Страница 14 из 60 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Кто столкнулся с такой проблемой- относимся по прописке к одной школе, а собираемся идти в другую. Документы не принимают, занесли в резервный список. Сначала примут заявления от тех, кто по прописке, а потом уже все остальные. А школа по прописке находится у чёрта на куличиках(4-я). Значит я даже общеобразовательную школу не могу выбрать для своего ребёнка? надо идти, куда прикажут!
+
Россомаха
Видимо, связано с переполненностью школ - боятся, что не вместят всех по прописке, они ведь обязаны. Но вообще про такое впервые слышу ,раньше всегда брали, особенно если так рано оформлялись, проблем не было.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Россомаха Видимо, связано с переполненностью школ - боятся, что не вместят всех по прописке, они ведь обязаны. Но вообще про такое впервые слышу ,раньше всегда брали, особенно если так рано оформлялись, проблем не было. скорее всего именно с этим и связано, смотрела передачу по ТВ, что в следующем году ожидается больше первоклашек, а с учителями проблема.
|
-
голос
+
Россомаха писал(а): Сначала примут заявления от тех, кто по прописке, а потом уже все остальные. вполне логично и понятно. Первоклассников год от года все больше и больше. К тому же вы сами представьте обратную ситуацию - предположим, у вас школа возле дома, вы принесли в нее документы, а вам отказали, так как кто-то, живущий в другом районе, занял уже место "по желанию". (если б нас не приняли год назад в школу "по прописке" из-за переполненности "всеми желающими" - я бы тааааааакой скандал устроила.....) Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 07 апр 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Так дело в том, что это у нас ближайшая школа. Соседний дом относится к ней, а нас почему-то уже отнесли к другой. Туда идти в два раза дальше. Руки выдергать, кто так распределял!
+
Россомаха писал(а): Кто столкнулся с такой проблемой- относимся по прописке к одной школе, а собираемся идти в другую. Документы не принимают, занесли в резервный список. Сначала примут заявления от тех, кто по прописке, а потом уже все остальные. А школа по прописке находится у чёрта на куличиках(4-я). Значит я даже общеобразовательную школу не могу выбрать для своего ребёнка? надо идти, куда прикажут! Если Вы про прописке относитесь к какой-то школе её руководство даже не обещает, что Вы туда 100% точно попадете!! Приоритеты отдаются, кто ходит на подготов.курсы, может к школе дет.сад прикреплен - те дети точно попадут, льготные категории.
|
-
голос
+
Мы ходим туда на курсы, когда пошли я даже не знала, что не относимся к ней. Зачем тогда на курсы набирают- приходите, заплатите денюжки, походите, привыкнете к этой школе- и идите учиться в другую!
+
Россомаха писал(а): Так дело в том, что это у нас ближайшая школа. Соседний дом относится к ней, а нас почему-то уже отнесли к другой. Туда идти в два раза дальше. Руки выдергать, кто так распределял! А где Вы смотрели это распределение?
|
-
голос
+
Ангел писал(а): Приоритеты отдаются, кто ходит на подготов.курсы, может к школе дет.сад прикреплен - те дети точно попадут, льготные категории. да ну... Во-первых, подготовительные курсы - не обязательство. Это может быть критериаем только для лицеев/гимназий. Во-вторых, за кшолам закрепляют только детские сады, находящиеся в том же районе (а значит большинство воспитанников сада относится к этой школе по прописке) Россомаха писал(а): Так дело в том, что это у нас ближайшая школа. Соседний дом относится к ней, а нас почему-то уже отнесли к другой. Туда идти в два раза дальше. Если дело обстоит так - я бы сходила к директору школы. В этом случае есть смысл побороться.
|
-
голос
+
Лисёнок
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ангел писал(а): Приоритеты отдаются, кто ходит на подготов.курсы, может к школе дет.сад прикреплен - те дети точно попадут, льготные категории. да ну... Во-первых, подготовительные курсы - не обязательство. Это может быть критериаем только для лицеев/гимназий. Во-вторых, за кшолам закрепляют только детские сады, находящиеся в том же районе (а значит большинство воспитанников сада относится к этой школе по прописке) Я написала не вымысел, а реальный факт. У нас школа-детский сад (здания разные, стоят отдельно). И вот пойдут в эту школу в-первую очередь воспит.дет.сада, во-вторую кто ходит на подготов.курсы. В-третью (если недоберут ) попадут остальные. А классов всего 6!! На сайте школы я видела информацию кто по № дома относиться к школе.
