученики начнут так по морям отдыхать в учебное время один два-три дня, другой, третий.. |
-
0 : 5
+
Dream
У меня дети не учатся ))) уже и ещё ))) У другой коллеги сын в Салаховке учится, пока в начальном звене. Всем довольны, кроме куратора и одного из педагогов, но это реалии жизни, ну не могут быть все преподаватели умными и справедливыми, причем в любом учебном заведении. Я про то, что все дети разные, вот и отношение разное к школе. |
-
голос
+
Dream писал(а): Не кошмарьте. Восприятие у всех разное. согласна, разное. но из моих одноклассников в большинстве у нас одно восприятие сложилось (детей своих туда ни за что не отправлять), странно, как-то. другое время, наверно, было. и с класснухой не повезло нам, вот и восприятие такое, наверно. щас она, по-моему, уже не работает классной. а то другим словом и не назвать - ужасный человек и педагог. у вашего сына есть тройки? вы помогаете в обучении ему? вы в каком классе? я тож гуляла закончила без троек. НО. времени на прогулки намного меньше. училась я сама, мне никогда, ни в каком классе, не помогали родители. поэтому времени на домашку тратилось прилично. |
-
голос
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #6516 Вы бы лучше их паблик почитали. Там несчастными и бледными не пахнет. Нормальные дети. У моего в классе все мальчишки спортивные, все чем-нибудь занимаются. Что же за перекос такой во мнении и оценках у вас, у кого дети учатся в других школах? а какой паблик? дайте ссылку? |
-
голос
+
Laska писал(а): у вашего сына есть тройки? вы помогаете в обучении ему? вы в каком классе? Я ведь я писала про это Да. периодически вылазит одна-две тройки, но сессии всегда сдает на 90-100 Нет, не помогаем, если имеется ввиду - делаем за него уроки или нанимаем репетиторов. Ребенок учится сам. В младшем возрасте, конечно участвовали в его учебе, потому, что очень много построено на совместном творчестве или ребенку нужна информация о семье или окружающем мире, которую он лучше усвоит только при совместной работе с родителем. Но это касается не основных предметов. Ребенок у меня в девятом классе. |
-
3 : 1
+
Laska писал(а): Ну уж нет, поищите, вы ж там учились, по наитию найдете, думаю. |
-
3 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): phipha67 писал(а): Про гулять - забыть!!! Сидел ребенок ежедневно в старших классах до двух-трех ночи, не высыпался, был нервным и все равно говорил, что ничего не успевал! Ребенок у коллеги (10 класс) учится в Салаховке. Никакого спорта, физически нет времени, вторая школа (ин. яз) + репетиторы Отказалась ехать с родителями на зимних каникулах в южные страны, потому как из поездки опаздывала к началу занятий на три дня и уверяла, что именно на это опоздание ей будут педагоги (не дети, а педагоги) тыкать загаром, мол, "ты все пела, так пойди и попляши"... Хотя и из обычных школ в столицы дети едут учиться и весьма успевают там. [/quote][/quote] /А вы из отпуска тоже можете на 3 дня позже на работу выйти? 10 класс - это 16 лет, девочка просто ответственно относится к процессу учебы. А про спорт - репетиторы и вторая школа - они и в обычной школе на него не оставят времени. И опять, разговоры эти из серии - мне одна подружка рассказала... У меня двое детей - оба учатся в гимназии. Притом, обычные дети. Для меня огромный плюс - отсутствие второй смены, учителя меня устраивают. За годы учебы всякое бывало, но система всё равно работает и успешно. У меня огромный вопрос к товарищам из других школ, присутствующих на этой ветке - что вам гимназия покоя не дает? Откуда такое неравнодушие к гимназии и надуманным проблемам? А про самообразование и меньше времени на посещение школы - так у меня у подъезда в теплое время и в подъезде в холодное, огромные толпы этих самообразовывающихся тусуются. Видимо проблемы сдачи ЕГЭ обсуждают, да еще при помощи ненормативной лексики. Последний раз редактировалось Бибигуль 03 мар 2015, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Бибигуль писал(а): Видимо проблемы сдачи ЕГЭ обсуждают, да еще при помощи ненормативной лексики. |
-
3 : 3
+
Могу ошибиться, приведу по памяти из родительского собрания: в 2012 году из 100% закончивших среднюю школу, 94% поступили в ВУЗы. В прошлом году закрыли около 500 ВУЗОв. Новый мониторинг вузов проводился с апреля по май. Всего в России около 2,2 тыс. вузов и филиалов. Из них более тысячи не смогли набрать минимально необходимые результаты хотя бы по четырем показателям из семи, по которым проводился мониторинг. Эти показатели – средний балл ЕГЭ поступивших абитуристов.
