Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 6
+
Девочки у нас много было размолвок со свекровью в первые годы брака, но желание иметь счастливую СЕМЬЮ взяло верх над гордостью и по чуть чуть по чуть чуть отношения стали налаживать, вчера на одноклассниках свекровь выложила наше с мужем и дочкой фото и подписала-Мои дети!! приняла она меня!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ula
А может вам попробовать ребенка на пол дня в садик определить, а вторую половину бабушка будет сидеть. И у ребенка будет общение и по-другому может бабушка взглянет на ситуацию. Ведь такой вариант не уменьшает ее значимости и может вам будет проще договориться о методах воспитания. Но это сугубо мое мнение. |
![]() |
-
голос
+
думала в какую тему лучше написать, мне и бесилка подходит и крик души, но напишу здесь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Adya 10 ноя 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Adya
Пожилые люди как маленькие дети- требуют к себе внимания. А если не получают в нужном объеме, то начинают придумывать способы обратить на себя внимание. У нас был один смешной случай. У нас гостила свекровь. Мы собирались ехать в отпуск на машине, с собой забирали кошку ( детей еще не было), а её по пути должны были завезти в другой город к родной дочери. Едем мы, кошка нервничает, я её пытаюсь успокоить ( едет в первый раз на машине так долго), а свекровь как заплачет. Мы её спрашиваем-что случилось? она: ничего, и дальше слезы утирает платочком. Когда привезли её к дочери, муж отправился провожать, она ему пожаловалась, что кошка мне дороже, чем она и я о кошке беспокоюсь больше, чем о ней. я была в шоке- что за детский сад)) Теперь когда у меня есть маленькие дети, то понимаю, что вероятно её недолюбили в детстве и ей хочется много внимания, а "добывать" его можно любыми методами, даже детскими. Так и Ваша свекровь, перекладывая дату отъезда, привлекает к себе внимания. А Вы будьте мудрее- подойдите и скажите, что вы ( или внуки) очень скучают по ней, любят её и хотят чаще видеть. И не могла бы она остаться подольше у вас? Я думаю, она этого и ждет. |
![]() |
-
голос
+
Adya
Надя, желаю вам терпения ![]() |
![]() |
-
голос
+
Adya
![]() |
-
0 : 2
+
Спасибо, девочки, за советы и поддержку
![]() ![]() |
![]() |
-
5 : 2
+
Adya
все клево ждите и предвкушайте! свекровь у меня хорошая без слов все понимает,даже по скайпу видя я не в духе меня не тревожит)))))) но при всем при этом я не хочу присутствия в своей семье никак! |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): уговаривать остаться я никого не буду, раз у родного сына и здравого смысла это не получилось, у постороннего человека вряд ли получится ![]() Поддержу ваше решение. Не стоит на себя взваливать лишнюю нагрузку. Все представление было разыграно для сына, пусть они и решают все вопросы вдвоем. |
![]() |
-
голос
+
Тоже считаю ,что уговаривать ее остаться не надо
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): ![]() ![]() ![]() Adya Неужели мы тоже будем такими свекровями. Поведение Вашей свекрови как в детском саду, ей богу! Что за манипуляции? В любом случае, она останется обиженной, потому что сын в виду Вашего положения, будет уделять внимание Вам, а не ей. Так что хоть 10, хоть 30 дней, разницы нет. Просто за 30 дней больше вероятности еще и Вам с ней до кучи рассориться, так что две недели отличный срок, чтоб провести время вместе, да и не надоесть друг другу. ИМХО. Я со своей свекровью могу максимум 10 дней пробыть, проверено годами, потом нас уже колбасить друг от друга начинает. Последний раз редактировалось ольга 11 ноя 2013, 04:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Почитала вас и поняла, как правильно, что езжу к детям не дольше чем на 10 дней, все мне рады и даже невестка плачет, когда уезжаю!
