Страница 126 из 178 [ Сообщений: 4432 ]
-
голос
+
Klein писал(а): Юляша писал(а): Подскажите плиз при аренде машины запрашивает номер и все данные платежной пластиковой карты это нормально? Также и должно быть? кто запрашивает? в смысле вы картой расплачиваетесь за аренду? из документов нужен паспорт и права,больше ничего. Нет, именно в договоре необходимо указать номер карты, даты, фио Мы у них не стали брать, взяли в своем отеле за тоже деньги и без необходимости этих данных, отлично откатались сегодня! Для информации в белеке в трое шоу дельфинов взр/дет 35/28$ начало в 14.30
|
-
голос
+
Юляша
сколько машина в прокат стоила и какую брали? хочу сравнить цены
|
-
голос
+
PIONERKA
-
голос
+
Klein
60$ в сутки с автокреслом, хундай акцент механика дизель. Больший срок - дешевле. Цена в Ларе
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
спасибо большое за информацию...в принципе ребенок у нас ест с общего стола и думаю найдем чем накормить, единственное аллергенный у нас очень... PIONERKA а вы в кремлин летите?
|
-
голос
+
Мистикс
|
-
голос
+
никкуся писал(а): Девочки, кто ездил от Ботаника в Аланию? интересует магазин Вайкики, каким транспортом и сколько по времени добираться? Отвечаю на свой же вопрос, ели кому интересно! Ездили мы нынче из поселка Окуджалар это Аланийская обасть , а если конкретнее отель Конкордия это рядом с Дельфинами Ботаник Платинум и т.д., в магазин Вайкики который в Алании. Ехать можно на любой долмуше, направляющейся в Аланию.Едем до конечной остановки и направляемся в сторону базара, там совсем рядом на углу4-х этажный Вайкики, я просто вышла из автобуса и спросила у первого приставшего комне торговца где Вайкики и он мне показал. Ехать по времени 30-40 минут от нашего отеля, все зависит от того сколько по пути народу будет водитель собирать! Стоимость проезда 3,5 доллара. Набрали 2 огромных пакета тряпочек и таким же макаром уехали обратно в отель. Я ездила одна с 4,5годовалым ребзем и все было ОК. Самое главное, купить ребенку новую игруху и спокойно бегать по магазу, пока он ее ломает
|
-
голос
+
никкуся писал(а): Ездили мы нынче из поселка Окуджалар это Аланийская обасть , а если конкретнее отель Конкордия это рядом с Дельфинами Ботаник Платинум ну как Вам Конкордия?
|
-
голос
+
Девочки,для тех,кто затаривается в Турции,в частности в вайкики- берите на кассе такс-фри. Иногда сами кассиры предлагают,если нет,то прежде,чем начнут пробивать вещи,скажите "нужен такс-фри".
Вам выбивают специальный чек,в котором нужно указать свое ФИ и страну,куда выезжать будете и на таможне вам вернут 8% налога. Но,пишут,что вещи должны быть все с бирками и даже в фирменных пакетах могут попросить вытащить любую вещь по чеку и сверить. Деньги лучше брать налом,на карту падают от 5-8 недель.
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): никкуся писал(а): Ездили мы нынче из поселка Окуджалар это Аланийская обасть , а если конкретнее отель Конкордия это рядом с Дельфинами Ботаник Платинум ну как Вам Конкордия? Отель на 4---, ужасный ресепшн, маленькая территория,уборка как и везде в Турции, питание скромное, очень громкая музыка и близость к дороге. Ребенок уезжать не хотел, а я устала на 8 день, что мне не свойственно...Отдохнули и загорели хорошо в общем, все зависит от настроя, но маленькие неприятности в виде диареи у ребенка отпуск все таки подпортили
|
-
голос
+
Klein писал(а): Девочки,для тех,кто затаривается в Турции,в частности в вайкики- берите на кассе такс-фри. Иногда сами кассиры предлагают,если нет,то прежде,чем начнут пробивать вещи,скажите "нужен такс-фри". Вам выбивают специальный чек,в котором нужно указать свое ФИ и страну,куда выезжать будете и на таможне вам вернут 8% налога. Но,пишут,что вещи должны быть все с бирками и даже в фирменных пакетах могут попросить вытащить любую вещь по чеку и сверить. Деньги лучше брать налом,на карту падают от 5-8 недель. хочу добавить,если хотите чтоб вам вернули деньги,вещи должны быть с этикетками и в наличии т.е.предъявить вещь при возврате денег,все что куплено должно пройти проверку,даже носки и трусы,всё!иначе деньги не вернуться! мы лоханулись,сложили вещи в чемодан и сдали его, а потом пошли в таксфри,нас вежливо побрили,хотя раньше такого небыло,просто предъявляются чеки и всё,а щас нннет!только при предъявлении вещей!
|
-
голос
+
Сколько стоит упаковать чемодан в аэропорту Анталии? и есть ли банкомат денез банка там?
|
-
голос
+
Klein писал(а): Сколько стоит упаковать чемодан в аэропорту Анталии? и есть ли банкомат денез банка там? Упаковка стоит в пределах 350 рублей, самое интересное в долларах не принимали, оплачивала рублями (еще можно было в евро). Насчет банкомата не скажу
|
-
голос
+
Klein
перед стойками регистрации стоят два упаковщика (может, и больше), 10 долларов один чемодан. Если в евро, то 8 евро. Оплачивала долларами
|
-
голос
+
Klein писал(а): Сколько стоит упаковать чемодан в аэропорту Анталии? и есть ли банкомат денез банка там? а мы упаковывали чемоданы прямо в отеле за 5$
|
-
голос
+
Klein писал(а): Деньги лучше брать налом,на карту падают от 5-8 недель. Про Турцию не скажу, но во всей Европе таксфри не выдают в валюте возврата (например, в Евро), а предлагают обменять по курсу на 10-15% хуже реального (стандартный, аэропортовский), поэтому там на карту - значительно выгоднее.
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): я так же сделала. Тем более не очень хотелось заморачиваться в аэропорту с поиском упаковки чемодана.
|
-
голос
+
Девочки, если у меня штрафы в ГАИ выпустят меня в Турцию? Мамина машина оформлена на меня, а у нее оказывается куча нарушений/штрафов накопилось
|
-
голос
+
maya67
-
голос
+
Часть 1- подготовка к отпуск
С февраля месяца начала подбирать отель. 2взр+2детей ,14 дней, песок, 5, ультро все вкл, семейный номер, отдельный . кондишен и т.д. думала с 190-200 уложимся. Тур не покупала, просто смотрела всякие отзывы. В май начала уже посерьезней смотреть и цены и отели, но денег не было и пришлось просто просматривать отзывы. Думала у мужа отпуск большой 1,5 мес., так что в любом случае что- нибудь возьмем. В июне были семейные заморочки и некогда было заглядывать на отпуск. Приехав с другого города 25.06 все думаю сейчас куплю сразу же, но цены стали просто адские на наши хотелки цена была от 250 тыс.. я целыми днями пыталась, найти более менее цену и отель, но туры пока я их читала тут же продавались (см. слетать.ру и тез тур). Позвонила в тур фирму, сказала хотелки, мне скинули несколько вариантов, но они не соответствовали нашим запросам или отелем или ценой. 28.06 в субботу , я нашла отель, все вроде устроила, (хотелки уменьшили) , цена за семейный 181 тыс., но фирма работала до 2, а выяснилось это 1-30, так и решили оставить это до понедельника. 30.06 это отель с теме же параметрами стоил уже 236 тыс., я была очень расстроена. Тур. Фирма предложить нам больше ничего не смогла (по нашим запросам). Решили поедим на наши курорты, вылет в анапу есть только на 18.07 60 тыс. в одну сторону на всех, в крым вообще на июль билетов нет, это было вчера днем. Вечером я опять залезла на тез тур и думаю все первое более менее найду и купим. Мне попался отель Aydinbey Kings Palace & Spa вылет с 16.07 216 тыс., стандартный номер, но отзывы все на 5 штук 10 и все пятерки, люди туда не по одному разу ездят и всегда довольны. Пройдя регистрацию на сайте теза я купила его онлайн, на момент покупки руководствуясь порывом, что опять до завтра выкупят этот тур. Предложение было одно и больше не на другие даты не на других условиях его не было. По истечению часа, когда мне пришло подтверждение бронирования, я решила посмотреть пропало ли это предложение все таки онлайн мало ли чего. А вот тут началось самое интересное : появились туры на другие даты с меньшей стоимость на пример с 23.07 -199 тыс., я звони в тез узнать можно ли поменять тур на другую дату с меньшей стоимостью, вразумительного ответа мне не дали, слова оператора расходились с тем, что написано на сайте. Сказали напишите по почте, что я и сделала. Сегодня проснулась с мыслю, что больше мой мозг не вынесет, решать вопрос с отпуском и решила оставить, так как есть и наслаждаться отпуском. Но мне позвонила моя тур фирма и сказала, что в анексе на 18.07 этот тур стоит 170 тыс., я думала буду биться головой об стену это почти 44 тыс разница. опять звоню в сургутский тез тур мне говорят расторгнуть можно, но много потеряете по сколько 14 дней до вылета, бронь прошла и в отеле и в билетах на самолет, приблизительную сумму сказать мне не могут. Звоню опять на многоканальный, тоже самое. Итог решили не дергаться и оставили свой тур как есть. К чему я это все написала, к тому чтобы не тянули до последнего и покупали тур заранее и не покупайте как я сами, а то потом гемора и разочарования не набирешься и скидку не дали и еще больше заплатили. Решили так:едим ОТДЫХАТЬ и точка и больше не будем себе портить настроение. Часть 2- как я правила отпуск -продолжение следует….
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Сходила я сегодня к судебным приставам, в канцелярии проверили... на мою фамилию ничего нет. Хотя я знаю, что штрафов выписано не мало. Последний раз редактировалось maya67 02 июл 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы тоже с горем пополам уложились в наш бюджет с нашими запросами. 2 взр + 1 реб. 3 года вышло 111 тыс с 9% скидкой. Отель Crystal Paraiso Verde Resort 5 , но до моря там идти 7 мин. или на повозке с трактором . Выбрала его т.к там куча всяких горок в бассейне/на земле для маленьких деток, детский кораблик на пляже и лунапарк (платный)
|
-
голос
+
maya67
Ирина, на сайте все можно проверить, и ходить не надо никуда. Оплатите теперь штрафы и летите спокойно, главное ваша задолженность еще приставам не передана. Но затягивать не рекомендую. А штрафы на госуслугах проверьте. Оффтопим с вами.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
Страница 126 из 178 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 08:53 0 °C
|