Страница 129 из 256  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение22 май 2014, 07:48   №3201  
-
3 : 0
+
йОлка
а Вы по Zello послушайте канал Славянска - нормально там все, все против России. Либо тролли сидят, либо ... *DONT_KNOW* не верится даже

но душа болит за них...

Последний раз редактировалось Ваоля 22 май 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 май 2014, 09:57   №3202  
-
голос
+

Ань, это видео?
Новое сообщение22 май 2014, 15:30   №3203  
-
голос
+
йОлка
Да,Оля, спасибо
Новое сообщение22 май 2014, 16:06   №3204  
-
голос
+
terlanna
Это тебе спасибо! Прямо душа наизнанку.. Четвертый рейх.. И ведь это видео 2011 года, причем снято в Одессе.
Новое сообщение22 май 2014, 16:25   №3205  
-
0 : 5
+
Этот то куда?

Лейбористы предложили Чарльзу отказаться от короны из-за его слов о Путине

Британские политики напомнили наследнику престола о том, что английским монархам запрещено публично высказываться о политике.
http://mir24.tv/news/world/10537954
Новое сообщение23 май 2014, 01:10   №3206  
-
0 : 1
+
я плакала
http://www.odnoklassniki.ru/video/50889 ... omTime=130
Новое сообщение23 май 2014, 04:28   №3207  
-
голос
+
еще немного о Чарльзе

Скоморошный принц сравнил российского президента с Гитлером

Многие британские газеты написали о том, что принц Чарльз сделал параллели между Владимиром Путинном и Адольфом Гитлером. Слова принца никто не записал, это была беседа между принцем и пожилой эмигранткой из Польши.
Слова принца, сказанные в беседе в городке Галифакс в Канаде, женщина пересказала журналистам. По ее словам, принц Чарльз сравнил российского президента с Гитлером. Женщина, услышав эти высказывания, как сказала журналистам, была очень удивлена.
Как правило, члены королевских семей обычно не должны проявлять резкость в своих политических заявлениях. Один из депутатов парламента Джордж Гэллоуэй заметил, что если все написанное действительно имело место, то принцу Уэльскому следует отправить российскому президенту послание с извинениями за такое сравнение.
Джордж Гэллоуэй напомнил, что отец Путина получил ранение во время войны против фашистов. Он заявил, что слова Чарльза являются не легкомысленным замечанием, а «бестактным, глупым и дико, дико некорректным».
Также он сказал, что принцу нужно изучить историю своей семьи, ведь его дядя когда-то был офицеров СС и сын однажды оскандалился, появившись на празднике в костюме немецкого офицера, поэтому не ему проводить такие параллели.
Представитель королевской семьи заявил, что не комментирует частные беседы.
Новое сообщение23 май 2014, 08:11   №3208  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 23.05.2014 11:28
еще немного о Чарльзе

Скоморошный принц сравнил российского президента с Гитлером

Многие британские газеты написали о том, что принц Чарльз сделал параллели между Владимиром Путинном и Адольфом Гитлером. Слова принца никто не записал, это была беседа между принцем и пожилой эмигранткой из Польши.
Слова принца, сказанные в беседе в городке Галифакс в Канаде, женщина пересказала журналистам. По ее словам, принц Чарльз сравнил российского президента с Гитлером. Женщина, услышав эти высказывания, как сказала журналистам, была очень удивлена.
Как правило, члены королевских семей обычно не должны проявлять резкость в своих политических заявлениях. Один из депутатов парламента Джордж Гэллоуэй заметил, что если все написанное действительно имело место, то принцу Уэльскому следует отправить российскому президенту послание с извинениями за такое сравнение.
Джордж Гэллоуэй напомнил, что отец Путина получил ранение во время войны против фашистов. Он заявил, что слова Чарльза являются не легкомысленным замечанием, а «бестактным, глупым и дико, дико некорректным».
Также он сказал, что принцу нужно изучить историю своей семьи, ведь его дядя когда-то был офицеров СС и сын однажды оскандалился, появившись на празднике в костюме немецкого офицера, поэтому не ему проводить такие параллели.
Представитель королевской семьи заявил, что не комментирует частные беседы.

фуууууууу
и Собчак тож дууура!!! видели по каналу "дождь" как она тупые вопросы Лукошенко задавала провокационные???
Новое сообщение23 май 2014, 08:34   №3209  
-
голос
+
Наверно уже все видели...

Дмитрий Фучеджи: Одесскую бойню благословили в Киеве
Я так понимаю, что он в России?
Новое сообщение23 май 2014, 09:21   №3210  
-
голос
+
terlanna

Вот блин, посадить на кол - как делали с такими в старину, и сразу тишь да гладь. *WALL* >:(

Последний раз редактировалось lilija 23 май 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 май 2014, 09:49   №3211  
-
+
Мы, украинцы, остались без весны,
Весны две тысячи четырнадцатого года...
И, вроде бы, не подвела погода...
А за окном - кровь, пули и бинты.
Мы, украинки, остались без весны...
Вместо улыбок - страх, печаль и слезы.
Дарили раньше веточки мимозы -
Теперь к погибшим носим мы цветы...
Мы, дети Украины, без весны...
Лишились радости, покоя, детства.
В Славянске пули свищут пососедству...
Мы перестали видеть радужные сны.
Мы, украинцы, остались без весны...
Май превратился в огненно-кровавый:
В Одессе горе, скорбь и траур...
Пусть буду прокляты все нелюди-скоты!
Весну украли у народа власти,
И рвут страну безжалостно на части...
Дай, Боже, чтобы не было войны!
Весны две тысячи четырнадцатого года..
А за окном - чудесная погода!
Так хочется покоя, мира, тишины...
Новое сообщение23 май 2014, 09:54   №3212  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:23 май 2014, 13:34 №3210

в Приднестровье
Новое сообщение23 май 2014, 10:15   №3213  
-
0 : 2
+
Наталюшка писал(а):
источник: 19.05.2014 20:25
Ева_Лангория писал(а):
источник: 18.05.2014 21:20
мои рассуждения: вот я думаю- когда кроили историю переписывали и тд для деток учили их ненависти к России и тд в таком духе неужели народ этого не видел? их же детки учебники читали и родители тож наверно и тд. с самого начала нельзя было восстать и сказать что это за учебная такая программа или как там, что что-то не так?

У мужа родственники живут в западной Украине ( Ивано-Франковске). Старшая сестра работает учителем истории. Ей 49 лет, т.е. Она училась еще во времена СССР и изучала историю еще по тем учебникам по которым учились многие из нас. И вот что я вам хочу сказать: она не только читала эти новые, переписанные учебники, но и преподавала по ним и до сих пор преподает. И она не считает что там искажены факты нашей и их истории. Она считает Бандеру героем. С самого начала их евромайдана мы много раз разговаривали, спорили и даже ругались. Потом решили эту тему вообще не затрагивать в наших разговорах. Муж сказал, я так не могу, нужно об этом говорить, позвонил ей недавно и...... Поругались мы в пух и прах. Они настроены агрессивно ко всему русскому, Россия их самый страшный враг. Про Крым она язвит, а про Одессу сказала, что ничего не может нам сказать, т.к. Очень много протеворечивой информации. И еще и это, я считаю самым главным (сделайте выводы): в Одноклассниках она отмечает классами такие вещи про Россию, Путина и россиян, что мне не хочется даже читать, а ведь у нее в друзьях не только ее ровесники, но и ее ученики!!!! И они видят это и разве это не разжигание учителем межнациональной розни??? Еще мы спросили ее довольна ли она властью в Киеве, ответила что довольна. А я знаю ее 23 года, вполне была адекватный, добрый человек. Как то так.

западЭнцы всегда ненавидели Россию. да и юго-восточную Украину тоже. только во времена СССР это все было сглажено. у них совершенно другое сознание. и это вполне объяснимо - их территории долгое время (да практически большую часть своего существования!) находились под Польшей, Румынией, Австро-Венгрией. недавно читала интересную статью, вот она кстати, в которой довольно понятно все это описано.

Почему Украина не расколется
Несмотря на противоречия между Западом и Востоком, страна сохранит свое единство
Тема: Евромайдан
На Украине победил Майдан, законная власть фактически бежала, левые партии оказались в подполье, а националисты торжествуют победу. Как это случилось? Политологи продолжают говорить про злостное влияние Запада, олигархическую сущность власти Януковича, некоторые пытаются оценить ситуацию с «классовых позиций». Сейчас все гадают: развалится Украина на части или нет, сохранится ли оно как унитарное государство или станет федерацией? Во всех этих рассуждениях и прогнозах нет главного: понимания простых и очевидных истин, проверенных мировой историей огромное число раз. Первая истина заключена в том, что один пассионарий всегда побеждает тысячи пассивных человек. Вторая истина, применимая уже чисто к конкретной ситуации на Украине и крайне неприятная для всех нас, состоит в том, что большинство жителей восточной части Незалежной пассионарностью не обладают и будут терпеть любую власть.
Чем отличаются жители запада и востока Украины? Всё очень просто. На западе людей пронизывает идея. В семье, с пеленок ребенка убеждают в одной простой вещи, что его страна находится под оккупацией, что его Родину все хотят поработить, и только благодаря живущему в украинцах казацкому духу народу удается сохранять свой язык, свою культуру, свою веру. Поэтому надо сражаться, быть готовым пожертвовать собой, и «только в бою ты обретешь право свое». Именно эта идея помогла сохраниться черногорцам и сербам под многовековым турецким игом, помогла сохраниться еврейскому народу. То же самое чувство есть и у западенцев. Насколько в их случае этот постулат соответствует действительности, и так ли все соседние державы желают поработить украинцев, отдельный разговор. Но важно то, что принцип жизни ради борьбы за сохранение национальной идентичности живет в людях. И так было на протяжении всех последних столетий. И благодаря уверенности в своей правоте жители Западной Украины всегда диктовали волю всем остальным в стране.
Жители западных областей сопротивлялись желанию выстроить большое евразийское пространство во время Гражданской войны, с оружием в руках сражались против Советской Армии во время Великой Отечественной. Когда с «лесными братьями» было покончено и сопротивляться силой оружия стало бессмысленным, жители западных областей стали наставлять своих детей, что надо вступать в КПСС, идти работать в КГБ, занимать должности в армии, чтобы однажды взять реванш и сделать Украину «самостийной».
Как воспитывали своих детей на Востоке? Надо быть примерным гражданином, подчиняться законам, хорошо учиться. Вот есть родной завод, нужно ударно трудиться, слушаться начальство. И тогда будет полна хата всякого добра, можно будет купить машину, на свадьбу запрячь тройку лошадей в телегу и проехаться с бубенцами по селу. Еще есть принадлежность к большому проекту, к большой Родине.
После развала Советского Союза принадлежности к большому проекту не осталось. Но остался родной завод. На нем можно работать, потихоньку копить богатство. Украинская земля удивительно плодородна, огород никогда не даст помереть с голоду, даже если завод закроется.
Могут ли при таком мировоззрении жители Востока быть субъектом истории, определять политику внутри страны? Конечно нет! Что наглядно показали события «оранжевой» революции 2004 года, что наглядно показали последние события.
Сколько было на Майдане десять лет назад? Иногда несколько сотен, иногда несколько тысяч, в отдельные моменты – несколько десятков тысяч человек. И власть согласилась на «третий тур» президентских выборов. Янукович, который был премьером при Ющенко, отлично понимал, что западенцы не дадут ему спуска и полностью выполнял их волю, вводил в школах восточных областей «уроки дружбы с НАТО». Кто-то особо сопротивлялся на Востоке? Нет, не сопротивлялся.
Сколько на Майдане было людей в последний месяц? Постоянно там было несколько тысяч человек. В основном, приехавшие из западных областей. Из-за них не работало киевское метро, и большинство жителей столицы были недовольны майданщиками. Подавляющее большинство жителей всей Украины не приемлет идеи «Правого сектора», тем более на Востоке. Но всё равно несколько тысяч погромщиков в итоге добиваются победы. Президент отправляет правительство в отставку, предлагает посты оппозиционерам, а потом и вовсе соглашается на досрочные выборы, «Партия регионов» стремительно рассыпается, Верховная Рада приказывает милиции очистить центральные площади Киева. Страна с населением 45 миллионов мгновенно капитулирует перед озверелой активностью нескольких тысяч майданщиков с самодельными фанерными щитами. Как написал член экспертного совета Института инновационного развития Валерий Скурлатов, «нет решительности со стороны Януковича, поскольку нет уверенности в своей правоте. Если есть уверенность, какой обладали Наполеон и Ленин, то никакие взбесившиеся собаки не проблема».
Можно говорить что угодно про то, что Янукович вконец проворовался, все его деньги в западных банках, а поддерживающим его ранее олигархам выгодно подписать ассоциацию с Евросоюзом. Всё это так. Но главное состоит в том, что жители восточных областей готовы смириться практически со всем на свете. Вернее, он не смогли мобилизовать такое же количество активных бойцов, какое смогли мобилизовать жители западных регионов.
Понятно, что глупо обычным трудящимся идти митинговать за сохранение власти Януковичем. Но они могли бы выступить за то, чтобы их не мучили поголовной украинизацией и героизацией Бандеры, против которого сражались их деды. Но они не готовы к этому. От них можно услышать максимум роптание.
Сейчас майданщики готовятся к покорению восточных областей. И я не сомневаюсь, что у них всё пройдет успешно. Ведь жители Востока не понимают, почему они должны сопротивляться. Ну, придут к власти оголтелые националисты. И что дальше? Олигархи между собой договорятся, можно будет как и раньше ходить трудиться на родной завод, слушаться начальство, ждать квартальной премии, мечтать о покупке в кредит машины. Даже если завод закроется, то не беда. Украинская земля плодородна, огород не даст помереть с голоду.
Украинизация, героизация Бандеры? Конечно, это неприятно. Но внутри семьи никто не запретит говорить на русском, а украинский уже все выучили и на работе языкового барьера не возникнет. Правительство поздравляет народ с годовщиной создания УПА? Так высокие начальники всегда чудили, делили власть, собственность, говорили с телеэкранов всякую чушь. А мы 9 мая с друзьями всё равно горилки выпьем.
Когда общаешься с жителями восточных областей, то практически все говорят о том, что они не приемлют нацистскую идеологию, против героизации Бандеры и осуждают Майдан. Но очень часто в интонации проскальзывает что-то в стиле «а что мы можем», «барин приедет – рассудит», «паны ругаются – у холопов лбы трещат». Как-то не чувствуется, что у людей есть желание отстаивать какие-то свои идеи. Да и идей, похоже, нет.
В принципе, эти идеи могли бы сформулировать левые организации. И, в общем, они их озвучивали. Социальная справедливость, народовластие, прогнать олигархов, дружба народов, – кто может быть против этих постулатов? В ответ на речи левых активистов все и соглашались, кивали головой, говорили «Молодцы». Только идеи эти не проникали глубоко в сознание масс. Никто сражаться за них не готов. А левые организации этого никак не хотели понять.
Левые активисты активно создавали профсоюзы, бежали в любое место, где был социальный конфликт. Бастуют докеры, закрывают завод, не выплатили зарплату? – левые тут как тут. Вместе с рабочими и многодетными матерями голодали, помогали составить заявление в суд, устраивали пикеты солидарности. Часто помощь была действенной. Но вот настал решающий момент, и левые оказались буквально в подполье. Рабочие давно получили зарплату, многодетные матери – пособие, теперь все они могут спокойно ходить на родной завод или, если его закрыли, копаться в огороде. Благо, украинская земля плодородна.
К сожалению, по этому пути идут многие левые активисты и в России. Хотят расширить дорогу, а местные жители недовольны? Прорвало трубу и нельзя гулять по мостовой, не обварившись кипятком? Выселяют из общежития? Не выплатили пособие? Активисты придут на помощь! Их встретят улыбками унылые лица пенсионеров, матерей-одиночек. «Спасибо вам, ребята!» А как прийти поддержать активистов, которых судят по «Болотному делу», так и нет никого.
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

я сама с Украины, мой родной город - Одесса. у меня там родственники, мама. и Одесса молчит, к моему стыду. я бы ее поняла, если бы не произошло то, что произошло 2 мая. а так - нет, не могу понять. почему маленькие Славянск и Краматорск оказывают сопротивление, а огромная Одесса, город-герой - нет. мама говорит, на улицах сейчас пройдет один-два человека, и все. а мы живем в самом центре. такого вообще никогда не было. все боятся. а у моего друга дядю убили в доме профсоюзов. и, кстати, я тоже расфрендилась со своими подружками, с которыми мы вместе выросли. и именно за то, что постоянно вижу в соц.сетях, какие картинки и высказывания они плюсуют. а ведь были приличными людьми. или не были, просто я этого не замечала? или не было ситуации, где эо можно было бы заметить?
Новое сообщение23 май 2014, 11:09   №3214  
-
7 : 1
+
немного улыбнитесь, девчонки :-)

На территории рынка "Привоз" в воскресенье под девизом "Нам надоело кормить Одессу!" прошел референдум "Поддерживаете ли Вы акт о государственном суверенитете "Привоза"? За высказались 94% продавцов рыбного ряда, 92% – мясного корпуса, 99% – молочного корпуса. Овощников к референдуму не допустили из-за организации "Овощной сектор".

Учитывая такие результаты, организаторы объявили о создании нового государства – Республики Привоз.

У РП уже есть свой флаг:

Как разъяснил лидер нового государства Денис Тошнилин, белая полоса на нем символизирует молочный корпус, синяя – рыбный, а красная – мясной. "Привоз должен быть наконец-то услышан" – провозгласил самопровозглашенный президент Тошнилин.

Сейчас организаторы ждут реакцию от Кремля и признания от международного сообщества.

Одесса-Мама))

Вложение:

Последний раз редактировалось Zабияка 23 май 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 май 2014, 12:05   №3215  
-
+
Zабияка
я не поняла чему-то тут улыбаться *DONT_KNOW*
Издевательству над волеизлиянием народа, где идет война?
Новое сообщение23 май 2014, 12:15   №3216  
-
0 : 4
+
Может, выкладывали уже:
Дед, это я виновата!
Дед, это я виновата.
Это моя вина.
Был на 9-е мая
Только глоток вина.
Вечно спешила куда-то,
Ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли,
Жили, как дураки.
Дед, это я виновата,
Некого обличать.
Я про фашизм забыла
Детям своим кричать,
Кланяться ветеранам
Светлой Победы той
И поминать их в храмах
Перед иконой святой.
Дед, это я виновата -
Не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине
Байки про москалей.
Морщилась, но молчала.
Я не звенела в набат,
Каждому не кричала,
Что славянин мне брат.
Дед, это я виновата
В том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло
Неонацистов зверье.
Я затыкала уши.
Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна.
Время идти на крест.
Дед, я к тебе за прощеньем.
Знаю, ты на Небесах.
Буду жива — в День Победы
Стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану
Правды слова нести.
Против фашизма я встала.
Дед, если что — прости.
Ирина Вязовая /Днепропетровск/
Новое сообщение23 май 2014, 12:17   №3217  
-
3 : 1
+
Томичка
ну зачем так серьезно?
это взято с блога одесситки. ребята там сами от всего устали, вот и шуткуют.
Новое сообщение23 май 2014, 13:07   №3218  
-
0 : 8
+
Zабияка
С блога одесситки, разливавшей коктейли Молотова 2 мая?
Новое сообщение23 май 2014, 13:09   №3219  
-
0 : 1
+
Действительно, немного коробит такая шутка.
Новое сообщение23 май 2014, 13:28   №3220  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 23.05.2014 15:34
Наверно уже все видели...
https://www.youtube.com/watch?v=e3KxCTA3Ly8#t=164
Дмитрий Фучеджи: Одесскую бойню благословили в Киеве

Фучеджи за свою шкуру переживает, и многое не договаривает. К случившейся трагедии он так же причастен, типа,ходил просто по улицам маршировал.
Новое сообщение23 май 2014, 15:19   №3221  
-
1 : 0
+
Убийца с майдана в Доме профсоюзов. Командирчик. fingal

Новое сообщение23 май 2014, 16:26   №3222  
-
+
Не трогайте Россию, Господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.
Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым ,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.
Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута
Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова .
Она простит, а мне до склона дней –
Стыдится Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!
Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.
Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.
А коль помочь не можете – тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе – за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!

Дончо Нанов Дончев (Болгария )
Новое сообщение23 май 2014, 16:50   №3223  
-
5 : 0
+
Девочки, как найти репортаж с Одесской "Хатыни", где задушили беременную женщину.
*PARDON*. Раньше не могла смотреть, сердце не выдерживало. :'(

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Новое сообщение23 май 2014, 17:06   №3224  
-
5 : 2
+
Песня моя неспетая
%) а сейчас , вдруг стало выдерживать fingal
Новое сообщение23 май 2014, 17:15   №3225  
-
0 : 2
+
Perfection писал(а):
источник:23 май 2014, 23:06 №3225
Песня моя неспетая
а сейчас , вдруг стало выдерживать

Время лечит. Если хотите помочь , подскажите, а сарказм себе оставьте. 8( fingal

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 129 из 256  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 июл 2025, 12:30  13 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты