Страница 96 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 дек 2009, 18:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой
Новое сообщение04 май 2014, 17:59   №2376  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 4.05.2014 23:14
VLNatali

А почему вы не хотите чтоб кто-то один получил? Если вы так разделите, то вы уже оба потом теряете право на получение имущественного вычета.

Я это понимаю, но другое имущество мы вряд ли уже купим, за эту квартиру бы расплатиться %) И еще мы хотим получить сумму вычета быстрее.

P.s. пока государство дает, надо брать, не известно что будет завтра.
Новое сообщение04 май 2014, 18:07   №2377  
-
голос
+
VLNatali

Ну это ваше право. В декларации лучше укажите сумму вашего соотношения, т.к в заявлении на распределение вычета указана именно сумма а не процентное соотношение.
Новое сообщение05 май 2014, 04:04   №2378  
-
голос
+
Самая-Счастливая
В том то и дело, что в бланке соглашения, которое дали в налоговой, указывается процентное соотношение, а не сумма.
Вот скан бланка (дали такую копию, с полоской)
Вложение:
Новое сообщение05 май 2014, 06:24   №2379  
-
голос
+
VLNatali

А у меня совершенно другой бланк, сама лично фотографировала в налоговой по г.Сургуту. Позвоните тогда в справочную налоговой, они уже вам точно тогда скажут, как процентное соотношение отразить в декларации
Новое сообщение05 май 2014, 07:10   №2380  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я в конце апреля в налоговой была, на стенде заявление не нашла, подошла к девушке, которая возле терминала стоит, консультирует. Она мне и вынесла такой бланк.
Попробую в справочную позвонить, спасибо. *OK*
Новое сообщение05 май 2014, 17:22   №2381  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 27.04.2014 0:33
FashionGirl

Может выложите здесь этот бюллетень, я такую информацию слышу первый раз. Может 3 млн касается вычетов по процентам по ипотечному кредиту?

Совсем забыла про свой вопрос, вот выдержка:
Об увеличении размера имущественного налога
Законопроект № 480598-6 от 25 марта 2014 «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» вступает в силу с 1 июля 2014 года.
Предлагается:
1) увеличить размер имущественного налогового вычета, учитываемого при определении налоговой базы по НДФЛ в виде расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилых домов, квартир, комнат или доли в них, приобретение земельных участков или доли в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля в них, с 2 млн руб. до 3 млн руб.
2) обеспечить право гражданина России на получение указанного налогового вычета в размере, соответствующем уровню инфляции, повысившейся со времени её последнего учёта при определении налогового вычета.
Новое сообщение05 май 2014, 17:29   №2382  
-
голос
+
Села сразу параллельно читать, новости следующие, пока это только законопроект. С сайта Госдумы:
Цитата:
З А К Л Ю Ч Е Н И Е

на проект федерального закона "О внесении изменения в статью 220
части второй Налогового кодекса Российской Федерации", вносимый
в Государственную Думу депутатом Государственной Думы Д.И.Савельевым....
....На основании изложенного законопроект Правительством Российской Федерации не поддерживается.

Но при этом:
Цитата:
РЕШЕНИЕ Комитета по бюджету и налогам по проекту федерального закона .....
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 13 мая 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – (июнь 2014 года ).

Подробнее вот здесь http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=480598-6

Наверное, если есть возможность, то лучше до 1 июля с регистрацией подождать, вдруг примут все-таки.
Новое сообщение05 май 2014, 17:50   №2383  
-
голос
+
FashionGirl

Спасибо за инфу.
Но только в июне будет рассмотрение в первом чтении в ГД, а вдруг не примут, хотя конечно всегда нужно надеяться на лучшее. Но представляете сколько тогда государство не дополучит средств в свою казну, они и так все время говорят, что в связи с повальным получением имущественного вычета, приходится очень много возвращать денег из казны.
Новое сообщение10 май 2014, 16:32   №2384  
-
голос
+
VLNatali писал(а):
источник: 5.05.2014 14:10
Самая-Счастливая
Я в конце апреля в налоговой была, на стенде заявление не нашла, подошла к девушке, которая возле терминала стоит, консультирует. Она мне и вынесла такой бланк.
Попробую в справочную позвонить, спасибо. *OK*

Заявление о распределении долей, можно написать в свободной форме (законодательством она не установлена, бланк Вам выдали для Вашего удобства) и желательно указать процентное соотношение, а в декларации указываются доли.
Новое сообщение10 май 2014, 17:54   №2385  
-
голос
+
Каприз писал(а):
источник: 10.05.2014 23:32
Заявление о распределении долей, можно написать в свободной форме (законодательством она не установлена, бланк Вам выдали для Вашего удобства) и желательно указать процентное соотношение, а в декларации указываются доли.

Т.е. в декларации стоимость объекта указывать полностью, а доли указывать, например, 3/10 и 7/10?
Новое сообщение11 май 2014, 03:50   №2386  
-
голос
+
VLNatali писал(а):
источник: 11.05.2014 0:54
Каприз писал(а):
источник: 10.05.2014 23:32

Т.е. в декларации стоимость объекта указывать полностью, а доли указывать, например, 3/10 и 7/10?[/quote

да
Новое сообщение13 май 2014, 06:57   №2387  
-
голос
+
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, хочу заполнить декларацию и отправить через портал гос услуг.(заполняю на мужа)
Ситуация такая: продана квартира, на разницу с которой необходимо уплатить налог. (собственник был муж).
И приобретена квартира, с которой нужно получить имущественный вычет.(совместная собственность,без указания долей).
Вопросы: можно ли эти 2 пункта отразить в одной 3-НДФЛ? я правильно поняла, что просто с суммы имущ вычета отнимают налог,к уплате?
Какой штраф за несвоевременную уплату налога?(подача после 30 апреля)
если я заполняю 3-НДФЛ на мужа где-нибудь указывается что я отказываюсь от своей доли в пользу мужа? или это уже письменно подается в налоговой,а сейчас я заполняю 3-НДФЛ на мужа и указываю на него сразу 260тыс?

И кто подавал через портал гос услуг-после отправки заявления,они сами назначают время для передачи документов? И сколько времени заняла вся процедура до перечисления денег?

Спасибо!
Новое сообщение13 май 2014, 07:02   №2388  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,зашла на сайт, узнать проверена ли декларация-написано, что камеральная проверка не завершена, а ниже написано, сведения по заявлениям:заявления отсутствуют! это значит надо ехать писать заявления на возврат? просто мы делали все через агентство они же и сдавали документы.
Новое сообщение13 май 2014, 12:04   №2389  
-
голос
+
IRG040386 писал(а):
источник: 13.05.2014 14:02
Подскажите пожалуйста,зашла на сайт, узнать проверена ли декларация-написано, что камеральная проверка не завершена, а ниже написано, сведения по заявлениям:заявления отсутствуют! это значит надо ехать писать заявления на возврат? просто мы делали все через агентство они же и сдавали документы.

Это значит, что заявление будет обработано после окончания камеральной проверки. Будет написано, что кам.проверка окончена и далее будет информация о перечислении средств на счет (примерно в течение месяца с момента окончания проверки).
Новое сообщение13 май 2014, 12:44   №2390  
-
голос
+
zluka писал(а):
источник:13 май 2014, 12:57 №2387
можно ли эти 2 пункта отразить в одной 3-НДФЛ?

Да можно, сумму от продажи квартиры заполняете в разделе Доходы полученные в РФ

А данные по покупке квартиры в разделе Имущественный вычет.

С Суммы покупки квартиры отнимать ничего не нужно, нужно заполнить в разделах, которые я вам указала те суммы которые у вас в документах.

zluka писал(а):
Какой штраф за несвоевременную уплату налога?(подача после 30 апреля)

Минимальный штраф 1 тысяча рублей при подаче декларации без уплаты налога, там где есть уплата то 5% от суммы налога за каждый месяц не уплаты. Максимальный штраф 30% от суммы неуплаты.

zluka писал(а):
если я заполняю 3-НДФЛ на мужа где-нибудь указывается что я отказываюсь от своей доли в пользу мужа? или это уже письменно подается в налоговой,а сейчас я заполняю 3-НДФЛ на мужа и указываю на него сразу 260тыс?

В декларации вы нигде не указываете, что вы перераспределяете свой вычет на супруга, пишите только заявление о распределении имущественного вычета
Новое сообщение13 май 2014, 12:47   №2391  
-
голос
+
zluka писал(а):
И сколько времени заняла вся процедура до перечисления денег?

После того как вы сдадите декларацию через портал гос.услуги и ее примут в обработку. то на проверку дается 3 месяца и 1 месяц на перечисление.
Новое сообщение13 май 2014, 13:05   №2392  
-
голос
+
Самая-Счастливая

Спасибо *rom*
Новое сообщение13 май 2014, 14:18   №2393  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Скажите, а если сдавали документы на вычет в налоговой, гдето в интернете можно отслеживать состояние?
Новое сообщение13 май 2014, 14:41   №2394  
-
голос
+
natasha963

Вот ссылка http://213.24.61.167:8887/Home/Service
Она кстати есть в верхнем посте
Новое сообщение16 май 2014, 07:25   №2395  
-
голос
+
IRG040386 писал(а):
источник: 13.05.2014 14:02

спасибо
Новое сообщение18 май 2014, 18:16   №2396  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Помогите пожалуйста разобраться. Заполняю вторую декларацию, квартиру купили в 2012 г.,собственность общая долевая. Нужно чтоб муж получил вычеты только на себя и детей. Я пока еще не заработала все с декрета никак не выйду. Да и думаю не пользоваться вычетом с этой квартиры, вдруг разбогатеем и ещё одну квартиру купим. В 2013 году сдали декл без проблем. Сейчас я запуталась какие все таки суммы нужно вносить во вкладке им нал вычет. К примеру я ввожу сумму стоимости кв., далее вычет по пред годам декл., я ввожу сумму которую перечислили мужу? Сумма перешедшая с предыдущего года, там что вводить? Например на мужа и детей полагается 195000 руб, впрошлом году получили 100000 р перешедшую сумму вводить 95000 р? Или что??? Ниче не пойму. И проценты все таки вводить фактически уплаченные, или за все года? Доли у нас с мужем 3/8 на каждого у детей по 1/8. Помогите иначе мозг взорвется у меня.
Новое сообщение19 май 2014, 03:22   №2397  
-
голос
+
werawe

Спокойствие только спокойствие!

werawe писал(а):
источник:19 май 2014, 00:16 №2396
далее вычет по пред годам декл., я ввожу сумму которую перечислили мужу?

В эту графу вводим сумму с которой вы получили 13% за 2012 год (это не та сумма которую вам перечислили) Ее можно взять с предыдущей декларации распечатанного варианта с графы 2.8
Сумму перешедшую с предыдущего года также берете с декларации за 2012 год с графы 2.10

werawe писал(а):
источник:19 май 2014, 00:16 №2396
И проценты все таки вводить фактически уплаченные, или за все года?

сумму уплаченных процентов заносите в графу со правки с банка за 2012,2013 год, но они считаются также пропорционально долям, программа сама по долям не считает. можете высчитать сами 5/8 и занести в графу. Если у вас есть компенсация ИА, то в расчет берется только та сумма которая уплачена вами. Если что-то непонятно то можете мне выслать на эл.почту декларации за 2012,2013 год в формате dc3 я посмотрю, если что нужно я поправлю.
Новое сообщение19 май 2014, 04:03   №2398  
-
голос
+
Кто в этом году уже получал налоговый вычет? Как долго они проверяют?
p.s. В том году долго декларацию проверяли, в этом году может побыстрее? fingal
Новое сообщение19 май 2014, 04:17   №2399  
-
голос
+
lola

По разному, вот у меня кто-то получил вычет через 1,5 месяца а у кого то все 4 месяца вышло, так что здесь как повезет.
Новое сообщение19 май 2014, 14:45   №2400  
-
голос
+
lola писал(а):
источник:19 май 2014, 09:03 №2398
Кто в этом году уже получал налоговый вычет? Как долго они проверяют?
p.s. В том году долго декларацию проверяли, в этом году может побыстрее?

Я каждый год сдавала декларацию в марте - переводили деньги в конце июня.
В этом году тоже 18 марта сдала - пока тишина. Муж 3 марта сдал - тоже пока ничего
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 96 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 дек 2024, 21:49  -7 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Вчера, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Сегодня, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино