Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 260 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Mother
После 100% оплаты никаких доплат требовать не имеют права, только в случае рассрочки или ипотеки |
-
голос
+
Mother
Более того, при 100% оплате предусмотрены скидки, и чем на более раннем этапе вы вступаете в долевое, тем больше скидка при 100% оплате. Причем, если вы даже выплачиваете эту сумму в теч. 2-3 месяцев, то все равно это будет считаться 100% оплатой. Все это прописывается в договоре. Например, у нас не хватало ок. 30% от суммы, мы оплатили недостающее через 2 мес., но цена была, как при 100% оплате. Да много о чем, можно договориться непосредственно с застройщиком Последний раз редактировалось Grig 09 мар 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В отделе продаж при 100%оплате сказали, скидка только на паркинг-50%. Сейчас вроде бы не слышно чтоб кидали с квартирами.......
|
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): После 100% оплаты никаких доплат требовать не имеют права, только в случае рассрочки или ипотеки Назовите мне хоть одну статью, хоть какого -нибудь НПА, который запретит это в договоре между сторонами. |
-
голос
+
ANGELL200055
Разговор про 10% идет по объекту 33 МКР дом напротив Вершины. |
-
голос
+
Dream писал(а): Veroni4ka писал(а): После 100% оплаты никаких доплат требовать не имеют права, только в случае рассрочки или ипотеки Назовите мне хоть одну статью, хоть какого -нибудь НПА, который запретит это в договоре между сторонами. Скажу на личном опыте-у меня в договоре долевого участия это было прописано, а увеличение было возможно только на невыплаченую часть. |
-
голос
+
Девочки, подскажите
Я вступила в долевое. Сдача дома и выдача документов, включая тех паспорт, обещают раньше срока (где-то в марте вместо 4 квартала). Квартира с черновой отделкой без перегородок. Можно было бы уже начинать ремонт, тк ключи на руках... На сколько обязательно вызывать повторно замерщиков с БТИ после установки стен? Или это нужно только при продаже квартиры? Хочу утеплить балкон и убрать стену, заранее знаю, что БТИ и архитектура такое не позволяют. Квартиру приобрела для личного проживания, т.е. пока не для продажи и не для сдачи в наём. Или может знающие люди направят в нужное направление |
-
голос
+
Veroni4ka
Я не говорю, что это правильно-подобный пункт в договоре, я говорю, что наличие такого пункта по соглашению сторон не противоречит законам. А "Формат плюс" принципиален в отношении этого пункта. ARTEMKINA MAMA Вы как-то сумбурно написали. Изготовление технических документов возможно только после подписания разрешения на ввод, окончания обмеров БТИ всего дома, подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика -дольщику |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
Если я вас правильно поняла, вы хотите поставить/снести стены до сдачи дома? В таком случае замеров БТИ при сдаче дома и оформлении документов вам не избежать. Вообще до сдачи дома любую перепланировку можно узаконить с помощью застройщика. Последний раз редактировалось Grig 09 мар 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ANGELL200055 писал(а): В отделе продаж при 100%оплате сказали, скидка только на паркинг-50%. Сейчас вроде бы не слышно чтоб кидали с квартирами....... Можно поговорить непосредственно с директором о скидке при 100% оплате. Знаю, что такое практикуется (сами делали), и когда спрос невысокий, то сторговаться вполне можно |
-
голос
+
Dream
Акт был подписан, ключи переданы. БТИ были, но мерили только что имеется, т.е. квадрат+балкон (перегородок в квартире нет совсем). Grig Стену убрать хочу, которая отделяет балкон, +его утепление само собой. Перегородок в квартире нет совсем даже по договору участия в долевом строительстве в ведомости отделки квартиры, так что это не через застройщика, а как обязательно надо самим? |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
Я знаю только, чтобы оформить тех.паспорт на квартиру, нужно приглашать БТИ. Ну если они уже все замерили, то Но сносить несущую наружную стену я бы как минимум побоялась из-за собственной же безопасности |
-
2 : 0
+
Grig
Застройщик сказал, что тех паспорт выдадут вместе со свидетельством гос регистрации, но дело в том, что там же будет на схеме только квадрат (прошу прощенья за повтор и туфтологию))) Про безопасность конечно же уточнили: стена не несущая из блоков, там по потолку балка, вот она и держит. Её, конечно, трогать не бум. Последний раз редактировалось ARTEMKINA MAMA 09 мар 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): Стену убрать хочу, которая отделяет балкон, +его утепление само собой Это запрещено градостроительным кодексом. Вам это не узаконить. |
-
1 : 0
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): Про безопасность конечно же уточнили: стена не несущая из блоков, там по потолку балка Все внешние стены -несущие. |
-
голос
+
она наверно не стену хочет убрать , а подоконник тот что отделяет балкон от комнаты. Многие убирают и окна и полдоконники. Она наверное это имела в виду.
+
Dream
Дом не панельный-из блоков, которые ложатся на бетонные балки, которые и несут конструкцию (как-то так) Я знаю, что не узаконить снос стены (подоконник и всё-таки часть стены). Поэтому и хочу узнать, надо ли вызывать БТИ... Как же тогда делают подобное?! |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
В новостройках, после обмеров БТИ всего дома передают квартиру дольщику. Для изготовления тех плана и постановки на кадастровый учет самой квартиры -БТИ не выезжает. А кто вам будет изготавливать тех доки? Это о каком застройщике речь? |
-
голос
+
Dream
Менеджеры застройщика сказали тех план выдадут, когда дом сдадут, соответственно квартира будет стоять на кадастровом учёте. Увидела, что многие в этом доме уже во всю делают ремонт, поэтому задалась таким вопросом Последний раз редактировалось ARTEMKINA MAMA 09 мар 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
О каком застройщике речь? |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
Вы можете только убрать оконный блок, тогда ничего узаканивать не надо, если хотите убрать всю стену, то перепланировка будет незаконной, ее почти невозможно узскопить- при продаже могут возникнуть проблемы и придется возвращать все на место |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): VOLNA писал(а): Mother, двушки на две стороны точно есть на Каролинского 5 «Северные Строительные Технологии» -разные планировки. Подскажите кто-нибудь пожалуйста хоть какие-нибудь отзывы о качестве жилья этого застройщика,насколько им можно "доверять"? Заранее спасибо. А вы случайно не знаете стоимость квартир в этом доме? Двушка не помню точно. А трешка максимальная квадратура (89 с копейками) с учетом скидки для 2детей =6208-черновая отделка. Есть доп.скидки для работников образования, нефтегаз.промышти, размеры и подробности не уточнила. Последний раз редактировалось VOLNA 09 мар 2014, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Элен писал(а): матрица Почему не 30? Взлетка везде так обозначается. На перекрестке Захарова-Университетская они начали новый дом строить, никто инфу не знает? Высотка,сколько этажей не помню,буквой "п",застройщик тот же-весь микрорайон застраивают ССТ,цены,возможно, будут известны к лету. |
-
голос
+
Dream писал(а): очень на стх похож. у меня коллега тоже делает во всю ремонт, хотя вроде как не положено еще типа акт приема передачи они уже подписали, и все. я спросила про замеры бти. а им без разницы. мне вот интересно, а застройщику тоже это не интересно, и он хочет потом возвращать деньги
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): ARTEMKINA MAMA Вы можете только убрать оконный блок, тогда ничего узаканивать не надо, если хотите убрать всю стену, то перепланировка будет незаконной, ее почти невозможно узскопить- при продаже могут возникнуть проблемы и придется возвращать все на место Вот хорошее предложение ARTEMKINA MAMA А подоконник обыграть барной стойкой или рабочее место организовать, наверняка там типа кабинета что-то там хотите сделать? А может кухню? В общем, приходите в тему "Обсуждаем проекты", обсудим, подумаем вместе Последний раз редактировалось Grig 10 мар 2014, 04:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 260 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 10:56 -24 °C
|