Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3769 из 4414  [ Сообщений: 110346 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 09:07   №94201  
-
0 : 1
+
Plushka
я только в мультиварке варю рис
Пропорции те же, 1 к 2, еще туда соль и оливковое масло, 20 мин и готово *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 09:09   №94202  
-
голос
+
длинный рис, куча масла, казан, огонь и помешивать :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 09:15   №94203  
-
голос
+
Plushka
И опять же сорт и вид риса влияет, из круглозерного белого риса не сваришь рассыпчатый, я его на молочную кашу-размазню покупаю. А из пропаренного длинозерного риса хорошие рассыпчатые гарниры получаются у меня. Все делаю как и вы, только еще как Лена чуть масла добавляю.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 09:18   №94204  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:24 июл 2016, 08:22 №94196

Я не считаю себя красавицей .. и ваще не понимаю, чо во мне мужчины находят. дураки блин

Ведь не только внешняя сторона играет роль,но и внутренняя ;)
Кому-то не важно лицо,важна фигура,кому-то важно лицо и ум,кому-то нет *DONT_KNOW* У всех ведь вкусы разные ;)
Важно ещё как сам к себе относишься ;)
______________
Изображение

Новое сообщение24 июл 2016, 09:38   №94205  
-
голос
+
кошка, это шутка под ягодно-сухое настроение? или документ?
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


За это сообщение автора Kosha поблагодарил: Вредина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 09:44   №94206  
-
голос
+
с рисом у меня так же как и с желе.
никогда не получается рассыпчатым
я варю в пакетиках пропаренный длиннозерный, если не переваривать то иногда получается рассыпчатый.

Kosha
документ конечно

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 09:46   №94207  
-
0 : 7
+
Кошка_
Ты меня расстроила :-(

Новое сообщение24 июл 2016, 10:02   №94208  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 24.07.2016 10:46
Кошка_
Ты меня расстроила :-(

да.. как то.. жаль
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 10:04   №94209  
-
0 : 5
+
Kosha писал(а):
источник:24 июл 2016, 10:02 №94208

да.. как то.. жаль

не стОит жалеть уходящее, его нужно отпустить и смотреть дальше,встречать что-то новое :-)


За это сообщение автора Klein поблагодарили: 2 Kosha, КЕлена
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 10:22   №94210  
-
голос
+
Кошка_
Ты меня удивила. Не знаю почему. В любом случае, будет конечно хорошо все, но сейчас это печально.


За это сообщение автора AngeLina. поблагодарили: 3 Кошка_, Вредина, Элен
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 10:33   №94211  
-
голос
+
Спасибо за советы, попробую с длинозерным пропаренным. А заливать кипятком или холодной?
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Новое сообщение24 июл 2016, 10:38   №94212  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 24.07.2016 11:04
Kosha писал(а):
источник:24 июл 2016, 10:02 №94208

да.. как то.. жаль

не стОит жалеть уходящее, его нужно отпустить и смотреть дальше,встречать что-то новое :-)

конечно, правильно. но просто было ведь все хорошо когда то, счастливая семья, и закончилось.. поэтому жаль.
но все, что ни делается
Цитата:
В любом случае, будет конечно хорошо все,

+++
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


Последний раз редактировалось Kosha 24 июл 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Kosha поблагодарили: 2 Кошка_, Лягуха Путешественница
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 10:39   №94213  
-
голос
+
Plushka
Аня, а ты для чего рис варишь? Именно белый?
Как гарнир я иногда обжариваю рис на сковороде до бела, а потом солю, специи кладу, иногда овощи и заливаю кипятком, сразу на медленный огонь ставлю.


Последний раз редактировалось Элен 24 июл 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Элен поблагодарили: 2 AngeLina., Las_точка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 10:42   №94214  
-
0 : 3
+
любая вкусная и правильная каша варится на ооочень маленьком огне. только закипело-сразу на минимум и пусть томится
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------


За это сообщение автора gulia1981 поблагодарил: KaTara
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 10:44   №94215  
-
голос
+
У меня самый норм рис получается как Элен написала, на сковороде.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 10:50   №94216  
-
голос
+
Plushka
Я не люблю длиннозерный рис, в основном семья предпочитает круглый, варить научилась только когда роллы дома стала делать, так у меня каша какая-то получалась.
Еще от марки риса зависит, купила пассим, что-то у нас с ним не крутится :D а вот Националь краснодарский больше нравится. Варю по такой ссылке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58956/ для идеала у меня сковорода антипригарная, желательно с высокими бортами, рис промыла немного, воду слила, залила, посолила и забыла, как готов он на выходе не каша, а вполне такой отделяемый по рисинке. Мои мужчины просто рис редко едят, то с луком и морковью, то с овощами еще какими, то вполне с круглым мне нравится.
А вообще мне нравится рис с куринным жиром, остается иногда кожа с грудки или бедер, ее поджариваем на антипригарной сковороде, жирок как вытопится и кожа пожарится, то кожу убираем и в этот жир засыпаем рис и добавляем воду, тут рисинка к рисинке, главное отрегулировать количество "шкварок", чтоб не жирной было.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 11:03   №94217  
-
0 : 2
+
Я в кастрюле на плите то не варю никогда, а они ещё и в сковородке умудряются %) ведьмы, не иначе. :'(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 11:06   №94218  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В кастрюле на плите и я не варю :D
В ней только в пакетах крупу

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 11:19   №94219  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я в кастрюле варю только до полуготовности, например в тефтели и в пакетах ))) а так на сковороде с овощами и приправами )

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 11:30   №94220  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 24.07.2016 11:39
Plushka
Аня, а ты для чего рис варишь? Именно белый?
Как гарнир я иногда обжариваю рис на сковороде до бела, а потом солю, специи кладу, иногда овощи и заливаю кипятком, сразу на медленный огонь ставлю.


Я люблю рис на гарнир ;) . Но нормальный рассыпчатый только в плове получается. А если отдельно, то блин "каша" :'( или сырой внутри
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 11:35   №94221  
-
0 : 1
+
Я варю рис по Похлебкину с лохматых студенческих времен, если крышка плотно притерта к кастрюле - всегда получается на отлично.
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...


За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 2 Piradze, ГРУША
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 11:45   №94222  
-
голос
+
и у меня в кастрюле получается рассыпчатый *DONT_KNOW*
весь тефлон выкинула, быстро приходит в негодность. даже не хочу ее покупать больше. керамику тоже в топку
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 12:16   №94223  
-
голос
+
Хотите воздушный и рассыпчатый, берите такой как на фото.
Сначала отварить до полуготовности, потом в цептере 30 минут на медленный огонь.
Между кастрюлей и крышкой надо положить два листа бумаги, чтобы лишнюю влагу вбирали.
Я ещё лепешку делаю на дно из масла, яйца и риса, и просыпаю шафраном.


Вложения:
______________
Рубль берегу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 12:28   №94224  
-
0 : 1
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Для Кошка_
______________
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)


За это сообщение автора темпо поблагодарил: Кошка_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 12:30   №94225  
-
0 : 6
+
Копейка
и цептер тоже покупайте :D


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 2 belka73, Las_точка
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3769 из 4414  [ Сообщений: 110346 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 . 

25 апр 2024, 01:33  -11 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино