Страница 95 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
девочки, смотрю видео по ютубу про гладиолусы там всё просто, почистили подрастили, посадили. А когда читаю статьи, то там пишут что нужно почистить, протравить, посушить, подрастить и посадить. Так нужно их протравливать или нет?
|
-
голос
+
нутк, чего - огурцы-помидоры сажаем, или еще недельку подождать?
|
-
голос
+
иероглиф
голос
+
я сегодня огурцы садить буду, штучки 4-5 на первое время, остальное сразу в теплицу буду!
+
а капусту то уже сажаем или нет еще?
|
-
голос
+
иероглиф
ничо не поняла про гладиолусы... что так сложно все? я раньше просто в землю втыкала и все че там надо чистить? Последний раз редактировалось Meduniza 17 апр 2014, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): с этим ни кто не спорит, знаю а еще помидоры не любят ветра, сквозняков, рассаду помидор нельзя выращивать в торфяных горшочках, пасынковать нужно не полностью отрывать побег, а оставлять пенечек, тогда на его месте новые лезть не будут я вам написала , в ответ на фразу "мелкие помидоры"... всего лишь. Чтобы были крупнее их надо сажать раздельно.
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): а капусту то уже сажаем или нет еще? Я еще 2 недели буду ждать - она очень быстро всходит. А высаживать в начале мая рано. Дай бог, к концу погода теплая была и земля прогрелась.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
я брокколи посадила 1 апреля, посмотрела по садово-огородному календарю там написано что 1,2,6 и 30 числа апреля благоприятны для посадки капусты, вот я и посадила, подумала что 30 это уже поздно. А раннюю посадила не по календарю, 14 просто так, на пробу, посмотрим что лучше вырастит
|
-
голос
+
Девочки знающие огородницы подскажите начинающему, только первый год буду что то делать на своем участке нет не теплицы ни гиунта плодородного, где в сургуте купить грунт и нужен ли он, у нас земля н удобренная обычная что то типа глина с песком. Хочу купить вместо теплицы( пока нет возм ее приобрести) складной парник, туда то надо грунт, вот что можно там вырастить огурцы помидоры перчик можно? Его рассадой сажать? И парник то не большой, потом летом можно же его открыть когда кусты крупные будут? И что растет в открытом грунте можно ли морковь всеклу капусту на открытые грядки посадить? И цветочки какие просто чтоб посеять и они из семян выросли, это все временно пока участок не распланируем и не удобрим. А еще самое главное хочу много зелени посадить укропчик петрушку салат лучок, это все куда и как сажать сеять в парник или на грядке можно? Спасибо заранее))) всю тему сначала прочитать нереально просто! Может кто чего подскажет?
голос
+
karina
В открытый грунт можно смело садить: морковь, лук, укроп, петрушку, салат, редис, свеклу, репу, патисоны; в парник- огурцы. Помидоры в основном сажу на улице, но надо сорта подбирать. С землей это по сложнее, тоже голову ломали, потому как по началу был просто кусок леса, вырубили, спланировали, остался песок, купили машину земли, как оказалось пустой, была перемешена с песком и кусками глины. Пришлось докупать навоз, перегной , последнее это вообще на что нарвешься, как повезет. Навоз можно взять, например в п.Белый Яр, в районе телевышки, там забой скота и продажа парного мяса, там можно заказать. Свежий навоз можно вносить только осенью, под зиму, лучше приобретать отлежавший год навоз, свежий можно залить в бочки водой, дать пропреть, забродить, можно в разбавленном виде использовать как подкормки, можно сорняки заливать водой, дать закиснуть, тоже как подкормка. Чистый торф, в нем не будет толка, его надо сильно раскислять, приводить в порядок. Чем чернее торф, тем лучше, рыжий, светлый торф, с ним много еще работать надо.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
karina
Если сами не заморачиваетесь с рассадой, то в мае все продается (помидоры, перец, капуста).
|
-
голос
+
иероглиф
я песок с лета набрала на даче, я посадила часть в литровые коробки от сока, а часть в большой горшок ... я не протравливаю ничего, за 2 недели их из холодильника достала, ростки вылезли и потом сажаю... чищу от шелухи, земля, песок, втыкаю луковицу, опять немного песка и земля ... в том году так посадила дома и в отпуск уехала, через 2 недели приехала, они уже колосятся см 25 если не больше
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): karina В открытый грунт можно смело садить: морковь, лук, укроп, петрушку, салат, редис, свеклу, репу, патисоны; в парник- огурцы. Помидоры в основном сажу на улице, но надо сорта подбирать. С землей это по сложнее, тоже голову ломали, потому как по началу был просто кусок леса, вырубили, спланировали, остался песок, купили машину земли, как оказалось пустой, была перемешена с песком и кусками глины. Пришлось докупать навоз, перегной , последнее это вообще на что нарвешься, как повезет. Навоз можно взять, например в п.Белый Яр, в районе телевышки, там забой скота и продажа парного мяса, там можно заказать. Свежий навоз можно вносить только осенью, под зиму, лучше приобретать отлежавший год навоз, свежий можно залить в бочки водой, дать пропреть, забродить, можно в разбавленном виде использовать как подкормки, можно сорняки заливать водой, дать закиснуть, тоже как подкормка. Чистый торф, в нем не будет толка, его надо сильно раскислять, приводить в порядок. Чем чернее торф, тем лучше, рыжий, светлый торф, с ним много еще работать надо. Спасибо огромное за ответ! А перцы и капусту? Да я собираюсь купить рассаду, а помидоры как подобрать? Это когда рассаду покупать спросить у продавца? Получается что землю нормальную нереально найти в сургуте, если мне с землей не повезет в этом году, то ничего и не вырастет? Мне бы прикупить земли совсем немного для пару грядочек да парника небольшого! А вы где покупали?
Ничто не зря!!!
|
-
голос
+
karina
Перцы я всегда сажу в теплицу из поликарбоната, баклажаны тоже туда, на улице вряд ли они выживут, однажды пробовала, погибли. Капусту не сажу, только в прошлом году брокколи садила, сначала в теплице вырастила, а потом в нач.июля высадила на улицу, выросли хорошие такие кругляши. Из помидорок, мною опробованных: Сибирский скороспелый, Леденец. Какие то желтые крупные, не знаю название -их срывала зелеными и дома они прекрасно поспевали, вкусные, мясистые (эти семена дала родственница с Алтая). С землей не подскажу, потому как сами берем в одном хорошем месте, не моя тайна, не расскажу где . У родни есть лодка, часто мотаются по Оби. В очередной раз, по весне, по большой реке (полноводная река) обратили внимание на холм, высокий, с огромный дом, в принципе, у нас равнина, ни каких гор, холмов не должно быть, любопытство взяло верх, подошли, копнули, а там чистейший перегной, когда то там, видимо, кто то, лет 5-10 назад, накосил сено и забросил, оно уже поросло травой, деревцами, вот оттуда и возит родственник, иногда берет с собой моего мужа. От этой штуки картошка чуть ли не с буханку хлеба и все остальное хорошо растет, но очень трудоёмко ее оттуда вывозить, сначала добраться, потом раскопать, расковырять, набрать мешки, отнести их в лодку, привезти по воде, машинами туда ни как, выгрузить, на даче еще с этим прессованным перегноем тоже мороки, хорошо, что плуг есть, их хоть размолоть, раздолбать можно, а в ручную усохнуть можно...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
karina писал(а): belka-80 писал(а): karina Спасибо огромное за ответ! А перцы и капусту? Да я собираюсь купить рассаду, а помидоры как подобрать? Это когда рассаду покупать спросить у продавца? Получается что землю нормальную нереально найти в сургуте, если мне с землей не повезет в этом году, то ничего и не вырастет? Мне бы прикупить земли совсем немного для пару грядочек да парника небольшого! А вы где покупали? В начале дачного сезона обычно перед кооперативами (с машин) продают перегной в мешках, рублей 200-250 кажется стоит. Можно его смело покупать на грядки. А еще на Черном Мысу есть двухэтажный магазин, что-то типа Дом, Сад, Огород, не помню как точно называется, там тоже говорят бывает и ценник ниже. И вообще, там большой выбор товаров для дачников по самым низким ценам в городе. Я и семена там покупаю и удобрения и овес и горшочки там есть и садовый инвентарь. Такой, совдеповский магазин :)) зато ценник не как в "Любимой даче".
|
-
голос
+
А я на балконе (теплый) горох посадила, вчера первый стручок появился!!!
|
-
голос
+
svetila
безусловно, перед каждым кооперативом продают массу всяких "Перегноев", НО на что нарвёшься, как повезёт, рискованное мероприятие. В прошлом году даже передача по Сургутскому телевидению, репортаж был про это, брали на пробы, большинство -кот в мешке
|
-
голос
+
я покупала как-то, нормальный был, даже с червяками
|
-
голос
+
Vesto4ka
вы их потом в землю в начале июня пересаживаете?. Я нашла песок, на детской площадке песочница оттаяла
|
-
голос
+
[b]karina[
Рассаду капусты,перца, помидор, в прошлом году покупала на рынке возле Аэропорта. хорошая была капуста, в открытый грунт сажала, голов 20 собрала))) в этом году сама сажать буду, но рынок - мой запаной аэродром Спрашивайте у продавцов для открытого грунта помидоры.
|
-
голос
+
иероглиф
ну как потеплеет, так и пересаживаю... в конце мая или начале июня. :)
|
-
голос
+
Девушки,мне тут бредовая мысль в голову пришла по поводу земли..Мне сказали,что машина земли стоит 6000-8000руб. Мешок 50л готового почвогрунта в магазине стоит 350руб и если его разбавить песком 1:1 ,то получится 100л. Итого мы имеем 1куб(1000л) отличнейшего грунта за 3500руб. Вопрос у меня такой: сколько кубов обычно бывает в машине?
|
-
голос
+
Датура писал(а): ну если бы это еще был бы перегной, но за такие деньги обычный торф... с перлитом. Ну не знаю, я не настолько богата.
|
Страница 95 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 23:34 -6 °C
|