Несладкая выпечка
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Моргунова
______________
Ух,аппетитный какой! ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Моргунова
класс ![]() только вот печь каждый день же не будешь ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna А вкусный какой
______________
![]() Klein ну а за чем каждый день ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова
мы просто любим свежий хлеб ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Luaспасибки Пожалуйста! Мы и пирожки с таким тестом делаем, главное - быстро, в отличие от дрожжевого. Очень мне нравится на таком тесте пирог с сыром и зеленью. |
![]() |
-
голос
+
Lua писал(а): ANNA писал(а): Luaспасибки Пожалуйста! Мы и пирожки с таким тестом делаем, главное - быстро, в отличие от дрожжевого. Очень мне нравится на таком тесте пирог с сыром и зеленью. Пирог открытый или закрытый? |
![]() |
-
голос
+
ar80 писал(а): Пирог открытый или закрытый? Закрытый |
![]() |
-
голос
+
Кстати, когда нет времени на возню с тестом, и пирогов очень хочется, очень хороши варианты пирогов из лаваша. Не нужно следить за тем как пропечется тесто, минут 20-30 и все готово.
Я покупала в Борисовском 3 листа 10 рублей и делала пирог с сыром и зеленью. Вариантов начинки можно придумать много. Рецепт подсмотрела здесь Последний раз редактировалось Lua 03 сен 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lua писал(а): Рецепт подсмотрела здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml - анонимный переход Ссылка не работает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Я пекла каждый день хлеб, только вот муки цельнозерновой нет(жду закупку с Индийских специй ![]() ![]() ![]() Lua Мне тоже нравятся рецепты с Хорошей кухни ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zilya
______________
А что за закваска?! ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Закваску обычно делаю хмелевую: пол-пачки хмеля(беру в аптеке) залить 0,5 л. горячей воды, вскипятить, охладить, процедить, добавить ржаной муки(можно и пшеничной, но со ржаной быстрее начинает бродить) примерно 1/2-2/3 стакана, пару ложек меда(сахара) и поставить в теплое место. Примерно через 12-24 часа начинает пузыриться. И можно печь хлеб. Я обычно беру 2/3 закваски и готовлю тесто для хлеба, а потом добавляю готовое тесто в закваску- подкармливаю. Но в первый раз хлеб получится очень пахучим и горьким, поэтому в первый раз лучше брать 2 ст. ложки закваски. Хранить закваску надо в холодильнике. А еще - во время приготовления закваски, а потом и теста из неё нельзя открывать окна в той комнате, где готовится закваска. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zilya
______________
![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Наливаем стакан воды, добавляем закваску, соли, полстакана муки, ст. л. меда, ставим в теплое место. Примерно через 2 часа, когда тесто запузырится, добавить полтора стакана муки и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. (Время пишу ориентировочно, может быть чуть больше или меньше- надо смотреть на готовность теста - оно должно подняться). Выкладываем тесто в теплую форму, а перед этим отделяем кусочек теста и добавляем в закваску. Выдерживаем 40 минут -час и ставим в разогретую духовку. Примерно 40 минут выпекаем при температуре 200 гр. Такой аромат стоит в доме- м-м-м.. ![]() |
![]() |