Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 13 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
в воскресенье Пасха, а в темке тишина.
кто что в этом году печет/готовит? |
-
голос
+
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): я два года пекла куличи оксанчика, вкусные очень обычно делаю двух видов куличи, т.е. по двум рецептам рецепт Оксаны и мой. мне нравятся оба, а муж всегда ест куличи Оксаны в этом году если печь соберусь, то попробую по рецепту Ани терланы вместо своего пользуясь случаем...Оксана, спасибо за рецепт вкусных куличей |
-
голос
+
Emerald
Я сама не нарадуюсь,что когда-то нашла рецепт, муторный, но вкусненько зато! Пожалуйста |
-
голос
+
Оксанчик
Я по рецепту кулича не поняла, когда в тесто кладется вторая половина заливки? |
-
голос
+
Lerona
Через час после первой Цитата: подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки |
-
голос
+
Оксанчик
Оксана, привет! Скажи, пожалуйста, в рецепте написано, что нужно 50 гр дрожжей -это сырых или сухих? Я ни разу еще не делала сама дрожжевое тесто ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
свежих если сухих, то пакетик 10-11гр |
-
голос
+
Vasabi
Тогда безопарный метод выбирай И дрожжи сафлевюр не бери |
-
голос
+
freken Snork
а я наоборот, научилась только на опаре делать и на активных саф-велюр, а на сухих не получается нифига и свекровь печет только на сухих, я пробовала по ее рецепту, смотрела как она делает и опять не то, не судьба значит |
-
голос
+
freken Snork
+
йОлка
Декер нормальные, еще бывают в маленьких пакетах тоже сухие, домашняя выпечка, в росте например |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Всю дрожжевую выпечку делаю на этих дрожжах, а вам почему не нравятся?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
◊ ... |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Практика показала, качество дрожжей ухудшилось, а руки в плане выпечки у меня откуда нужно выросли |
-
голос
+
Emerald писал(а): О! Нашла ответ на свой вопрос. А то на пакете сухих дрожжей, 11 грамм написано - на килограмм муки. Стояла в Окее думала как так. В Но взяла все же 5 пакетов. Вот бухнула бы их все . |
-
голос
+
Для тех кому интересна бездрожжевая выпечка - рецепт бездрожжевых куличей (и без яиц - вегетарианский вариант): http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla ... ment-35210
Хочу попробовать сделать. Ну и по рецепту Оксанчика тоже |
-
голос
+
а как глазурь делать?
|
-
голос
+
olgarezh
идешь в магазин, там на полках со всякой пасхальной всячиной есть и пакетики с глазурью Серьезно, даже у бывалых не всегда получается глазурь, так что проще купить |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а у меня покупная всегда не получается проще сделать ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
дык тогда колись как делаешь |
-
голос
+