Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
2 : 0
+
опять аллилуйские посылы ((((((
-
0 : 4
+
Krasanna
Извините. Поясняю. Простая школа с уклоном - это значит именно школа, а не гимназия или лицей. В нее принимают по месту жительства, а не на основании собеседования. Даже в простых школах без уклона есть интерактивные доски. Была какая-то программа поддержки (какая - врать не буду). В них по простому часто крашенные стены. И вблизи определенных месть махнет совсем не розами. ![]() А на тему прохлады... в гимназии, лично мне, было временами прохладно очень. Особенно если дверь открыть в коридор. А бывало душно, тоже очень, ибо система вентиляции не очень. Окно откроешь - прохладно. Как-то так А уж к Османкиной то я ходила и не только к ней, еще в садиковый период. Думаете стоить продолжить общественную деятельность? И извините, где я сказала, что в гимназию не принимают детей у которых нет денег на обед? Их, к сожалению, сами родители не поведут (мое мнение) А назвался груздем (поступил ребенок, родители подписали договор) - полезай в кузов. Соблюдай условия договора (по платным образовательным услугам) и оплате питания (я очень была рада, что детей кормят завтраком и обедом, а на продленке полдником, моя бы и от ужина не отказалась, т.к. находилась в школе до 18 часов). Про одаренных детей - я сказала в целом по городу, стране. Без всяких критериев, я не образовательное учреждение, чтобы их устанавливать и по этому принципу принимать или нет. Но был один талантливый мальчик в стенах гимназии, которого не приняли в 0. Чтобы не скучал его отдали в музыкальную школу. А через год его с удовольствием приняли в 1 класс. Он учился в 2 школах, участвовал в конкурсах, выступал. Мама рассказывала об этом с улыбкой. А если бы они не пошли повторно поступать в гимназию? Им бы гордилась другая школа. В настоящее время им и гордится другая. По поводу "сама знаешь". В настоящее время я могу только точно указать сумму сданную на нужды класса в этом году в обычной школе - 1500 рублей. Если кому-то интересно сколько я сдавала в 0-1-2 классах - могу дома посмотреть. И боже упаси, не подумайте что я собирала компромат. просто у меня привычка записывать то, что нужного говорят на родительских собраниях и хранить это. ![]() ![]() А сколько сдают родители учащихся гимназии - им лучше знать. В чужой карман не лезу. ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Олёнушка писал(а): колись .где-то какого-то ребенка своего спрятала или к чужим детям на собрания носишься? ![]() ![]() ![]() Олёнушка Оля, прекрасно же знаешь, что ск-ко родители денег сдают определяет родит.комитет и от его аппетитов зависит кол-во сдаваемых денег, школа-то при чем? А где-то тут писали про день гимназиста, так поборы да, огроменные. По 1000 с класса (не с ребенка, с класса) и на эти деньги покупался пылесос в 1 классе для школы, во 2 классе на клумбу (буквы АЛИСА видели?), в 3 кл не знаю на что собирали. Обычно параллель (например все первые классы) скидываются и что-то покупается. А знакомые в обычной школе за 2 года обучения второй класс ремонтируют. но это же тоже не критично. для своих детей стараемся.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
2 : 1
+
phipha67
М ы с Вами говорим как через стену. Зачем собирать сплетни? Про то, что говорят педагоги о своей школе, про депутатство и прочее. Очень многие педагоги отдали не только детей, но и внуков в Салаховку. У всех разные причины на то. Не нужно грязь размазывать по инету. Естественно, гимназия (любая априори) это место для реализации возможностей способных детей в бОльшей степени, нежели для детей со среднестатистическими способностями и желаниями, интересами, амбициями. Что же тут плохого? И в 15 лет гораздо сложнее адаптироваться в новом коллективе нежели держать планку с пяти-шести. Ваш старший сын оказался более мудр, чем Вы, даже. И неоспоримые плюсы, которые ребенок вынес из учебы там очевидны. Уверяю вас менять коллектив вообще сложно, даже более-менее равноценный. И благодарить тут нужно не ваш с ним уговор, а его здравый смысл. Если бы его именно кто-то ломал, он бы не оглянулся на ваш с ним уговор. phipha67 писал(а): Я говорю не о тройке гимназической как раз...а о тройке среднестатистической, в обычной школе... Вот из них сделать не пробовали? Я тоже об этом. Пробовали и получалось и не раз. Если вы не знаете чего-то, это ведь не значит, что этого чего-то нет. Не так ли? phipha67 писал(а): Потому что есть там и Учителя..... Они в него поверили, они его поддерживали Такая постановка вопроса мне тоже нравится. А почему в этой школе не может быть РАЗНЫХ педагогов? Даже в самом высокооцениваемом ВУЗе есть разные педагоги, потому, что это ЛЮДИ, потому, что это ЖИЗНЬ, мы РАЗНЫЕ. |
![]() |
-
0 : 3
+
мама_Маши
Ты что не в курсе ![]() ![]() Так у них вообще были таааакие сборы на нужды класса. За год до нашего поступления в 0 аж целых 500 рублей ![]() а по поводу аппетитов РК... когда "тонко намекают" что из окон дует, то конечно, эту проблему должны решить родители, а не учебное заведение совместно с департаментом образования и теми кто в администрации финансами распоряжается. Родителям дети дороже,родители не хотят чтобы дети мерзли, это их дети. И родители скинутся и заменят окна. А разного рода администрациям - бог судья. ЗЫ ремонты бывают разные, к сожалению, с финансовыми вложениями. Я в свое школьное время бесплатно класс (в том числе окна) мыла, стены подбеливала, парты красила,шторы шила. Краску и известь родители не покупали. Время было уже не советское, а 90-е, когда учителя баставали наравне с шахтерами не взирая на учеников 11 классов. ЗЫЫ больше писать не буду. больная тема. понесет далеко и на долго. мало не покажется. целую крепко - ваша репка. ![]() |
![]() |
-
голос
+
я не знаю как там в школах других, где по 1,5 тыс. собирают, где по 500р. и еще остается.
у меня сын в сад ходил, там 2р. за год по 1,5тыс. сдавали. в новом только открывшемся саду и здесь, в гимназии за уч. год "поборов" я отдала меньше, чем за сына в дет. саду. который, к слову сказать и не посещал по причине частых болезней. Последний раз редактировалось Emerald 03 мар 2015, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): у меня брат закончил 32 шк. 5 лет назад. в нач.кл. тоже сдавали деньги на окна пласт., на обои, краску. родители приходили и своими силами делали ремонт. помню, на жалюзи деньги тоже собирали, т.к. сторона солнечная в кл. была. это всегда и везде так ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Emerald писал(а): я не знаю как там в школах других, где по 1,5 тыс. собирают, где по 500р. и еще остается. у меня сын в сад ходил, там 2р. за год по 1,5тыс. сдавали. в новом только открывшемся саду и здесь, в гимназии за уч. год "поборов" я отдала меньше, чем за сына в дет. саду. который, к слову сказать и не посещал по причине частых болезней. А в гимназии сдаем по 2 тыс. каждую четверть. |
![]() |
-
0 : 1
+
Emerald писал(а): Олёнушка писал(а): у меня брат закончил 32 шк. 5 лет назад. в нач.кл. тоже сдавали деньги на окна пласт., на обои, краску. родители приходили и своими силами делали ремонт. помню, на жалюзи деньги тоже собирали, т.к. сторона солнечная в кл. была. это всегда и везде так ![]() Вы считаете это норма? А у меня племянник закончил школу 2 года назад (с золотой медалью), даже не знаю как сказать к сожалению или к счастью не в Сургуте, а в бедной Курганской области, в глухом районе где не летают самолеты и не ходят поезда, и его родители не сдавали денег ни на окна ни на крышу, ибо есть в этом месте меценат. обычный предприниматель, не владеющий нефтяными вышками, который на свои средства все это отремонтировал и не только это. Я очень хочу что бы это было нормой и в нашем богатом нефте-газовом краю. Я согласна с Мамой Маши, что аппетиты определяет РК. Ибо даже новый год можно отметить в одном и том же заведении с разницей почти в 2 раза (ДК Строитель в этом году например). Но часто с подачи представителя школы. |
![]() |
-
0 : 2
+
Олёнушка писал(а): аппетиты определяет РК. Ибо даже новый год можно отметить в одном и том же заведении с разницей почти в 2 раза (ДК Строитель в этом году например). а можно и вообще не отмечать, тогда вообще дешево выйдет ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): И все эти миллионы ваш класс направляет исключительно на ремонты и подарки школе? Или все же они тратятся на то, чем пользуются ваши дети на уроках ( тетради одинаковые, кнцтовары и т. п), классные мероприятия? |
![]() |
-
голос
+
Emerald
неее, не отмечать нельзя, дети любят праздники ![]() ![]() ЗЫ самый лучший НГ был в 0. И выпускной из 0 нас был замечательный. Без всяких общественных заведений. жалко что не стало театральной студии. Говорят, раньше они шикарные утренники проводили. Даешь самодеятельность. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): а в каком кл? мы сдаваль только в нач. года на учебники, тетради к ним, на нужды 2тыс. один раз сдавали. на новый год я не сдавала (собирали по 2т.) не считаю это необходимость. ребенок за новый год посетил достаточное кол-во "елок". |
![]() |
-
+
Dream
у нас тоже одинаковые тетради ![]() ![]() По старинке приволокла в новую школу 30 в клетку и 30 в линейку учительница не верила своим глазам. На собрании отметила мой "подвиг" - я даже не поверила, что за такое хвалят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): в гимназии тетради приносили каждый год по 30 шт. каждый родитель и их все время не хватало и еще докупали и докупали. ![]() в нач. года сдали еще на учебники и нужды кл. и все. тетради выдавали, денег больше на них не собирали. и из дома не приносили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): они тратятся на то, чем пользуются ваши дети на уроках ( тетради одинаковые, кнцтовары и т. п), классные мероприятия? у нас на это ![]() может когда-то и будут собирать деньги на ремонт и подарки школе, но пока, за 0 и 1 кл. не сдавали |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Олёнушка писал(а): в гимназии тетради приносили каждый год по 30 шт. каждый родитель и их все время не хватало и еще докупали и докупали. ![]() в нач. года сдали еще на учебники и нужды кл. и все. тетради выдавали, денег больше на них не собирали. и из дома не приносили ![]() странно... а мы приносили (в начале года сдавали на комплект рабочих тетрадей как и во всех школах). А на автобус как раз нет. Родители возили кто мог. вот не помню в каком классе и бумагу А4 приносили. когда на работе тырила, когда покупала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Оленька, ну у вас неадекват ведь был круговой. Ну не сдавали мы столько в начальной школе. Да и в средней все было без особого размахУ. А мы попадаем на третий юбилей ведь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
круть ![]() ![]() ЗЫ к нам одна претензия у нового учителя - почерк. В медики что ли готовится? Вот чему-чему, а каллиграфии нас гимназия не обучила ![]() А за опыт (сын ошибок трудных) - спасибо. Медицинского психолога вокруг пальца обвела. Мнение о себе оставила как об умнице красавице. ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Альбина_Брю писал(а): Извините, но это бред. Искажённое восприятие - что кому там внушается? Вы сами себе внушили? Гимназия для способных детей, а не для состоятельных родителей, которые, отдавая чадо туда учиться, лишь подчёркивают тем самым свой статус. .... не могу пройти мимо. внушается, я бы сказала, на ура. Особенно активно внушается с 9 класса. Лично я называю это внушением. Когда нам то и дело говорят, а вот в обычных школах этот параграф изучают 3 пары, а мы за пол пары должны пройти и понять, какие мы умные. А вот такие примеры были при поступлени в МГУ, а сейчас мы должны их решить, какие мы умные, какая у нас крутая программа обучения. Давайте, решайте. ![]() ![]() И поверьте, учителя на уроках позволяют себе пренебрежительные комментарии об учебе в школах и о детях! В 9 классе я не воспринимала это как внушение. Но особый статус - ощущала, спасибо им. Мне хорошо внушили, что в школах кошар!! в гимназии красота, порядок. Каждый год грозились выгнать тех, кто с тройками - таким образом стимулировали. Но в итоге и не выгоняли, а нервы трепали отлично. Вот что-что, а нервы трепать там умели некоторые учителя. Да, и на золотую медаль у нас тоже шли - знаю как. Единицы - со знаниями. Другие , человек 10-15 - заявились с начала года, что хотят медаль, так их на ВСЕХ контрольных тянули. разрешали переписывать, пересдавать не по разу. Что уж говорить! откровенно помогали решать задачи на экзаменах!!! Посмотрела я на это все, и пожалела, что сама не заявилась. Ведь помогают же отлично ![]() Не знаю, может сейчас что-то изменилось?))) лучше расскажут старшеклассники, но не их родители )) Поборы ![]() Своих детей туда не отдам. И мало кто из моих одноклассников отдает туда детей. Мое мнение - в салаховке надо учиться тем детям, которые на самом деле талантливы. И тем, кому не нужна активная жизнь, кто может сидеть с 8:30 до 14:30 или 16:05. а потом еще дома сидеть за уроками до ночи. и заниматься должны с родителями - постоянно. потому что темы изучаются галопом, особенно в 9-11 классах. или смириться с троечками. дети со сверхусидчивостью - им надо в салаховку за пятерками ![]() вот скажите, родители детей, обучающихся в гимназии - сколько времени ваши дети гуляют в день-неделю? |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): в салаховке надо учиться тем детям, которые на самом деле талантливы А по-моему, им, как раз, не надо учиться в Салаховке, они и без того талантливы ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 5
+
Dream
Вы так активно защищаете гимназию, словно сами куратор этого заведения. Я остаюсь при своем мнении. И сына своего я знаю лучше. Не вам судить о мудрости его или глупости моей. Живите со своими амбициями и радуйтесь.
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
![]() |
-
+
Laska писал(а): не могу пройти мимо. внушается, я бы сказала, на ура. Особенно активно внушается с 9 класса. Лично я называю это внушением. Когда нам то и дело говорят, а вот в обычных школах этот параграф изучают 3 пары, а мы за пол пары должны пройти и понять, какие мы умные. А вот такие примеры были при поступлени в МГУ, а сейчас мы должны их решить, какие мы умные, какая у нас крутая программа обучения. Давайте, решайте. ![]() ![]() И поверьте, учителя на уроках позволяют себе пренебрежительные комментарии об учебе в школах и о детях! В 9 классе я не воспринимала это как внушение. Но особый статус - ощущала, спасибо им. Мне хорошо внушили, что в школах кошмар!! в гимназии красота, порядок. Каждый год грозились выгнать тех, кто с тройками - таким образом стимулировали. Но в итоге и не выгоняли, а нервы трепали отлично. Вот что-что, а нервы трепать там умели некоторые учителя. Да, и на золотую медаль у нас тоже шли - знаю как. Единицы - со знаниями. Другие , человек 10-15 - заявились с начала года, что хотят медаль, так их на ВСЕХ контрольных тянули. разрешали переписывать, пересдавать не по разу. Что уж говорить! откровенно помогали решать задачи на экзаменах!!! Посмотрела я на это все, и пожалела, что сама не заявилась. Ведь помогают же отлично ![]() Не знаю, может сейчас что-то изменилось?))) лучше расскажут старшеклассники, но не их родители )) Поборы ![]() Своих детей туда не отдам. И мало кто из моих одноклассников отдает туда детей. Мое мнение - в салаховке надо учиться тем детям, которые на самом деле талантливы. И тем, кому не нужна активная жизнь, кто может сидеть с 8:30 до 14:30 или 16:05. а потом еще дома сидеть за уроками до ночи. и заниматься должны с родителями - постоянно. потому что темы изучаются галопом, особенно в 9-11 классах. или смириться с троечками. дети со сверхусидчивостью - им надо в салаховку за пятерками ![]() вот скажите, родители детей, обучающихся в гимназии - сколько времени ваши дети гуляют в день-неделю? Про гулять - забыть!!! Сидел ребенок ежедневно в старших классах до двух-трех ночи, не высыпался, был нервным и все равно говорил, что ничего не успевал! И про медали тоже самое рассказал...Так что все по-прежнему.... Медали у тех, кто измором взял учителей)))
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
![]() |
-
0 : 1
+
phipha67
блин, вот зря я отказалась. была б у меня щас золотая медаль, эх )) хвасталась бы)) даже особого измора учителей не было ( мы решали и уходили. а те, претендующие, оставались подольше...и одни в кабинете с учителем. все решалось, на золотую медаль. Последний раз редактировалось Laska 03 мар 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
KaTara писал(а): Laska писал(а): в салаховке надо учиться тем детям, которые на самом деле талантливы А по-моему, им, как раз, не надо учиться в Салаховке, они и без того талантливы ![]() но есть ли такие школы в Сургуте? Гимназия сильно хвалится, что прямо отлично натаскивает детей для поступления в лучшие ВУЗы страны. но поступают те, (из нашей параллели поступили), кто и так сам постоянно занимался с репетиторами, ну и талантливые тоже поступали. наверно и без гимназии бы поступили тоже. |
![]() |
12 мар 2025, 10:14 -5 °C
|