Страница 129 из 178 [ Сообщений: 4432 ]
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
спасибо вам огромное за ответ и списочек!!! щас буду все переписывать, в принципе лекарства все имеются дома)))
|
-
голос
+
Мистикс
Насчет медпомощи. Вы же едите с медстраховкой, поэтому если что случится не стесняйтесь сразу звоните по указанному в страховке номеру, к вам либо приедет доктор либо вас свозят в клинику, врачи нам всегда попадались хорошие ( а у нас так получается что обращаемся каждую поездку), лекарства также на месте можно купить ( они там получше наших). Так что не переживайте и мой совет не занимайтесь там самолечением, а то в этом году наблюдала как женщина лечила ребенка какими то бактериями а там уже неделю как кишечная инфекция была, еле убедила ее к врачу обратиться.
|
-
голос
+
вдруг кому пригодитя инфа....
мы умудрились попасть в больницу, была очень неприятно удивлена, что доставка до больницы бесплатная по страховке, а обратно - платно, оно конечно для здоровья, но просто никто не предупредил, и с собой ни копейки не было, в общем неприятно было
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
PIONERKA
Ну да, дорога до больницы в страховку я думаю не входит. В любом случае хорошо что пол дороги оплачивает больница. Нам в этом году повезло , врач пришел в номер и бесплатно сразу дал лекарство.
|
-
голос
+
Юнона писал(а): Ilosha писал(а): Голубка123 Спасибо огромное! Девочки, ну посоветуйте-куда поехать. Не оч. дорого и хорошо чтобы. 4*,5*. Еду 3 августа от Анекса с детьми 8 и 13 лет. Всю голову сломала уже... Думаю про NOVIA WHITE LILYUM 4*,GRAND MIR'AMOR 4*,GRAND RING HOTEL 5*. Может там был кто? Только что вернулись с GRAND MIR'AMOR 4*, в принципе отель тянет на свою 4. Отель новый. построен в 2011 году, состоит из 3 корпусов. мы отдыхали в третьем на 6 этаже, окна выходили на море - красота. Но в 3 корпусе комнаты маленькие, по сравнению с первым. Нас заселили быстро, но пришлось несколько раз подходить на ресепшен. видимо они тянули время ожидая чаевые в размере 20$, но мы принципиально ничего не давали.два бассейна, горки. спортивная площадка с тренажерами, небольшая детская площадка. Меню в основном курица, перепела, была рыба и два раза попадали на суши. из гарниров каждый день макороны, рис - выбор небольшой. Первое разнообразное - окрошка, щи, борщ, солянка, по вечерам суп-пюре. Десерты просто объеденье. 2 раза в день мороженое.до моря идти метров 700 - приблизительно 7-9 минут. Лежаков и матрацев достаточно, пляж галька, но дочери 5 лет это не мешало. Из отдыхающих 95% - русские, остальное - иран, белоруссия, франция,украина. Если что заинтересует пишите в ЛС
|
-
голос
+
lena26
а кондееи в номерах есть?
|
-
0 : 1
+
А мы сегодня вернулись с Crystal Hotel Paraiso Resort Spa 5 в Белеке. На 2 взр+ 1 реб на 13 ночей вышло 111 тыс.Белек совсем не понравился, возле отеля глушняк, магазинов можно сказать нет, да и в нашем отеле песок и само море как то не очень, на Белек не тянет Но сам отель просто супер! Обслуживание,персонал... все классно, вечером очень весело- живая музыка,диджей, караоке. Ну и анимация прикольная, для малышни прикольный аквапарк, детская площадка.Номера просторные,за доплату люди просили на 2 взр. двухкомнатные номера (не проходные комнаты) Народу много,но ощущения толпы нет, места в столовке и на пляже всегда были. Мы попросили номер на первом этаже с прекрасным видом на сад, в общем я хочу обратно До моря нужно немного пройтись,также возит трактор. В этот отель люди возвращаются по несколько раз. Минус в том, что рядом с отелем есть речка и из-за нее море частенько штормит
|
-
голос
+
мы сейчас в Сиде п. Манавгат. море тоже штормит. сегодня метра два в глухой тине . я думала умру пока до чистой воды дойду. а выходила это вообще жесть.....
|
-
голос
+
VESNYSHKA писал(а): мы сейчас в Сиде п. Манавгат. море тоже штормит. сегодня метра два в глухой тине . я думала умру пока до чистой воды дойду. а выходила это вообще жесть..... я думала на средиземном такого г..а не бывает, ни разу не видела, хотя тоже волнения были небольшие (не думаю, что у вас сильный шторм, иначе бы не пошли купаться) В этом году тоже недалеко от манавгата были, чистейшее море всегда
|
-
голос
+
Kosha
Мы тоже не далеко от него,волны есть,но чистое море
|
-
голос
+
Девочки, привет! Может немножко не по теме, но спрошу. Посоветуйте хороший крем от загара и детский и взрослый!!! Кто каким пользуется?
Последний раз редактировалось Сербина 24 июл 2014, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Любой крем можно использовать, главное, чтобы фактор защиты был не менее 30.
|
-
голос
+
Сербина писал(а): Девочки, привет! Может немножко не по теме, но спрошу. Посоветуйте хороший крем от загара и детский и взрослый!!! Кто каким пользуется? я слышала победил в контрольной закупке Лореаль, потому его и покупала, брала спрей детский 50 СПФ, брызгалась и сама им, тк кожа белая-белая
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
Девочки, посоветуйте, сколько денег брать с собой и как.
На карте? На какой лучше, снять с нее деньги не проблематично будет? Наличкой - чаевые? сколько давали, кому? Особо не планируем покупки делать, и крупных -типа шуб и дубленок тоже не надо, сувениры, экскурсии, может по мелочи что Последний раз редактировалось Мари 27 июл 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мари
На счет карты не знаю - всегда берем наличкой, в номере есть сейф (уточните у оператора) Ну куда нужны? на экскурсии может уйти много, если планируете поездить - от 50 и выше $ на человека (мы ездили за 120$, детям дешевле, но если вы вдруг захотите еще и слетать куда ить, то вообще готовьте круглую сумму). В маркете при отеле че нить все равно будете покупать, цены там все округленные , от 5$ . Сувениры.. Ну считайте по 10-15$ на каждый примерно (конечно можно купить и лукум за 3$) Часто в турции покупают полотенца, качествов общем хорошее, 10-25$ в зависимости от размера. Мб поедете все таки в город ближайший в магазины, то же вайкики Короче, лучше взять побольше, а лишние привезти (если есть возможность)
|
-
голос
+
Мари писал(а): Девочки, посоветуйте, сколько денег брать с собой и как. На карте? На какой лучше, снять с нее деньги не проблематично будет? Наличкой - чаевые? сколько давали, кому? Особо не планируем покупки делать, и крупных -типа шуб и дубленок тоже не надо, сувениры, экскурсии, может по мелочи что Напишу сколько брали, наличку брали 500 $, из них 200 мелочью (по 1,2,5), остальные крупнее. И брали карты, по ним оплачивать в магазинах, в дьютике и снимать с банкоматов Дениз-банка без проблем (он входит в группу Сбербанка). Только не забудьте позвонить в банк и уведомить их, что с такого то числа будете в Турции и чтобы вам открыли доступ к пользованию картой на территории этой страны.
|
-
голос
+
Мари писал(а): Девочки, посоветуйте, сколько денег брать с собой и как. На карте? На какой лучше, снять с нее деньги не проблематично будет? Наличкой - чаевые? сколько давали, кому? Особо не планируем покупки делать, и крупных -типа шуб и дубленок тоже не надо, сувениры, экскурсии, может по мелочи что Брала 20баков наличными на случай взятки при заселении, а остальные снимала в отеле в банкомате (карта виза от сбера, комиссия 100р за снятие наличных любой суммы) ну и расплачивалась в гос.магазинах картой того же сбера. Последний раз редактировалось никкуся 28 июл 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kira писал(а): И брали карты, по ним оплачивать в магазинах, в дьютике и снимать с банкоматов Дениз-банка без проблем (он входит в группу Сбербанка). Только не забудьте позвонить в банк и уведомить их, что с такого то числа будете в Турции и чтобы вам открыли доступ к пользованию картой на территории этой страны. Вы о сбере? им позвонить?
|
-
голос
+
Kosha, kira, никкуся, спасибо!
|
-
голос
+
девочки, а чаевые горничной оставляли?
|
-
1 : 4
+
Мари писал(а): kira писал(а): И брали карты, по ним оплачивать в магазинах, в дьютике и снимать с банкоматов Дениз-банка без проблем (он входит в группу Сбербанка). Только не забудьте позвонить в банк и уведомить их, что с такого то числа будете в Турции и чтобы вам открыли доступ к пользованию картой на территории этой страны. Вы о сбере? им позвонить? бред какой то, представляете как каждый звонит в сбер и сообщает, что поехал в Турцию я уже лет пять так летаю и не беру наличку, звонить даже и не думала им...решайте сами!
|
Страница 129 из 178 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 18:37 1 °C
|