Страница 81 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 ноя 2013, 03:34   №2001  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Grig
Мне мама говорит что если уходить то уходить навсегда и с холодным разумом!!!и что онапоможет в любом случае!
У меня тоже есть примеры как хорошие так и печальные... как будет в моем случае одному Богу известно! Но муж уверен что я буду жрать га- но и т.д
Campari
Он мне в период затишья сказал что через месяц у него пройдет психоз, ато ему алкоголь всю нервную систему кончил!
Новое сообщение25 ноя 2013, 03:37   №2002  
-
голос
+
Я просто запуталась... не знаю что делать... как быть! Маме в очередной раз ничего не хочу говорить, она очень сильно переживает и потом с давлением лежит!
Новое сообщение25 ноя 2013, 03:43   №2003  
-
голос
+
apple
Мама ваша абсолютно права, что надо уходить навсегда и с холодным разумом. Поэтому вы должны сначала для себя твердо решить ,что уходите навсегда. Если такой уверенности нет, то и уходить не стоит, а успокоиться и продолжать быть ласковой с мужем ,как и раньше, чтобы успокоить его нервы, и так придется, скорее всего ,всю жизнь с ним "няньчиться", имхо.
Новое сообщение25 ноя 2013, 04:09   №2004  
-
2 : 1
+
Grig писал(а):
источник:25 ноя 2013, 09:43 №2004
успокоиться и продолжать быть ласковой с мужем ,как и раньше, чтобы успокоить его нервы, и так придется, скорее всего ,всю жизнь с ним "няньчиться", имхо.

Юля, тебе откуда знать всю жизнь с ним придется apple нянчиться или нет %)
Если ей муж сам сказал, что его настроение выравняется через месяц, значит сам о себе уже все знает.

apple
Вам самой решать как поступать дальше. Понимаю, что с 3-месячным ребенком тяжело, да еще муж проблем подкинул fingal Но если вы готовы жить одной (хотя сомневаюсь, что сейчас вы адекватно оцениваете всю ситуацию - гормоны, нервы, обида, а поэтому "холодных решений" не будет) и не хотите пытаться ничего делать - уходите.
Не хотите рвать сгоряча - подождите некоторое время и обговорите с мужем на трезвую голову оба о "правилах поведения" во время ссор.
У меня муж кодированый. Закодировался он после рождения ребенка. Я с маленьким ребенком не одну его пьянку пережила и было дичайшее желание послать его [цензура]... Но когда он трезвел и держал ребенка на руках и как он смотрел, я не смогла все порвать и решила бороться. Первые полгода после кодировки я жила как на иголках. Но он сделал выбор в пользу семьи. Потом все наши ругачки старались проводить без оскорблений и угроз уйти/развестись. Хоть кодированый муж, хоть нет отношения - это всегда тяжелая работа.
Новое сообщение25 ноя 2013, 04:15   №2005  
-
голос
+
ТайнаЯ #4068 писал(а):
источник:25 ноя 2013, 09:09 №2005
Юля, тебе откуда знать всю жизнь с ним придется apple нянчиться или нет Если ей муж сам сказал, что его настроение выравняется через месяц, значит сам о себе уже все знает

я имела в виду, после каждой кодировки по месяцу, и так всю жизнь
Новое сообщение25 ноя 2013, 04:25   №2006  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:25 ноя 2013, 10:15 №2006
я имела в виду, после каждой кодировки по месяцу, и так всю жизнь

Очень может быть, что эта кодировка станет для последней и он примет окончательное решение не пить вообще, а не до конца срока. Но apple об этом не узнает, если просто уйдет.
Просто уходить надо было, когда она узнала от свекрови о кодировках мужа и до рождения ребенка. А сейчас надо ей хоть попробовать создать семью, раз решила от него рожать и замуж за него вышла.
Новое сообщение25 ноя 2013, 04:26   №2007  
-
0 : 5
+
apple
расскажу с позиции дочери такого алкоголика. Пьянки были регулярные, раз в 3 месяца точно и каждые праздники+ отпуска. Запой минимум на неделю, остановиться сам не мог. Вечно анонимно откапывали капельницами, иногда по 2 раза. С каждым годом запои были все чаще и чаще, несколько раз приходила "белочка" - всю квартиру вверх дном перевернул. Порой приходилось ночью круги вокруг дома наворачивать, потому что дома ад. Один раз поехали с ним вдвоем к бабушке, в поезде в купе соседями оказались мамаша с сынком алкаши... Он с ними напился и привет запой. Потом эти товарищи слезли с поезда, подсели 2 девушки. По сей день им благодарна. Этого менты с поезда снять хотели, они их уболтали,чтоб не трогали. На месте уже нашли нам такси и отправили домой. После он еще неделю бухал. Мне было 10 лет... Всю жизнь мечтала уйти из дома, так мне надоело это все. По поводу оскорблений... По отношению к жене - псих просто. Она ласково к нему, а он рычит в ответ. Болеет, попросила спину намазать мазью, в ответ "че эт я должен мазать?". Ради чего она всю жизнь это терпела (не спать ночами, слушать миллионы оскорблений, искать анонимные выводы из запоя, покупать больничные, чтоб с работы не выгнали и т.д и т.п) - не понимаю. Такая вот история....
Новое сообщение25 ноя 2013, 04:26   №2008  
-
0 : 2
+
apple писал(а):
источник: 25.11.2013 10:37
Я просто запуталась... не знаю что делать... как быть! Маме в очередной раз ничего не хочу говорить, она очень сильно переживает и потом с давлением лежит!

Вот и успокойтесь, подумайте, посмотрите. С горяча не нужно конечно ничего решать, а уж если что решите, так действуйте, подумайте о ребенке, таскать его туда-сюда да еще и по чужим квартирам не дело. Хорошо, что есть понимающая мама, она вас поддержит. Подумайте, готовы вы всю жизнь бороться с этой болезнью и ее проявлениями, я ни к чему не призываю, но моё твердое мнение- алкоголик должен себя сам излечить, сам захотеть жить в семье, попросить помощи у жены, а не орать на нее, унижать, мотивируя это своими испорченными нервами.
Новое сообщение25 ноя 2013, 04:38   №2009  
-
1 : 8
+
Вот не кто меня не сможет переубедить, Алкоголик больной человек - и последствия алкоголя это психические расстройства, жить рядом с человеком просто опасно. Подумайте стоит ли ваша жизнь и жизнь ребенка таких жертв?!
Новое сообщение25 ноя 2013, 04:48   №2010  
-
3 : 4
+
ТайнаЯ #4068 писал(а):
источник:25 ноя 2013, 09:25 №2007
Очень может быть, что эта кодировка станет для последней и он примет окончательное решение не пить вообще, а не до конца срока.

"Нет бывших алкоголиков" (с) увы :-(
Новое сообщение25 ноя 2013, 04:51   №2011  
-
голос
+
Спасибо всем большое за поддержку мне немного легче. К сожалению муж не понимает что мне тяжко и у меня гормоны... он говорит что никто не помер!
Эх... пусть как будет ( пока )... буду заниматься дочей и думать как не разрушить, а спасти! Уйти никогда не поздно!

Последний раз редактировалось apple 25 ноя 2013, 04:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 ноя 2013, 05:13   №2012  
-
0 : 5
+
apple
В вашей ситуации очень важно не затягивать с принятием решения, ребенок подростет и уже придется считаться и с его чувствами к отцу, дальше будет сложней решиться на разрав.
Новое сообщение25 ноя 2013, 05:28   №2013  
-
0 : 6
+
Тоже хочу поделиться опытом проживания с алкоголиком, но не мужем, а отцом! Не хочу вдаваться в подробности, но скажу так : "Не живите с алкоголиками ради нас - детей!!!!!!!!!".
Grig
Юля, права, не бывает бывших алкоголиков! Были и кодировки и сам бросал, но увы и ах, сейчас в очередной кодировке, но на долго ли!? *DONT_KNOW*
Причем винят в своих запоях они не себя, а своих близких, "причины запоя" иногда настолько абсурдны %) и как только одна причина запоя устраняется, на ее месте тут же появляется другая, еще абсурднее :-( Маму жалко, предлагала ей и помощь и развод, но она уже не решиться на это, столько лет вместе просуществовали (около 40), именно просуществовали, жизнью ЭТО язык не поворачивается назвать.
Еще хочу добавить, чего-чего, а вот судьбу своей мамы я точно не повторю! Мой муж практически не пьет и совсем не похож на моего отца!
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:01   №2014  
-
голос
+
ТайнаЯ #4071
прекрасно понимаю, тоже отец пил, и после этого не брезговал и подраться. Я умоляла свою маму развестись, плакала, но она считала, что без отца будет хуже. Родилась сестренка, но все продолжалось, тогда мама начала собирать документы на развод отец узнал и решил, что семья дороже - он уже не пьет больше 12 лет.
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:24   №2015  
-
6 : 5
+
Есть бывшие алкоголики, один точно. Мой отец без всяких кодировок, сам,в один момент просто взял и перестал не только пить, но и даже курить 0_ . Почти тридцать лет не просыхал, каждый запой похоже было что последний – умирал от похмелья, плакал, клялся что если в этот раз в живых останется то больше никогда не будет пить, к кому только не обращался, но чем дольше пытался продержаться – тем сильнее уходил в запой следующий раз....а ЧТО он дома творил 0_ мне об этом страшно вспоминать и стыдно говорить. Так вот не пьет, не курит по сей день. Правда, в первое время его очень тянуло, каждую ночь во сне с упоением пил, а днем мучился. Так вот у нас дядя – известный экстрасенс – как– то в гостях услышал от него это признание (что бросил, но еле сдерживается чтоб не сорваться), похвалил его, погладив по спине. И буквально рукой снял всякую тягу, отцу после этого больше никогда не захотелось ни пить, ни курить. Надо отметить что ДО этого, до того как папа сам не захотел, этот экстрасенс не смог ему помочь. Вот такое чудесное исцеление.
Но счастливой эту историю не назову, потому что если пьющий он был псих и тиран, то непьющий он стал просто извергом :-( . Это к тому что жестокость, тирания может быть не связано с пристрастием, а чертой характера человека
Новое сообщение25 ноя 2013, 18:40   №2016  
-
0 : 9
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Давайте не забывать о том, как влияет алкоголь на организм человека. Поверьте, первой страдает далеко не печень, а ЦНС. Клетки мозга под воздействием алкоголя "высыхают", становятся хрупкими и отмирают. Именно поэтому меняется поведение, скорость реакции и т.д. Так вот к чему я веду - если человек долго пьет и имеет запойный алкоголизм, то уже не очень то и важно трезвый он или пьяный, деградация личности происходит безвозвратно, снижается уровень интеллекта, личной ответственности и проч. У меня самой такая семья родительская, где отец сильно пьет уже лет 20, да и в молодости любил хорошенько выпить. Сейчас я уже и сказать не могу, с каким отцом жить легче, когда он пьяный или трезвый. Трезвый он тиранит, вечно всем недоволен, требователен ко всем, кроме себя, все ему должны, может легко поскандалить в магазине или каком-то официальном учреждении, самооценка у него завышена дальше некуда, при этом на окружающих ему плевать. Мама промучилась с ним 36 лет и сегодня состоялся у них развод. Причем, он из-за очередной пьянки о разводе даже не в курсе. А мы с сестрой маме лет с 16 твердили, чтобы она развелась с ним, что лучше совсем без отца, чем так жить, но у нее было другое мнение. На деле же вышло, что ему ни семья, ни дети, ни теперь уже внуки даром не нужны. Вот стоило ли его столько лет тащить в светлое будущее? И вообще, на мой взгляд, он счастлив от других вещей, а мама по себе его мерила. Хорошо, что наконец-то ей это надоело, может еще успеет пожить нормально без запаха перегара в доме.
Новое сообщение26 ноя 2013, 11:41   №2017  
-
2 : 5
+
..когда на сердце станет одиноко, а близкий станет, как чужой, взгляни на небо и вдохни глубоко... запомни: - Бог всегда с тобой!!!
Новое сообщение26 ноя 2013, 13:28   №2018  
-
0 : 1
+
для всех зависимых и живущих с зависимыми есть отличная лекция Новиковой https://www.youtube.com/watch?v=6Q5hV5NtAoU
Новое сообщение27 ноя 2013, 17:58   №2019  
-
3 : 5
+
Девочки, простите, если пишу не в той темке, где нужно, просто настолько расстроенна, что даже соображаю плохо :-(
Сегодня дочь пришла из школы со слезами на глазах, она рыдала так, что я сначала подумала, что она или ударилась, или ее кто-то стукнул. После того, как она успокоилась немного, я выяснила, что причина ее рыданий - конфликт с учителем. У дочери в последнее время появились трудности с выходом к доске. Урок она выучила, стихотворение знает на отлично, но выйти к доске не может. Прямо ступор на нее нападает. Учитель пробовала ее спровоцировать и припугнуть, мол, сейчас к директору пойдем, если не выйдешь к доске и т.д. Но меня возмутило в этом то, что учитель сказала ей: Ты че дура что ли? Я же тебе сейчас двойку влеплю! Ребенок пыталась договориться с ней, просила, чтобы ей разрешили подойти в конце урока и рассказать наедине стих, но учитель ей заявила - если у тебя проблемы, то иди к психологу, а на сегодня тебе двойка 0_ При этом ребенок плакал и говорил, что она стих знает и сможет его рассказать, даже начала с места его рассказывать, но ей сказал учитель: Нечего с места умничать, выходи и рассказывай!

Я в таком шоке, если честно! Поделитесь своими мыслями, может я смогу на Вашем примере или опыте определиться с тем, как мне сейчас быть. Просто с этим учителем был у нас не так давно инцидент, когда ребенок решила с ней поговорит по душам (мы с ее отцом в разводе), а учитель стала резко высказываться в адрес дочери моей и меня, что мы неправы, что ее отец ничего ей, как дочери не должен. Может помогать ей финансово, когда возможность появится и что она сама в детстве прожила с отчимом, а отца даже не знала. Вот тогда дочь мне впервые пожаловалась на то, что жалеет теперь, искала у учителя моральной поддержки, а ей еще и сказали, что она виновата что мы с ней плохие, а папа хороший только потому, что он папа.. Я позвонила куратору и попросила ее по-свойски поговорить с учителем и донести до нее, что ребенок еще не в том возрасте, чтобы выслушивать оценки родителям, она хотела только поддержки и не более того, а в дальнейшем такие разговоры не вести.

На сегодня имеем то, что имеем.

Я не снимаю ответственности с ребенка ее вклада в эту ситуацию, но позиция и поведение учителя меня просто возмущают. Как быть? Есть большое желание заставить учителя принести извинения перед ребенком при всем классе за оскорбление (может ли вообще учитель называть ребенка дурой или дураком?!!)
Новое сообщение27 ноя 2013, 18:21   №2020  
-
+
ТайнаЯ #4097

Цитата:
(может ли вообще учитель называть ребенка дурой или дураком?!!)

Однозначно, нет. Вообще, к психологу вам с дочей сходить надо, чтоб ребенка вывести из стрессовой ситуации, в частности над ступором выхода к доске поработать. А по вопросу поведения учителя идти к директору, перед этим поговорить тет-а-тет с учителем, возможно, если полный неадекват, с аудиозаписью разговора, а там и решите, как действовать дальше.
Новое сообщение27 ноя 2013, 18:26   №2021  
-
голос
+
YaHelga
Спасибо за совет! Только как эту аудиозапись добыть? Ждать теперь, когда она дочку еще раз дурой назовет? И ходить на каждый урок с включенным диктофоном*DONT_KNOW*

П.с. Тот, кто минусит, можете свое мнение словами выразить? А то сидишь и думаешь, к чему конкретно этот минус прилепить?
Новое сообщение27 ноя 2013, 18:46   №2022  
-
0 : 2
+
Однозначно к директору. Они не любят сор из избы выносить, поэтому ситуацию постараются решить. Только без наезда, но твердо. Но какая-то странная позиция у учителя. Или проецирует на себя, или знакома с вашим мужем. В любом случае не права ни в человеческом, ни, тем более в педагогическом смысле. А почему ваша дочь выбрала именно её для доверительного разговора о родителях?
Новое сообщение27 ноя 2013, 18:52   №2023  
-
+
ТайнаЯ писал(а):
П.с. Тот, кто минусит, можете свое мнение словами выразить? А то сидишь и думаешь, к чему конкретно этот минус прилепить?

я тоже об этом подумала,то ли человеку делать нечего,то ли такая же "училка" видимо сидит тут fingal
я бы на вашем месте пришла бы и поговорила лично с учительницей,причем так же прилюдно,как она прилюдно обозвала вашу дочь!
Новое сообщение27 ноя 2013, 19:07   №2024  
-
голос
+
Макарелька
Она у них еще и продленку ведет несколько дней в неделю, дочь осталась одна с ней, зашел разговор о семье, ребенок решил поделиться наболевшим. Знать она моего БМ точно не может, он не сургутский и тут никогда не был. Я склоняюсь к тому, что человек то ли из зависти, то ли еще по какой-то причине решил, что раз она своего родного отца не знала и алиментов не получала, то так все жить должны..
ТайнаЯ #3288
Я сегодня в таком состоянии была, что была готова и по башке этой учительнице настучать. До этого дочь как-то обмолвилась между делом, что эта учительница мальчишкам подзатыльник может запросто влепить и вообще поговорит грубо с детьми, поэтому она сегодня особо и не спорила с ней. Мало того, дочка в школе ни куратору, ни другому учителю не рассказала ничего, подумала, что если учитель с ней так поступил, значит он прав. Мы ей всегда говорили, что учитель должен быть для нее авторитетом, а сейчас я в этом уже сомневаюсь. У ребенка подростковый возраст начинается, появились какие-то комплексы. Если в садике она всегда была впереди планеты всей, то теперь я ее не узнаю. Сцены стала панически бояться, выход к доске и сцена для нее стали пыткой. А ведь она занимается вокалом и на сцене с 5 лет стояла. Мне еще вот принципиальность учителя не понятна. Видишь, что ребенку сложно выйти к доске, ну пойди навстречу ей, разреши рассказать с места или хотя бы разреши смотреть на тебя, а не на ребят одноклассников. Так нет ведь - не на меня смотри, а на них, ты же им, а не мне рассказываешь стихи! %) Вот спрашивается, зачем так на ребенка давить? Разве этим ей поможешь? Я не педагог, конечно, но почему-то думается мне, что можно было бы ребенку снизить оценку за ответ не у доски, но не двойку влепить.
Новое сообщение27 ноя 2013, 22:30   №2025  
-
+
ТайнаЯ #4097
Слушайте, я в таком возмущении! Конечно, нужно пойти в школу и очень твердо с ней поговорить. Это вообще не дело психику ребенку ломать, совок какой-то, честное слово.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 81 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 21:10  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино