Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 167 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Мама Виталюси я так поняла что если основной долг меньше субсидии то выплачивают оставшуюся сумму основного долга, разве не так? я стою с ноября 2010 и думаю мат капитал вложить т к субсидию похоже не дождемся еще года 2-3
|
-
голос
+
Мама Виталюси
Королек писал(а): если основной долг меньше субсидии то выплачивают оставшуюся сумму основного долга Королек писал(а): не откажут. Вы можете погашать ипотеку любыми способами: свои накопления, матк.капитал, региональный капитал, субсидии. Мама Виталюси писал(а): в том, который будет установлен на момент выплаты субсидии, но не более суммы долга по ипотеке. Мама Виталюси писал(а): В 2010 году нам в уведомлении прописали 520 тысяч, вроде бы так... Эта сумма и сейчас такая? 7ЦВЕТик писал(а): На 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.) сейчас примерно такая ◊ ... |
-
голос
+
Королек писал(а): кто знает, если мат капитал вложить потом в субсидии не откажут? Мама Виталюси писал(а): в каком размере будет выплачена субсидия? Каков ее размер на данный момент? Вот нашла приказ, там цена=52629 руб/м² (для Сургута, I квартал 2014 г.) http://www.rst.admhmao.ru/wps/wcm/conne ... 04afc303d3 умнож. на 12 м² = 631548 руб./ 1 ребён. |
-
голос
+
девчонки. вы все такие наученные уже. подскажите. мы взяли ипотеку в 2013г. попали в программу молодая семья. нам сейчас от ипотечного агентства Югра платят компенсацию (на она рассчитана всего на 2 мил. руб), ещё должны были выплатить компенсации на детей (говорили в размере 500т.р на ребёнка) но на детей так и не выплачивают ни чего. может я чего то не знаю или не поняла, но всё таки подскажите. А КАК НАДО ДОБИТЬСЯ ЧТО БЫ ВЫПЛАТИЛИ НА ДЕТЕЙ КОМПЕНСАЦИЮ В СЧЁТ ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕКИ, Сумма то не маленькая и помощь хорошая
9 |
-
голос
+
подскажите ещё пожалуйста. куда можно обратиться что бы проконсультироваться, узнать всё подробнее. а то сижу как в чулане ничего не знаю, не понимаю. Вы про очереди пишете, мы спрашивали нам ни чего такого не говорили. Это значит мы вообще не получим субсидии на детей что ли ???
|
-
голос
+
галка 53
По этой ссылке скачайте Единый список участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» http://www.ipotekaugra.ru/spiski/edsp2/ На данный момент субсидии получили (вроде бы, точно не скажу) люди, стоящие в очереди с 20 мая 2010 г. В этом году выдали 874 субсидии на сумму 792 млн.руб. http://www.ipotekaugra.ru/gosprogrammpage/kol_sub/ Вот и считайте, когда Вы получите субсидию такими темпами. В следующем году денег выделят еще меньше. Есть слабая надежда на доп.финансирование, но с учетом проблем в экономике - шансов маловато |
-
голос
+
галка 53
Вы неправильно поняли, это не компенсация на детей, а субсидия. И в отличие от компенсации процентной ставки, которую вы стали получать, заключив трехстороннее соглашение, субсидию надо ждать. На неё очередь. и не маленькая. Я так понимаю Вы на неё встали в 2013 году, а я например в августе 2010. и жду её уже 4 года и еще думаю года 3 ждать буду. Добиться субсидии невозможно. нужно только ждать. И если к моменту её выплаты, вам не будет 36 ( так как вы встали видимо в 2013 году), то обязательно получите. Но до этого момента много-много лет. |
-
голос
+
Королек писал(а): девочки кто ждет субсидию, вы мат капитал вложили в ипотеку? Мы сейчас подали документы, чтобы мат. капитал перевели в счет гашения ипотеки. Сумма долга основного у нас уже и так меньше размера субсидии. Думали ждать субсидию, но такими темпами ждать еще очень долго. Банк отказал об отсрочке платежа по основному долгу. У нас в договоре не прописан этот пункт. Кто брал до нас ипотеку и после нас, такой пункт есть в договоре, а у нас нет. Думала, может пока в декрете, будет отсрочка, а потом и переведут субсидию. В итоге сейчас вносим материнский капитал и ждем субсидию, будем платить % только по кредиту. Обязательства разные делать в любом случае, так как оригинал обязательства отдадите в пенсионный фонд. Сделать можно в любой нотариальной конторе. С каждого родителя по обязательству.(1000 руб. одно обязательство). В обязательстве для ипотечного, вы обязуетесь выделить доли детям, а в обязательстве для пенсионного всем членам семьи (а это кто у вас будет на момент выделения долей, если 5 детей уже, или другие родственники прописанные и являющиеся членами семьи, то выделать будете всем) |
-
голос
+
Наташа,я тоже хотела отсрочку платежа в банке. Думала получим за два года. Но судя по всему нет. Вот и думаю сейчас, есть ли смысл заморачиваться с этим,если отчрочка платежа всего на 1 и 9 будет))
|
-
2 : 0
+
У КОГО НИБУДЬ БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПОСЛЕ ОКРУЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕВ РОДИЛСЯ ЕЩЕ 1 РЕБЕНОК ЕМУ ПРИЧИТАЕТСЯ СУБСИДИЯ ИЛИ НЕТ ИЛИ НУЖНО ЗАНОВО ВСТАВАТЬ В ОЧЕРЕДЬ И ПОДСКАЖИТЕ ФЕДЕРАЛЬНАЯ С МОСКОВСКОЙ УЛИЦЕ КУДА ПЕРЕЕХАЛА?
|
-
голос
+
Девочки, кто тут из вас специалисты , пожалуйста подскажите, как вы думаете :
Я спрашивала здесь на форуме и в ипотечном агентстве- квартира 48 квадратов . В очереди на субсидию два ребенка. Уведомление о том что имеем право на льготную ипотеку по программе "молодая семья" и Уведомление о том что ребенка поставили в очередь на субсидию, мы получили в ноябре 2010. Купили квартиру в июле 2011. Как я поняла, на третьего ребенка уже ничего не положено . Но вчера в ипотечном сказали - напишите обязательство что обязуетесь выделить квадратные метры детям и откажетесь от своей доли, то и на третьего можно субсидию получить... Последний раз редактировалось Мама Виталюси 17 окт 2014, 04:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама Виталюси
Я не специалист, но сталкивалась с этим вопросом. Вы еще субсидию не получили, поэтому может выделить из своих долей на квартиру третьему ребенку. Или написать нотариальное обязательство, что выделите эти доли после выплаты ипотеки. Субсидию на третьего тогда должны дать. |
-
голос
+
Девочки, кто уже получил субсидию, подскажите, пожалуйста, какие документы требуют для перечисления субсидии? Стою в очереди июль 2010г., сейчас есть возможность приобрести земельный участок, это не будет основанием для отказа в субсидии на ребенка? Не потребуют документы с рег.палаты?
|
-
голос
+
никто в ипотечное не звонил? будет доп финансирование?
|
-
0 : 4
+
достаточно посмотреть на курс доллара по отношению к рублю, цену на нефть и.. желание звонить в ипотечное сразу пропадает
|
-
голос
+
Королек писал(а): никто в ипотечное не звонил? будет доп финансирование? О каком доп финансировании вы говорите если уже идут разговоры что вообще деньги на субсидии в 2015-16 не буду выделятся. Знакомая званила в ипотечное агентство там говорят выплаты приостановлены. |
-
голос
+
ФРЕНЭ писал(а): Королек писал(а): никто в ипотечное не звонил? будет доп финансирование? О каком доп финансировании вы говорите если уже идут разговоры что вообще деньги на субсидии в 2015-16 не буду выделятся. Знакомая званила в ипотечное агентство там говорят выплаты приостановлены. ну вот.... совсем не радостные вести(((( |
-
0 : 2
+
Блин,вы чего все слухам верите??? Еще небыло оф инф-ии об этом!
Вот,смуту наводят.... |
-
голос
+
льготной ипотекой можно воспользоваться только один раз?
|
-
голос
+
мультяшка
да |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,кто знает. У нас квартира приобретена по льготной ипотеке. Стоим в очереди на субсидию с июня 2010 года,ждем. В этой квартире у троих детей у меня выделена доля по 12 кв м ,мужу не хватило. Хотим расширятся. Вопрос в том,если мы сейчас эту квартиру продадим и купим новую,большей площади,субсидию на вновь приобретенное жилье выплатят?Или выплачивают субсидию только на ту квартиру,которую купили изначально?
|
Страница 167 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 18:05 -24 °C
|