|
-
голос
+
Ангел писал(а): У нас школа-детский сад Я не говорила, что это вымысел. В случае со школой-детсадом - да, приоритет воспитанникам. Просто я имелла виивду ОБЫЧНЫЕ садики. Это несколько разные вещи. но школ-детсадов у нас по городу по пальцам можно пересчитать, а обычных садиков - много
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ангел писал(а): У нас школа-детский сад Я не говорила, что это вымысел. В случае со школой-детсадом - да, приоритет воспитанникам. Просто я имелла виивду ОБЫЧНЫЕ садики. Это несколько разные вещи. но школ-детсадов у нас по городу по пальцам можно пересчитать, а обычных садиков - много Значит кому-то повезет!!
|
-
голос
+
Подскажите, кто нулевку в Салаховке заканчивал? Как то уделяли внимание учителям, заведующей, воспитателям на выпускной?
|
-
голос
+
Россомаха писал(а): Мы ходим туда на курсы, когда пошли я даже не знала, что не относимся к ней. Зачем тогда на курсы набирают- приходите, заплатите денюжки, походите, привыкнете к этой школе- и идите учиться в другую! А вы что просто пошли на курсы, чтоб подготовится к школе? Мы ходили на курсы, после которых проводили тесты для зачисления в класс с программой 2100 (в других классах была простая общеобразоват. программа). И нам сказали, если поступим в этот класс, то прописка не имеет значения Пытались сдать документы в другие низкорасположенные школы -говорили что вы к нам по прописке не относитесь
|
-
голос
+
А что наш ждет через несколько лет, когда нынешние двух и трехлетки пойдут в школу Сейчас садов не хватает, потом и мест в школах не будет хватать будут наши дети учится в 3 смены
|
-
голос
+
Мамочки детишек, которые сейчас учатся в 3 классе гимназии № 3 (Салманова) прошу посоветовать учителя. Или, наоборот, отсоветовать. Нам в школу в следующем году, хотим пойти туда учиться, надеемся попасть в хорошие педагогические руки. ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
|
-
голос
+
звездная
Узнайте, будет ли набирать класс Елена Лазаревна, фамилию не помню, ведет математику. Сын начинал у нее учиться, пришлось перевестись из гимназии в связи со сменой места жительства. Так вот, ребенок до сих пор педагога вспоминает (прошло больше трех лет ), а был у нее всего-то с полгода в классе.
|
-
голос
+
звездная
Е.Л. Наумова сейчас ведет 4А класс, она будет с сентября набирать деток. В этом году: Е.И. Хлобыстова, учитель математики в начальных классах, классный руководитель 3 А; Я.Л. Кульбицкая, учитель изобразительного искусства и труда в начальных классах, классный руководитель 3 Б; Н.О. Колбина, учитель русского языка и литературы в начальных классах, классный руководитель 3 В. Кульбицкая - молоденькая, не ушла бы в декрет. Двух других не знаю.
Продам винтажный парфюм
Последний раз редактировалось София и Клим 09 апр 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Постою послушаю, нам тоже актуально :) В лицее я уже определилась с учителем, а в гимназии еще нет
голос
+
Спасибо за подробности. Выбор, конечно, есть, но как просто по фамилиям выбрать? Вы так подробно расписали, может, и посоветовать кого-нибудь сможете? У меня дочка хорошо рисует, может, к учителю ИЗО и пробиться.
|
-
голос
+
Девочки, а про 44 школу есть какие-нибудь данные? Кто-нибудь там учился, можете педагога посоветовать (или отсоветовать). Стоит ли туда вообще соваться, мы недалеко от этой школы живем.
|
-
голос
+
звездная
Последний раз редактировалось София и Клим 25 апр 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
София и Клим
|
-
голос
+
звездная писал(а): Мамочки детишек, которые сейчас учатся в 3 классе гимназии № 3 (Салманова) прошу посоветовать учителя. Или, наоборот, отсоветовать. Нам в школу в следующем году, хотим пойти туда учиться, надеемся попасть в хорошие педагогические руки. ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!! В гимназию зачисляют по результатам теста или экзамена вы думаете вам дадут выбрать учителя
|
Страница 14 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 04:51 0 °C
|