Страница 168 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Подскажите пожалуйста,кто знает. У нас квартира приобретена по льготной ипотеке. Стоим в очереди на субсидию с июня 2010 года,ждем. В этой квартире у троих детей у меня выделена доля по 12 кв м ,мужу не хватило. Хотим расширятся. Вопрос в том,если мы сейчас эту квартиру продадим и купим новую,большей площади,субсидию на вновь приобретенное жилье выплатят?Или выплачивают субсидию только на ту квартиру,которую купили изначально? субсидия привязана к конкретной программе,как только вы перестаете быть ее участниками(продаете квартиру купленную по программе),автоматически лишаетесь и права на получение субсидии по данной программе. До вас практически очередь дошла,наверное есть смысл подождать
|
-
голос
+
Мама Виталюси
Можно поконкретнее? Нам никто не звонил...
|
-
голос
+
Мама Виталюси
нам тоже не звонили надо ехать уже туда, узнавать все
|
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Cheri Странно... А почему тогда из ипотечного агентства звонят и предлагают расширение? Нам звонили, говорят: имеете право взять 2х-3х комнатную по ипотеке... Яне поняла этого момента... я в прошлом году консультировалась в ИА. У нас по программе молодая семья приобретена в 2010 году трехкомнатная квартира,субсидия еще не получена. Меня интересовало как можно сохранить право на получение субсидии ,если мы захотим расшириться,например перекредитоваться в банке на новое жилье. Ответ был такой,что мы выбываем из программы и лишаемся права на полусегие субсидии сразу как только гасим кредит на приобретенную по программе квартиру. Единственный вариант,брать обычную ипотеку,покупать новую квартиру,а квартиру купленную по молодой семье сдавать и ждать очередь на субсидию.
|
-
голос
+
Подтверждаю, что действительно предлагают расширение! Мы тоже участники программы 2010 года. Звонили мне весной этого года с ИА, предлагают расшириться до любого количества метров на ваше усмотрение, сказали акция такая до конца 2014 года. Я стала вопросы задавать, что если мы продадим эту квартиру, то ведь потеряем возможность получить субсидии на детей, на что ответили нет, не потеряете. Вы продаете квартиру, выбираете новую у застройщика (видимо те , что указаны у них на сайте), со своего кармана доплачиваете разницу в цене (допустим миллион рублей) и становитесь заемщиками у ИА. Как я поняла, ИА гасит долг нашему банку, и дает нам кредит от себя. Т.е. должны мы уже не Сбербанку допустим, а ИА, сумма кредита та же, компенсация процента та же, субсидии остаются! Все эти ответы мне мне дали по телефону. Затраты только на то, что разницу доплатить надо допустим продав 2-ку и купив 3-ку! Мы подумали.... нет, у нас денег "расширяться"... Кому интересно надо прям туда ехать и спрашивать у консультантов.
|
-
0 : 5
+
Lyulyuka писал(а): Я стала вопросы задавать, что если мы продадим эту квартиру, то ведь потеряем возможность получить субсидии на детей, на что ответили нет, не потеряете. Как показывает практика, ответы на свои вопросы лучше получить письменно, с подписью руководителя и печатью ИАЮ, потому что потом "слова к делу не пришьешь".
|
-
голос
+
я с вами согласна! и если бы мы приняли решение расширяться, то естественно запросили бы документы подтверждающие новые условия. Уже всем известна история про то, что неважно когда получать субсидии, главное до 36 успеть вступить в программу.... и чем все это закончилось...
|
-
голос
+
Для информации объемы финансирования на ближайшие годы, может у кого еще осталась надежда получить по программе до 2011, расчитывайте сроки. В моем случае сентябрь 2011 только после 2018.
Вложение:
|
-
голос
+
Неопознанный
А Вы не подскажете, эти суммы только на субсидии или и на компенсацию процентной ставки? И можно ссылку на источник?
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Неопознанный А Вы не подскажете, эти суммы только на субсидии или и на компенсацию процентной ставки? И можно ссылку на источник? Вот тут http://www.admhmao.ru/wps/portal/!ut/p/ ... BIS9nQSEh/ источник.
|
-
голос
+
Цитата: В автономном округе 26 ноября 2014 года вступают в силу изменения в государственную жилищную программу, предусматривающие дополнительное финансирование на выплату субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым». вот ссылка http://www.ipotekaugra.ru/news/162/Из бюджета Югры в этом году дополнительно выделено порядка 176 миллионов рублей, что позволит предоставить субсидии почти 200 молодым семьям. Субсидии выдаются по Единому списку участников в хронологическом порядке, в зависимости от даты вступления семьи в жилищную программу. Так, в этот раз выделенные финансовые ресурсы будут предоставляться молодым семьям, вставшим на учет в мае 2010 года и ранее. Добавим, что уведомления на право получения субсидии будут выдаваться 1 декабря 2014 года тем семьям, которые уже приобрели жилье и представили соответствующие документы в Ипотечное агентство Югры. Срок действия таких уведомлений – 15 дней.
|
-
голос
+
Сейчас в сургутских новостях представитель ИА сказал, что выделено 206 млн. 216 т.р.
|
-
голос
+
судя потому что в прошлом году погасили до 20 мая...Это только 10 дней закроют выплатами???
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): судя потому что в прошлом году погасили до 20 мая...Это только 10 дней закроют выплатами???
|
-
голос
+
NikIrina
Так это доп финансирование? Я чего то не сообразила.... думала основное! Ну хорошо что хоть так!
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Да, так а что хорошего? основное маленькое, а доп.финансирование еще меньше.
|
-
0 : 2
+
NikIrina
лучше маленькое ,чем вообще никакое)
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): для 2010 года - да небольшой бонус, но для 2011 и далее, как мертвому припарка с таким доп.финансированием даже самым молодым стукнет по 36 и все обязательства автоматически закончатся.
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Сейчас в сургутских новостях представитель ИА сказал, что выделено 206 млн. 216 т.р. Это был директор сургутского филиала ИА. Он сказал, что в 2013 г. сургутянам было выдано 418 субсидий, а нынче- только 203, и в декабре планируется выдать ещё 39. Т.е., я так понимаю, что из 206 млн.руб. 39 субсидий приходятся на Сургут. Остальное- на округ.
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Т.е., я так понимаю, что из 206 млн. только 39 субсидий приходятся на Сургут. Остальное- на округ.
|
-
голос
+
скажите до 11года кто втал на очередь по достижении 36 лет теряют право получения субсидии?
|
-
0 : 2
+
Королек писал(а): скажите до 11года кто втал на очередь по достижении 36 лет теряют право получения субсидии? нет, ждут до старости
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Королек писал(а): источник:29 ноя 2014, 01:09 №4198 скажите до 11года кто втал на очередь по достижении 36 лет теряют право получения субсидии? нет, ждут до старости и и
|
Страница 168 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 16:50 0 °C
|