Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): Вы это серьёзно? Меркантильные у вас интересы ![]() А я не вижу ничего меркантильного ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 12
+
Sneg84 писал(а): Да, я это серьезно. И если бы вы внимательно читали мой пост, то увидели бы фразу "В плане не объегорить мужчину". А расчет заключается именно в продумывании, а как мне будет с этим человеком? Что он мне и мои детям сможет дать? И дело тут, повторюсь, не всегда в деньгах, хотя и они далеко не на последнем месте. А в большинстве случаев у нас как получается? Ах, я встретила такого мужчину (дальше по тексту песни можно продолжить). Девочки не смотрят ни кто он, ни откуда он. Люблю и всё.....я его перевоспитаю.....ага. А потом ревут в подушку горькими слезами. Любовь в браке можно приобрести, благодаря уважению друг ко другу и терпимости. А вот разрушить любовь в браке особого ума не надо, все зависит от порога терпения второго супруга и его "слепой" любви. Sneg84 писал(а): Я имела в виду не развод, а общий семейный котёл.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 5
+
Sneg84 писал(а): Татьяна говорила не о материальном расчете, а о трезвой голове и дальновидности в хорошем смысле этого слова ![]() Тут я с ней согласна. Но я согласна, потому что мне 30, а в 20 я бы сказала что она расчетливая дрянь ![]() ![]() Есть время для любви, для мудрости - другое, как говорил Александр Сергеевич ![]() В этом и прелесть каждого возраста ) Ну и недостатки тоже.. Последний раз редактировалось AngeLina. 03 окт 2013, 07:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
я так понимаю, расчёт должен быть в общих целях, планах, общность взглядов на мироздание семьи, а остальные вопросы - финансовые в том числе, можно будет решить уже по ходу семейной пьесы.
вы,видимо, буквально поняли фразу "по расчёту". имелось в виду не замуж "за деньги". просто есть встречались такие пары, где жена заведомо видела, что муж ниже по интеллекту, что цели у него, приоритеты жизненные ниже её ценностей - и всё равно в загс. само собой, на выходе получили разведённую пару. ога, берём лимон, выжимаем и удивляемся, что не томатный сок. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
1 : 0
+
Танечкина писал(а): А расчет заключается именно в продумывании, а как мне будет с этим человеком? Ну как вы можете продумывать лет на 5-10, отчего же до самой пенсии план-график не составить? ![]() Танечкина писал(а): Ну как это бывает - в этом месяце деньги пока оставлю у себя, сам заплачу за всё. В следующем месяце то же. На третий месяц - дорогой, где твои денежки? А у меня они лежат. Кстати за квартиру сама заплати. Ну это так, утрированно. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Ну как это бывает - в этом месяце деньги пока оставлю у себя, сам заплачу за всё. В следующем месяце то же. На третий месяц - дорогой, где твои денежки? А у меня они лежат. Кстати за квартиру сама заплати. Ну это так, утрированно. Вообще не вижу проблемы в том, что муж будет все расходы вести ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а): Ну как вы можете продумывать лет на 5-10, отчего же до самой пенсии план-график не составить? Да нет, достаточно просто посмотреть на семью мужа и их отношения. И тогда общая картинка вырисовывается, а уж какие-то свои штрихи внести всегда в портрет можно. Sneg84 писал(а): Ну как это бывает - в этом месяце деньги пока оставлю у себя, сам заплачу за всё. В следующем месяце то же. На третий месяц - дорогой, где твои денежки? А у меня они лежат. Кстати за квартиру сама заплати. Ну это так, утрированно. ______________ Я повторюсь, мне не понятны такие отношения в принципе. У меня в семье такого нет, у родителей такого нет, НИ У КОГО из моей родни и родни мужа такого нет. Все покупки/поездки согласованы. Сейчас я в декрете, из моего дохода только детские. Но у нас слава Богу нет дележки твое/мое. Одно время он пытался отдать мне свою карту, я отказалась. Не нужна она мне. Все что нужно мне и детям мы идем вместе и покупаем. Да и опять таки, мое твердое убеждение, что у мужчины должна быть заначка ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
Последний раз редактировалось Танечкина 03 окт 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Кстати за квартиру сама заплати сорри, невнимательно прочитала как "сам заплачу" просто в голове не уложилась такая формулировка ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
Grig писал(а): А он в ответ - ну я же не знаю, куда идти и где платить. А Вы ему - давай тогда денег, я заплачу, а он в ответ - ну у тебя же была зарплата. Ну как то так. А вообще у моей подруги бывший умудрился специально какую-то там справку сделать, доходы занизил, ещё какие-то всяческие махинации приплёл, лишь бы только ей алименты меньше платить. Это при том что 10 лет они прожили, он работал, их содержал. А развелись - ни ты ни твой ребёнок не нужны ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): А вообще у моей подруги бывший умудрился специально какую-то там справку сделать, доходы занизил, ещё какие-то всяческие махинации приплёл, лишь бы только ей алименты меньше платить. она подала на алименты будучи в браке? ![]() что тут сказать? уже вроде все в этой теме сказано ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
Grig писал(а): нет. позже. просто мы через чур недооцениваем мужчин. Во всём сами же себя обвиняем - женщина виновата. Как будто они сами вообще ничего не понимают. А совет "сесть и поговорить друг с другом" - вообще не понимаю, о чём говорить и чего ждать от этого ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): А совет "сесть и поговорить друг с другом" - вообще не понимаю, о чём говорить и чего ждать от этого О, это на самом деле основа всего. Речь нам дана не просто так, она помогает многое понять и многого добиться ![]() ![]() Мое ИМХО, в основе недовольств и упреков в семье, будь то жадность\недоверие\ревность\грубость и пр лежит одно: отношение супругов друг к другу. А разделение ЗП, обязанностей, упреки кто что делает, а кто нет - это следствие. Когда в семье нет скрытых обид и есть любовь (банально, да ![]() Я сужу только по себе, но часто, подумав, я нахожу своему недовольству другую причину..ту, в которой муж не виноват, но в которой самой себе мне признаваться не хочется ) Другого то обвинить легче ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): нет. позже. нуу, ладно хоть что-то платит, многие вообще скрываются, лишь бы алименты не платить. БМ заводят новые семьи, и чаще всего старые им уже совсем не нужны ![]() Цитата: А совет "сесть и поговорить друг с другом" - вообще не понимаю, о чём говорить и чего ждать от этого У нас так заведено ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Sneg84
у меня иногда складывается впечатление, что вы мужененавистница. Все что ни скажи - вы на стороне женщины, в любой ситуации, сторону мужчины вы даже понять не пытаетесь и не желаете, потому что априори - все мужики козлы. А сколько семей рушится из-за женщин? И налево-направо ходят, и после развода своих детей мучают своими разборками и дележкой с бывшим (ах ты развестись решил? ну да *рен те, а не свидания с ребенком). За 9 лет знакомства с мужем он ни капли не изменился, не появилось в нем никакой жадности, бюджет общий, причем стал им еще задолго до свадьбы и совместного проживания. Просто нечего замуж выскакивать за первого встречного, надо хотя бы полгода вместе пожить и понять что вы за люди. За это время выявятся все недостатки. |
![]() |
-
1 : 2
+
Geparda писал(а): Sneg84 у меня иногда складывается впечатление, что вы мужененавистница. Все что ни скажи - вы на стороне женщины, в любой ситуации, сторону мужчины вы даже понять не пытаетесь и не желаете, потому что априори - все мужики козлы. А сколько семей рушится из-за женщин? И налево-направо ходят, и после развода своих детей мучают своими разборками и дележкой с бывшим (ах ты развестись решил? ну да *рен те, а не свидания с ребенком). За 9 лет знакомства с мужем он ни капли не изменился, не появилось в нем никакой жадности, бюджет общий, причем стал им еще задолго до свадьбы и совместного проживания. Просто нечего замуж выскакивать за первого встречного, надо хотя бы полгода вместе пожить и понять что вы за люди. За это время выявятся все недостатки. песню вспомнила- А я такая красивая -а он такой козел ![]() |
![]() |
-
5 : 3
+
Geparda писал(а): Огласите весь список моих фраз ![]() Geparda писал(а): Понять что именно то? Вы сейчас про что? Geparda писал(а): Это уже совсем другая история ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
3 : 3
+
Sneg84
мне было достаточно одного поста. Кусочек процитирую оттуда: Цитата: а вдруг что случится, мужики - народ не предсказуемый, а детей вам ростить . |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Создавали семью была любовь-морковь, общий котел и т.п. а потом вдруг ба-бах и всё? Мои тапки и твои тапки. Могу понять такую ситуацию, когда жена в декрете, Мы в браке 8 лет. Когда то была любовь-морковь, конфетно-букетный период, до свадьбы жили 1,5 года вместе... Все было общее (у каждого карточки, счета, но деньги считали общими, крупные покупки совместными, муж не запрещал мне ничего), но каждый день вести отчет расходов вплоть до рубля как то напрягать стало. ![]() "хорошее", он собрал вещи (технику всю которую он купил) и ушел к своим родителям, приговаривая :"ты еще пожалеешь, без меня ты никто, ты долго так не протянешь и тд... " Я тогда вышла на работу на полдня, ребенку наняла няню. В общем, не пропала. Муж сначала не звонил, ждал когда я сама начну названивать, потом не выдержал - позвонил - извинился за свое поведение и тд, попросился обратно. Тут то я ему и заявила, что больше отчитываться перед ним не буду (тк все ссоры и ругань возникали только в этот момент). Решили вести раздельный бюджет + он мне дает денег на содержание ребенка. На алименты я тогда подавать не стала. Вроде жизнь наладилась, бед не знали, я облагораживала наше гнездышко (ремонты/мебель/техника все за мой счет), он покупал авто/гараж и копит на квартиру. Решили второго ребенка родить. Вот кто-то тут писал, что это у декретниц такие закидоны бывают. Может это отчасти и правда?! Но у нас в семье появилась после того ухода недоговоренность, он скрывает свою зарплату, но деньги на детей выделяет + покупает продукты, мне подарки делает, хоть и нечасто, но дорогие. И опять считает, что раз я в отпуске по уходу - значит должна быть как домработница и квартира должна блестеть (он аккуратист, но сам не прибирается). Сейчас всю душу изолью - может решится мой вопрос. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 3
+
ТайнаЯ #3706
вы уж меня извините, но после колонки "она мне должна" и собирания пожиток, вы его приняли обратно, значит согласились с его закидонами. Каждый гребет теперь под себя и вы решились на второго ребенка? Вообще не понимаю, почему вы на него теперь жалуетесь? п.с. мой муж поржал и сказал "добавь колонку в файлик" ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
нууу.....вот смотрите, может, вам полегче станет, если я напишу, что у нас тоже все траты обговариваются
![]() НО это всё потому, что мне жутко хочется что-то купить, а я знаю, что мне оно в принципе,не надо, но ТАК хочется! вот и начинаю права качать. у нас ведётся файл, где приход - расход. ничего в этом плохого не вижу. я ж понимаю, что нам нужна квартира побольше, муж против кредитов - умеет копить. что плохого в накопительстве? в конечном счёте, он старается для семьи, т.е. и для меня. а я не сдохну от отсутствия 80-ой блузки. ![]() ![]() ![]() наверное, мужчинам такого плана важно именно ощущение того, что с ним советуются и обсуждают траты... ну получу я свои рубль двадцать зп, потрачу их на оплату жилья и занятия с логопедом ребёнку. ВСЁ. остальное - салон красоты, покупки в СП - лезу в карман мужа. НО - всё должно быть согласовано с ним. Меня раньше это коробило, да и сейчас время от времени бывает, что взбудоражу свою нервную систему "чёйтаядолжнаоьчиыватсоявзрослаясамостоятельная и т.п." а потом оглянусь и стопы включу. находясь в декретном, мы каждое лето ездили на море (а это 250тыр минимум), купили хорошую машину и хорошую дачу, всё эт не в кредит и,по-чесноку, я б сама стока не накопила. да и не заработала ![]() ![]() ![]() ![]() так что вот такая у меня ситуация, ну любит мой муж, отец моего ребёнка контролировать ВСЁ. ну и ладно, мне чо - жалко что ли, стресс за услуги парикмахера в 8тыр он перенёс, остальное всё не так страшно ![]() просто подумайте, а все ли приобретения сделаны только на вашу зп? смогли бы вы живя только своей зп купить-обставить-одеть-накормить-свозить? ну это мы ишо о чувствах не говорим. а просто аппелируем суммами и глаголами а если о чувствах - то нет ничего проще убедить любящего мужа в том, что вот 80-ая кофточка мне не нужна, а вот 70-ая - она мне ОЧЕНЬ необходима. мур-мурррр.... и усё. здравствуй пополнение в гардеробе. ну канешн, не перегибать, но можно и лишнего позволить себе, если очень хочется. просто наверное, надо быть гибкой и лёгкой, и подальше всякие там феминистические взгляды гнать. Мы всё равно никогда не победим мужчин. так зачем с ними воевать ![]() ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
дык не только после колонки и забирания техники, еще ранее: Цитата: до свадьбы жили 1,5 года вместе... Все было общее (у каждого карточки, счета, но деньги считали общими, крупные покупки совместными, муж не запрещал мне ничего), но каждый день вести отчет расходов вплоть до рубля как то напрягать стало еще 1,5 года ДО СВАДЬБЫ она отчитывалась по расходам и вышла за него ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): и собирания пожиток, вы его приняли обратно, значит согласились с его закидонами. Каждый гребет теперь под себя и вы решились на второго ребенка? Сама удивляюсь как я тогда могла так ступить и принять его ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): еще 1,5 года ДО СВАДЬБЫ она отчитывалась по расходам и вышла за него ![]() нееет.... написала наверно неверно. ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 13:13 -4 °C
|