Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 33  [ Сообщений: 489 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 май 2010, 01:17   №^  
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
:viannen: Рецепты :meshaet:
Рецепты ТУТ 
Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Бутерброды

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из фарша

Развернуть/свернуть



Сладкие блюда

Развернуть/свернуть



Выпечка

Развернуть/свернуть



За это сообщение автора Мудрая Мамаша поблагодарили: 2 alexandra-korneva, o_baikal
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 15:22   №61  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Чертополох писал(а):criticismА мясо успевает прожариться? Или на медленном огне жарить?Успевает, на среднем огне


поддерживаю, на среднем успевает)

tanj862 писал(а):
А я так делаю, только вместо теста обычного- тесто как на драники из картошки, получаютя картофельные драники с мясом внутри


идея на 100 баллов, обязательно попробую!

Гамма писал(а):
Я не умею оладьи... Рецепт в студию! А то муж очень уж беляши любит ...


ну это в общем то не беляши как таковые, но тоже вкусно, думаю супругу понравится.
А оладьи я делаю так:
смешаю 3 яйца с ч.л. соли и ст.л. сахара, добавляю в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпаю 2 ст. муки и замешиваю тесто, потом всыпаю соду на кончике ч.л. и еще раз перемешиваю. Готово)
______________
Изображение


За это сообщение автора criticism поблагодарил: Гамма
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 15:28   №62  
-
голос
+
Гамма писал(а):
criticism писал(а):
Готовим тесто, как на оладьи.

Я не умею оладьи... Рецепт в студию! :-)
А то муж очень уж беляши любит ...

Оля, а делаю так:
Цитата:
Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:
0,5 л кефира
2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ
мука примерно 2 стакана
Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные.

посмотри здесь: viewtopic.php?p=580625#p580625
Когда пыталась делать с яйцами, никогда не получались, без яиц все просто великолепно *THUMBS UP*
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарили: 3 сижу на крючке, Meduniza, Гамма
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 15:36   №63  
-
голос
+
oksana писал(а):
Оля, а делаю так:Цитата:Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:0,5 л кефира2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)1 ч.л. соли1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬмука примерно 2 стаканаВсе тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные.


Надо и мне так попробовать, а то яиц часто дома не бывает :D
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 15:41   №64  
-
голос
+
criticism
Кефир практически всегда есть *OK* Спасает и не резиновые *THUMBS UP*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 19:45   №65  
-
голос
+
oksana
criticism
Спасибо!
Только что приготовила, по Оксаниному рецепту...
Наверное... не умела я оладушки печь - не стоило и начинать на старости лет. *SORRY* Короче - они просто пропИтаны насквозь маслом - есть невозможно :-(
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 19:48   №66  
-
голос
+
Гамма
:-( Блин, рецепт оладушек не понравился :'(
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 20:13   №67  
-
голос
+
oksana
Нет, рецепт наверное хороший - только руки у меня не оттуда растут :-(

Ты на каком масле их жаришь? Я на растительном жарила... Может много налила, но подумала, если мало налить, то не прожарится внутри :cook2:
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 20:25   №68  
-
голос
+
Гамма писал(а):
oksana
Нет, рецепт наверное хороший - только руки у меня не оттуда растут :-(

Ты на каком масле их жаришь? Я на растительном жарила... Может много налила, но подумала, если мало налить, то не прожарится внутри :cook2:


Надо было в оладушки прямо в тесто масло налить :-) Я так делаю, и на сковородку первый раз лью, потом оно изжаривается, и я больше не добавляю..когда в тесте масло, они и не жирные и жарятся хорошо :-) Хотя многое от сковородки зависит...
______________
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


За это сообщение автора Ogelena поблагодарил: Гамма
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 ноя 2011, 20:27   №69  
-
голос
+
Гамма писал(а):
oksana
Нет, рецепт наверное хороший - только руки у меня не оттуда растут :-(

Ты на каком масле их жаришь? Я на растительном жарила... Может много налила, но подумала, если мало налить, то не прожарится внутри :cook2:

На простом оливковом, температуру делаю довольно высокую 8-7 из 9 делений, тесто пропекается за счет пузыристости :D , масла много не надо, с мясом я не делала, а простые оладушки хорошо пропекаются *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 ноя 2011, 22:44   №70  
-
0 : 1
+
У меня тоже есть рецепт оладьев без яиц..
1 стакан кефира
8 ст. ложек муки
1/4 ч.ложки соды
1-2 ст. ложки сахара
соль
все замесить, получается очень густо (оно как-бы рвется, когда мешаешь), жарим как обычно, масла примерно как на блины...
получаются пышные высокие оладьи
на выходе 10-13 штук получается - на завтрак хватает *OK*
______________
Изображение


За это сообщение автора Fabiana поблагодарили: 4 Meduniza, oksana, Stroynashka, Элина
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 ноя 2011, 22:46   №71  
-
голос
+
Fabiana
Ян, согласись, круче получается, чем с яйцами *THUMBS UP*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 ноя 2011, 22:45   №72  
-
голос
+
*molitva2* Девочки, кто знает, как сделать так, чтобы манты (они же позы) получались с соком внутри? Я уже и капусты в фарш добавила, а им ничего не помогает :no:
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Макс Фрай.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 ноя 2011, 22:49   №73  
-
голос
+
batterfly писал(а):
*molitva2* Девочки, кто знает, как сделать так, чтобы манты (они же позы) получались с соком внутри? Я уже и капусты в фарш добавила, а им ничего не помогает :no:

Попробуйте добавлять в каждый мант кусочек сливочного масла.

Сообщение12 ноя 2011, 23:02   №74  
-
голос
+
Либо мясо должно быть жирное.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 ноя 2011, 23:32   №75  
-
голос
+
batterfly
В манты нужно много лука, порезать его кубиками и потолочь его, тогда они сочные получаются....

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 33  [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 май 2024, 13:21  4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино