Страница 11 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки,может кто подскажет. А если я не хочу брать эти 140 дней,если я хочу раюотать вплоть до самих родов,я могу от них отказаться? Это я не для себя,для пдруги узнаю
|
-
голос
+
У меня снова возник вопрос...
Если больничный берется за 2 года, то все понятно (макс 830/730)=1136*140=159т.р. А если за год??? то как считается?? за предидущие 12 месяцев (допустим мне в декрет в сентябре (берется 09.10-08.11), значит будет считаться от суммы 463/365=1268*140=177т.р.... правильно???
|
-
голос
+
Девочки... снова вопрос тем, кто разбирается...
Если брать декретный за 2 года у меня получается так 2009г-187раб.дн 289т.р. за эти дни (остальное все сессия и отпуск-но она же не в счет...) 2010г. - 217раб.дн. - 381т.р (и 44дня отпуска - их тоже не в счет) Получается для меня вообще 2009г. не выгоден??!! и лучше считать за год декретные
|
-
голос
+
Бизюлькa
считается не рабочими, а календарными днями. То есть: (заработок за 2009 год 289000 руб. плюс заработок за 2010 год 381000 руб.)/730 дней = 917,80 руб. * 140 дней декрета = 128 492 руб.
|
-
голос
+
Только что дозвонилась по "горячей линии".
уходя в декрет в 2011 году, даже если я выберу расчёт по-старому (за последние 12 месяцев), то берётся предельная величина базы, на которую начислены страховые взносы в ФСС РФ на 2010 год - 415 000 руб, то есть 1136 рублей за один день больничного платить будут - не больше. В бухгалтерии по месту работы (бюджет) тоже самое твердят. А так хотелось побольше получить...
|
-
голос
+
Девочки,кто недавно с СНГ в декрет уходил, отпишитесь пожалуйста по размерам пособий по беременности и родам, раньше сверх пособия ФСС доплачивали до средней зарплаты по колдоговору, а
какой размер пособия за все 140 дней переводят, если средний заработок превышает установленные законом суммы? (со всеми РК и СН)
|
-
голос
+
Девочки, у меня вообще чего-то всё запуталось Раньше я читала все поправки к новому закону и была уверена, что если я иду из декрета в декрет, то мне могут рассчитать пособие по БиР по новым правилам (меняю 2 последних года на 2 года до декрета/730) либо по старым правилам 2010 года (в расчёт будут брать 12 месяцев до моего первого декрета). В расчётном же мне сказали, что по старым правилам я получила бы 1 рубль т.к. в расчёт берётся предыдущий 1 год, а я в этом году была в декрете. Подскажите, девочки, они не правы или я недопоняла чего-то
|
-
голос
+
Танюсик
вам лучшу в ФСС позвонить (телефон в верхнем посте) - и вам дадут достоверную информацию
|
-
голос
+
Танюсик
Я вот тоже из декрета в декрет выходила, пообщалась со своей расчетчицей, она сказала, что уходя на больничный по беременности и родам, его оплатят как и первый (предыдущий расчетный период берется тот, что был до первого декрета), а вот пособие до 1,5 лет будут платить копейки (из расчета минимальной оплаты труда), т.к. расчетный период уже тот, который перед вторым больничным по БиР, а там у меня не было заработка. Поэтому она мне настоятельно рекомендовала перед вторым декретным выйти на месяц поработать, чтобы получать по максимуму пособие до 1,5 лет на второго ребенка. Я поработала чуть меньше месяца, сколько успела до 30 недель. За март уже получила первый раз пособие по максимуму.
|
-
голос
+
Lama, интересно, а я поняла, что расчёт пособия до 1,5 лет в 2011 году тоже можно выбрать по новым или по старым правилам
|
-
голос
+
Танюсик
Вот этого я незнаю, так как все это мы обговаривали, в сентябре 2010, когда еще закон не вступил в силу.
|
-
голос
+
Танюсик писал(а): Lama, интересно, а я поняла, что расчёт пособия до 1,5 лет в 2011 году тоже можно выбрать по новым или по старым правилам Цитата: 2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году. http://mvf.klerk.ru/rass/r278_16.htm то есть это касается И декрета И отпуска по уход удо 1,5 лет
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Я уходила в декрет из СНГ - 160 000 - всё предел- больше не получишь... я была в шоке... столько ишачить и такой облом. Со средним сыном в декрет уходила 6 лет назад почти столько же получила, а тут... писец котёнку.... привет всем и ФСС и СНГ, которые эту [цензура] тихой сапой ратифицировали... кстати мне предложили, если хочешь судись,ага, говорю: юрист структурки СНГ подал в суд на СНГ, да мне потом некуда будет из декрета выходить...
|
-
голос
+
mama Matvey
спасибо, только вот что не поняла: в письме снг об отмене этих пунктов колдоговора прописано "в связи с отменой с 01.01.2010 максимальных размеров пособий", т.е. я так понимаю потолка нет, должно было ФСС оплачивать 100% заработка, но ведь этот потолок все же есть . я получается с дочкой удачно попала, у меня в конце ноября 2009 закрыли больничный и получила 100% зарплаты, а сейчас вот эту сумму получу.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): т.е. я так понимаю потолка нет, должно было ФСС оплачивать 100% заработка, потолка нет как это было раньше - "взятого с потолка". Ограничение только по сумме отчислений в ФСС - 415000 руб. в 2011 году. То есть со всего дохода свыше 415000 рублей отчисления в ФСС не делались. Соответственно "из своего кармана" ФСС оплачивать свыше этой расчетной суммы не станет.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
понятно и очень обидно
|
-
голос
+
7ЦВЕТик, спасибо за ответ.
Сегодня наконец-то дозвонилась до ФСС, там мне с большой неохотой, но ответили на мой вопрос. Сказали, что "предыдущим страховым случаем" они считают не первый декрет, а отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет На мой вопрос могут ли у меня быть декретные такого же размера как и первые, сказали КОНЕЧНО НЕТ , т. к. вы идёте из декрета в декрет и не работали в промежутке между ними. Так вот, блин, рассеяли мои грёзы. Посчитают мне по-новому, разница правда тыщ 17 получается, но для декретницы это неплохие деньги были бы...
|
-
голос
+
Танюсик писал(а): Сегодня наконец-то дозвонилась до ФСС, там мне с большой неохотой, но ответили на мой вопрос я тоже звонила туда по проблеме с пособием до 1,5, отвечали так же, повторив несколько раз что все это должен работодатель разъяснять, а не они. ну и в итоге на оба вопроса по поводу уменьшенного пособия они мне сказали (как и мой расчетчик) что все правильно, и большего пособия мне не получить. а потом у нас на работе была то и ревизия, то ли проверка какая-то, мне все вернули, сумму перевели на порядок больше ожидаемой . так что я этим ФСС-никам не верю, на ответы по телефону тем более. письменно если понадобится буду обращаться, а там они сто раз подумают прежде чем ответить, разберуться досконально, потому как бумажка с исходящим и подписью - официальный документ.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): так что я этим ФСС-никам не верю, на ответы по телефону тем более. а меня они не раз выручали в спорах с собственным работодателем
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну вопрос свой им верно изложила, по их дораспросам поняла, что правильно все истолковали. Вывод сделали - не положено. я вот об этом случае говорю вот я им позвонилаи спрашивала сначала законно ли? - говорят законно. потом уже после нового года звонила по поводу переназначения в связи с новым законом , отписывалась а сейчас все пересчитали и вернули сумму, которую каждый месяц с августа не хватало до максимального размера пособия. я конечно рада пересчету, но получается что ФСС мне неправильно отвечали, может при личной беседе лучше? Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 21 апр 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): mamusik-trimpampusik Я уходила в декрет из СНГ - 160 000 - всё предел- больше не получишь... я была в шоке... столько ишачить и такой облом. Со средним сыном в декрет уходила 6 лет назад почти столько же получила, а тут... писец котёнку.... привет всем и ФСС и СНГ, которые эту [цензура] тихой сапой ратифицировали... кстати мне предложили, если хочешь судись,ага, говорю: юрист структурки СНГ подал в суд на СНГ, да мне потом некуда будет из декрета выходить... Я тоже работаю в СНГ и только вчера узнала, что потолок 160 тыс. руб. Так обидно. Девочка знакомая с СНГ в декрет уходит, с ее з/п она посчитала, что должна получить декретные около 400 тыс., а в бухгалтерии сказали, что дадут только 160 тыс.
|
-
голос
+
konstanta
я в 2010 году ушла потолок 160 тыр теперь не могу догнать как ежемесячное пособие до 1,5лет будут выплачивать
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): теперь не могу догнать как ежемесячное пособие до 1,5лет будут выплачивать 40% от заработка, но не более 13166 руб. и вообще это по теме viewtopic.php?f=7&t=2454&start=345
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): я в 2010 году ушла потолок 160 тыр да уж
|
Страница 11 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 23:13 0 °C
|