Страница 1 из 10 [ Сообщений: 242 ]
-
голос
+
В Сургуте регистрация автомобилей происходит в ГИБДД по адресу ул. 30 лет Победы 42.
Список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.
Регистрация автотранспортного средства
Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности на автомототранспортное средство
|
-
голос
+
gvenevra, я ставила 1 февраля 2008 г. в ГАИ на 30 лет победы. Ставила на следующий день после того, как получила права. Машина была новая, купленная 25 января. Там на первом этаже(зходишь, и направо) есть окошко, где заполняют документы. Я сейчас уже, конечно не вспомню весь список документов. Но точно помню, что нужна ПТС, личный паспорт, права, по-моему, договор купли-продажи на машину, квитанция об оплате пошлины (не помню, что за пошлина, можно оплатить прям в ГАИ на втором или третьем этаже есть отделение банка.) Сколько стоит заполнить документы, уже не помню, но не оч. дорого. Потом мы со свекром с этими документами на след. утро приехали в гаи, опять же на втором этаже, если память не изменяет в окошке принимают документы. До сдачи документов надо пройти тех. осмотр (справа от здания гаи заезжаешь в ворота, там боксы. Очередь.) Мы сделали так: я стояла в очереди, где принимают документы, а свекр с машиной в очереди на техосмотр. Мы управились за час. Приехали к половине восьмого.
После того, как сдашь документы, нужно еще подождать где-то полчаса. Потом выдают номера и св-во о постановке на учет. Потом надо еще техосмотр проходить (и еще пошлину платить). Но это уже не в ГАИ. Где мы проходили, я уже не помню. Куда-то меня свекр возил. Может сумбурно написала. Я просто тож не очень в этом разбираюсь. Написала, что вспомнила:)
|
-
голос
+
Филатик, ничего, что сумбурно))) Кое-что прояснилось))) Только не пойму, тех.осмотр в гаи надо проходить и еще где-то? И сколько стоит тех-осмотр? В какие дни прием? Может, чтоб я не мучила вас вопросами, телефон подскажите гаи или туда куда можно позвонить все узнать
|
-
голос
+
gvenevra, техосмотр в гаи (может он по-другому называется) обязательно проходить надо до того, как подавать документы на офрмление. Они проверяют соответствие намеров на двигателе и пр.
А техосмотр, который не в ГАИ нужен для того, чтобы выдали пластиковую карточку о прохождении гостехосмотра. Телефон нашла в векторе: ГИБДД, г.Сургута 30 лет Победы, 42 76-10-01 - Дежурная часть 76-10-02 002 Но не знаю, дают ли там информацию Госпошлина то ли 100, то ли 50 руб. Не помню уже. Мы на учет вставали в субботу. Насчет других дней даже не знаю.
|
-
голос
+
Филатик писал(а): А техосмотр, который не в ГАИ нужен для того, чтобы выдали пластиковую карточку о прохождении гостехосмотра. А вот этот техосмотр тоже до постановки на учет? Вы его тоже в субботу проходили?
|
-
голос
+
gvenevra
это не техосмотр, а сверка номеров и его проходят в день подачи заявления на регистрацию прямо в ГАИ. НЕ переживайте, берите кого-то на пару и езжайте - один едет на сверку, другой в очередь. Я ставила в июне, там были жуткие очереди и занимала очередь в 6 утра. Сейчас скорей всего очередей нет. Поэтому просто сразу бегите очередь занять на 2 этаже, а потом и на сверку - там тоже очередь - около часу обычно уходит. Сверка за зданием ГАИ, въезд справа. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
gvenevra
Ставили машину на учет в январе. Именно про постановку на учет а ГАИ ничего рассказать не могу. про техосмотр могу следующее: Техосмотр для новых машин можно пройти в течение месяца с даты регистрации. Гос.пошлина за техосмотр что-то 30 руб., кажется. Но, если оплачивать в банке - плюс комиссия за платеж, наверное, где-то 70 руб. вышло. Проходить техосмотр ездили на пересечение Маяковского-Профсоюзная, отдали 513 руб., в субботу с 9-00, очереди не было никакой.
|
-
голос
+
У меня другой немножко вопрос, но чтоб тему не начинать новую... Может кто знает... У меня права заканчиваются в мае.
Какой порядок замены прав? То есть в какой кабинет идти и т.д. Наверное-же сразу с медосмотром надо идти - сколько он действительный? Там фоткают на месте или надо с фотками? И еще важное, вот у меня права заканчиваются 15 мая например, а нельзя в начале мая их поменять?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Lua,Ветка немного запуталась. У меня такая ситуация: муж в пятницу едет В Ноябрьск снимать машину с учета, там же оформит договор купли-продажи. Там же у него заберут прежние номера и выдадут временные. В Сургуте ехать после этого сразу в ГАИ или сначала на Маяковского-Профсоюзов?
|
-
голос
+
gvenevra
а зачем на Маяковского-Профсоюзов??? Вам же ее на учет вначале ставить надо. И для этого в ГАИ прямиком (госпошлину оплатить и заявление написать). С заявлением на сверку и получение номеров. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Гамма
Оля! фото можно сделать напротив на первом этаже в РОСТО. За 15 минут и 200-250 рублей. Справка действительна 3 года. можно обменять и ранее, главное - не позднее. Про порядок замены все инфа на первом этаже направо ищи на стендах - там госпошлина кажется и заявление. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
Cпасибо, все стала более менее ясно, значит в субботу сразу в ГАИ с утра.
|
-
голос
+
Ветка
Спасибо! Когда я получала права, фоткали прямо там в кабинете и тут-же в права это вставляли, то есть не клеили фотки (ну как сейчас новые загранпаспорта). А что будет если я приду позже,например через месяц после окончания срока прав??
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
у тебя что - пластиковые права? Такие раньше бывали - они международные. А сейчас снова дают портянку.. Туда только внешняя фотка идет вроде.. Если позже - то сначала заплатишь штраф. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Лучше конечно заранее, у меня муж менял еще до истечения сроков.
|
-
голос
+
Ветка, gvenevra
Ага, значит, да, у меня пластиковые международные, аж жалко отдавать. Значит надо бежать быстренько, чтобы штраф не платить. А то, не дай бог, как в ГОМе, когда прописку просрочишь, на административку посылают... и стой там в очереди месяц...
|
-
голос
+
Предлагаю обсудить тему автомобильную. В частности, столкнулась с ситуацией, когда в меня на всей скорости въехал мужчина на машинке с веселым названием "пироги". Я стояла на светофоре на красном свете и тут мне сзади прилетело. Я догнала впереди стоящую Тойоту. Итог таков - моя любимейшая Мицубиши разбита вхлам спереди и сзади, виновнику "повезло" спереди. После разборок со страховой компанией РОСГОССТРАХ выплатили компенсацию мне ... (держитесь, сейчас упадете) - 29 000 рублей. Я обратилась в независимую оценку и мне насчитали ровно на 129 000 рублей. Разница в 100 000 рублей. ДЕвочки, где справедливость?! Пойду в суд, хорошо, что мое юридическое образование как раз пригодится. Никогда не страхуйтесь в РОСГОССТРАХЕ, это просто абсурд. Я 4 года работала руководителем страховой компании в Минске (моя Родина) и с таким сталкиваюсь впервые. А где страхуете ОСАГО вы? Какой компании можно доверять?
|
-
голос
+
Мы в Югории застрахованы, но она в Москве страшные дела творит. Нам пока платили все и достаточно быстро (тьфу-тьфу)
|
-
голос
+
мамочка галочка
У нас КАСКО в РЕСО-гарантия. Оплачивают по фактической стоимости ремонта на СТО диллера, это указанно в страховом полисе. Проблем с выплатами не было. Несколько раз обращались по мелочам, дают направление на СТО, а там я даже и незнаю сколько стоит ремонт. Они сами все решают между собой.
|
-
голос
+
мамочка галочка
РОСГОСТРАХ вам 29000 руб по КАСКО насчитал?
|
-
голос
+
Папа страхует машину в Росгосстрахе. При наступлении страхового случая оплатили ремонт (машина стояла на стоянке возле работы и в нее "прилетели" обломки забора от невписавшегося мерса )
голос
+
мамочка галочка а направление на СТО Росгострах не дает?
У меня КАСКО в Югории - 4 ремонта, вообще без проблем. Никогда не брал деньги.
|
-
голос
+
мамочка галочка
Я страховалась в согазе, ну очень там не понравилось (когда дело доходит до выплаты или ремонта), а сейчас застрахована в РЕСО - никаких проблем. Как писали ранее нервные клетки не теряешь, они все сами делают, тебе только в пару мест бумажки отвезти и все!
|
-
голос
+
У меня не было КАСКО. А ремонт предлагают только тем, у кого КАСКО, а по ОСАГО - только деньги. Интересно, что осмотр проводил агент в Сургуте, а вот расчет стоимости делали в Москве (в головном офисе) - не поняла только, на что они ориентировались? На какое-то забытое Богом село, где все бесплатно что ли?
|
-
голос
+
мамочка галочка
Ну я как понимаю, вы не виноваты в аварии... Значит вам должна оплатить страховая виновника. Нас тоже как то ударили, мы получали деньги (было на выбор деньги или ремонт на их СТО) от страховой виновника.
|
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 16:32 -7 °C
|