Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 96 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): VLNatali А почему вы не хотите чтоб кто-то один получил? Если вы так разделите, то вы уже оба потом теряете право на получение имущественного вычета. Я это понимаю, но другое имущество мы вряд ли уже купим, за эту квартиру бы расплатиться И еще мы хотим получить сумму вычета быстрее. P.s. пока государство дает, надо брать, не известно что будет завтра. |
-
голос
+
VLNatali
-
голос
+
Самая-Счастливая
В том то и дело, что в бланке соглашения, которое дали в налоговой, указывается процентное соотношение, а не сумма. Вот скан бланка (дали такую копию, с полоской) Вложение: |
-
голос
+
VLNatali
А у меня совершенно другой бланк, сама лично фотографировала в налоговой по г.Сургуту. Позвоните тогда в справочную налоговой, они уже вам точно тогда скажут, как процентное соотношение отразить в декларации
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я в конце апреля в налоговой была, на стенде заявление не нашла, подошла к девушке, которая возле терминала стоит, консультирует. Она мне и вынесла такой бланк. Попробую в справочную позвонить, спасибо. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): FashionGirl Может выложите здесь этот бюллетень, я такую информацию слышу первый раз. Может 3 млн касается вычетов по процентам по ипотечному кредиту? Совсем забыла про свой вопрос, вот выдержка: Об увеличении размера имущественного налога Законопроект № 480598-6 от 25 марта 2014 «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» Федеральный закон «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» вступает в силу с 1 июля 2014 года. Предлагается: 1) увеличить размер имущественного налогового вычета, учитываемого при определении налоговой базы по НДФЛ в виде расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилых домов, квартир, комнат или доли в них, приобретение земельных участков или доли в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля в них, с 2 млн руб. до 3 млн руб. 2) обеспечить право гражданина России на получение указанного налогового вычета в размере, соответствующем уровню инфляции, повысившейся со времени её последнего учёта при определении налогового вычета. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Села сразу параллельно читать, новости следующие, пока это только законопроект. С сайта Госдумы:
Цитата: З А К Л Ю Ч Е Н И Е на проект федерального закона "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", вносимый в Государственную Думу депутатом Государственной Думы Д.И.Савельевым.... ....На основании изложенного законопроект Правительством Российской Федерации не поддерживается. Но при этом: Цитата: РЕШЕНИЕ Комитета по бюджету и налогам по проекту федерального закона ..... 4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 13 мая 2014 года. 5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – (июнь 2014 года ). Подробнее вот здесь http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=480598-6 Наверное, если есть возможность, то лучше до 1 июля с регистрацией подождать, вдруг примут все-таки. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Спасибо за инфу. Но только в июне будет рассмотрение в первом чтении в ГД, а вдруг не примут, хотя конечно всегда нужно надеяться на лучшее. Но представляете сколько тогда государство не дополучит средств в свою казну, они и так все время говорят, что в связи с повальным получением имущественного вычета, приходится очень много возвращать денег из казны.
|
-
голос
+
VLNatali писал(а): Самая-Счастливая Я в конце апреля в налоговой была, на стенде заявление не нашла, подошла к девушке, которая возле терминала стоит, консультирует. Она мне и вынесла такой бланк. Попробую в справочную позвонить, спасибо. Заявление о распределении долей, можно написать в свободной форме (законодательством она не установлена, бланк Вам выдали для Вашего удобства) и желательно указать процентное соотношение, а в декларации указываются доли. |
-
голос
+
Каприз писал(а): Заявление о распределении долей, можно написать в свободной форме (законодательством она не установлена, бланк Вам выдали для Вашего удобства) и желательно указать процентное соотношение, а в декларации указываются доли. Т.е. в декларации стоимость объекта указывать полностью, а доли указывать, например, 3/10 и 7/10? |
-
голос
+
VLNatali писал(а): Каприз писал(а): Заявление о распределении долей, можно написать в свободной форме (законодательством она не установлена, бланк Вам выдали для Вашего удобства) и желательно указать процентное соотношение, а в декларации указываются доли. Т.е. в декларации стоимость объекта указывать полностью, а доли указывать, например, 3/10 и 7/10?[/quote да |
-
голос
+
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, хочу заполнить декларацию и отправить через портал гос услуг.(заполняю на мужа)
Ситуация такая: продана квартира, на разницу с которой необходимо уплатить налог. (собственник был муж). И приобретена квартира, с которой нужно получить имущественный вычет.(совместная собственность,без указания долей). Вопросы: можно ли эти 2 пункта отразить в одной 3-НДФЛ? я правильно поняла, что просто с суммы имущ вычета отнимают налог,к уплате? Какой штраф за несвоевременную уплату налога?(подача после 30 апреля) если я заполняю 3-НДФЛ на мужа где-нибудь указывается что я отказываюсь от своей доли в пользу мужа? или это уже письменно подается в налоговой,а сейчас я заполняю 3-НДФЛ на мужа и указываю на него сразу 260тыс? И кто подавал через портал гос услуг-после отправки заявления,они сами назначают время для передачи документов? И сколько времени заняла вся процедура до перечисления денег? Спасибо! |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,зашла на сайт, узнать проверена ли декларация-написано, что камеральная проверка не завершена, а ниже написано, сведения по заявлениям:заявления отсутствуют! это значит надо ехать писать заявления на возврат? просто мы делали все через агентство они же и сдавали документы.
|
-
голос
+
IRG040386 писал(а): Подскажите пожалуйста,зашла на сайт, узнать проверена ли декларация-написано, что камеральная проверка не завершена, а ниже написано, сведения по заявлениям:заявления отсутствуют! это значит надо ехать писать заявления на возврат? просто мы делали все через агентство они же и сдавали документы. Это значит, что заявление будет обработано после окончания камеральной проверки. Будет написано, что кам.проверка окончена и далее будет информация о перечислении средств на счет (примерно в течение месяца с момента окончания проверки). |
-
голос
+
zluka писал(а): Да можно, сумму от продажи квартиры заполняете в разделе Доходы полученные в РФ А данные по покупке квартиры в разделе Имущественный вычет. С Суммы покупки квартиры отнимать ничего не нужно, нужно заполнить в разделах, которые я вам указала те суммы которые у вас в документах. zluka писал(а): Какой штраф за несвоевременную уплату налога?(подача после 30 апреля) Минимальный штраф 1 тысяча рублей при подаче декларации без уплаты налога, там где есть уплата то 5% от суммы налога за каждый месяц не уплаты. Максимальный штраф 30% от суммы неуплаты. zluka писал(а): если я заполняю 3-НДФЛ на мужа где-нибудь указывается что я отказываюсь от своей доли в пользу мужа? или это уже письменно подается в налоговой,а сейчас я заполняю 3-НДФЛ на мужа и указываю на него сразу 260тыс? В декларации вы нигде не указываете, что вы перераспределяете свой вычет на супруга, пишите только заявление о распределении имущественного вычета
|
-
голос
+
zluka писал(а): После того как вы сдадите декларацию через портал гос.услуги и ее примут в обработку. то на проверку дается 3 месяца и 1 месяц на перечисление.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо |
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
|
-
голос
+
IRG040386 писал(а): Подскажите пожалуйста,зашла на сайт, узнать проверена ли декларация-написано, что камеральная проверка не завершена, а ниже написано, сведения по заявлениям:заявления отсутствуют! это значит надо ехать писать заявления на возврат? просто мы делали все через агентство они же и сдавали документы. спасибо |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Помогите пожалуйста разобраться. Заполняю вторую декларацию, квартиру купили в 2012 г.,собственность общая долевая. Нужно чтоб муж получил вычеты только на себя и детей. Я пока еще не заработала все с декрета никак не выйду. Да и думаю не пользоваться вычетом с этой квартиры, вдруг разбогатеем и ещё одну квартиру купим. В 2013 году сдали декл без проблем. Сейчас я запуталась какие все таки суммы нужно вносить во вкладке им нал вычет. К примеру я ввожу сумму стоимости кв., далее вычет по пред годам декл., я ввожу сумму которую перечислили мужу? Сумма перешедшая с предыдущего года, там что вводить? Например на мужа и детей полагается 195000 руб, впрошлом году получили 100000 р перешедшую сумму вводить 95000 р? Или что??? Ниче не пойму. И проценты все таки вводить фактически уплаченные, или за все года? Доли у нас с мужем 3/8 на каждого у детей по 1/8. Помогите иначе мозг взорвется у меня. |
-
голос
+
werawe
Спокойствие только спокойствие! werawe писал(а): далее вычет по пред годам декл., я ввожу сумму которую перечислили мужу? В эту графу вводим сумму с которой вы получили 13% за 2012 год (это не та сумма которую вам перечислили) Ее можно взять с предыдущей декларации распечатанного варианта с графы 2.8 Сумму перешедшую с предыдущего года также берете с декларации за 2012 год с графы 2.10 werawe писал(а): И проценты все таки вводить фактически уплаченные, или за все года? сумму уплаченных процентов заносите в графу со правки с банка за 2012,2013 год, но они считаются также пропорционально долям, программа сама по долям не считает. можете высчитать сами 5/8 и занести в графу. Если у вас есть компенсация ИА, то в расчет берется только та сумма которая уплачена вами. Если что-то непонятно то можете мне выслать на эл.почту декларации за 2012,2013 год в формате dc3 я посмотрю, если что нужно я поправлю.
|
-
голос
+
Кто в этом году уже получал налоговый вычет? Как долго они проверяют?
p.s. В том году долго декларацию проверяли, в этом году может побыстрее? |
-
голос
+
lola
-
голос
+
lola писал(а): Кто в этом году уже получал налоговый вычет? Как долго они проверяют? p.s. В том году долго декларацию проверяли, в этом году может побыстрее? ______________ Я каждый год сдавала декларацию в марте - переводили деньги в конце июня. В этом году тоже 18 марта сдала - пока тишина. Муж 3 марта сдал - тоже пока ничего |
Страница 96 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 20:31 -7 °C
|