Страница 94 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): Спасибо , уже рассадила) Правда не поняла где какой сорт. Если уточните буду рада) Те что самые длинные-?какие Те что в контейнере 2 вида, разделены картонкой? какие И те что в отдельном контейнере? какие
|
-
голос
+
Милена22 писал(а): Вот Девчат, ну помогите, что это с баклажанами? Если кто жрет, чем можно напшикать?
|
-
голос
+
Милена22
Те два вида с картонкой- Черри (желтые и красные), семена мне давали, сама не знаю какой будет урожай, пробую-об этом я сразу писала. Длинные-их лучше срезать и поставить в воду, переросли, вытянулись, через несколько деньков дадут корешки и снова посадить, по-моему это Алтайские скороспелые (красные). Где много кучек в контейнере, в центре коротенькие крепыши-это те самые розочкой в разрезе (тоже давали семена, сама впервые сажу). Остальные там: Алтайские оранжевые, желтые, и еще один сорт, забыла это покупные семена, должны хорошо дать урожай, скороспелые и для посадки на улице.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
я огурцы и помидоры в две теплицы сажаю, с помидорами сажала рядом шток лук, чили перец , и капусту, а с огурцами - обычный перец.
|
-
голос
+
девочки, когда придет время высаживать, скорее всего придется мне раздавать половину.
Если что у меня пока что перцы и баклажаны. Помидорки и огурцы попозже буду сажать
|
-
голос
+
Зануда писал(а): belka-80 писал(а): Им нужна сухость и жара, а в теплице с огурцами это не реально. Как я поливаю огурцы, мои перцы и помидоры уже сгнили бы. с этим ни кто не спорит, знаю а еще помидоры не любят ветра, сквозняков, рассаду помидор нельзя выращивать в торфяных горшочках, пасынковать нужно не полностью отрывать побег, а оставлять пенечек, тогда на его месте новые лезть не будут
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Meduniza
Но у тебя же теплица. Почему сейчас не высадить?
|
-
голос
+
Meduniza
эх, было бы у меня три-четыре окна, эх я бы развернулась с рассадой, а то со своим одним несчастным окном, сажу только самое необходимое (помидоры, перцы и пару цветочков), остальное приходится докупать Семена огурцов отдаю родителям на проращивание, они свои садят и мои заодно взращивают, у них окон предостаточно
|
-
голос
+
У меня соседи выращиали помидоры и огурцы в одной теплице
Они шторкой из пленки разделяли их и все
|
-
голос
+
Гульнара32
голос
+
Девочки а огурцы когда садить? Или их сразу в теплицу?
голос
+
Meduniza
ну и я присоединюсь)))
|
-
голос
+
Meduniza
|
-
голос
+
terlanna писал(а): ну да, собственно почему.... может потому, что там еще даже снег не растаял? и вообще она в сугробе стоит девочки, про рассаду я потом тут в теме напишу, ок? но на перцы и баклажаны уже можете рассчитывать, а что с остальным получится - посмотрим, как посадим
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): Мне пришли гладиолусы из закупки, а они уже проклюнулись. В холодильник их теперь нельзя положить, только сажать теперь? и ещё скажите их протравливать надо или можно просто в удобрении подержать? если они проклюнулись, их же всё равно полностью засыпают вместе с ростком? так их как раз пора сажать я вчера часть своих посадила, земли не хватило, ща поеду покупать))) я в удобрении их не держу, они и так махом вырастают, через 2 недели уже огромные будут. а луковицы как сажаешь снизу и сверху песком присыпать надо belka-80 писал(а): Meduniza эх, было бы у меня три-четыре окна, эх я бы развернулась с рассадой, а то со своим одним несчастным окном, сажу только самое необходимое (помидоры, перцы и пару цветочков), остальное приходится докупать Семена огурцов отдаю родителям на проращивание, они свои садят и мои заодно взращивают, у них окон предостаточно у меня 4 окна заставлены и плюс ещё над кухонными шкафчиками подсветка и вся кухня наверху в рассаде ...муж уже бесится, куда столько, когда я позавчера спаржу ещё сажала и базилик Последний раз редактировалось Vesto4ka 16 апр 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belka-80
голос
+
Девочки, а вот с гидрогелем никто не пробовал сажать?? вот как раз в той статье, где всё вместе сажают, они огурцы с гидрогелем садят и мульчируют травой, а помидоры газетами укрывают землю... тогда типа над помидорами воздух будет сухой, а над огурцами влажный....
|
-
голос
+
Милена22
сохранилась эта Алтайский оранжевый
|
-
голос
+
Vesto4ka
да ну этот гидрогель. Я про него нехорошее читала
|
-
голос
+
Meduniza
а что плохого читала, не помнишь? ...а то везде смотрю только хорошее)) девочки, а сколько доломитовой муки надо в почву вносить на 1 м2? Последний раз редактировалось Vesto4ka 16 апр 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vesto4ka
не помню, честно. Там урок химии прям был. Что то вроде того, что по истечении срока службы геля (вроде 5 лет он работает) он распадается на какие то вещества, во-первых не самые полезные, но типа они перерабатываются микроорганизмами (хотя откуда я могу знать, переработали их м.о. или нет, или все это в растение пойдет), ну и при разложении еще из почвы уходят нужные микроэлементы, т.е. почва обедняется. вообще помню, что я сделала вывод - овчинка выделки не стоит, рисковать здоровьем (а я не очень уверена в безопасности, если честно) и производить замену испортившегося грунта мне не хотелось. К тому же вообще, плюсы от его использования есть не всегда... и плесневеет рассада у кого то, у кого то эффекта вообще нет. в общем, я не стала заморачиваться.
|
-
голос
+
Vesto4ka
вы где песок берёте? его в магазине продают? Я вот хочу половину луковиц протравить в максиме, а половину в удобрении. Вы их в 0,5л стаканы сажаете? Хочу посадить в большой горшок, а потом вынести на улицу, как у вас на картинке. Если я их протравлю ростку ничего не будет?
|
-
голос
+
девочки ещё скажите, пришла мне аквелегия, корешки, её тоже уже можно в землю посадить?
где можно купить вермекулит? Последний раз редактировалось иероглиф 16 апр 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): где можно купить вермекулит? в магазине - дом, сад огород на Черном мысу Сосновая 6/1 - там видела недавно.
|
Страница 94 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 20:59 -5 °C
|