Страница 517 из 539 [ Сообщений: 13469 ]
-
голос
+
sweet_i_am
У меня сын залезет на стул или диван и кричит "Спасите, помогите..." Оказывается, даже в 2 года детки могут одинаково вести себя
|
-
голос
+
А мы сегодня были у логопеда, проходим медкомиссию к саду диагноз дизартрия, щас по начиталась и в ужасе сказала к 3 годам прийти, все что приводит к этому ничего у меня ни до, ни после, ни во время беременности не было, единственное не ужели КС могло повлиять девочки у кого старшие дети если кто сталкивался с этим диагнозом, переросли дети??? или так же проблемы с речью
0 : 1
+
Латифа
Я в шоке! КАК в таком возрасте можно ставить такие диагнозы??? Я бы Мельком, не в научной литературе, но почитала, что такие диагнозы ставят после 5(!) лет!!!! Советую поискать информацию более конкретно в интернете. И я бы еще оспорила и вынесла бы этот диагноз на медкомиссию, а то щас вам там нарисуют красоту в карточке перед садиком, что ребенок дебил и не умеет разговаривать. Уж прости за эмоции, перехлестывает иногда )) но не надо с этим мириться! П.с. У вас в семье на одном языке разговаривают? Только на русском? П.п.с. В английском языке нет звука "р", так представь сколько людей просто не знают, что они картавят и у них есть отклонение в речи (украдено из тырнета)
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Боги мои Это получается чтобы исключить диагноз такой, мой сын должен в два года выговаривать все звуки, застегивать на одежде сам все пуговицы, засучивать рукава и шнуровать ботинки, грызть бесконечно твердые яблоки и т.д. и т.п. Мы проходили для медкомисси в сад логопеда-дефектолога и врач нам сказала - вы рано к нам пришли, в 2 года не возможно сказать о ребенке по моей части вообще ничего!
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): В английском языке нет звука "р", так представь сколько людей просто не знают, что они картавят и у них есть отклонение в речи (украдено из тырнета) тут немного дело не в этом. как мне объяснил недавно логопед (до этого ни один невролог внятно объяснить не мог ) у ребенка с таким поражением цнс клетки мозга, отвечающего за речь, находятся в спящем состоянии и их нужно стимулировать, как если например мы если хотим взбодриться - пьем кофе, так и этим клеткам необходимы препараты. я это ясно наблюдала у моего сына на занятиях логопеда, когда после 15 минут у него сужались зрачки и он просто уходил в астрал у моего старшего признаки дизартрии и моторной алалии. разговаривать начал очень позно. весь год перед школой в 6 лет мы ходили к логопеду и ставили вагон звуков, паралельно 2 раза в год проходим лечение у невролога. до сих пор есть проблемы с постановкой предложений. разговаривает как не русский- но мы работаем над этим. поэтому не паникуйте- все поправимо и просто обратитесь к путному неврологу. лечение 2 раза в год не напряжно, но лучше не запускать. сама лично наблюдала ситуацию с дочерью подруги, которая до 2-хлет только мычала, после курса когитума- болтать начала у другой подруги сын на 6 мес старше моей Леры. и если моя коза уже стихи учит,то у нее сын изъясняется произнося только первый слог слова и то часто одним ""фи" обозначает несколько слов. тоже лечатся в общем не запустите и не полагайтесь, на то, что мальчики заговорят позже я на этом погорела, а в это время племянник в 3 года параллелограм свободно произносил. расхлебываю до сих пор.
|
-
голос
+
Подружка писал(а): Боги мои Это получается чтобы исключить диагноз такой, мой сын должен в два года выговаривать все звуки это не реально, как мне объяснил мой любимый логопед, у ребенка определенные звуки самостоятельно (без помощи логопеда) ставятся в определенные годы. вот например, если не ошибаюсь(уже 1,5 года прошло но мораль в этом ), звук "Л" только после 4 лет, а "р" только после 5 и это НОРМА! Последний раз редактировалось GannaLet 14 мар 2014, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
GannaLet
GannaLet писал(а): вот например, если не ошибаюсь(уже 1,5 года прошло но мораль в этом ), звук "Л" только после 4 лет, а "р" только после 5 и это НОРМА! Я предполагаю, что мы будем обращаться к помощи специалистов и логопедов, нас предупреждал об этом невролог. Асфиксия при родах скажется так или иначе на нашем умении говорить, я готова, но в 2 года услышать от логопеда такой серьёзный диагноз как дизартрия это по меньшей мере неприятнейший шок для мамы
|
-
голос
+
sweet_i_am
да только на русском он говорит много и на "японском" можно из этого японского только 2-3 слова понять, ей не понравилось произношение слова МЯСО она его спрашивает, чего ты любишь, что мама готовит кушать, он ей говорит МЯСО, при этом звук "С" он произносит как у слова this в конце, т.е поджимая язык к верхним зубам, она говорит, что это само собой не проходит, яблоко-ябака, сабака-абака, дай, идем, пойдем, гулять, Рома рисует - Мома исует, имена все наши произносит четко без коверканий папа, мама, Вова, Маня, тетя, дядя, один, два, ти, пять, семь, восемь, девять, десять-детять, яблоки любимый фрукт, мясо обожает забить на этот диагноз не могу, т.к впервые вообще с лорами сталкиваюсь, у старших такого нет и не было
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
sweet_i_am
-
голос
+
Подружка
нам 2,3 и педиатр поставила в прохождение узких спецов и логопеда старший мой только в 2 года разговаривать начал, тоже мычал до 2 лет, но ни какого логопеда тогда мы не проходили, невролог сказала если после 2 заговорит то усе нормально, заговорил, тоже по японски, но сейчас все ок без всяких лечений, сейчас не картавит, не шепелявит нормально все, в садике был свой логопед, через которого проходили все дети, моих всегда как нормально говорящих считали, ой девочки и страшно и боязно и не верится, что ТАК все запущено, посмотрим, что невролог еще нам скажет
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
Последний раз редактировалось Латифа 05 апр 2014, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Латифа
Если переживаете, то лучше сходите к другому врачу. Наш ребенок на приеме у психиатра вообще не захотел разговаривать (только "до свидания" сказал после приёма))). Моим словам, что он уже предложениями разговаривает, врач не поверила и сказала, что у нас задержка в развитии Сказала, я вам, конечно, напишу, что здоровы, но примите к сведению. И целую мораль прочитала, что современным родителям ничего нельзя сказать. И, кстати, мы тоже логопеда проходили на Островского в комиссии к саду в 2 года.
|
-
голос
+
Я про дизартрию у сына узнала когда в 7 лет к логопеду сама с ним пошла, а до этого какой то другой диагноз ставили, в саду с ним не занимались, тк садиковская логопедичка сказала, что проблем она не видит. В итоге тоже перед школой нанимала логопеда - поставили Р+остальные до ума довели. А так до сих пор шипящие/свистящие проблемные у нас... еще и заикаться стал (запинаться). ходим ща опять к логопеду на дыхание бос.
Нормы у логопедички нашей в 2 года такие : говорить предложениями из 2-3 слов, склонять слова, говорить слова из 3 слогов, счет до 3. Моя хоть и считает до 5, но она этого не понимает. Для нее есть только 1 предмет или много (хоть 2 попроси предмета, хоть 3 - она даст скока захочет, но больше одного). в общем у нас развитие по возрасту , но логопедичка предупредила, что возможны проблемы, тк Р-горловая у нас и замена звуков Собака - Фабака , Сама - Фама и тд.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): а у нас - абака по слогам произносит, а целиком - первую букву теряет. мы когда с Пашкой к логопеду ходили, она Лере показывала "змею" - с-с-с-с-с-с. Лерка ей в рот заглядывала и повторяла ей и 1,5 лет не было - попробуй со своей.
|
-
голос
+
МамаТемы
-
голос
+
А у нас елка - олька, жук - дук, слон все равно - дук зайка-яйка,
|
-
голос
+
Латифа
У меня ребенок и этих слов не говорит... Но у нас совсем другая история)) вчера озадачилась всеми этими отклонениями и много для себя интересного нашла, в частности как растить ребенка в билингвальной семье (двуязычной), и даже что до 3х лет можно научить ребенка стольким языкам сколько душа пожелает))) есть действенное правило для этого, если кому интересно расскажу... А в целом, если в семье два языка, особенно если совсем разные по структуре, то детки начинают говорить только к трем годам. И когда логопед оценивает языковые возможности ребенка, он должен трестировать на ОБОИХ языках. Как правило, такие детки немного не догоняют других в одном языке, но если учесть показатели обоих языков, то их знания оказываются в норме! Наши логопеды это делают??? Еще очень важный момент, этот диагноз не ставит логопед единолично, а в тандеме с психологом-неврологом! Потому как это не просто вопрос неправильного произношения, а больше отклонение по неврологии.. И стоит сходить к другому логопеду однозначно. Последний раз редактировалось sweet_i_am 15 мар 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
sweet_i_am
-
голос
+
Латифа
Ты хочешь, чтобы ребенок говорил на втором языке? Кстати, если папа говорит по телефону, а дети слушают - это пассивное изучение языка как ни крути, но он это слушает...
|
-
голос
+
sweet_i_am
Немножко не согласна я по поводу отношения двух языков в семье к речевому развитию ребенка. Хоть мы с детьми и общаемся только на русском языке, но также они часто слышат как бабушка с дедушкой общаются на родном языке. Это не помешало моим детям заговорить после года. И сынок у меня в свои 1,6 года (по мнению окружающих) хорошо разговаривает. Единственное, что меня настораживает, это "я сама", "я съела" и т.д. Но это потому, что он один мужик в бабьем царстве А еще он у меня некоторые слова на другом родном языке говорит плюс из мультиков интерес появился к англ буквам и словам Последний раз редактировалось Лаврушка81 14 мар 2014, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Лаврушка81 писал(а): И сынок у меня в свои 1,6 года (по мнению окружающих) хорошо разговаривает. это еще и во многом благодаря наличию 2-х старших сестер первые детки во многом отстают как раз из-за того, что они первые
|
-
голос
+
Лаврушка81
Ваш сынок на одном языке говорит или на обоих? Плюс никто и не отрицает, что один ребенок может начать рано говорить на двух языках, но! Это и не означает, что если ребенок не говорит до 3 х лет, то ему нужно лепить диагнозы!!! Я это не сама придумала, набери в поисковике multilingual children's association.
|
-
голос
+
Латифа
Только сейчас вспомнила, как второй доче в 4 года в детском саду логопед под вопросом ставила дизартрию и направляла к поликлиннику к неврологу. До сих пор не знала, что это такое, т.к. врачи развеяли сразу этот диагноз. А у логопеда мы всего-то ставили "Р" и шипящие. Поэтому лучше проконсультироваться у другого специалиста. Желаю вам, чтоб диагноз не потвердился и вы забыли про этот несчастный инцидент!
|
Страница 517 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
19 ноя 2024, 04:36 0 °C
|