Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Grig Мне мама говорит что если уходить то уходить навсегда и с холодным разумом!!!и что онапоможет в любом случае! У меня тоже есть примеры как хорошие так и печальные... как будет в моем случае одному Богу известно! Но муж уверен что я буду жрать га- но и т.д Campari Он мне в период затишья сказал что через месяц у него пройдет психоз, ато ему алкоголь всю нервную систему кончил! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
apple
Мама ваша абсолютно права, что надо уходить навсегда и с холодным разумом. Поэтому вы должны сначала для себя твердо решить ,что уходите навсегда. Если такой уверенности нет, то и уходить не стоит, а успокоиться и продолжать быть ласковой с мужем ,как и раньше, чтобы успокоить его нервы, и так придется, скорее всего ,всю жизнь с ним "няньчиться", имхо. |
![]() |
-
2 : 1
+
Grig писал(а): успокоиться и продолжать быть ласковой с мужем ,как и раньше, чтобы успокоить его нервы, и так придется, скорее всего ,всю жизнь с ним "няньчиться", имхо. Юля, тебе откуда знать всю жизнь с ним придется apple нянчиться или нет ![]() Если ей муж сам сказал, что его настроение выравняется через месяц, значит сам о себе уже все знает. apple Вам самой решать как поступать дальше. Понимаю, что с 3-месячным ребенком тяжело, да еще муж проблем подкинул ![]() Не хотите рвать сгоряча - подождите некоторое время и обговорите с мужем на трезвую голову оба о "правилах поведения" во время ссор. У меня муж кодированый. Закодировался он после рождения ребенка. Я с маленьким ребенком не одну его пьянку пережила и было дичайшее желание послать его [цензура]... Но когда он трезвел и держал ребенка на руках и как он смотрел, я не смогла все порвать и решила бороться. Первые полгода после кодировки я жила как на иголках. Но он сделал выбор в пользу семьи. Потом все наши ругачки старались проводить без оскорблений и угроз уйти/развестись. Хоть кодированый муж, хоть нет отношения - это всегда тяжелая работа. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4068 писал(а): Юля, тебе откуда знать всю жизнь с ним придется apple нянчиться или нет Если ей муж сам сказал, что его настроение выравняется через месяц, значит сам о себе уже все знает я имела в виду, после каждой кодировки по месяцу, и так всю жизнь |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Очень может быть, что эта кодировка станет для последней и он примет окончательное решение не пить вообще, а не до конца срока. Но apple об этом не узнает, если просто уйдет. Просто уходить надо было, когда она узнала от свекрови о кодировках мужа и до рождения ребенка. А сейчас надо ей хоть попробовать создать семью, раз решила от него рожать и замуж за него вышла. |
![]() |
-
0 : 5
+
apple
расскажу с позиции дочери такого алкоголика. Пьянки были регулярные, раз в 3 месяца точно и каждые праздники+ отпуска. Запой минимум на неделю, остановиться сам не мог. Вечно анонимно откапывали капельницами, иногда по 2 раза. С каждым годом запои были все чаще и чаще, несколько раз приходила "белочка" - всю квартиру вверх дном перевернул. Порой приходилось ночью круги вокруг дома наворачивать, потому что дома ад. Один раз поехали с ним вдвоем к бабушке, в поезде в купе соседями оказались мамаша с сынком алкаши... Он с ними напился и привет запой. Потом эти товарищи слезли с поезда, подсели 2 девушки. По сей день им благодарна. Этого менты с поезда снять хотели, они их уболтали,чтоб не трогали. На месте уже нашли нам такси и отправили домой. После он еще неделю бухал. Мне было 10 лет... Всю жизнь мечтала уйти из дома, так мне надоело это все. По поводу оскорблений... По отношению к жене - псих просто. Она ласково к нему, а он рычит в ответ. Болеет, попросила спину намазать мазью, в ответ "че эт я должен мазать?". Ради чего она всю жизнь это терпела (не спать ночами, слушать миллионы оскорблений, искать анонимные выводы из запоя, покупать больничные, чтоб с работы не выгнали и т.д и т.п) - не понимаю. Такая вот история.... |
![]() |
-
0 : 2
+
apple писал(а): Я просто запуталась... не знаю что делать... как быть! Маме в очередной раз ничего не хочу говорить, она очень сильно переживает и потом с давлением лежит! Вот и успокойтесь, подумайте, посмотрите. С горяча не нужно конечно ничего решать, а уж если что решите, так действуйте, подумайте о ребенке, таскать его туда-сюда да еще и по чужим квартирам не дело. Хорошо, что есть понимающая мама, она вас поддержит. Подумайте, готовы вы всю жизнь бороться с этой болезнью и ее проявлениями, я ни к чему не призываю, но моё твердое мнение- алкоголик должен себя сам излечить, сам захотеть жить в семье, попросить помощи у жены, а не орать на нее, унижать, мотивируя это своими испорченными нервами.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
1 : 8
+
Вот не кто меня не сможет переубедить, Алкоголик больной человек - и последствия алкоголя это психические расстройства, жить рядом с человеком просто опасно. Подумайте стоит ли ваша жизнь и жизнь ребенка таких жертв?!
|
![]() |
-
3 : 4
+
ТайнаЯ #4068 писал(а): Очень может быть, что эта кодировка станет для последней и он примет окончательное решение не пить вообще, а не до конца срока. "Нет бывших алкоголиков" (с) увы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо всем большое за поддержку мне немного легче. К сожалению муж не понимает что мне тяжко и у меня гормоны... он говорит что никто не помер!
Эх... пусть как будет ( пока )... буду заниматься дочей и думать как не разрушить, а спасти! Уйти никогда не поздно! Последний раз редактировалось apple 25 ноя 2013, 04:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
apple
![]() |
-
0 : 6
+
Тоже хочу поделиться опытом проживания с алкоголиком, но не мужем, а отцом! Не хочу вдаваться в подробности, но скажу так : "Не живите с алкоголиками ради нас - детей!!!!!!!!!".
Grig Юля, права, не бывает бывших алкоголиков! Были и кодировки и сам бросал, но увы и ах, сейчас в очередной кодировке, но на долго ли!? ![]() Причем винят в своих запоях они не себя, а своих близких, "причины запоя" иногда настолько абсурдны ![]() ![]() Еще хочу добавить, чего-чего, а вот судьбу своей мамы я точно не повторю! Мой муж практически не пьет и совсем не похож на моего отца! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4071
прекрасно понимаю, тоже отец пил, и после этого не брезговал и подраться. Я умоляла свою маму развестись, плакала, но она считала, что без отца будет хуже. Родилась сестренка, но все продолжалось, тогда мама начала собирать документы на развод отец узнал и решил, что семья дороже - он уже не пьет больше 12 лет. |
![]() |
-
6 : 5
+
Есть бывшие алкоголики, один точно. Мой отец без всяких кодировок, сам,в один момент просто взял и перестал не только пить, но и даже курить
![]() ![]() Но счастливой эту историю не назову, потому что если пьющий он был псих и тиран, то непьющий он стал просто извергом ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 9
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Давайте не забывать о том, как влияет алкоголь на организм человека. Поверьте, первой страдает далеко не печень, а ЦНС. Клетки мозга под воздействием алкоголя "высыхают", становятся хрупкими и отмирают. Именно поэтому меняется поведение, скорость реакции и т.д. Так вот к чему я веду - если человек долго пьет и имеет запойный алкоголизм, то уже не очень то и важно трезвый он или пьяный, деградация личности происходит безвозвратно, снижается уровень интеллекта, личной ответственности и проч. У меня самой такая семья родительская, где отец сильно пьет уже лет 20, да и в молодости любил хорошенько выпить. Сейчас я уже и сказать не могу, с каким отцом жить легче, когда он пьяный или трезвый. Трезвый он тиранит, вечно всем недоволен, требователен ко всем, кроме себя, все ему должны, может легко поскандалить в магазине или каком-то официальном учреждении, самооценка у него завышена дальше некуда, при этом на окружающих ему плевать. Мама промучилась с ним 36 лет и сегодня состоялся у них развод. Причем, он из-за очередной пьянки о разводе даже не в курсе. А мы с сестрой маме лет с 16 твердили, чтобы она развелась с ним, что лучше совсем без отца, чем так жить, но у нее было другое мнение. На деле же вышло, что ему ни семья, ни дети, ни теперь уже внуки даром не нужны. Вот стоило ли его столько лет тащить в светлое будущее? И вообще, на мой взгляд, он счастлив от других вещей, а мама по себе его мерила. Хорошо, что наконец-то ей это надоело, может еще успеет пожить нормально без запаха перегара в доме. |
![]() |
-
2 : 5
+
..когда на сердце станет одиноко, а близкий станет, как чужой, взгляни на небо и вдохни глубоко... запомни: - Бог всегда с тобой!!!
|
![]() |
-
0 : 1
+
для всех зависимых и живущих с зависимыми есть отличная лекция Новиковой https://www.youtube.com/watch?v=6Q5hV5NtAoU
|
![]() |
-
3 : 5
+
Девочки, простите, если пишу не в той темке, где нужно, просто настолько расстроенна, что даже соображаю плохо
![]() Сегодня дочь пришла из школы со слезами на глазах, она рыдала так, что я сначала подумала, что она или ударилась, или ее кто-то стукнул. После того, как она успокоилась немного, я выяснила, что причина ее рыданий - конфликт с учителем. У дочери в последнее время появились трудности с выходом к доске. Урок она выучила, стихотворение знает на отлично, но выйти к доске не может. Прямо ступор на нее нападает. Учитель пробовала ее спровоцировать и припугнуть, мол, сейчас к директору пойдем, если не выйдешь к доске и т.д. Но меня возмутило в этом то, что учитель сказала ей: Ты че дура что ли? Я же тебе сейчас двойку влеплю! Ребенок пыталась договориться с ней, просила, чтобы ей разрешили подойти в конце урока и рассказать наедине стих, но учитель ей заявила - если у тебя проблемы, то иди к психологу, а на сегодня тебе двойка ![]() Я в таком шоке, если честно! Поделитесь своими мыслями, может я смогу на Вашем примере или опыте определиться с тем, как мне сейчас быть. Просто с этим учителем был у нас не так давно инцидент, когда ребенок решила с ней поговорит по душам (мы с ее отцом в разводе), а учитель стала резко высказываться в адрес дочери моей и меня, что мы неправы, что ее отец ничего ей, как дочери не должен. Может помогать ей финансово, когда возможность появится и что она сама в детстве прожила с отчимом, а отца даже не знала. Вот тогда дочь мне впервые пожаловалась на то, что жалеет теперь, искала у учителя моральной поддержки, а ей еще и сказали, что она виновата что мы с ней плохие, а папа хороший только потому, что он папа.. Я позвонила куратору и попросила ее по-свойски поговорить с учителем и донести до нее, что ребенок еще не в том возрасте, чтобы выслушивать оценки родителям, она хотела только поддержки и не более того, а в дальнейшем такие разговоры не вести. На сегодня имеем то, что имеем. Я не снимаю ответственности с ребенка ее вклада в эту ситуацию, но позиция и поведение учителя меня просто возмущают. Как быть? Есть большое желание заставить учителя принести извинения перед ребенком при всем классе за оскорбление (может ли вообще учитель называть ребенка дурой или дураком?!!) |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #4097
Цитата: (может ли вообще учитель называть ребенка дурой или дураком?!!) Однозначно, нет. Вообще, к психологу вам с дочей сходить надо, чтоб ребенка вывести из стрессовой ситуации, в частности над ступором выхода к доске поработать. А по вопросу поведения учителя идти к директору, перед этим поговорить тет-а-тет с учителем, возможно, если полный неадекват, с аудиозаписью разговора, а там и решите, как действовать дальше.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
![]() |
-
голос
+
YaHelga
Спасибо за совет! Только как эту аудиозапись добыть? Ждать теперь, когда она дочку еще раз дурой назовет? И ходить на каждый урок с включенным диктофоном*DONT_KNOW* П.с. Тот, кто минусит, можете свое мнение словами выразить? А то сидишь и думаешь, к чему конкретно этот минус прилепить? |
![]() |
-
0 : 2
+
Однозначно к директору. Они не любят сор из избы выносить, поэтому ситуацию постараются решить. Только без наезда, но твердо. Но какая-то странная позиция у учителя. Или проецирует на себя, или знакома с вашим мужем. В любом случае не права ни в человеческом, ни, тем более в педагогическом смысле. А почему ваша дочь выбрала именно её для доверительного разговора о родителях?
|
![]() |
-
+
ТайнаЯ писал(а): П.с. Тот, кто минусит, можете свое мнение словами выразить? А то сидишь и думаешь, к чему конкретно этот минус прилепить? я тоже об этом подумала,то ли человеку делать нечего,то ли такая же "училка" видимо сидит тут ![]() я бы на вашем месте пришла бы и поговорила лично с учительницей,причем так же прилюдно,как она прилюдно обозвала вашу дочь! |
![]() |
-
голос
+
Макарелька
Она у них еще и продленку ведет несколько дней в неделю, дочь осталась одна с ней, зашел разговор о семье, ребенок решил поделиться наболевшим. Знать она моего БМ точно не может, он не сургутский и тут никогда не был. Я склоняюсь к тому, что человек то ли из зависти, то ли еще по какой-то причине решил, что раз она своего родного отца не знала и алиментов не получала, то так все жить должны.. ТайнаЯ #3288 Я сегодня в таком состоянии была, что была готова и по башке этой учительнице настучать. До этого дочь как-то обмолвилась между делом, что эта учительница мальчишкам подзатыльник может запросто влепить и вообще поговорит грубо с детьми, поэтому она сегодня особо и не спорила с ней. Мало того, дочка в школе ни куратору, ни другому учителю не рассказала ничего, подумала, что если учитель с ней так поступил, значит он прав. Мы ей всегда говорили, что учитель должен быть для нее авторитетом, а сейчас я в этом уже сомневаюсь. У ребенка подростковый возраст начинается, появились какие-то комплексы. Если в садике она всегда была впереди планеты всей, то теперь я ее не узнаю. Сцены стала панически бояться, выход к доске и сцена для нее стали пыткой. А ведь она занимается вокалом и на сцене с 5 лет стояла. Мне еще вот принципиальность учителя не понятна. Видишь, что ребенку сложно выйти к доске, ну пойди навстречу ей, разреши рассказать с места или хотя бы разреши смотреть на тебя, а не на ребят одноклассников. Так нет ведь - не на меня смотри, а на них, ты же им, а не мне рассказываешь стихи! ![]() |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #4097
Слушайте, я в таком возмущении! Конечно, нужно пойти в школу и очень твердо с ней поговорить. Это вообще не дело психику ребенку ломать, совок какой-то, честное слово. |
![]() |
15 фев 2025, 13:34 -23 °C
|