Это я все к тому, что в Москве можно учиться в МГУ или быть слушателем балетных курсов имени Леонардо да Винчи. Ключевые слова - диплом о высшем образовании и Москва. Только при поступлении на работу какой корочке отдастся предпочтение? Да еще при таком обилии выпускников непонятно каких ВУЗов? Отсюда делаем вывод- необходимо качественное образование. Я думаю, что все это понимают и поэтому наблюдатели из-за забора, все время мониторящие эту ветку, так болезненно реагируют на любое сообщение. Последний раз редактировалось Бибигуль 03 мар 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Бибигуль писал(а): ТайнаЯ писал(а): phipha67 писал(а): Про гулять - забыть!!! Сидел ребенок ежедневно в старших классах до двух-трех ночи, не высыпался, был нервным и все равно говорил, что ничего не успевал! Ребенок у коллеги (10 класс) учится в Салаховке. Никакого спорта, физически нет времени, вторая школа (ин. яз) + репетиторы Отказалась ехать с родителями на зимних каникулах в южные страны, потому как из поездки опаздывала к началу занятий на три дня и уверяла, что именно на это опоздание ей будут педагоги (не дети, а педагоги) тыкать загаром, мол, "ты все пела, так пойди и попляши"... Хотя и из обычных школ в столицы дети едут учиться и весьма успевают там. /А вы из отпуска тоже можете на 3 дня позже на работу выйти? 10 класс - это 16 лет, девочка просто ответственно относится к процессу учебы. А про спорт - репетиторы и вторая школа - они и в обычной школе на него не оставят времени. И опять, разговоры эти из серии - мне одна подружка рассказала... У меня двое детей - оба учатся в гимназии. Притом, обычные дети. Для меня огромный плюс - отсутствие второй смены, учителя меня устраивают. За годы учебы всякое бывало, но система всё равно работает и успешно. У меня огромный вопрос к товарищам из других школ, присутствующих на этой ветке - что вам гимназия покоя не дает? Откуда такое неравнодушие к гимназии и надуманным проблемам? А про самообразование и меньше времени на посещение школы - так у меня у подъезда в теплое время и в подъезде в холодное, огромные толпы этих самообразовывающихся тусуются. Видимо проблемы сдачи ЕГЭ обсуждают, да еще при помощи ненормативной лексики.[/quote] верно сказано! |
-
3 : 6
+
Бибигуль писал(а): так у меня у подъезда в теплое время и в подъезде в холодное, огромные толпы этих самообразовывающихся тусуются. Видимо проблемы сдачи ЕГЭ обсуждают, да еще при помощи ненормативной лексики И все как на подбор талантливые? Бибигуль писал(а): огромный вопрос к товарищам из других школ, присутствующих на этой ветке - что вам гимназия покоя не дает? Вот мне нравится Dream, я её прямо как сериал смотрю. С одной стороны пишет: Цитата: Я здесь как родитель девятиклассника, который девятый год учится в этой гимназии. Но тут же и Цитата: phipha67 писал(а): Я говорю не о тройке гимназической как раз...а о тройке среднестатистической, в обычной школе... Вот из них сделать не пробовали? Dream писал(а): Я тоже об этом. Пробовали и получалось и не раз. Если вы не знаете чего-то, это ведь не значит, что этого чего-то нет. Не так ли? Но при этом у единственного сына только Цитата: периодически вылазит одна-две тройки Каких-таких троечников переделывала родитель девятиклассника, почему она их учила, а не учителя гимназии? Очень интересно. Вот сижу читаю . Да, и счастливым людям нет необходимости что-то доказывать другим в интернете. А если вас так волнуют Цитата: наблюдатели из-за забора значит, не всё так хорошо в Датском королевстве :).
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
2 : 1
+
KaTara писал(а): KaTara писал(а): И где противоречие? В том, что я знаю такие примеры, когда из обычных "троечников", приходящих в гимназию делали стобальников и олимпиадников? KaTara писал(а): Сыновей у меня двое, если что и старший окончил другую школу. KaTara писал(а): Каких-таких троечников переделывала родитель девятиклассника, почему она их учила, А где Вы это прочитали? Цитату, пожалуйста о ом, что я кого-то учила. KaTara писал(а): Да, и счастливым людям нет необходимости что-то доказывать другим в интернете. А если вас так волнуют Цитата: наблюдатели из-за забора значит, не всё так хорошо в Датском королевстве :). Наблюдатели волнуются сами и пишут не в тех темах. Есть другие темы, где можно делиться ОТЗЫВАМИ, а тут общаются родители именно этой гимназии. У любой школы есть трудности и успехи, в любой школе есть отличники и двоечники. А из-за забора в основном доносится: " Не читал, но осуждаю!" |
-
1 : 0
+
По поводу денежных поборов... Ходили мы в одну группу в садике, и тетя одной из гимназисток рассказывала, как в гимназии вытягивают бесконечно деньги на нужды гимназии, как какие-то несусветные бриллианты дарят куратору, как гнобят ребенкаи они были вынуждены уйти. Столько ненависти лилось... Моя дочь училась в то же время на той параллели и я очень была удивлена, услышав все это, и рассказывала, что у нас все не так, что все это родительский комитет видимо мудрит. Так вот, на следующий год классы объединили и моя дочь попала в этот класс. Полный бред все эти рассказы. Сдавали в начале года по 2000 рублей на тетради, какие-то подарочки на день рождения, проведение НГ и 8 марта, на какие-то нужды класса. Я думаю, что все эти пугалки рассказывают для каких-то своих целей: прибедниться, оправдаться в чем-либо и т.д. Старший ребенок учится в 9 классе. Поборов нет. Сдали в начале года по 2000 руб. И это все пошло на ребенка. Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. Это что, побор? Младший ребенок - в 3 классе. Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Только воду и стаканчики. Одна мама у нас вообще деньги принципиально не сдает, ну и что теперь, ее ребенку воды не нальют?
|
-
+
KaTara
Ну, если бы Вы были повнимательней, читали бы все посты оппонентов, то давно бы уже разобрались в персоналиях. |
-
2 : 1
+
В датском королевстве все нормуль. Я просто развлекаюсь, читая комменты наблюдателей. Темка оживилась, вообще обожаю читать предвзятые мнения - интересно, до какого абсурда люди могут доходить.
|
-
0 : 5
+
Dream писал(а): Не думаю, что в гимназию берут троечников из обычных школ. Девочка переходила в среднем звене, нужно было принести лист с отметками, ни о каких тройках и речи не шло. Но это давно было, сейчас может что изменилось.. |
-
голос
+
AngeLina.
Лин, каждый год происходит добор в августе на все параллели, кто-то убыл из города, кто-то просто ушел в другую школу. Были такие дети, которые имели 1-2 тройки по не основным предметам или не по профильному, куда хотели. Если вступительные экзамены сдавали на высокий балл -- брали ребенка, и в конце года такой ребенок еще фору давал тем, кто с нулевого тут учится. Также были случаи, когда приходил "круглый отличник" и сдувался к новому году. Оценки вообще вещь субъективная. |
-
1 : 4
+
Бибигуль писал(а): По поводу денежных поборов... Ходили мы в одну группу в садике, и тетя одной из гимназисток рассказывала, как в гимназии вытягивают бесконечно деньги на нужды гимназии, как какие-то несусветные бриллианты дарят куратору, как гнобят ребенкаи они были вынуждены уйти. Столько ненависти лилось... Моя дочь училась в то же время на той параллели и я очень была удивлена, услышав все это, и рассказывала, что у нас все не так, что все это родительский комитет видимо мудрит. Так вот, на следующий год классы объединили и моя дочь попала в этот класс. Полный бред все эти рассказы. Сдавали в начале года по 2000 рублей на тетради, какие-то подарочки на день рождения, проведение НГ и 8 марта, на какие-то нужды класса. Я думаю, что все эти пугалки рассказывают для каких-то своих целей: прибедниться, оправдаться в чем-либо и т.д. Старший ребенок учится в 9 классе. Поборов нет. Сдали в начале года по 2000 руб. И это все пошло на ребенка. Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. Это что, побор? Младший ребенок - в 3 классе. Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Только воду и стаканчики. Одна мама у нас вообще деньги принципиально не сдает, ну и что теперь, ее ребенку воды не нальют? Мы каждый год сдаем по 8 тыс. Нравиться-не нравиться, но сдаем. Не будем выступать, чтобы не портить жизнь ребенку. |
-
+
ТайнаЯ писал(а): Бибигуль писал(а): По поводу денежных поборов... Ходили мы в одну группу в садике, и тетя одной из гимназисток рассказывала, как в гимназии вытягивают бесконечно деньги на нужды гимназии, как какие-то несусветные бриллианты дарят куратору, как гнобят ребенкаи они были вынуждены уйти. Столько ненависти лилось... Моя дочь училась в то же время на той параллели и я очень была удивлена, услышав все это, и рассказывала, что у нас все не так, что все это родительский комитет видимо мудрит. Так вот, на следующий год классы объединили и моя дочь попала в этот класс. Полный бред все эти рассказы. Сдавали в начале года по 2000 рублей на тетради, какие-то подарочки на день рождения, проведение НГ и 8 марта, на какие-то нужды класса. Я думаю, что все эти пугалки рассказывают для каких-то своих целей: прибедниться, оправдаться в чем-либо и т.д. Старший ребенок учится в 9 классе. Поборов нет. Сдали в начале года по 2000 руб. И это все пошло на ребенка. Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. Это что, побор? Младший ребенок - в 3 классе. Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Только воду и стаканчики. Одна мама у нас вообще деньги принципиально не сдает, ну и что теперь, ее ребенку воды не нальют? Мы каждый год сдаем по 8 тыс. Нравиться-не нравиться, но сдаем. Не будем выступать, чтобы не портить жизнь ребенку. |
-
+
Бибигуль
+
Бибигуль писал(а): ТайнаЯ писал(а): Бибигуль писал(а): По поводу денежных поборов... Ходили мы в одну группу в садике, и тетя одной из гимназисток рассказывала, как в гимназии вытягивают бесконечно деньги на нужды гимназии, как какие-то несусветные бриллианты дарят куратору, как гнобят ребенкаи они были вынуждены уйти. Столько ненависти лилось... Моя дочь училась в то же время на той параллели и я очень была удивлена, услышав все это, и рассказывала, что у нас все не так, что все это родительский комитет видимо мудрит. Так вот, на следующий год классы объединили и моя дочь попала в этот класс. Полный бред все эти рассказы. Сдавали в начале года по 2000 рублей на тетради, какие-то подарочки на день рождения, проведение НГ и 8 марта, на какие-то нужды класса. Я думаю, что все эти пугалки рассказывают для каких-то своих целей: прибедниться, оправдаться в чем-либо и т.д. Старший ребенок учится в 9 классе. Поборов нет. Сдали в начале года по 2000 руб. И это все пошло на ребенка. Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. Это что, побор? Младший ребенок - в 3 классе. Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Только воду и стаканчики. Одна мама у нас вообще деньги принципиально не сдает, ну и что теперь, ее ребенку воды не нальют? Мы каждый год сдаем по 8 тыс. Нравиться-не нравиться, но сдаем. Не будем выступать, чтобы не портить жизнь ребенку. Родительскому комитету доносят, что нужно приобрести для гимназии. Там выбора нет. Никто не хочет, чтобы его ребенка притесняли потом. |
-
1 : 4
+
Бибигуль писал(а): ой, как мило... и ни разу учителей не поздравляли? с днем учителя, НГ, 8 марта...? Бибигуль писал(а): Сейчас придумывали подарки для учителей на 8 марта. Из расчёта - не более 300 (триста не три тысячи) рублей. а классному руководителю, куратору, или кто там еще в списке - тоже по 300 рублей и без цветов, или по три тюльпана из окея? не смешите... дело не в том, что лукавите а в том, что скрываете истину чтобы сказать, что в датском королевстве все ок |
Страница 115 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 21:48 -21 °C
|