Страница 17 из 20 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): И у юристов консультировались, сказали, что можно отказать. так как в кол.договоре про это ничего не написано. во-во, а можно и согласится, в каких случаях отказывают в кол.договоре тоже не прописано вот это как раз то, что мне больше всего не нравится, права работника в этом случае ничем не подкреплены и зависят, грубо говоря, от настроения руководства! попробую "удочку закинуть" по-хорошему, а там уже по ситуации надеюсь только на понимание руководства того, что я и так без работы остаюсь почти с двумя детьми аж самой себя жалко стало спасибо большое
|
-
голос
+
Девчата, всем привет, Очень прошу вас помочь мне разобраться! Приехала на север недавно, в августе 2011, устроилась на работу на первое предприятие в октябре 2011, уволилась с него в юине 2012, ушла на другую контору и устроилась в этом же месяце июнь 2012, в апреле 2013 я ушла в декрет и сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Отпуском я не пользовалась никаким, хотела бы в этом году прервать отпуск по уходу и взять отпуск с оплатой проезда, моя кадровичка говорит нужно отработать два года чтобы у меня был льготный отпуск, а я получается два не отработала, вот как быть в данной ситуации Заранее всем откликнувшимся спасибо! Работаю в коммерческом предприятии
|
-
голос
+
Вы должны написать три заявления: 1. о том что выходите из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с ____ числа. 2. С этого же числа пишите заявление на отпуск-прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с ___(но не менее 15 дней). 3. Пишите заявление о уходе в отпуск до 1,5 лет( с последнего дня вашего отпуска) Например вы уходите в отпуск с 01.07 по 15.07.(15 июля будет считаться вашим последним днем отпуска и с этого дня вы уходите в отпуск до 1,5 лет.) Т.е ваш кадровый работник должен сделать 3 приказа. 1. О вашем выходе с отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. 2. Приказ на ваш отпуск с __по___. 3. Приказ о вашем уходе в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Надеюсь будет понятно!
|
-
голос
+
vorobyshek85
у меня такая ситуация как у вас была, но мне просто билеты оплатили и все, я никаких заявлений не писала (никуда не уходила и не выходила), но если вы хотите получить еще и отпускные за vorobyshek85 писал(а): то тогда нужно писать заявления как Ирина-82 вам писала выше.
|
-
голос
+
Вы не можете быть в отпуске (по уходу за ребенком)и уходить ОПЯТЬ( в очередной) в отпуск! Вы должны из него выйти -как я писала ранее.
|
-
голос
+
Может конечно у вас как-то по другому в вашей организации,спросите у вашего кадровика!
|
-
4 : 0
+
Дело в том, что мое руководство вообще не хочет мне оплачивать ничего. Отпускные мне, впринципе, не нужны, поэтому хотела бы получить оплату за проезд и все( как девочки писали), но не могу доказать что мне это положено без очередного отпуска, поэтому прийдеться для правильности писать выход, очередной отпуск, и опять в дикрет аа еще и доказывать им, что я имею право на льготный проезд. мой отдел кадров мне доказывает, что находясь в дикрете 4- год ( из дикрета в дикрет) я не имею такого права. Мол его надо заработать, а не в отпуске сидеть. Так что еще пободаемся спасибо за советы
+
Такая же ситуация! Сижу 4 года в отпуске (из декрета в декрет), 2 года назад брала льготный отпуск за счет оставшихся дней отпуска перед тем как ушла в декрет. Очень важно: в СНГ нужно чтобы у тебя были 14 дней отпуска чтобы оплатили билеты. Причем писала все 3 заявления. Теперь же, после прошествия ещё 2х лет, идёт льготный период, но дней отпускных не прибавилось, я ведь итак в отпуске. Мол "льготный отпуск надо заработать". Может подскажите на какой пункт ссылаться или с кадровиками СНГ бесполезно спорить, у них свои, локальные законы.
|
-
1 : 0
+
финик
У меня ситуация один в один с вами. Я тоже ходила в льготный в первый год отпуска по уходу за ребенком. перед первым дикретом я использовала весь отпуск, но за время б/л по уходу за ребенком 140 дн. Еще "заработала" 14 дней отпуска, и благополучно в него пошла( писала все 3 заявления: о выходе, об отпуске, опять в дикрет.)тогда вопросов не возникло. Не выходя из первого дикрета я пошла на больничный 140 дн за вторым ребенком( за это время у меня появилось еще 14 дн отпуска). Т.е. Дни отпуска у меня есть, и отгулять я его могу сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком( ст 260 ТК РФ). Поэтому 3 заявления: о выходе, об отпуске, опять в дикрет - это то, в чем по закону мне не имеют право отказать. Теперь вопрос в оплате проезда: т.к. Есть дни отпуска нужно только доказать, что есть льготный период. Мой ОК считает, что я на него не имею права, так как не работала. Вот и буду доказывать, что оплата льготного проезда положена раз в 2 года, если есть непрерывный стаж у данного работодателя, а он у меня не прерывался( а уж работала я , в отпуске была или на больничном это не важно). У меня еще ньюанс- мой льготный период за предшествующие 2 года заканчивается 26 июня( устроилась на работу такого числа), а с 27- начинаеться новый, а отпуск как раз в промежутке: с 21. 06 по 5. 07. Так что мне еще надо будет доказать, что обратную дорогу мне тоже надо будет оплатить. В общем, сегодня отвезла заявления 4 шт: выход, отпуск, опять уход за реб. И оплата льготного. Посмотрим что ответят
|
-
голос
+
Удачи Вам! Конечно надо отстаивать свои права, ещё бы знать как всё это грамотно доказать.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): мне раз в 2 года по колдоговору льготный отпуск положен. Если я в декрете, то в отпуск я не выхожу по факту, просто приезжаю с югов и приношу на работу билеты - мне их оплачивают. Может я и писала бумажку - прошу оплатить мне льготный проезд, не помню, но в отдельный отпуск я не выходила и декрет ради этого не прерывала. Я не в СНГ. Adya писал(а): мне просто билеты оплатили и все, я никаких заявлений не писала (никуда не уходила и не выходила) Начиталась, теперь сижу, голову ломаю, как бы с моей бухгалтерией такую аферу провернуть. У меня сейчас льготный период, оплату за очередной отпуск мне не надо. Просто, находясь в отп. по уходу 1,5-3, хочу воспользоваться льготным проездом. Тоже хотела бы без проблем, как у Geparda и Adya, но моя бухгалтерия не такая щедрая. Надо убеждать, доказывать, а я даже не могу понять, чем руководствовались бухгалтеры девчонок, оплачивая им билеты. Обычно (вне декрета) пишется 1)заявл. на очередной отпуск; 2)заявл. на оплату проезда к месту проведения отпуска. Ну приду я после поездки с билетами, и что в заявл. напишу? -оплатить мне проезд к месту проведения отпуска по уходу за ребёнком? Наверняка в кол.договоре нет такого условия. Понимаю, что надо идти в кадры, читать кол.договор. Боюсь, что там много написано об этом, да чересчур заумно?(я этот кол.дог. никогда в глаза не видела). Пойду с малым, трудно будет разобраться, вникнуть.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если я перед больничным по БиР использовала все дни отпуска 44 дня, то после отпуска по уходу за ребенком я могу взять весь отпуск 44 дня? читала 260 ст. ТК ничего понять не могу.
|
-
голос
+
tatiana16
Дак вы ж использовали весь отпуск. А перед БиР эти 44 дня у вас были честно заработанные!?!!? А то порой берут беременные полеый отпуск, а потом должны будут езё его и отработать
|
-
голос
+
Babkina
да честно заработанные.
|
-
голос
+
tatiana16
44 дня уже наврят ли, у вас во аремя больничного накопились дги, вот их и можно использовать, а весь 44 нет
|
-
голос
+
Babkina
спасибо.
|
-
1 : 0
+
я может чего-то не понимаю, но почему работодатель должен оплачивать работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, льготный проезд? На этой ставке ведь работает человек, т.е. на время отпуска по ух. за ребенком принимают нового сотрудника временно, так вот он и ходит в льготный отпуск, ему и оплачивается проезд соответственно. Это так, к примеру, как с премиями, их получает тот, кто работает на "вашем" месте.
Ставка одна, так и выплаты должны быть одни. А то получается иногда, что на одной ставке сидят в отпуске по уходу несколько человек подряд (т.е. их принимали друг за дружкой и они уходили в декрет) а выплаты всем делать чтоли? это ведь тоже не правильно. Как выплаты различные (квартальные, к праздникам и т.д.) так и льготный рассчитан на одну ставку (рабочее место). Выходите на работу, и вам все оплатят
|
-
голос
+
kisa писал(а): но почему работодатель должен оплачивать работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, льготный проезд? потому что так прописано ээээ...не помню в каком документе (у меня бюджет) kisa писал(а): это кто вам такое сказал? kisa писал(а): А то получается иногда, что на одной ставке сидят в отпуске по уходу несколько человек подряд (т.е. их принимали друг за дружкой и они уходили в декрет) а выплаты всем делать чтоли? именно так и происходит, выплаты делают всем! а вот когда дело касается санкура, то оплачивают его только тому сотруднику который находится на постоянке, даже не смотря на то, что он находится в отпуске по уходу за ребенком, временному сотруднику санкур не оплачивают т.к. санкур относится к ДМС, ДМС у нас оплачивают только постоянщикам, но это уже не по теме.
|
-
голос
+
kisa писал(а): я может чего-то не понимаю, но почему работодатель должен оплачивать работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, льготный проезд? я в отпуске по уходу за ребенком. Оплачивали льготный отпуск. В след году еще возьму. Путевки тоже оплачивают. так в колдоговоре прописано.
|
-
голос
+
Adya писал(а): а вот когда дело касается санкура, то оплачивают его только тому сотруднику который находится на постоянке, даже не смотря на то, что он находится в отпуске по уходу за ребенком, временному сотруднику санкур не оплачивают не согласна. я не так давно работала на временной ставке, и мне платили проезд к месту отдыха и обратно, и кстати тоже в гос. учреждении работаю Adya писал(а): потому что так прописано ээээ...не помню в каком документе (у меня бюджет) ну так покажите где прописано Adya писал(а): странный вопрос, а вам кто-то сказал по другому? и мало ли кто что вообще говорит, тут законы и приказы читать нужно, в том числе и кол. договор Vim вот именно, в кол. договоре, а не в законе, который распространяется на всех.
|
-
голос
+
kisa писал(а): странный вопрос, а вам кто-то сказал по другому? и мало ли кто что вообще говорит, тут законы и приказы читать нужно, в том числе и кол. договор да мне никто не сказал, мне просто оплачивают льготный проезд на работе несмотря на то, что я в декрете. kisa писал(а): не согласна. я не так давно работала на временной ставке, и мне платили проезд к месту отдыха и обратно, и кстати тоже в гос. учреждении работаю я писала про свою работу и имела ввиду санаторно-курортное лечение, а не льготный проезд.
|
-
голос
+
вы просто так категорично написали
kisa писал(а): поэтому я и спрашиваю кто вам такое сказал, что должно быть именно так? kisa писал(а): А то получается иногда, что на одной ставке сидят в отпуске по уходу несколько человек подряд (т.е. их принимали друг за дружкой и они уходили в декрет) а выплаты всем делать чтоли? это ведь тоже не правильно. если предприятие в состоянии оплачивать льготный проезд декретницам, то почему бы не оплатить!? не вижу в этом ничего плохого. вот когда льготный проезд вообще не оплачивают никому и никогда вот это не правильно!
|
-
голос
+
Adya писал(а): поэтому я и спрашиваю кто вам такое сказал, что должно быть именно так? у меня на работе так, и это частная фирма, где начальство решает что и как Adya писал(а): если предприятие в состоянии оплачивать льготный проезд декретницам, то почему бы не оплатить!? вот именно, если в состоянии, а мы изначально о другом говорили, об обязанности
|
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 18:54 -2 °C
|