Скороварки Landlife. Готовим, делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 8 из 11 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тема для жаждущих делится рецептами.
Ссылки в помощь других источников;) Развернуть/свернутьhttp://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12 http://skorovarochka.ru/ cвернуть наверх
Рецептики и способы приготовления: Развернуть/свернутьhttp://tillotama.livejournal.com/77605.html
http://tillotama.livejournal.com/51397.html https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg http://forum.good-cook.ru/topic6781.html cвернуть наверх
Рецепты от форумчан: Развернуть/свернутьПоследний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
У меня когда я как-то забыла резинку вставить в крышку каша лилась отовсюду и из клапана в том числе. резинка просто еще может быть плохо всунута и такое может быть
______________
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Hiver
______________
На фото он ровно открыт)), нужно повернуть в противоположную сторону, к выпуклости небольшой. В процессе набора пара он поднимается и плотно закрывает все отверстия. Даже если установили неправильно изначально положение, можно подправить уже во время готовки, те, если видите, что из него пар выходит - покрутите немного до того положения, когда этого не будет происходить
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Hiver
открыт. против часовой стрелки поверните до надписи close. |
-
голос
+
Hiver
ой, была с телефона. у Вас другая модель. на моей надписи Открыто-Закрыто есть Kosha значит правильнее Вас направила |
-
голос
+
Hiver
______________
Получилось?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Hiver
______________
Ориентируйтесь не по надписям, а по "носику" на клапане. Его надо поставить напротив шишечки на крышке
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
oksana писал(а): Уже несколько раз делала мясо по типу "буженина". В мясном дворе сейчас очень классные кусочки лопатки без кости продаются, с кожей и прослойкой сала. Кусок величиной с ладон, шпигую чесноком и морковью, солю и перчу (можно приправы) и в чашу без воды, но с оливковым маслом. Закрываю крышку и режим птица, давление она не набирает, так как жидкости нет, она равномерно обжаривается и где-то минут через 5 сигналит. Жду, когда лампочка перестает мигать, открываю, переворачиваю и так же с другой стороны обжариваю. После обжарки открываю, добавляю полстакана воды и выставляю режим "птица". В итоге ароматное и нежнейшее мясо, вкусное, как в теплом, так и в холодном виде на бутерброд. Кожица нежнейшая Очень вкусно получилось |
-
голос
+
Девочки, помогите. Забрала из пристроя свою скороварку лендлайф, а там инструкции нет. Стоит второй день, я на нее просто смотрю потому что боюсь. Как там закрыть клапан, как открыть, как спустить давление, когда нельзя открывать ее, когда можно?
|
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Девочки, помогите. Забрала из пристроя свою скороварку лендлайф, а там инструкции нет. Стоит второй день, я на нее просто смотрю потому что боюсь. Как там закрыть клапан, как открыть, как спустить давление, когда нельзя открывать ее, когда можно? там инструкции то один листок, вложен должен быть между кастрюлькой и дном. Еще можно почитать на оф.сайте: http://www.land-life.ru/index.php/elekt ... -ybd40-80c Последний раз редактировалось oksana 05 янв 2014, 06:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Нет инструкции. На сайте нашла только характеристики, ответов на свои вопросы (про клапан, даление и пр) не нашла.
|
-
голос
+
Кошка_
______________
Еще на первой страничке Инга выкладывала ссылки на разные ресурсы, там подробно сфотографировано все ступени работы со скороваркой. |
-
0 : 2
+
Кошка_
некоторые важные моменты - 1) проверить хорошо ли стоит уплотнительное кольцо (на месте) 2) правильно закрыть крышку. (на пластиковом "ободке" корпуса кастрюльки есть такой "пропуск" - паз для хода крышки. Ставите ручкой крышки в положение примерно как на циферблате часов -10, и поворачиваете против часовой стрелки. На самой крышке кастрюльки даже нарисовано). 3) закрываете клапан. Он не жестко фиксируется, как бы "болтается" - это нормально. (закрыто - в положении airproff) но передвигая его из положения в положение - можно почувствовать, когда он "встает" на место. 4) включаете на нужную программу. Кастрюлька начнет нагреваться, и когда закипит - клапан начнет шипеть. Через какое то время (не засекала - не больше минуты точно))) он замолчит, и "закроется" - на дисплее загорится Р - это значит, что кастрюлька набрала давление. Все, когда она закончит готовить по программе, красный индикатор, горящий на программе потухнет, и станет мигать желтый на кнопке "подогрев". В этот момент кастрюлька уже отключила нагрев, и начинает потихоньку остывать (соответственно и сбрасывать давление). Вы не сможете в этот момент открыть кастрюлю, т.к. давление крышку сильно держит, и второй защитный клапан, который в отверстии на крышке - он не дает. Когда давление спадает, этот защитный клапан "упадет" вниз, и даст открыть крышку. Можно ускорить сброс давления - по инструкции положить на крышку холодное мокрое полотенце, но я всегда "тороплю" кастрюльку по другому - клапан основной с дырочками накрываю полотенцем (от брызг из клапана и горячего пара), и приоткрываю немного (иначе пара очень много, на полную открывать нельзя - очень горячо). Только аккуратно, не обожгитесь! А когда клапан уже перестает "плеваться" брызгами, убираю полотенце, он выпускает остатки и можно открывать вообще то крышку вы сможете открыть только при отсутствии давления, просто этот предохранительный клапан-поплавок работает как стопор, и просто не даст ее открыть Если кастрюля при закипании шипит долго и не набирает давление (не загорается Р) - то или основной клапан не закрыт, или уплотнитель косо стоит. В первом случае просто поверните клапан в нужное положение. |
-
голос
+
Hiver писал(а): Я думала, точечка со словом airproof около метки. Но это он так открыт, оказалось. Покрутила, повертела, молоко снова убежало вы чего? на фото клапан - ЗАКРЫТ. Все правильно - закрыто - это когда точечка со словом airproof около метки |
-
голос
+
Meduniza
Спасибо большое! |
-
голос
+
А гороховую кашу кто-нибудь варил? Какие пропорции?
|
-
голос
+
Я готовлю очень редко в ней - места нет :
______________
омлет рис плов говядину (только в ней, получается просто песня - мягкая очень очень)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Спасибо всем кто подсказал. С крышкой, клапаном и давлением разобралась. Нравится мне этот горшок)))
Готовила кашу рисовую и пшенную (действительно получается офигеть как много из одного мульти-стакана), куриные бедра в сметане и гороховую кашу (вот это вообще очуметь - горох цельный, не колотый, не замачивала: просто промыла, залила водой, добавила соли и включила один раз на режим "каша". Получилось отлично, только немного жидковато, но это я с водой переборщила). Поняла что если пар не стравливать самостоятельно - блюдо как бы доготавливается, "доходит" пока давление падает. А есть ли в лендлайфе отсрочка времени? Можно ли например назначить время готовки через 5 часов? |
-
голос
+
У меня в ней каша почему-то подгорает (рисовая, например, на молоке) что не так делаю?
|
-
голос
+
Кошка_ писал(а): А есть ли в лендлайфе отсрочка времени? Можно ли например назначить время готовки через 5 часов? Есть таймер до 9 часов отсрочки
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): мало жидкости я на стакан риса - 2,5ст молока и 0,5 ст.воды (на первый раз можно воды и не наливать) + сл.масло когда открываешь крышку, каша выходит жидковатой перемешиваешь и минут на 10 оставляешь пока тарелки поставила, молока в кружки налила и т.д. и т.п., каша набухает, и становится красивой и мягкой мои кашу сухую не едят, у нас выходит чуточку жидковатой ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Мы тоже предпочитаем жидковатую. |
Страница 8 из 11 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 19:09 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |