Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 57 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение17 окт 2013, 17:35   №1401  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:17 окт 2013, 23:23 №1400
Наташа, уточню
ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет И БОЛЕЕ

В свете того, что топикастеру
SINInusik3013 писал(а):
источник:17 окт 2013, 01:08 №1394
а нам вот 1 год и 1 месяц

, сочла этот момент непринципиальным ;)

естественно, таймера, настроенного на 730 дней, в груди тоже нет :D
Сообщение18 окт 2013, 02:35   №1402  
-
1 : 1
+
Девочки, что со мной происходит? Я кормлю только на засыпание, а меня так нервы передергивают, просто ужас. У меня,пожалуй, такое было, когда были глубокие трещины на груди. А сейчас-то что? Гормоны?
Сообщение18 окт 2013, 05:27   №1403  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник:18 окт 2013, 08:35 №1402
кормлю только на засыпание, а меня так нервы передергивают, просто ужас.

Ramzes
Такое бывает при начавшейся инволюции.
Какой у Вас результат в тесте из верхнего поста?
Сообщение18 окт 2013, 05:34   №1404  
-
голос
+
White Mouse
5 баллов у меня, но к ним было приложено столько усилий :-(
Сообщение18 окт 2013, 06:35   №1405  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник:18 окт 2013, 11:34 №1404
White Mouse
5 баллов у меня, но к ним было приложено столько усилий

замечательно! значит и малыш на пороге самоотлучения.
Теперь расслабьтесь и дайте всему спокойно и нежно завершиться
Не прессуйте себя и малыша, сбавьте эмоциональный накал вокруг ГВ до минимума, а лучше до нуля, и всё у Вас получится ;)
Сообщение18 окт 2013, 06:45   №1406  
-
голос
+
White Mouse
Чем сбавить накал? Валерьяночкой?
Сообщение18 окт 2013, 06:52   №1407  
-
0 : 1
+
Ramzes писал(а):
источник:18 окт 2013, 12:45 №1406
Чем сбавить накал? Валерьяночкой?

%)
а сесть и подумать?
поговорить самой с собой?
оценить пройденный путь, подвести итоги?
сказать себе, что вы большие молодцы, прошли такой длинный путь!
что теперь на самом финише
что осталось только красиво и по-умному сорвать финишную ленточку
что никому не нужны олимпийское время и стахановские объёмы, так что сворачиваться будете легко и комфортно, в собственном, устраивающем и Вас, и ребёнка, темпе
что всё это навсегда останется самым ярким воспоминанием Вашей жизни и никто и ничто не вправе портить Вам их
что всё идёт как надо и сложится самым лучшим для Вас и Вашего сына образом

самонастрой - великая сила! пользуйтесь!
Сообщение27 окт 2013, 15:57   №1408  
-
голос
+
Я тоже пережила нечто подобное правда не поняла сколько вам сейчас нам 2.6 днем сосала перед сном, а ночью висела на груди не отлипала, из за недосыпов совсем нервная стала, отлучать я вроде не собиралась и очень боялась этого момента, с первым ребенком отлучение проходило очень тяжело и у меня чуть не начался мастит, но тогда ребенок маленький был 1.6, а меня вызвали на работу вот и пришлось сворачиваться. Но со вторым кормила до 2.4 потом для себя решила что будем заканчивать ГВ. так как сил моих больше не было, я ей тоже сказала, что титя прокисла намазала лимонной кислотой (поставила в комнате баночку и подмазывала потихоньку), ей дала попробовать она сморщилась и сосать не стала, потом еще несколько раз подходила пробовала говорила титя кака и шла играть, это было дня два, я конечно объяснила ей что ты уже большая и все такое. Когда ложились спать (я ужасно боялась бессонных ночей), но дочка один раз попробовав перед сном кислую титю отвернулась и уснула *YAHOO* и у меня как камень с плеч упал, сейчас она совсем не вспоминает об этом, видимо наше время пришло :-)
Сообщение29 окт 2013, 02:04   №1409  
-
голос
+
MuJIaHa
Нам 2,7 уже. Остались только на засыпание. Он плакал ночью, я ему давала поильник и говорила, что титя болит. Но он еще пока просыпается и хнычет. Жду когда немного успокоится и все, буду убирать и засыпание. Похоже, мне тоже придеться чем-нибудь намазать :D Я это для себя тоже уже решила, спасибо White Mouse *rom*
Сообщение29 окт 2013, 05:06   №1410  
-
1 : 0
+
Ramzes
мне вот не помогло ничего из мазания ) доча просто запивала горечь водой и все равно присасывалась, пришлось кардинально решать: налепила пластырь на соски, проходила неделю с ним, поначалу доча хныкала по ночам, пыталась присосаться, а не к чему, так и отвыкла. а днем просто я говорила что титя болит, доча ее гладила, жалелал и целовала. так и отлучились. потом еще несколько раз она во сне присасывалась на автомате, но я учуяв забирала грудь и доча не бастовала спала дальше ))). Это вам совет на всякий случай если тоже мазилки не прокатят :D (у меня лимон, горчица и полынь не прокатили :D )

но сейчас все равно сисю ручками теребим, никак полностью не отвыкнем от маминой груди, но это уже не раздражает как раздражало раньше постоянное висение на груди. к слову полтора месяца как отлучились, нам 2,7
Сообщение29 окт 2013, 07:22   №1411  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 17.10.2013 2:23
SINInusik3013
Поверьте, нет там в груди таймера, который вдруг на 366 день делает молоко неполезным ;)

Я недавно где-то в интернете прочитала, что одно кормление - это 60 доз иммуноглобулина. Витамины, невитамины, а иммунитет ребенок получает хороший - свой и плюс мамин ;)
Сообщение29 окт 2013, 07:29   №1412  
-
голос
+
lisa_elenka
А как вы засыпали без тити?
Мне все говорят, уже замучили, мол поздно отучаешь, поэтому и плачет и трудно. А я думаю, что все дети разные, просто нужно правильный подход к каждому. У моей знакомой сыну было достаточно сказать взрослыми - "такой большой и сиську мамину кушаешь, ты же мужик, ты видел, чтобы папка твой у мамы сиську сосал?". И все! Ребенок в тот же вечер осознал, что он взрослый и сказал - "я музик" и титю не стал больше сосать. Ему было 2,10. Кому-то "мазание" помогает. вообще, надо пробовать %)
Сообщение29 окт 2013, 07:53   №1413  
-
голос
+
Ramzes
Цитата:
А как вы засыпали без тити?
а доча у меня и так давно уже засыпала без тити, просто мохратила меня сначала часа полтора три перд сном, а потом отползала к спинке кровати и засыпала. и ночью просыпалась постоянно и висела на груди не прекращая. так что на засыпания особо сложностей не было, сказала титя болит, показала пластыри, ребенок стал просто титю обнимать и так засыпала, причем уже без часовых мохратений меня и итити 0_

А ты решила отлучать только потому что все говорят? Мне с полутора лет все твердили мол хорош кормить, но я кормила потому что так хотела и это было необходимо моему ребенку. подумайте и решите для себя готовы ли Вы на самом деле. я вот нет нет и хочу снова дать титю, скучаю по этим чмоканьям малышки ))))
Сообщение29 окт 2013, 08:49   №1414  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник: 29.10.2013 14:53
А ты решила отлучать только потому что все говорят? Мне с полутора лет все твердили мол хорош кормить, но я кормила потому что так хотела и это было необходимо моему ребенку. подумайте и решите для себя готовы ли Вы на самом деле. я вот нет нет и хочу снова дать титю, скучаю по этим чмоканьям малышки ))))

Нет конечно! Мне вообще все равно, что они говорят, мой ребенок - хочу кормлю, хочу не кормлю и я лучше знаю его потребности. Просто все умные вокруг, не совсем хорошие советы дают.
Я решила отучать, как писала выше, потому что устала, особенно от ночных кормлений и по здоровью чувствую, что хватит. А так, я бы и до трех смогла *PARDON*
Сообщение29 окт 2013, 10:01   №1415  
-
голос
+
Ramzes
Цитата:
Просто все умные вокруг, не совсем хорошие советы дают.
вот это уж точно. ко мне когда начали приставать с 1,5 лет 0_ что намажь грудь то зеленкой то перцем 0_ (вообще из ума выжили бабушки и муж) я сначала отнекивалась а потом уже сказала, что мол себе чего нибудь намажьте перцем и зеленкой сверху, так мигом все советы отпали по намазыванию меня чем-то гадким :D
Сообщение30 окт 2013, 15:50   №1416  
-
голос
+
lisa_elenka
Мне вообще жена моего брата сказала, "брось ты эту каку". Умно :-(
Сообщение31 окт 2013, 09:44   №1417  
-
голос
+
Ramzes
Цитата:
"брось ты эту каку".
мой доча на такие вот выпады в ее адрес всем отвечала, "Нет не кака" и сосала дальше :D

а вчера моя вообще заявила, мама дай титю, спрашиваю зачаем, а она так смущенно заулыбалась и говорит "сосать буду" 0_ :D и смешно и уже не очень %)
Сообщение06 ноя 2013, 07:04   №1418  
-
голос
+
Рассказываю. Начался последний этап у нас. Пока нормально все. Вчера договорились с ним, что если он не будет титю просить, то мама купит машинку за это в подарок, после долгих уговоров и хныканий, удалось! Так что чегодня уже купили машину. Посмотрим, что теперь дальше будет :D
Сообщение06 ноя 2013, 10:30   №1419  
-
голос
+
Ramzes
смотри ка бы манипулировать не стал, а то в след раз он скажет мол не купишь машинку начну титю просить :D у нас теперь частенько такое, будет виться на мне и вокруг меня и просить титю пососать пока планшет не дам :D вот так вот клянчим планшетник теперь :D
Сообщение07 ноя 2013, 01:54   №1420  
-
голос
+
lisa_elenka
Не манипулирует. Вчера такое не "прошло". Укладывала уговорами, что титя болеет, что ее надо жалеть и что он уже взрослый. Хныкал, хныкал и заснул. Это учитывая то,что он сейчас не засыпает днем и вечером сильно хочет спать.
А грудь и вправду болит, набухла как у коровы дойной :D Хотя уже не смешно...левая еще ничего, а правая за обе набухла, как камень и болезненная 8(

Последний раз редактировалось Ramzes 07 ноя 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение07 ноя 2013, 02:12   №1421  
-
голос
+
Ramzes
8( так подсцедить хотя бы наверное надо
Сообщение07 ноя 2013, 02:55   №1422  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я сцеживала, все равно. Если буду много сцеживать, так и молоко останется :D
Сообщение07 ноя 2013, 03:05   №1423  
-
1 : 0
+
Ramzes
Рановато свернулись :-( вам наверное ещё чуть– чуть надо было дотянуть до инволюции. Тогда бы грудь не наливалась. Я когда старшую отняла (тоже рано), если прям сильно набухала, по– немногу сцеживала (не каждый день), пока лактация не угасла совсем
Сообщение07 ноя 2013, 03:20   №1424  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 7.11.2013 10:05
Ramzes
Рановато свернулись :-( вам наверное ещё чуть– чуть надо было дотянуть до инволюции.

Я считаю, что не рано. Нам почти 2,8! Потом, я все делала постепенно. У меня и в начале кормления были проблемы именно с правой и в ней же всегда было больше молока, хотя сынок любил и левую тоже. Левая сейчас вообще в порядке. Я еще думаю, что много воды выпила. Набухать стала она на третий день без кормлений на засыпание.

Последний раз редактировалось Ramzes 07 ноя 2013, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение07 ноя 2013, 03:28   №1425  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник:07 ноя 2013, 08:20 №1424
Нам почти 2,8!

а мы в 3,8 свернулись :D все относительно, по сравнению с нами рано :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

12 фев 2025, 19:14  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино