Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 58 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение07 ноя 2013, 03:32   №1426  
-
голос
+
Ramzes
да рано значит свернулись. если молоко так еще пребывает. я вот тоже побоялась сначала, но за две недили грудь просто чуток увеличилась и все. не набухла не болит, все хорошо. за все время я один раз чуток сцедила в ванной и все. так что может не сворачивать пока так резко? дабы потом с грудью проблем не было. Или позвоните консультанту по ГВ может что подскажет. а то не ДБ ttt
Сообщение07 ноя 2013, 03:32   №1427  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 7.11.2013 10:28
Ramzes писал(а):
источник:07 ноя 2013, 08:20 №1424
Нам почти 2,8!

а мы в 3,8 свернулись :D все относительно, по сравнению с нами рано :D

Ну да, у кого-то и год - это много для кормления.
Сообщение07 ноя 2013, 03:35   №1428  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник: 7.11.2013 10:32
Ramzes
да рано значит свернулись. если молоко так еще пребывает. я вот тоже побоялась сначала, но за две недили грудь просто чуток увеличилась и все. не набухла не болит, все хорошо. за все время я один раз чуток сцедила в ванной и все. так что может не сворачивать пока так резко? дабы потом с грудью проблем не было. Или позвоните консультанту по ГВ может что подскажет. а то не ДБ ttt

Ну, не знаю, назад пути уже нет :'( Мы плавно к этому шли. Я все же думаю, что выпила много жидкости. Ведь так не может быть, чтобы в левой инволюция наступила, а в правой нет. 2 дня все нормально было.
Сообщение07 ноя 2013, 03:43   №1429  
-
1 : 0
+
Ramzes
ну может и так. разминая набухшую грудь и сцеживай. от сцеживаний оно не будет увеличиваться, наоборот плавно сходить на нет. Я когда-то так чуть молока не лишилась на 3й недели жизни малышки. (Она с рождения приучена была к бутылочке после реанимации и грудь никак не брала, приходилось сцеживаться и кормить ее так с бутылки, недели через две я обнаружила что деть не доедает ичто молока у меня раз в 10 уменьшилось, пришлось срочно бросать сцеживание и с мучениями приучать к груди) так что надо всеж сцеживать
Сообщение07 ноя 2013, 03:53   №1430  
-
голос
+
lisa_elenka
У меня тоже много проблем было, одна из них тоже, что он не мог взять грудь, а соски и бутылки не сосал. В первый месяц много раз у меня была температура и лактостаз и еще трещины. И именно болела больше правая. Левую, мы с мамой, похоже тоже сильно расцедили и там было меньше молока.
Сообщение07 ноя 2013, 03:57   №1431  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:07 ноя 2013, 08:43 №1429
от сцеживаний оно не будет увеличиваться, наоборот плавно сходить на нет. Я когда-то так чуть молока не лишилась

а я лишилась :-( именно из-за сцеживаний с первой :-(
Сообщение07 ноя 2013, 04:16   №1432  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник: 7.11.2013 10:35
lisa_elenka писал(а):
источник: 7.11.2013 10:32
Ramzes

Ну, не знаю, назад пути уже нет :'( Мы плавно к этому шли. Я все же думаю, что выпила много жидкости. Ведь так не может быть, чтобы в левой инволюция наступила, а в правой нет. 2 дня все нормально было.

Может быть что в одной груди так, а в другой по другому, т.к. железы не симметричны, просто не успело там все перестроиться. Так чаще всего и бывает.
Сообщение14 ноя 2013, 12:42   №1433  
-
голос
+
девочки, а как долго может быть в груди молоко, если закончили (надеюсь :D ) ГВ мы в 2, 7? не даю грудь уже 10 дней. налилась до боли только в первый вечер. не сцеживаю совсем уже 4 дня.
Сообщение15 ноя 2013, 02:30   №1434  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 14.11.2013 19:42
девочки, а как долго может быть в груди молоко, если закончили (надеюсь :D ) ГВ мы в 2, 7? не даю грудь уже 10 дней. налилась до боли только в первый вечер. не сцеживаю совсем уже 4 дня.

Та же самая ситуация. Я читала, что до 40 дней молоко сохраняется. Бывает и больше.
Сообщение15 ноя 2013, 05:40   №1435  
-
голос
+
У меня после отлучения старшей ещё месяца 3 – 4 при нажатии выделялась капля жидкости
Сообщение21 ноя 2013, 14:03   №1436  
-
2 : 0
+
Сына кормила всего 11 месяцев, отняла от ГВ а, молоко еще до первого класса было...
Сообщение21 ноя 2013, 15:52   №1437  
-
2 : 2
+
Анна 777555 писал(а):
источник: 21.11.2013 21:03
Сына кормила всего 11 месяцев, отняла от ГВ а, молоко еще до первого класса было...

8( 6 лет? а вы к маммологу обращались?
у нас 2 недели уже как без тити: вчера ей перед сном предлагаю (любопытно стало мне), а она сперва подалась вперед, а потом говорит, нет, лучше почитай! :D кажется, у нас финал. *DANCE*
Сообщение21 ноя 2013, 17:21   №1438  
-
0 : 2
+
Читательница
Поздравляю *rom* . А нам 2.6 и до финала нам далеко, пыталась сократить хотя бы дневные кормления :no: , он ходит за мной и говорит "такое кусное молочко, такая кусная титя" :D "дай титю, ну хоть одну дай" :D . Когда уже мой повзрослеет? Что то я опять чувствую усталость от ГВ, да и через месяц на работу выходить, как работать после ночных висений я не знаю *DONT_KNOW* .
Сообщение21 ноя 2013, 21:53   №1439  
-
голос
+
Тоня
Есть тема Организация грудного вскармливания при выходе мамы на работу viewtopic.php?f=28&t=14740
Почитайте, может приёмы адаптации помогут Вашему ребёнку спокойнее отнестись к предстоящим переменам.

Ну и в этой теме особенно внимательно изучите посты Ирины-Angel
Ребёнку можно (и нужно) помочь обучиться жить без сосания. Тогда и самоотлучение ВДРУГ наступает ;)
Сообщение21 ноя 2013, 21:54   №1440  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник:21 ноя 2013, 21:52 №1437
у нас 2 недели уже как без тити: вчера ей перед сном предлагаю (любопытно стало мне), а она сперва подалась вперед, а потом говорит, нет, лучше почитай! кажется, у нас финал.

ttt могут быть ещё остаточные приступы острой титечной недостаточности, но это уже точно финал :D *OK*

Умнички! Мои поздравления *rom*
Сообщение22 ноя 2013, 02:52   №1441  
-
голос
+
White Mouse
Спасибо эту тему я уже на три раза перечитала, но пока только получается сделать шаг вперед, так обязательно заболеем или адаптация в ГКП или отпуск и приходится делать два назад. Тему про выход мамы на работу прочитаю *OK* .
Сообщение22 ноя 2013, 03:36   №1442  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 21.11.2013 22:52

у нас 2 недели уже как без тити: вчера ей перед сном предлагаю (любопытно стало мне), а она сперва подалась вперед, а потом говорит, нет, лучше почитай! :D кажется, у нас финал. *DANCE*

Мы тоже вот как две недели с половиной без тити и ничего, живы :D Почти не вспоминает. Иногда говорит - у мамы титя болит и все на этом. А засыпаем теперь в обнимку :-) Жаль, что нет довольного смайлика :D
Сообщение22 ноя 2013, 16:35   №1443  
-
голос
+
Тоня
А отвлекать его чем-нибудь интересным, не говоря "нет, не дам", а "давай лучше поиграем в то или погрызи печеньку"? Правда и ваших сил уйдет много, но это того стоит.
Я своему много говорила и объясняла. И про то, что он взрослый и что титя болит. В итоге он принял это. Они все понимают, надо много разговаривать и с терпением делать упорные шаги вперед. Я еще в год и 10 начала сокращать. Тогда было легче переключить внимание, а самое сложное оставила на попозже и мы справились :)

Последний раз редактировалось Ramzes 22 ноя 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 дек 2013, 10:35   №1444  
-
голос
+
привет всем, а моя доча через месяц после принудительно-добровольного отлучения нет-нет да стала присасываться. 8( молока, конечно, почти не осталось, но меня сам факт смущает. в окружающей обстановке у дитя ничего не изменилось. что за рецидив?
Сообщение08 дек 2013, 12:04   №1445  
-
0 : 1
+
Читательница писал(а):
источник:21 ноя 2013, 21:52 №1437
у нас 2 недели уже как без тити: вчера ей перед сном предлагаю (любопытно стало мне)

fingal
странное отношение и в корне не правильное :no:
Если уже все,то это должно быть ВСЕ *DONT_KNOW*
Читательница писал(а):
источник:08 дек 2013, 16:35 №1444
а моя доча через месяц после принудительно-добровольного отлучения нет-нет да стала присасываться.

какпецный капец,Женя 0_
Сообщение08 дек 2013, 15:28   №1446  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 8.12.2013 17:35
привет всем, а моя доча через месяц после принудительно-добровольного отлучения нет-нет да стала присасываться. 8( молока, конечно, почти не осталось, но меня сам факт смущает. в окружающей обстановке у дитя ничего не изменилось. что за рецидив?

сама достает что-ли?
я читала, что если снова присасывается, то молоко снова восстановится, так что в твоих же интересах не давать :-(
я вот на днях тоже укладывала своего спать, а он заявляет -"титю хочу", сначала сказала, "ну ты же взрослый уже", а потом говорю "ну, на" :-) Он протягивает рот, а меня как пробрало, я как давай смеяться и он со мной и все обошлось

Последний раз редактировалось Ramzes 08 дек 2013, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение08 дек 2013, 17:21   №1447  
-
голос
+
Klein
:-[ потом поняла, что не права, но кто ж за нас будет делать наши ошибки. :-(
Сообщение08 дек 2013, 17:43   №1448  
-
голос
+
Читательница
А, вот почему вы сменили такую красивую аватарку! :-)
А у нас закончилось всё как-то очень быстро, долго собиралась с духом, и однажды сказала дочке - титя заболела! Всё! Она, конечно, проверяла первое время, но уже не просила, зато кушать начала хорошо! Прошёл месяц, про титю мы не вспоминаем *OK*
Сообщение08 дек 2013, 18:53   №1449  
-
голос
+
где-то я читала и так запомнилось,как мамочка сына от груди отвечала:уж очень он брезгливо к какашкам относился,сходит на горшок смотрит и морщится,вот мама и придумала-намазала титьку шоколадом и сказала ему,что она в горшок упала и испачкалась,больше мальчик не просил грудь *ROFL* ну бывает же так!я вот свою даже не представляю,как отучить,настолько она у меня титькозависимая...ночью раза 2-5 прикладывается,если плохо себя чувствует,то эти 2-5 по часу могут длится каждый,+утро,вечер конечно,и в течение дня раз -дцать,при этом она нормально ест,грудь у нее как для самоутверждения что ли.Хочется для начала хотя бы сократить кормления,а потом уж и вообще убирать,думаю,что резко не стоит?!
Сообщение08 дек 2013, 18:59   №1450  
-
голос
+
btori
Резко не стоит! :no:
Ваша дочка ещё совсем маленькая, на мой взгляд, и уж тем более без экстренной необходимости зачем резко отучать? Сначала очень постепенно уменьшайте количество кормлений, укрепляйте эмоцинальную связь, старайте занять ребёнка чем-нибудь, чтобы о груди не вспоминала (игры, прогулки и т.п.). В этой темке очень много хороших советов, как это делается! *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

12 фев 2025, 21:57  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино