Страница 1 из 10  [ Сообщений: 242 ] 

Новое сообщение06 апр 2009, 14:52   №1  
-
голос
+
В Сургуте регистрация автомобилей происходит в ГИБДД по адресу ул. 30 лет Победы 42.

Список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.
Регистрация автотранспортного средства 
Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа
Документ, удостоверяющий личность
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Паспорт транспортного средства
Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме случаев регистрации прицепа к легковому автомобилю)
Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Государственные регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались)
Транспортное средство

Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности на автомототранспортное средство 
Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности на автомототранспортное средство
Заявление установленного образца об изменении регистрационных данных в связи с переходом права собственности автомототранспортного средства
Документ, удостоверяющий личность
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Паспорт транспортного средства
Свидетельство о регистрации транспортного средства
Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности нового собственника транспортного средства (кроме случаев регистрации легкового прицепа)
Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, а при замене регистрационных знаков - за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Транспортное средство

Новое сообщение06 апр 2009, 16:33   №2  
-
голос
+
gvenevra, я ставила 1 февраля 2008 г. в ГАИ на 30 лет победы. Ставила на следующий день после того, как получила права. Машина была новая, купленная 25 января. Там на первом этаже(зходишь, и направо) есть окошко, где заполняют документы. Я сейчас уже, конечно не вспомню весь список документов. Но точно помню, что нужна ПТС, личный паспорт, права, по-моему, договор купли-продажи на машину, квитанция об оплате пошлины (не помню, что за пошлина, можно оплатить прям в ГАИ на втором или третьем этаже есть отделение банка.) Сколько стоит заполнить документы, уже не помню, но не оч. дорого. Потом мы со свекром с этими документами на след. утро приехали в гаи, опять же на втором этаже, если память не изменяет в окошке принимают документы. До сдачи документов надо пройти тех. осмотр (справа от здания гаи заезжаешь в ворота, там боксы. Очередь.) Мы сделали так: я стояла в очереди, где принимают документы, а свекр с машиной в очереди на техосмотр. Мы управились за час. Приехали к половине восьмого.
После того, как сдашь документы, нужно еще подождать где-то полчаса. Потом выдают номера и св-во о постановке на учет.
Потом надо еще техосмотр проходить (и еще пошлину платить). Но это уже не в ГАИ. Где мы проходили, я уже не помню. Куда-то меня свекр возил.
Может сумбурно написала. Я просто тож не очень в этом разбираюсь. Написала, что вспомнила:)

Новое сообщение06 апр 2009, 17:15   №3  
-
голос
+
Филатик, ничего, что сумбурно))) Кое-что прояснилось))) Только не пойму, тех.осмотр в гаи надо проходить и еще где-то? И сколько стоит тех-осмотр? В какие дни прием? Может, чтоб я не мучила вас вопросами, телефон подскажите гаи :-) или туда куда можно позвонить все узнать

Новое сообщение06 апр 2009, 17:31   №4  
-
голос
+
gvenevra, техосмотр в гаи (может он по-другому называется) обязательно проходить надо до того, как подавать документы на офрмление. Они проверяют соответствие намеров на двигателе и пр.
А техосмотр, который не в ГАИ нужен для того, чтобы выдали пластиковую карточку о прохождении гостехосмотра.
Телефон нашла в векторе:
ГИБДД, г.Сургута
30 лет Победы, 42
76-10-01 - Дежурная часть
76-10-02
002
Но не знаю, дают ли там информацию *DONT_KNOW*
Госпошлина то ли 100, то ли 50 руб. Не помню уже.
Мы на учет вставали в субботу. Насчет других дней даже не знаю.

Новое сообщение06 апр 2009, 17:50   №5  
-
голос
+
Филатик писал(а):
А техосмотр, который не в ГАИ нужен для того, чтобы выдали пластиковую карточку о прохождении гостехосмотра.

А вот этот техосмотр тоже до постановки на учет? Вы его тоже в субботу проходили?

Новое сообщение06 апр 2009, 18:34   №6  
-
голос
+
gvenevra
это не техосмотр, а сверка номеров и его проходят в день подачи заявления на регистрацию прямо в ГАИ. НЕ переживайте, берите кого-то на пару и езжайте - один едет на сверку, другой в очередь. Я ставила в июне, там были жуткие очереди и занимала очередь в 6 утра. Сейчас скорей всего очередей нет. Поэтому просто сразу бегите очередь занять на 2 этаже, а потом и на сверку - там тоже очередь - около часу обычно уходит. Сверка за зданием ГАИ, въезд справа.

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение06 апр 2009, 18:45   №7  
-
голос
+
gvenevra
Ставили машину на учет в январе.
Именно про постановку на учет а ГАИ ничего рассказать не могу. про техосмотр могу следующее:
Техосмотр для новых машин можно пройти в течение месяца с даты регистрации.
Гос.пошлина за техосмотр что-то 30 руб., кажется. Но, если оплачивать в банке - плюс комиссия за платеж, наверное, где-то 70 руб. вышло. Проходить техосмотр ездили на пересечение Маяковского-Профсоюзная, отдали 513 руб., в субботу с 9-00, очереди не было никакой.

Новое сообщение06 апр 2009, 19:20   №8  
-
голос
+
У меня другой немножко вопрос, но чтоб тему не начинать новую... Может кто знает... У меня права заканчиваются в мае.
Какой порядок замены прав? То есть в какой кабинет идти и т.д.
Наверное-же сразу с медосмотром надо идти - сколько он действительный?
Там фоткают на месте или надо с фотками?
И еще важное, вот у меня права заканчиваются 15 мая например, а нельзя в начале мая их поменять?

Новое сообщение06 апр 2009, 19:33   №9  
-
голос
+
Lua,Ветка немного запуталась. У меня такая ситуация: муж в пятницу едет В Ноябрьск снимать машину с учета, там же оформит договор купли-продажи. Там же у него заберут прежние номера и выдадут временные. В Сургуте ехать после этого сразу в ГАИ или сначала на Маяковского-Профсоюзов?

Новое сообщение06 апр 2009, 20:08   №10  
-
голос
+
gvenevra
а зачем на Маяковского-Профсоюзов??? 0_
Вам же ее на учет вначале ставить надо. И для этого в ГАИ прямиком (госпошлину оплатить и заявление написать). С заявлением на сверку и получение номеров. ;)

Новое сообщение06 апр 2009, 20:13   №11  
-
голос
+
Гамма
Оля!
фото можно сделать напротив на первом этаже в РОСТО. За 15 минут и 200-250 рублей.
Справка действительна 3 года.
можно обменять и ранее, главное - не позднее.
Про порядок замены все инфа на первом этаже направо ищи на стендах - там госпошлина кажется и заявление.

Новое сообщение06 апр 2009, 20:28   №12  
-
голос
+
Ветка
Cпасибо, все стала более менее ясно, значит в субботу сразу в ГАИ :-) с утра.

Новое сообщение06 апр 2009, 21:34   №13  
-
голос
+
Ветка
Спасибо! Когда я получала права, фоткали прямо там в кабинете и тут-же в права это вставляли, то есть не клеили фотки (ну как сейчас новые загранпаспорта).

А что будет если я приду позже,например через месяц после окончания срока прав?? 8( 8(

Новое сообщение06 апр 2009, 21:47   №14  
-
голос
+
Гамма
у тебя что - пластиковые права? Такие раньше бывали - они международные. А сейчас снова дают портянку.. Туда только внешняя фотка идет вроде..
Если позже - то сначала заплатишь штраф. :D

Новое сообщение06 апр 2009, 22:02   №15  
-
голос
+
Лучше конечно заранее, у меня муж менял еще до истечения сроков.

Новое сообщение06 апр 2009, 22:04   №16  
-
голос
+
Ветка, gvenevra
:D Ага, значит, да, у меня пластиковые международные, аж жалко отдавать. :-)
Значит надо бежать быстренько, чтобы штраф не платить. А то, не дай бог, как в ГОМе, когда прописку просрочишь, на административку посылают... и стой там в очереди месяц...

Новое сообщение12 фев 2010, 22:20   №17  
-
голос
+
Предлагаю обсудить тему автомобильную. В частности, столкнулась с ситуацией, когда в меня на всей скорости въехал мужчина на машинке с веселым названием "пироги". Я стояла на светофоре на красном свете и тут мне сзади прилетело. Я догнала впереди стоящую Тойоту. Итог таков - моя любимейшая Мицубиши разбита вхлам спереди и сзади, виновнику "повезло" спереди. После разборок со страховой компанией РОСГОССТРАХ выплатили компенсацию мне ... (держитесь, сейчас упадете) - 29 000 рублей. Я обратилась в независимую оценку и мне насчитали ровно на 129 000 рублей. Разница в 100 000 рублей. 0_ ДЕвочки, где справедливость?! Пойду в суд, хорошо, что мое юридическое образование как раз пригодится. Никогда не страхуйтесь в РОСГОССТРАХЕ, это просто абсурд. Я 4 года работала руководителем страховой компании в Минске (моя Родина) и с таким сталкиваюсь впервые. А где страхуете ОСАГО вы? Какой компании можно доверять?

Новое сообщение12 фев 2010, 22:41   №18  
-
голос
+
Мы в Югории застрахованы, но она в Москве страшные дела творит. Нам пока платили все и достаточно быстро (тьфу-тьфу)

Новое сообщение12 фев 2010, 22:54   №19  
-
голос
+
мамочка галочка
У нас КАСКО в РЕСО-гарантия. Оплачивают по фактической стоимости ремонта на СТО диллера, это указанно в страховом полисе. Проблем с выплатами не было. Несколько раз обращались по мелочам, дают направление на СТО, а там я даже и незнаю сколько стоит ремонт. Они сами все решают между собой.

Новое сообщение12 фев 2010, 22:56   №20  
-
голос
+
мамочка галочка
РОСГОСТРАХ вам 29000 руб по КАСКО насчитал?

Новое сообщение12 фев 2010, 23:42   №21  
-
голос
+
Папа страхует машину в Росгосстрахе. При наступлении страхового случая оплатили ремонт (машина стояла на стоянке возле работы и в нее "прилетели" обломки забора от невписавшегося мерса 0_ :D )

Новое сообщение13 фев 2010, 00:34   №22  
-
голос
+
мамочка галочка а направление на СТО Росгострах не дает?
У меня КАСКО в Югории - 4 ремонта, вообще без проблем. Никогда не брал деньги.

Новое сообщение13 фев 2010, 01:40   №23  
-
голос
+
мамочка галочка
Я страховалась в согазе, ну очень там не понравилось (когда дело доходит до выплаты или ремонта), а сейчас застрахована в РЕСО - никаких проблем. Как писали ранее нервные клетки не теряешь, они все сами делают, тебе только в пару мест бумажки отвезти и все!

За это сообщение автора ВалентинКА поблагодарил: Тоня
Новое сообщение13 фев 2010, 18:02   №24  
-
голос
+
У меня не было КАСКО. А ремонт предлагают только тем, у кого КАСКО, а по ОСАГО - только деньги. Интересно, что осмотр проводил агент в Сургуте, а вот расчет стоимости делали в Москве (в головном офисе) - не поняла только, на что они ориентировались? На какое-то забытое Богом село, где все бесплатно что ли?

Новое сообщение13 фев 2010, 21:15   №25  
-
голос
+
мамочка галочка
Ну я как понимаю, вы не виноваты в аварии... Значит вам должна оплатить страховая виновника.
Нас тоже как то ударили, мы получали деньги (было на выбор деньги или ремонт на их СТО) от страховой виновника.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 10  [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 16:00  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино