Страница 3769 из 4414 [ Сообщений: 110346 ]
-
0 : 1
+
Plushka
я только в мультиварке варю рис Пропорции те же, 1 к 2, еще туда соль и оливковое масло, 20 мин и готово
|
-
голос
+
длинный рис, куча масла, казан, огонь и помешивать
|
-
голос
+
Plushka
______________
И опять же сорт и вид риса влияет, из круглозерного белого риса не сваришь рассыпчатый, я его на молочную кашу-размазню покупаю. А из пропаренного длинозерного риса хорошие рассыпчатые гарниры получаются у меня. Все делаю как и вы, только еще как Лена чуть масла добавляю.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Я не считаю себя красавицей .. и ваще не понимаю, чо во мне мужчины находят. дураки блин Ведь не только внешняя сторона играет роль,но и внутренняя Кому-то не важно лицо,важна фигура,кому-то важно лицо и ум,кому-то нет У всех ведь вкусы разные Важно ещё как сам к себе относишься
|
-
голос
+
с рисом у меня так же как и с желе.
никогда не получается рассыпчатым я варю в пакетиках пропаренный длиннозерный, если не переваривать то иногда получается рассыпчатый. Kosha документ конечно
|
-
0 : 7
+
Кошка_
Ты меня расстроила
|
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Спасибо за советы, попробую с длинозерным пропаренным. А заливать кипятком или холодной?
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Klein писал(а): Kosha писал(а): не стОит жалеть уходящее, его нужно отпустить и смотреть дальше,встречать что-то новое конечно, правильно. но просто было ведь все хорошо когда то, счастливая семья, и закончилось.. поэтому жаль. но все, что ни делается Цитата: В любом случае, будет конечно хорошо все, +++
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 24 июл 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Plushka
Аня, а ты для чего рис варишь? Именно белый? Как гарнир я иногда обжариваю рис на сковороде до бела, а потом солю, специи кладу, иногда овощи и заливаю кипятком, сразу на медленный огонь ставлю. Последний раз редактировалось Элен 24 июл 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
любая вкусная и правильная каша варится на ооочень маленьком огне. только закипело-сразу на минимум и пусть томится
______________
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
У меня самый норм рис получается как Элен написала, на сковороде.
|
-
голос
+
Plushka
Я не люблю длиннозерный рис, в основном семья предпочитает круглый, варить научилась только когда роллы дома стала делать, так у меня каша какая-то получалась. Еще от марки риса зависит, купила пассим, что-то у нас с ним не крутится а вот Националь краснодарский больше нравится. Варю по такой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/58956/ для идеала у меня сковорода антипригарная, желательно с высокими бортами, рис промыла немного, воду слила, залила, посолила и забыла, как готов он на выходе не каша, а вполне такой отделяемый по рисинке. Мои мужчины просто рис редко едят, то с луком и морковью, то с овощами еще какими, то вполне с круглым мне нравится. А вообще мне нравится рис с куринным жиром, остается иногда кожа с грудки или бедер, ее поджариваем на антипригарной сковороде, жирок как вытопится и кожа пожарится, то кожу убираем и в этот жир засыпаем рис и добавляем воду, тут рисинка к рисинке, главное отрегулировать количество "шкварок", чтоб не жирной было.
|
-
0 : 2
+
Я в кастрюле на плите то не варю никогда, а они ещё и в сковородке умудряются ведьмы, не иначе.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В кастрюле на плите и я не варю В ней только в пакетах крупу
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я в кастрюле варю только до полуготовности, например в тефтели и в пакетах ))) а так на сковороде с овощами и приправами )
|
-
голос
+
Элен писал(а): Plushka Аня, а ты для чего рис варишь? Именно белый? Как гарнир я иногда обжариваю рис на сковороде до бела, а потом солю, специи кладу, иногда овощи и заливаю кипятком, сразу на медленный огонь ставлю. Я люблю рис на гарнир . Но нормальный рассыпчатый только в плове получается. А если отдельно, то блин "каша" или сырой внутри
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
и у меня в кастрюле получается рассыпчатый
______________
весь тефлон выкинула, быстро приходит в негодность. даже не хочу ее покупать больше. керамику тоже в топку
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Хотите воздушный и рассыпчатый, берите такой как на фото.
Сначала отварить до полуготовности, потом в цептере 30 минут на медленный огонь. Между кастрюлей и крышкой надо положить два листа бумаги, чтобы лишнюю влагу вбирали. Я ещё лепешку делаю на дно из масла, яйца и риса, и просыпаю шафраном.
Рубль берегу.
|
-
0 : 6
+
Копейка
и цептер тоже покупайте
|
Страница 3769 из 4414 [ Сообщений: 110346 ] • Оценка темы:
04 май 2024, 19:36 3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |