Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 114 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
-
2 : 0
+
опять аллилуйские посылы ((((((
0 : 4
+
Krasanna
Извините. Поясняю. Простая школа с уклоном - это значит именно школа, а не гимназия или лицей. В нее принимают по месту жительства, а не на основании собеседования. Даже в простых школах без уклона есть интерактивные доски. Была какая-то программа поддержки (какая - врать не буду). В них по простому часто крашенные стены. И вблизи определенных месть махнет совсем не розами. А на тему прохлады... в гимназии, лично мне, было временами прохладно очень. Особенно если дверь открыть в коридор. А бывало душно, тоже очень, ибо система вентиляции не очень. Окно откроешь - прохладно. Как-то так А уж к Османкиной то я ходила и не только к ней, еще в садиковый период. Думаете стоить продолжить общественную деятельность? И извините, где я сказала, что в гимназию не принимают детей у которых нет денег на обед? Их, к сожалению, сами родители не поведут (мое мнение) А назвался груздем (поступил ребенок, родители подписали договор) - полезай в кузов. Соблюдай условия договора (по платным образовательным услугам) и оплате питания (я очень была рада, что детей кормят завтраком и обедом, а на продленке полдником, моя бы и от ужина не отказалась, т.к. находилась в школе до 18 часов). Про одаренных детей - я сказала в целом по городу, стране. Без всяких критериев, я не образовательное учреждение, чтобы их устанавливать и по этому принципу принимать или нет. Но был один талантливый мальчик в стенах гимназии, которого не приняли в 0. Чтобы не скучал его отдали в музыкальную школу. А через год его с удовольствием приняли в 1 класс. Он учился в 2 школах, участвовал в конкурсах, выступал. Мама рассказывала об этом с улыбкой. А если бы они не пошли повторно поступать в гимназию? Им бы гордилась другая школа. В настоящее время им и гордится другая. По поводу "сама знаешь". В настоящее время я могу только точно указать сумму сданную на нужды класса в этом году в обычной школе - 1500 рублей. Если кому-то интересно сколько я сдавала в 0-1-2 классах - могу дома посмотреть. И боже упаси, не подумайте что я собирала компромат. просто у меня привычка записывать то, что нужного говорят на родительских собраниях и хранить это. А на родительские собрания хожу всегда и на все ко всем детям. А сколько сдают родители учащихся гимназии - им лучше знать. В чужой карман не лезу. |
-
1 : 0
+
Олёнушка писал(а): колись .где-то какого-то ребенка своего спрятала или к чужим детям на собрания носишься? Олёнушка Оля, прекрасно же знаешь, что ск-ко родители денег сдают определяет родит.комитет и от его аппетитов зависит кол-во сдаваемых денег, школа-то при чем? А где-то тут писали про день гимназиста, так поборы да, огроменные. По 1000 с класса (не с ребенка, с класса) и на эти деньги покупался пылесос в 1 классе для школы, во 2 классе на клумбу (буквы АЛИСА видели?), в 3 кл не знаю на что собирали. Обычно параллель (например все первые классы) скидываются и что-то покупается. А знакомые в обычной школе за 2 года обучения второй класс ремонтируют. но это же тоже не критично. для своих детей стараемся.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
2 : 1
+
phipha67
М ы с Вами говорим как через стену. Зачем собирать сплетни? Про то, что говорят педагоги о своей школе, про депутатство и прочее. Очень многие педагоги отдали не только детей, но и внуков в Салаховку. У всех разные причины на то. Не нужно грязь размазывать по инету. Естественно, гимназия (любая априори) это место для реализации возможностей способных детей в бОльшей степени, нежели для детей со среднестатистическими способностями и желаниями, интересами, амбициями. Что же тут плохого? И в 15 лет гораздо сложнее адаптироваться в новом коллективе нежели держать планку с пяти-шести. Ваш старший сын оказался более мудр, чем Вы, даже. И неоспоримые плюсы, которые ребенок вынес из учебы там очевидны. Уверяю вас менять коллектив вообще сложно, даже более-менее равноценный. И благодарить тут нужно не ваш с ним уговор, а его здравый смысл. Если бы его именно кто-то ломал, он бы не оглянулся на ваш с ним уговор. phipha67 писал(а): Я говорю не о тройке гимназической как раз...а о тройке среднестатистической, в обычной школе... Вот из них сделать не пробовали? Я тоже об этом. Пробовали и получалось и не раз. Если вы не знаете чего-то, это ведь не значит, что этого чего-то нет. Не так ли? phipha67 писал(а): Потому что есть там и Учителя..... Они в него поверили, они его поддерживали Такая постановка вопроса мне тоже нравится. А почему в этой школе не может быть РАЗНЫХ педагогов? Даже в самом высокооцениваемом ВУЗе есть разные педагоги, потому, что это ЛЮДИ, потому, что это ЖИЗНЬ, мы РАЗНЫЕ. |
-
0 : 3
+
мама_Маши
Ты что не в курсе давали мне на три года подростка, так сказать, попользоваться. Насладиться девичьим переходным возрастом . Так у них вообще были таааакие сборы на нужды класса. За год до нашего поступления в 0 аж целых 500 рублей и еще и осталось. Учительница на пенсию пошла и на оставшиеся деньги (со слов ребенка) купила им подарки на память. (так же как из этих денег покупали на 23 февраля и 8 марта). Этот подарок частично у нас остался как память о сестре и ее учительнице. а по поводу аппетитов РК... когда "тонко намекают" что из окон дует, то конечно, эту проблему должны решить родители, а не учебное заведение совместно с департаментом образования и теми кто в администрации финансами распоряжается. Родителям дети дороже,родители не хотят чтобы дети мерзли, это их дети. И родители скинутся и заменят окна. А разного рода администрациям - бог судья. ЗЫ ремонты бывают разные, к сожалению, с финансовыми вложениями. Я в свое школьное время бесплатно класс (в том числе окна) мыла, стены подбеливала, парты красила,шторы шила. Краску и известь родители не покупали. Время было уже не советское, а 90-е, когда учителя баставали наравне с шахтерами не взирая на учеников 11 классов. ЗЫЫ больше писать не буду. больная тема. понесет далеко и на долго. мало не покажется. целую крепко - ваша репка. |
-
голос
+
я не знаю как там в школах других, где по 1,5 тыс. собирают, где по 500р. и еще остается.
у меня сын в сад ходил, там 2р. за год по 1,5тыс. сдавали. в новом только открывшемся саду и здесь, в гимназии за уч. год "поборов" я отдала меньше, чем за сына в дет. саду. который, к слову сказать и не посещал по причине частых болезней. Последний раз редактировалось Emerald 03 мар 2015, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): у меня брат закончил 32 шк. 5 лет назад. в нач.кл. тоже сдавали деньги на окна пласт., на обои, краску. родители приходили и своими силами делали ремонт. помню, на жалюзи деньги тоже собирали, т.к. сторона солнечная в кл. была. это всегда и везде так |
-
0 : 3
+
Emerald писал(а): я не знаю как там в школах других, где по 1,5 тыс. собирают, где по 500р. и еще остается. у меня сын в сад ходил, там 2р. за год по 1,5тыс. сдавали. в новом только открывшемся саду и здесь, в гимназии за уч. год "поборов" я отдала меньше, чем за сына в дет. саду. который, к слову сказать и не посещал по причине частых болезней. А в гимназии сдаем по 2 тыс. каждую четверть. |
-
0 : 1
+
Emerald писал(а): Олёнушка писал(а): у меня брат закончил 32 шк. 5 лет назад. в нач.кл. тоже сдавали деньги на окна пласт., на обои, краску. родители приходили и своими силами делали ремонт. помню, на жалюзи деньги тоже собирали, т.к. сторона солнечная в кл. была. это всегда и везде так Вы считаете это норма? А у меня племянник закончил школу 2 года назад (с золотой медалью), даже не знаю как сказать к сожалению или к счастью не в Сургуте, а в бедной Курганской области, в глухом районе где не летают самолеты и не ходят поезда, и его родители не сдавали денег ни на окна ни на крышу, ибо есть в этом месте меценат. обычный предприниматель, не владеющий нефтяными вышками, который на свои средства все это отремонтировал и не только это. Я очень хочу что бы это было нормой и в нашем богатом нефте-газовом краю. Я согласна с Мамой Маши, что аппетиты определяет РК. Ибо даже новый год можно отметить в одном и том же заведении с разницей почти в 2 раза (ДК Строитель в этом году например). Но часто с подачи представителя школы. |
-
0 : 2
+
Олёнушка писал(а): аппетиты определяет РК. Ибо даже новый год можно отметить в одном и том же заведении с разницей почти в 2 раза (ДК Строитель в этом году например). а можно и вообще не отмечать, тогда вообще дешево выйдет |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): И все эти миллионы ваш класс направляет исключительно на ремонты и подарки школе? Или все же они тратятся на то, чем пользуются ваши дети на уроках ( тетради одинаковые, кнцтовары и т. п), классные мероприятия? |
-
голос
+
Emerald
неее, не отмечать нельзя, дети любят праздники они верят в деда мороза, зачем лишать их веры в сказку. успеют еще ЗЫ самый лучший НГ был в 0. И выпускной из 0 нас был замечательный. Без всяких общественных заведений. жалко что не стало театральной студии. Говорят, раньше они шикарные утренники проводили. Даешь самодеятельность. |
-
голос
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): а в каком кл? мы сдаваль только в нач. года на учебники, тетради к ним, на нужды 2тыс. один раз сдавали. на новый год я не сдавала (собирали по 2т.) не считаю это необходимость. ребенок за новый год посетил достаточное кол-во "елок". |
-
+
Dream
у нас тоже одинаковые тетради даже не знаю на какие средства приобретаются . причем в гимназии тетради приносили каждый год по 30 шт. каждый родитель и их все время не хватало и еще докупали и докупали. По старинке приволокла в новую школу 30 в клетку и 30 в линейку учительница не верила своим глазам. На собрании отметила мой "подвиг" - я даже не поверила, что за такое хвалят |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): в гимназии тетради приносили каждый год по 30 шт. каждый родитель и их все время не хватало и еще докупали и докупали. у нас такого нет в нач. года сдали еще на учебники и нужды кл. и все. тетради выдавали, денег больше на них не собирали. и из дома не приносили |
-
голос
+
Dream писал(а): они тратятся на то, чем пользуются ваши дети на уроках ( тетради одинаковые, кнцтовары и т. п), классные мероприятия? у нас на это + вода еще, стаканчики, автобус в филармонию может когда-то и будут собирать деньги на ремонт и подарки школе, но пока, за 0 и 1 кл. не сдавали |
-
голос
+
Emerald писал(а): Олёнушка писал(а): в гимназии тетради приносили каждый год по 30 шт. каждый родитель и их все время не хватало и еще докупали и докупали. у нас такого нет в нач. года сдали еще на учебники и нужды кл. и все. тетради выдавали, денег больше на них не собирали. и из дома не приносили странно... а мы приносили (в начале года сдавали на комплект рабочих тетрадей как и во всех школах). А на автобус как раз нет. Родители возили кто мог. вот не помню в каком классе и бумагу А4 приносили. когда на работе тырила, когда покупала |
-
голос
+
Олёнушка
Оленька, ну у вас неадекват ведь был круговой. Ну не сдавали мы столько в начальной школе. Да и в средней все было без особого размахУ. А мы попадаем на третий юбилей ведь |
-
голос
+
Dream
круть ЗЫ к нам одна претензия у нового учителя - почерк. В медики что ли готовится? Вот чему-чему, а каллиграфии нас гимназия не обучила А за опыт (сын ошибок трудных) - спасибо. Медицинского психолога вокруг пальца обвела. Мнение о себе оставила как об умнице красавице. |
-
0 : 7
+
Альбина_Брю писал(а): Извините, но это бред. Искажённое восприятие - что кому там внушается? Вы сами себе внушили? Гимназия для способных детей, а не для состоятельных родителей, которые, отдавая чадо туда учиться, лишь подчёркивают тем самым свой статус. .... не могу пройти мимо. внушается, я бы сказала, на ура. Особенно активно внушается с 9 класса. Лично я называю это внушением. Когда нам то и дело говорят, а вот в обычных школах этот параграф изучают 3 пары, а мы за пол пары должны пройти и понять, какие мы умные. А вот такие примеры были при поступлени в МГУ, а сейчас мы должны их решить, какие мы умные, какая у нас крутая программа обучения. Давайте, решайте. а как, подумайте сами вот и сидишь пару, сидишь, крутишь, вертишь формулы, насколько знаешь. и нифига не можешь решить. а с чего вдруг должна решать, если никто не объяснил. из класса 2 человека решали может, не больше. один - действительно талантливый. второй-ну очень умный, много занимался дополнительно. И поверьте, учителя на уроках позволяют себе пренебрежительные комментарии об учебе в школах и о детях! В 9 классе я не воспринимала это как внушение. Но особый статус - ощущала, спасибо им. Мне хорошо внушили, что в школах кошар!! в гимназии красота, порядок. Каждый год грозились выгнать тех, кто с тройками - таким образом стимулировали. Но в итоге и не выгоняли, а нервы трепали отлично. Вот что-что, а нервы трепать там умели некоторые учителя. Да, и на золотую медаль у нас тоже шли - знаю как. Единицы - со знаниями. Другие , человек 10-15 - заявились с начала года, что хотят медаль, так их на ВСЕХ контрольных тянули. разрешали переписывать, пересдавать не по разу. Что уж говорить! откровенно помогали решать задачи на экзаменах!!! Посмотрела я на это все, и пожалела, что сама не заявилась. Ведь помогают же отлично красная медаль салаховки - престиж. я еще тогда не знала, что можно и не по знаниям ее получить. Не знаю, может сейчас что-то изменилось?))) лучше расскажут старшеклассники, но не их родители )) Поборы всегда что-то сдавали. постоянно. на английский, на библиотеку, на ремонт, на праздник, постоянно. это сколько себя помню осознанно, наверно с 5-6 класса. Своих детей туда не отдам. И мало кто из моих одноклассников отдает туда детей. Мое мнение - в салаховке надо учиться тем детям, которые на самом деле талантливы. И тем, кому не нужна активная жизнь, кто может сидеть с 8:30 до 14:30 или 16:05. а потом еще дома сидеть за уроками до ночи. и заниматься должны с родителями - постоянно. потому что темы изучаются галопом, особенно в 9-11 классах. или смириться с троечками. дети со сверхусидчивостью - им надо в салаховку за пятерками вот скажите, родители детей, обучающихся в гимназии - сколько времени ваши дети гуляют в день-неделю? |
-
голос
+
Laska писал(а): в салаховке надо учиться тем детям, которые на самом деле талантливы А по-моему, им, как раз, не надо учиться в Салаховке, они и без того талантливы . И чем меньше проводишь времени в школе, тем больше его останется для самообразования. Есть хорошие заочные школы, кружки, летние лагеря при ведущих университетах, там талантам самое место.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 5
+
Dream
Вы так активно защищаете гимназию, словно сами куратор этого заведения. Я остаюсь при своем мнении. И сына своего я знаю лучше. Не вам судить о мудрости его или глупости моей. Живите со своими амбициями и радуйтесь.
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
+
Laska писал(а): не могу пройти мимо. внушается, я бы сказала, на ура. Особенно активно внушается с 9 класса. Лично я называю это внушением. Когда нам то и дело говорят, а вот в обычных школах этот параграф изучают 3 пары, а мы за пол пары должны пройти и понять, какие мы умные. А вот такие примеры были при поступлени в МГУ, а сейчас мы должны их решить, какие мы умные, какая у нас крутая программа обучения. Давайте, решайте. а как, подумайте сами вот и сидишь пару, сидишь, крутишь, вертишь формулы, насколько знаешь. и нифига не можешь решить. а с чего вдруг должна решать, если никто не объяснил. из класса 2 человека решали может, не больше. один - действительно талантливый. второй-ну очень умный, много занимался дополнительно. И поверьте, учителя на уроках позволяют себе пренебрежительные комментарии об учебе в школах и о детях! В 9 классе я не воспринимала это как внушение. Но особый статус - ощущала, спасибо им. Мне хорошо внушили, что в школах кошмар!! в гимназии красота, порядок. Каждый год грозились выгнать тех, кто с тройками - таким образом стимулировали. Но в итоге и не выгоняли, а нервы трепали отлично. Вот что-что, а нервы трепать там умели некоторые учителя. Да, и на золотую медаль у нас тоже шли - знаю как. Единицы - со знаниями. Другие , человек 10-15 - заявились с начала года, что хотят медаль, так их на ВСЕХ контрольных тянули. разрешали переписывать, пересдавать не по разу. Что уж говорить! откровенно помогали решать задачи на экзаменах!!! Посмотрела я на это все, и пожалела, что сама не заявилась. Ведь помогают же отлично красная медаль салаховки - престиж. я еще тогда не знала, что можно и не по знаниям ее получить. Не знаю, может сейчас что-то изменилось?))) лучше расскажут старшеклассники, но не их родители )) Поборы всегда что-то сдавали. постоянно. на английский, на библиотеку, на ремонт, на праздник, постоянно. это сколько себя помню осознанно, наверно с 5-6 класса. Своих детей туда не отдам. И мало кто из моих одноклассников отдает туда детей. Мое мнение - в салаховке надо учиться тем детям, которые на самом деле талантливы. И тем, кому не нужна активная жизнь, кто может сидеть с 8:30 до 14:30 или 16:05. а потом еще дома сидеть за уроками до ночи. и заниматься должны с родителями - постоянно. потому что темы изучаются галопом, особенно в 9-11 классах. или смириться с троечками. дети со сверхусидчивостью - им надо в салаховку за пятерками вот скажите, родители детей, обучающихся в гимназии - сколько времени ваши дети гуляют в день-неделю? Про гулять - забыть!!! Сидел ребенок ежедневно в старших классах до двух-трех ночи, не высыпался, был нервным и все равно говорил, что ничего не успевал! И про медали тоже самое рассказал...Так что все по-прежнему.... Медали у тех, кто измором взял учителей)))
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
0 : 1
+
phipha67
блин, вот зря я отказалась. была б у меня щас золотая медаль, эх )) хвасталась бы)) даже особого измора учителей не было ( мы решали и уходили. а те, претендующие, оставались подольше...и одни в кабинете с учителем. все решалось, на золотую медаль. Последний раз редактировалось Laska 03 мар 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
KaTara писал(а): Laska писал(а): в салаховке надо учиться тем детям, которые на самом деле талантливы А по-моему, им, как раз, не надо учиться в Салаховке, они и без того талантливы . И чем меньше проводишь времени в школе, тем больше его останется для самообразования. Есть хорошие заочные школы, кружки, летние лагеря при ведущих университетах, там талантам самое место. но есть ли такие школы в Сургуте? Гимназия сильно хвалится, что прямо отлично натаскивает детей для поступления в лучшие ВУЗы страны. но поступают те, (из нашей параллели поступили), кто и так сам постоянно занимался с репетиторами, ну и талантливые тоже поступали. наверно и без гимназии бы поступили тоже. |
Страница 114 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 19:05 -24 °C
|