Страница 13 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Svetilo
всего не спланируешь! как Бог даст... решайте проблемы по мере поступления
|
-
голос
+
Как-то совсем не хочется опять сидеть с 6800, если возможно получать 13800
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Девочки, позвонила я в расчетный. С этого года такая красота. Период для расчета больничного по БиР и детских до 1,5 лет можно выбрать, написав заявление. Я с первым ребенком все выплаты получаю по максимуму, также и со вторым буду получать, выходить на работу нет необходимости. И даже льготным отпуском можно воспользоваться и это никак не отразится на размер выплат. В отпуск что ли съездить? Такая красота не с этого года, а только в этом году. То есть если у вас декрет в 11 году, а отпуск по уходу до 1,5 лет - в 12-м, то пособие вы будете получать как 40% от среднего за 2 года.
|
-
голос
+
А мне все еще не выплатили пособие по БиР Вечно у них денег нет, как я понимаю должны же до родов их выплатить?
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): как я понимаю должны же до родов их выплатить? Мне в теч.недели после предоставления больничного выплатили.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Мне в теч.недели после предоставления больничного выплатили С сыном мне тоже сразу выплатили, а сейчас все нервы вытрепали Блин, может куда пожаловаться на них?
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): а сейчас все нервы вытрепали А чем обосновывают задержку?
|
-
голос
+
NikIrina
Ну, сперва они не могли решиться как мне посчитать: по старому или по новому, а теперь типа заказчик тормозит с деньгами
|
-
голос
+
Девочки может кто подскажет???!!!...
1. а сумма декретных считается от общей начисленной з-ты (с налогами) или от той суммы, которая уже идет на руки??? 2. Если мне в декрет в августе и я хочу за год брать расчет, то берется с августа10г. по июль11г?? и предельная величина берется 415т.р.?? 3. Входит ли в сумму расчета компенсация за неиспользованный отпуск? 4. Входит ли сумма, если я в той же организации еще дополнительно месяц работала по договору подряда? (в расчетке сумма указана и с нее налог брался) 5. мат.помощь входит в общую сумму? (облагалась налогом) И Общая сумма за год будет делится на 365 или за минусом отпускных дней? Последний раз редактировалось Бизюлькa 18 июл 2011, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Бизюлькa
Я так поняла, вы хотите чтобы вам посчитали декретные по старой схеме? Бизюлькa писал(а): 1. а сумма декретных считается от общей начисленной з-ты (с налогами) или от той суммы, которая уже идет на руки??? от начисленной ЗП (с НДФЛ), и НДФЛ с декретных не удерживаетсяБизюлькa писал(а): 2. Если мне в декрет в августе и я хочу за год брать расчет, то берется с августа10г. по июль11г?? ДаБизюлькa писал(а): и предельная величина берется 415т.р.?? Да Бизюлькa писал(а): 3. Входит ли в сумму расчета компенсация за неиспользованный отпуск? Если хотите брать расчет за год, тогда не входит Бизюлькa писал(а): 4. Входит ли сумма, если я в той же организации еще дополнительно месяц работала по договору подряда? (в расчетке сумма указана и с нее налог брался) Какой налог? НДФЛ? На расчет декретных НДФЛ не влияет. Чтобы вид расчета попал в расчет декретных надо чтобы он облагался страховым взносом в ФСС, а по закону договора подряда не облагаются ФСС, т.о. в декретные не попадают Бизюлькa писал(а): 5. мат.помощь входит в общую сумму? (облагалась налогом) не входит, если расчет берется за год Бизюлькa писал(а): И Общая сумма за год будет делится на 365 или за минусом отпускных дней? за минусом отпускных дней
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
Последний раз редактировалось Иришечка 18 июл 2011, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Иришечка
Спасибо :) Хотела за год (т.к. там были всякие премии, мат.помощи и компенсации)...но наверное это будет не выгодно для меня.... Ладно, нужно идти к бухам и считать... а так хотелось по максимуму получить... (но увы... в некоторых месяцах платили зарплату "белую" и "черную")
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): NikIrina Ну, сперва они не могли решиться как мне посчитать: по старому или по новому, а теперь типа заказчик тормозит с деньгами Что значит не могли решиться? Если вы писали заявление на расчет по ФЗ №-не-помню-какой, действовавшему в редакции до 01-01-2011, то обязаны посчитать по старому - за последние 12 месцев, если не писали такого - то за 2 года. Плюс заплатить должны в течение 10 дней после предоставления больничного, либо в очередную з/п. Жаловаться в инспекцию по труду, я думаю.
|
-
голос
+
Ох,девочки,больная тема! У меня больничный по беременности и родам с 04.07, и с моим "везением" как назло ввели новый бланк больничного с 01.07.вообще выдали его мне,заполненный как попало, сдала на работу.А на прошлой неделе мне его бух-я вернула, т.к. вышли правила по заполнению нового больничного и естественно мой заполнен неверно.Пришла в больницу,там полный аншлаг и таких как я толпа.вообще сказали звонить не раньше четверга этой недели,т.е. получу его неизвестно когда.А денежки очень нужны! Огромное спасибо моим расчетчикам,хоть авансом часть суммы перечислили!
|
-
голос
+
Никак не могу найти инфо как получить родовой сертификат и больничный лист по беременности и родам, без вставания на учет в женскую консультацию.
Кто знает - подскажите, пожалуйста!
|
-
голос
+
eiie
сегодня получила свой сертификат с памяткой такого содержания...
|
-
голос
+
eiie
|
-
голос
+
eiie
ЖК обязана выдать вам и больничный и родовой сертификат, просто повозмущаются что поздно пришли (в 30 нед. к примеру) - им нужно вас наблюдать не менее 12 нед. непрерывно чтоб свою денюжку получить по родовому (талон №1), а так он пропадет. ну а талоны №2-4 будут действительны для роддома и ДП.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): eiie больничный- обыкновенно: приходите в консультацию, говорите, зачем пришли, и что на учет вставать не хотите. вам промывают мозг на тему, чем это может для вас закончиться, и выдают больничный. Спасибо! Хоть мужа отправляй , чтоб мозг мой не трогали Еще бы знать статью ФЗ, где прописано, что обязаны выдать...
|
-
голос
+
что то мне помнится что нифига не обязаны и не выдадут..
уж без вставания на учет точно..
|
-
голос
+
ошиблась..
Цитата: Выдадут, но только в роддоме и без корешка для женской консультации. Вам он и не нужен.
|
-
голос
+
eiie писал(а): Цитата: хорошая писал(а): eiie больничный- обыкновенно: приходите в консультацию, говорите, зачем пришли, и что на учет вставать не хотите. вам промывают мозг на тему, чем это может для вас закончиться, и выдают больничный. Спасибо! Хоть мужа отправляй , чтоб мозг мой не трогали Интересно, на каком основании больничный дадут мужу без Вашего присутствия? Может, Вы и не беременны вовсе? Это я к тому, что в консультацию явиться за больничным необходимо лично А сертификат родовый Вам выпишут в роддоме уже, только без корешка для ж/к, правильно Маша написала Вам лично этот сертификат ничего не даёт, просто государство переводит некую сумму на счёт ЛПУ за обслуживание беременной женщины - если Вы не наблюдались в ж/к, то и денежку им не дадут. Если Вы рожаете дома и не поступаете в роддом вообще, то и роддому сертификат не оплатят.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Выдадут, но только в роддоме и без корешка для женской консультации. Вам он и не нужен. ну кому как,а у меня он на руках был,его после родов я приносила лично в ЖК
|
-
голос
+
Klein
|
-
голос
+
Neo86 Катя, а имели ли? не уверена что правда, но читала что если обслуживание не понравилось, то можно не отдавать в жк 1 часть..
|
-
голос
+
Tan4ik
Оплата по сертификату, если честно, не должна зависеть от желания женщины. Всё равно деньги поступают из Ханты-Мансийска только после проверки медицинской документации на беременную (родильницу) страховиками в случае успешного завершения процесса (в ж/к это срок до 30 недель, в роддоме зависит от результата родов, осложнений и так далее). Таня, как настрой? Собираешься потихонечку?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 13 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 03:14 0 °C
|