Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 8 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
"СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ"
ИНГРИДИЕНТЫ: -Сметана(нежирная)300-400гр. - Яйцо куриное - 4шт. - Сода пищевая - 1 ч.л. - Мука пшеничная. - Соль по вкусу. Способ приготовления: Взбить сметану с яйцами,солью,содой. Добавить муку и замесить тесто(муки добавляем столько,чтобы тесто было мягким). Разделить тесто на небольшие кусочки,раскатать лепешки и проколоть их вилкой в нескольких местах. обжаривать с двух сторон до золотистого цвета,по желанию сверху можно посыпать немного солью.Приятного аппетита! |
-
голос
+
"СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ"
ИНГРИДИЕНТЫ: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина — 1 ст. Мука — 2 стак. (из этого количества получается не слишком много лепешечек,поэтому советую увеличить соотношение ингридиентов). Способ приготовления: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Далее добавить сыр твердых сортов и муку и снова хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку( я ложила ветчину и сыр),края защипать и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. |
-
голос
+
Когда нужно что-то быстро приготовить и чтоб сытно было делаю слоеные пироги с разными начинками. Домашние любят сырный. Слоеное тесто немного раскатываю (2 пласта), начинка:несколько видов сыров (какие есть в холодильнике, но можно и один сорт), на крупной тёрке+ яйцо+много зелени+ соль+перчик+приправы любимые ---- всё перемешиваем и укладываем на слой теста, сверху другой пласт, всё в духовку на 200 градусов минут на 20 и быстрый и вкусный пирог готов.
|
-
голос
+
Сургутянка
+
Сургутянка
А тесто слоеное дрожжевое или без? И яйца внутри сырые с сыром мешать или нет? |
-
голос
+
только что делала этот пирог - яйцо не клала вообще., зато был сыр обычный - ламбер, 4 вида плавленного и соленая "косичка", + укроп и салат.
вкусно, но я сначала косичку не собиралась класть и сыр посолила.. а потом нашла косичку и тоже туда. короче соленовато получилось.. |
-
голос
+
ponka писал(а): А тесто слоеное дрожжевое или без?И яйца внутри сырые с сыром мешать или нет? я всегла по-разному делаю, мне и бездрожжевое нравится и дрожжевое. я открыла для себя тесто Черёмушки, оно никогда не подводит и очень хорошо расходится на слои, вкусное. на фото из бездрожжевого. Яйцо прям сырое, оно сыр скрепляет и он более тянучийся внутри становится. Хотя пробовала и с варёным (на тёрке), тож не плохо получается. |
-
голос
+
Девочки очень хороший рецепт
1 пачка творога 1 пачка маргарина или масла 1 ст. муки чуть чуть сода буквально на кончике ножа все перемешиваем внутрь кладем что хочется я делаю маленькие пирожки с ветчиной и сыром, с мороженными ягодами, ну а так что захочется |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Когда нужно что-то быстро приготовить и чтоб сытно было делаю слоеные пироги с разными начинками. Домашние любят сырный. Слоеное тесто немного раскатываю (2 пласта), начинка:несколько видов сыров (какие есть в холодильнике, но можно и один сорт), на крупной тёрке+ яйцо+много зелени+ соль+перчик+приправы любимые ---- всё перемешиваем и укладываем на слой теста, сверху другой пласт, всё в духовку на 200 градусов минут на 20 и быстрый и вкусный пирог готов. сегодня делала пирог по вашему рецепту- обалденно вкусный а с какими начинками вы еще делаете слоеные пироги? поделитесь (кроме мяса с картошкой и риса с рыбой-я такие делала ) |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Сегодня делала пирог по вашему рецепту- обалденно вкусный ой, Классно!!! так люблю, когда нравится! Выложу потом ещё фото моих любимых слоёных пирогов. ну вообще, я из всего, что у меня есть делаю. ну достаточно вкусный получается рулёт из шпрот с яйцом. Раскатываете тесто (немного совсем), по линии кладёте шпроты, сверку порезанное кружочками варёное яйцо и зеленью всё это присыпаете + можно немного посолить. Сворачиваете рулетом, на противень положить вниз "швом", чтоб начинка не вытекла. запекать до готовности. Фото нет, на неделе выложу. Вчера делала с рулет с начинкой из консервированного тунца и сыра. тоже очень вкусно, но жирновато на мой взгляд (т.к. сыр жирный и тунец взяла в масле), но мужу понравилось и так:) Ну а так я в основном сладкие делаю, а тема про несладкие выпечки |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): кроме мяса с картошкой и риса с рыбой-я такие делала Ир, на сколько я понимаю слоеное тесто быстро готовится-минут 20, за это время что мясо и картошка успевают пропечься? |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Ну а так я в основном сладкие делаю, а тема про несладкие выпечки ну тогда сюда viewtopic.php?f=39&t=134&start=210 ponka писал(а): Ир, на сколько я понимаю слоеное тесто быстро готовится-минут 20, за это время что мясо и картошка успевают пропечься? когда с мясом-я держу больше, до тех пор, пока тесто совсем подрумянится. наверное минут 30-40 выходит |
-
голос
+
Ira-Danila
Какое мясо? мелко режешь? |
-
голос
+
ponka
cвинина. соломкой, шириной 0,7-1см и картоха соломкой |
-
голос