![]() |
-
6 : 3
+
Adya
А мне почему то кажется, что со свекровью вы никогда не породнитесь, так она вам и будет чужой. Ведь вы давно с мужем встречаетесь, сколько лет вы ее знаете? Так с ней и не поговорите и не выговоритесь, будете обе держать в себе обиды. Только мужу и будете жаловатся на нее, а она своему мужу будет выговариватся. Да сложный, капризный характер у человека, но кто то должен быть мудрее. Если не она то вы. Ссоры и обиды часто бывают между родными и близкими людьми, но мы всё высказываем друг другу и от этого становимся ближе. Ну не умеем мы читать чужие мысли, но у нас есть язык и можем поговорить. Еще труднее имея уши услышать. Не пойму почему сын так относится к матери ![]() И еще если бы у вашей мамы был такой характер, вы бы также к этой ситуации относились? Что бы вы сделали в этом случаи? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Adya
на мой взгляд =все правильно вы сделали. Иногда лучше всего просто отойти в сторону и дать посмотреть человеку на результаты своих трудов. ![]() ![]() |
![]() |
-
+
ГРУША писал(а): ... Ссоры и обиды часто бывают между родными и близкими людьми, но мы всё высказываем друг другу и от этого становимся ближе.... по моему мнению, высказывания ни к чему хорошему не приведут, наоборот, слово не воробей. Это, конечно, не универсальное правило, но к большинству случаев оно более применимо, чем все высказывать. Да и смысл прям родниться со свекровью?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): высказывания ни к чему хорошему не приведут, наоборот, слово не воробей. моя мне высказала... аха, не воробей. Лучше б молчала, чесслово. Кмк она готова взять их назад уже, да не тут то было ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): ханума писал(а): высказывания ни к чему хорошему не приведут, наоборот, слово не воробей. моя мне высказала... аха, не воробей. Лучше б молчала, чесслово. Кмк она готова взять их назад уже, да не тут то было ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 4
+
ханума писал(а): ГРУША писал(а): ... Ссоры и обиды часто бывают между родными и близкими людьми, но мы всё высказываем друг другу и от этого становимся ближе.... по моему мнению, высказывания ни к чему хорошему не приведут, наоборот, слово не воробей. Это, конечно, не универсальное правило, но к большинству случаев оно более применимо, чем все высказывать. Да и смысл прям родниться со свекровью? Правильно, пусть обиды и недомолвки копятся. А такие действия приведут к хорошему? Сын перестанет с матерью общаться. Какая б ни была но свекровь это МАМА вашего мужа. Вы сами мамы и не идеальные, каждый со своим характером. Кто мудрее тот и первый идет на встречу. А так все в позу встали, рогами уперлись и ни туда и ни сюда. По эзотерике такая копилка-не выпушенный гнев, обиды, превращаются в онкологию. Мы не вечные и мама тоже. Что наша жизнь-всего лишь миг. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
ну почему же так то сразу? что касается лично меня - я не коплю обиды, я просто поняла, что она чужой мне человек, и всего то ... я к ней абсолютно равнодушна. Меня не задевают ее коменты, мне все равно,что она обо мне думает, я не влияю на их отношения с сыном, я вообще к ней не лезу, и жду от нее только того же. |
![]() |
-
+
Meduniza
Ну хотя бы так. Лучше худой мир, чем добрая война. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 3
+
ГРУША
![]() ![]() п.с. походила, подумала, лучше переформулирую, а то из-за неправильных формулировок большинство споров на форуме. несмотря на то, что в данный момент отношения с моей свекровью самые что ни на есть близкие, не всегда это было так. И когда так не было (первые 7-10 лет ![]() Скорее всего и она мне многого не говорила (не высказывала), и меня бог уберег. С моей стороны, бывало что то заденет, мужу или маме своей пошиплю, успокоюсь. Потом ведь ситуация сойдет на нет со временем, а слово высказанное останется. И так как сама не умею дипломатично мягко сглаживать углы, то для меня молчание - золото. И ей спасибо, что много не говорила/говорит, тоже ведь не бриллиантовая я у нее. Ну пусть не всегда у невестки случается сблизиться с свекровью, лишь бы с мужем дома все хорошо было. как то так.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
+
Либо сразу, с начала "отношений со свекровью", надо всегда прямолинейничать, либо уж потом и дельше аккуратничать в высказываниях.Если вы всегда нейтралитет соблюдали не оценит свекровь ваших душеизлияний
![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Все представление было разыграно для сына, пусть они и решают все вопросы вдвоем. я придерживаюсь такой же политики ![]() Grig писал(а): А сейчас Вам нужно думать о будущем ребенке, это самое главное сейчас! полностью согласна ольга писал(а): я думаю она считает себя полностью правой, у нее наверняка какое-то свое виденье ситуации и своя правда ![]() ГРУША писал(а): А мне почему то кажется, что со свекровью вы никогда не породнитесь, так она вам и будет чужой. если честно, я и не преследую такой цели "породниться со свекровью", мне достаточно иметь нормальные человеческие отношения, без ругани и выяснения отношений. ГРУША писал(а): Так с ней и не поговорите и не выговоритесь, будете обе держать в себе обиды. я на на нее не обижена, просто мне не понятны ее поступки ![]() ГРУША писал(а): как ТАК????? ![]() ГРУША писал(а): И еще если бы у вашей мамы был такой характер, вы бы также к этой ситуации относились? Что бы вы сделали в этом случаи? а как я отношусь к этой ситуации??? я не обижаюсь на свекровь, не высказываю ей свое фи, я просто не понимаю ее поведения, вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок, при этом хуже делая только себе! если бы моя мама так себя повела, я бы спросила ее в чем причина и предложила бы погостить еще, но если бы она сказала, что все равно хочет ехать, то купила бы билет, не насильно же ее здесь держать. (сын так и поступил) Последний раз редактировалось Adya 12 ноя 2013, 06:26, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Читаю и завидую ![]() ![]() Мы решили узаконить свои отношения с мужем. Никакой свадьбы с фатой, куклой на бампере и прочими прелестями у нас не будет. Хотим просто расписаться и посидеть в ресторане с друзьями. Свекровь, конечно, узнала (муж ей рассказал, все-таки мама она ему). В итоге я выслушала от нее рассказ, как они в молодости вообще от свадьбы отказались, так как нечего деньги впустую тратить. Я понимаю, что тут намек на нас был, что мы должны бы также поступить. Но мы же не они. Да и как в ЗАГС пойти в джинсах, я тоже не представляю. Пусть не пир на весь мир, но маленький праздник мы хотим. Понятно, что свекровь недовольна, ведь жили же и без штампа в паспорте, а тут решили пожениться, да еще и костюмов напокупали, деньги на кольца потратили и даже фотографироваться будем. Но я просто выслушала, покивала головой, при этом зная, что все равно сделаем так, как решили уже. Финансовой помощи мы ни у кого не просим, поэтому и отчитываться не считаем нужным. Но она, конечно же, имеет право на свое мнение. |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): я не обижаюсь на свекровь, не высказываю ей свое фи, я просто не понимаю ее поведения, вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок, при этом хуже делая только себе! если бы моя мама так себя повела, я бы спросила ее в чем причина и предложила бы погостить еще, но если бы она сказала, что все равно хочет ехать, то купила бы билет, не насильно же ее здесь держать. (сын так и поступил) ![]() Я бы тоже у своей мамы уточнила причину отъезда и если она настаивает, что ей ехать приспичило, так пусть едет. Если она поманипулировать хочет, то позже, когда одумается, то поймет, что манипуляция не прошла и в следующий раз поаккуратнее будет в своих решениях. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 12 ноя 2013, 07:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
08 фев 2025, 17:46 -1 °C
|