2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 479 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
МамаТемы
Ничего себе вы болтушки. Мы по сравнению с вами мало болтаем. Мы знаем фигуры круг(куг), овал(ова). Сколько нам лет тоже говорим и показываем. Из цветов знаем только фиолетовый(оете). При чем все цвета у нас фиолетовые И так радуется когда угадывает. Последнее время полюбила пазлы. Раньше выкидывала подальше. И актриса Ксюша тоже Когда истерику начинает, ляжет на спину, глаза руками закроет и периодически подглядывает смотрю ли я А какой сковородник состряпает, когда я ее ргуаю |
-
голос
+
GannaLet
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): вот и я не представляю как это будет сын легко в 1 и 10 соскочил, а Лерка такие разный они-у сына проблем с горшком и отлучением не было, но толком не говорил. а Лерка болтушка и гуси-гуси гагага и пазлы сборные из нескольких элементов щелкает, а с горшком полная Ж...., как и с тягой к сисям |
-
голос
+
GannaLet писал(а): в такие моменты мне так Полю жалко, такое личико разнесчастное сделает еще и слезы так и брызжут! но я пока ничем не мазала, но уже охота какие-то меры предпринять. просто говорю ей, что тити отдыхают или болеют. Если б она у меня еще кушала хорошо и все, я б давно свернула бы ГВ, а так пусть хоть бесплатное мое молочко кушает, чем смесь по 700 руб за банку. Приходится покупать Козочку, тк на молоко у нас аллергия. Где-то 100-150 мл в день выпивает его, но неохотно.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): у меня тож гагакает и дадакает. А еще стихи когда ей читаю, последнее слово не говорю - так она если знает, то сама пытается сказать. GannaLet писал(а): в смысле? у нас ттт все нормально, но тока бывают иногда запоры - тогда начинаем терпеть и не садиться на горшочек. А так просится "КАКА" - всегда.
|
-
голос
+
Луизианна
Ой, чем отравились? Сопли, кашель недавно тока сопли закончились у нас. Я их 5 дней исправно лечу, а потом неделю просто отсасываю если вижу что скопились. А так лечи не лечи всегда не меньше 11-12 дней они. А кашель мы ингалятором лечили, а потом Рома стал звука ингалятора бояться. Выздоравливайте! |
-
голос
+
МамаТемы
Эдельвейс писал(а): Цитата: а мы в театр на спектакль-игру для малышей. Сидит-смотрит, но движения за детками не повторяет. А куда ходите? Я просто в Юганске часто бываю (родители у меня там живут и сама я там родилась) и интересно куда-нибудь Рому сводить А детки и правда такие разные все пока, мы вот говорим, но совсем немного, мы эмоционально мычим при этом отчаянно жестикулируя. |
-
голос
+
Казяба писал(а): в театр кукол "волшебная флейта". чето сайт у них недоступен, но вконтакте фоты есть. http://vk.com/club52891721?z=album-52891721_173504175
|
-
голос
+
Я Рому от груди отлучила в апреле, ему 1г. 4м. было. Помогла мама. Он потом хоть кушать стал нормальную еду, правда счастье длилось всего 1,5 месяца. Теперь снова ничего не ест. А засыпать стал очень интересно без груди Первое время засыпал только на руках под колыбельную, потом стал сам залазить на диван и ложиться и я рядом ложилась и ему или сказку рассказывала или пела. Потом он запретил петь Вот прям рычит на меня если пою. Потом одно время требовал чтобы свет в комнате горел или телик работал и только так засыпал, а сейчас играет играет вечером после ванны и в какой то момент подходит берет меня за руку и ведет к дивану спать. Ложится, бывает быстро, бывает подолгу, но сам в тишине засыпает. Может с пустыми руками, а может взять в руки машинку (иногда здоровенный самосвал затаскивает на диван ) Днем кстати все тоже самое. Так что если Я захочу его в определенное нужное мне время уложить, то ничего не выйдет, он сам решает и идет к дивану.
|
-
голос
+
МамаТемы
Спасибо! Сейчас гляну. |
-
голос
+
А еще у меня девочки последние дни, ну точнее около недели проблема появилась - Рома пальцы сосать начал Я поначалу думала, что это из-за зубов (сейчас одновременно идут последние моляры, 2 вроде вышли уже), но потом смотрю, а он оказывается пальцы то не далеко в рот засовывает, а между передними зубами посасывает. Делает это либо когда мульты смотрит, либо когда засыпать собирается. Если прошу убрать пальцы изо рта он убирает и через пару секунд палец(цы) другой руки в рот засовывает. Чего делать то?? Отвлекать его постоянно от этого занятия не могу
|
-
голос
+
Казяба
Последний раз редактировалось Луизианна 14 окт 2013, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
GannaLet
Я полынью мазала, у меня Сашка даже слово новое выучил "кока"(горько), но все равно сосал, я палец обмакивала в настой, гадость такая, а ему пофиг было. А есть мы после отучения за троих стали из своей тарелки поест, а потом и из моей наворачивает)) Какие у вас детки болтливые, а мы вроде всё пытаемся сказать, но только первыми слогами. Целиком мало слов произносим((( А с горшком у нас беда с бабушкой ходит без разговоров, а у меня всё описал уже и пьет очень много, литра полтора в день. А кака говорим тоже когда уже сделаем дела |
-
голос
+
Вот и мы вчера траванулись не понять чем, малого весь вечер полоскало сегодня вроде ничего что это могло быть, в горшком по большому тоже полная .опа , просится кака, сажать стала на унитаз туда ходим, но горшок полный игнор, если хочет писять то снимает штаны и стоя подставляет горшок, может не садится потому что стоя привык и пить с кружки до сих пор не умеем, давимся и все льем на себя, а гв завершили еще в сентябре, но засыпает всегда положив руку на грудь
|
-
голос
+
inesska писал(а): я своей даю из кружки пить самостоятельно, если понемногу наливаю туда. если полную кружку попробует выпить - я думаю такая же фигня получится. inesska писал(а): а мы одну сосем, другую теребим, потом говорит "титя исё, другая" - но я не даю, а то так и будет скакать туда-сюда. Ночью теперь не тока возюкаться начинает, а тоже просить словами. я как то игнорила ее ночью - так она сама и заснула и до утра не кормилась.
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): у нас последние 2 недели так же а еще стала везде спрашивать "можно?" |
-
голос
+
GannaLet писал(а): уже вопросы задает - молодец! а моя без разговоров - нагло берет че ей надо и все!
|
-
голос
+
у нас Полинка все болтает. Сегодня были в гибдд и она испугалась одного дядю. сначала спряталась, а потом поворачивается и говорит :" Поля бойбой (боится ) дядя. Дядя ай яй яй Поля бой бой." или стою оплачивать пошлину, а Полина с дедушкой рядом гуляю. Полинка подбегает и спрашивает " мама деня (деньги) есть?" или "Мама татись , медя дай" (мама садись, медведя дай смотреть).
все рассказывает что в садике было. Один раз забираю , а Полинка безумолку твердит "дуг Мион".Я сначала не могла понять , а потом воспитательница перевела " друг Мирон". И целый день может ходить и твердить " где папа / где мама/ где баба/ папа алло" и многое-многое другое . Конечно много слов заманяет или говорит не правильно, но я особо не настаиваю. Пыталась поправлять, проговаривать по слогам, но Полинка все равно произносит иначе: маммо- молоко, татись-садись, бат-брат, кан-кран,дём -дом,меня- печенье, писа- пицца и тд Девочки, нужен совет: ребенок стал беспокойным, связываю с адаптационным периодом в саду. Что подавать для снятия капризов? |
-
голос
+
Фенечка
какая молодец! даже предложениями сложными говорит! у нас проще, но повторить может почти все и даже слова с "Р" (но горлом тока). а насчет беспокойства - я бы ниче не давала лекарственного. может это она эмоциями переполнена - вот и не знает как ей все выплеснуть, а ты сразу "че подавать?" а чтоб сон лучше был - я свою выгуливаю долго. дневной сон у нас 3 часа тогда, а если не погуляем - ваще днем может не спать , но и не ноет.
|
-
голос
+
Фенечка
Какая умничка, нам до вас расти и расти Девочки а у нас другая проблема, мы очень много пьем на ночь(он вообще много пьет) и в итоге описываем памперс, у нас в 5 уже не влазит даже, протекает вечно, просыпаемся, капризничаем от того что мокро, опять пьем и снова, так по 4 ПАМПЕРСА за ночь не давать пить не могу, он сам просит. уже не знаю что делать. У вас детки терпят ночью? |
-
голос
+
Pingvinenok
Мы не терпим ночью. Но у нас подгуз не тяжелый. Видно что 1- 2 раза за ночь писаем. А днем на сон спим в трусиках. Через день то писаемся, то нет. Это при том что во время бодрствования мы можем по 3 часа не писать |
-
голос
+
Pingvinenok
Страница 479 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:09 -25 °C
|