Страница 14 из 60  [ Сообщений: 1481 ] 

Новое сообщение04 май 2009, 00:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?

Новое сообщение07 апр 2011, 10:20   №326  
-
голос
+
Кто столкнулся с такой проблемой- относимся по прописке к одной школе, а собираемся идти в другую. Документы не принимают, занесли в резервный список. Сначала примут заявления от тех, кто по прописке, а потом уже все остальные. А школа по прописке находится у чёрта на куличиках(4-я). Значит я даже общеобразовательную школу не могу выбрать для своего ребёнка? надо идти, куда прикажут!

Новое сообщение07 апр 2011, 12:06   №327  
-
голос
+
Россомаха
Видимо, связано с переполненностью школ - боятся, что не вместят всех по прописке, они ведь обязаны. Но вообще про такое впервые слышу ,раньше всегда брали, особенно если так рано оформлялись, проблем не было.

Новое сообщение07 апр 2011, 12:55   №328  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Россомаха
Видимо, связано с переполненностью школ - боятся, что не вместят всех по прописке, они ведь обязаны. Но вообще про такое впервые слышу ,раньше всегда брали, особенно если так рано оформлялись, проблем не было.

скорее всего именно с этим и связано, смотрела передачу по ТВ, что в следующем году ожидается больше первоклашек, а с учителями проблема.

Новое сообщение07 апр 2011, 13:13   №329  
-
голос
+
Россомаха писал(а):
Сначала примут заявления от тех, кто по прописке, а потом уже все остальные.

вполне логично и понятно. Первоклассников год от года все больше и больше.
К тому же вы сами представьте обратную ситуацию - предположим, у вас школа возле дома, вы принесли в нее документы, а вам отказали, так как кто-то, живущий в другом районе, занял уже место "по желанию". (если б нас не приняли год назад в школу "по прописке" из-за переполненности "всеми желающими" - я бы тааааааакой скандал устроила.....)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 07 апр 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 апр 2011, 13:22   №330  
-
голос
+
Так дело в том, что это у нас ближайшая школа. Соседний дом относится к ней, а нас почему-то уже отнесли к другой. Туда идти в два раза дальше. Руки выдергать, кто так распределял!

Новое сообщение07 апр 2011, 13:33   №331  
-
голос
+
Россомаха писал(а):
Кто столкнулся с такой проблемой- относимся по прописке к одной школе, а собираемся идти в другую. Документы не принимают, занесли в резервный список. Сначала примут заявления от тех, кто по прописке, а потом уже все остальные. А школа по прописке находится у чёрта на куличиках(4-я). Значит я даже общеобразовательную школу не могу выбрать для своего ребёнка? надо идти, куда прикажут!

Если Вы про прописке относитесь к какой-то школе её руководство даже не обещает, что Вы туда 100% точно попадете!! Приоритеты отдаются, кто ходит на подготов.курсы, может к школе дет.сад прикреплен - те дети точно попадут, льготные категории.

Новое сообщение07 апр 2011, 13:43   №332  
-
голос
+
Мы ходим туда на курсы, когда пошли я даже не знала, что не относимся к ней. Зачем тогда на курсы набирают- приходите, заплатите денюжки, походите, привыкнете к этой школе- и идите учиться в другую! :'(

Новое сообщение07 апр 2011, 13:51   №333  
-
голос
+
Россомаха писал(а):
Так дело в том, что это у нас ближайшая школа. Соседний дом относится к ней, а нас почему-то уже отнесли к другой. Туда идти в два раза дальше. Руки выдергать, кто так распределял!

А где Вы смотрели это распределение?

Новое сообщение07 апр 2011, 13:53   №334  
-
голос
+
Ангел писал(а):
Приоритеты отдаются, кто ходит на подготов.курсы, может к школе дет.сад прикреплен - те дети точно попадут, льготные категории.

да ну... :no: Во-первых, подготовительные курсы - не обязательство. Это может быть критериаем только для лицеев/гимназий. Во-вторых, за кшолам закрепляют только детские сады, находящиеся в том же районе (а значит большинство воспитанников сада относится к этой школе по прописке)

Россомаха писал(а):
Так дело в том, что это у нас ближайшая школа. Соседний дом относится к ней, а нас почему-то уже отнесли к другой. Туда идти в два раза дальше.

Если дело обстоит так - я бы сходила к директору школы. В этом случае есть смысл побороться.

Новое сообщение07 апр 2011, 14:02   №335  
-
голос
+
Лисёнок
Сначала нас в школе отшили, у них там список домов прикреплённых, а потом на сайте администрации накопали это постановление.

Новое сообщение07 апр 2011, 16:02   №336  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Ангел писал(а):
Приоритеты отдаются, кто ходит на подготов.курсы, может к школе дет.сад прикреплен - те дети точно попадут, льготные категории.

да ну... :no: Во-первых, подготовительные курсы - не обязательство. Это может быть критериаем только для лицеев/гимназий. Во-вторых, за кшолам закрепляют только детские сады, находящиеся в том же районе (а значит большинство воспитанников сада относится к этой школе по прописке)
Я написала не вымысел, а реальный факт. У нас школа-детский сад (здания разные, стоят отдельно). И вот пойдут в эту школу в-первую очередь воспит.дет.сада, во-вторую
кто ходит на подготов.курсы. В-третью (если недоберут :-) ) попадут остальные. А классов всего 6!! На сайте школы я видела информацию кто по № дома относиться к школе.

Новое сообщение07 апр 2011, 16:28   №337  
-
голос
+
Ангел писал(а):
У нас школа-детский сад

Я не говорила, что это вымысел. В случае со школой-детсадом - да, приоритет воспитанникам. Просто я имелла виивду ОБЫЧНЫЕ садики. Это несколько разные вещи.

но школ-детсадов у нас по городу по пальцам можно пересчитать, а обычных садиков - много ;)

Новое сообщение07 апр 2011, 16:57   №338  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Ангел писал(а):
У нас школа-детский сад

Я не говорила, что это вымысел. В случае со школой-детсадом - да, приоритет воспитанникам. Просто я имелла виивду ОБЫЧНЫЕ садики. Это несколько разные вещи.

но школ-детсадов у нас по городу по пальцам можно пересчитать, а обычных садиков - много ;)

Значит кому-то повезет!! :D :D :D

Новое сообщение07 апр 2011, 19:15   №339  
-
голос
+
Подскажите, кто нулевку в Салаховке заканчивал? Как то уделяли внимание учителям, заведующей, воспитателям на выпускной?

Новое сообщение07 апр 2011, 23:57   №340  
-
голос
+
Россомаха писал(а):
Мы ходим туда на курсы, когда пошли я даже не знала, что не относимся к ней. Зачем тогда на курсы набирают- приходите, заплатите денюжки, походите, привыкнете к этой школе- и идите учиться в другую! :'(

А вы что просто пошли на курсы, чтоб подготовится к школе? Мы ходили на курсы, после которых проводили тесты для зачисления в класс с программой 2100 (в других классах была простая общеобразоват. программа). И нам сказали, если поступим в этот класс, то прописка не имеет значения *OK* Пытались сдать документы в другие низкорасположенные школы -говорили что вы к нам по прописке не относитесь *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 апр 2011, 00:01   №341  
-
голос
+
А что наш ждет через несколько лет, когда нынешние двух и трехлетки пойдут в школу *DONT_KNOW*Сейчас садов не хватает, потом и мест в школах не будет хватать 0_ будут наши дети учится в 3 смены *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 апр 2011, 08:09   №342  
-
голос
+
Мамочки детишек, которые сейчас учатся в 3 классе гимназии № 3 (Салманова) прошу посоветовать учителя. Или, наоборот, отсоветовать. Нам в школу в следующем году, хотим пойти туда учиться, надеемся попасть в хорошие педагогические руки. ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!

Новое сообщение09 апр 2011, 12:11   №343  
-
голос
+
звездная
Узнайте, будет ли набирать класс Елена Лазаревна, фамилию не помню, ведет математику. Сын начинал у нее учиться, пришлось перевестись из гимназии в связи со сменой места жительства. Так вот, ребенок до сих пор педагога вспоминает (прошло больше трех лет 0_ ), а был у нее всего-то с полгода в классе.

Новое сообщение09 апр 2011, 12:37   №344  
-
голос
+
звездная
Е.Л. Наумова сейчас ведет 4А класс, она будет с сентября набирать деток.
В этом году:
Е.И. Хлобыстова, учитель математики в начальных классах, классный руководитель 3 А;
Я.Л. Кульбицкая, учитель изобразительного искусства и труда в начальных классах, классный руководитель 3 Б;
Н.О. Колбина, учитель русского языка и литературы в начальных классах, классный руководитель 3 В.
Кульбицкая - молоденькая, не ушла бы в декрет. Двух других не знаю.

Последний раз редактировалось София и Клим 09 апр 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 апр 2011, 13:50   №345  
-
голос
+
Постою послушаю, нам тоже актуально :) В лицее я уже определилась с учителем, а в гимназии еще нет :D

Новое сообщение09 апр 2011, 19:33   №346  
-
голос
+
Спасибо за подробности. Выбор, конечно, есть, но как просто по фамилиям выбрать? Вы так подробно расписали, может, и посоветовать кого-нибудь сможете? У меня дочка хорошо рисует, может, к учителю ИЗО и пробиться.

Новое сообщение09 апр 2011, 19:39   №347  
-
голос
+
Девочки, а про 44 школу есть какие-нибудь данные? Кто-нибудь там учился, можете педагога посоветовать (или отсоветовать). Стоит ли туда вообще соваться, мы недалеко от этой школы живем.

Новое сообщение10 апр 2011, 01:09   №348  
-
голос
+
звездная
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось София и Клим 25 апр 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 апр 2011, 01:46   №349  
-
голос
+
София и Клим
*ROFL*

Новое сообщение10 апр 2011, 11:10   №350  
-
голос
+
звездная писал(а):
Мамочки детишек, которые сейчас учатся в 3 классе гимназии № 3 (Салманова) прошу посоветовать учителя. Или, наоборот, отсоветовать. Нам в школу в следующем году, хотим пойти туда учиться, надеемся попасть в хорошие педагогические руки. ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!

В гимназию зачисляют по результатам теста или экзамена *OK* вы думаете вам дадут выбрать учителя *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 60  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

05 дек 2024, 04:36  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино