Страница 58 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 авг 2013, 08:48   №1426  
-
голос
+
Я называла маму мамой, а папу зову папой, правда, на вы. Как-то сразу так сложилось *DONT_KNOW* Муж поступает аналогично, тем более что мама у него теперь только одна...
Лично для меня это естественно, я их люблю уже за то, что они родили и воспитали такого замечательного сына! *OK*
Новое сообщение01 авг 2013, 09:36   №1427  
-
0 : 10
+
ChaoBambi писал(а):
источник:01 авг 2013, 14:24 №1420
что за бред называть мама и папа? родители одни!

мне одной кажется, что вы слишком категоричны? fingal У каждого свои представления о том, как правильно и допустимо. Кроме того, есть традиции семейные. У кого-то принято на Вы родных родителей называть, у кого-то допустимо только на "ты" и мама/папа. Давайте не осуждать или развешивать ярлыки. Я вообще затеяла этот разговор, чтобы услышать о том, кто и как обращается к родителям мужа. Мне интересно насколько сильно это влияет на отношения и как проще перейти от "безличного" общения. И очень не хотелось бы, чтобы разговор свелся к очередному боданию у кого правильнее :no:
Новое сообщение01 авг 2013, 10:13   №1428  
-
голос
+
йОлка
В целях дискуссии ;)
Моя мама называет свою свекровь мамой. Я свою свекровь стала легко и непринужденно мамой звать, она замечательная. Думаю, моя нежная к ней любовь сломала лед в их собственной семье. Теперь у меня очень большая семья, у наших детей куча бабушек, и все счастливы.
Новое сообщение01 авг 2013, 11:01   №1429  
-
0 : 5
+
йОлка писал(а):
источник:01 авг 2013, 14:26 №1421
А вот сейчас знаю, что свекровь новая обижается, что я к ней просто на Вы :-( но у меня ступор какой-то. Я прям немею. fingal

Вот и я тоже не называю мамой и папой. Для меня мама - она одна. И она останется мамой всегда, что бы ни случилось. А вот свекровь становится мамой лишь потому что выходишь замуж за её сына. Не понимаю (но, может, когда-то пойму?), можно ли действительно искренне полюбить взрослого сложившегося человека, как своего ребёнка? Даже усыновлённых детей - и тех не все могут полюбить. Теоретически, если развод и в семье не народилось детей - останется ли свекровь мамой для бывшей жены сына, не на словах, а на деле? Будет ли любить её, несмотря ни на что? Наверное, таких лишь единицы, и они действительно имеют право называться второй мамой.
Поэтому, называние мамой и папой считаю лишь традицией, идущей со времён, когда женщина выходила замуж, отрывалась от своей семьи и жила в семье мужа, принадлежа ей. Есть же такие выражения - выдать замуж, взять в жёны.
Только , девочки, не хотела этим никого задеть или обидеть. fingal Я это не для спора пишу, а лишь выражаю свою точку зрения. Возможно, когда-то и пойму, что ошибалась (не только в этом, а в чём угодно), но пока искренне считаю так. Ничего не имею против, если кто-то думает по-другому - им виднее в своей жизни. *rom*
Новое сообщение01 авг 2013, 11:04   №1430  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 авг 2013, 11:07   №1431  
-
1 : 3
+
А меня называют мои невестки ЛЕНУШКА! Мне комфортно ;) потому что мы с ними подружки :D.
Новое сообщение01 авг 2013, 11:09   №1432  
-
0 : 1
+
А мне интересно кто ж меня заминусовал? :D И за что? За то, что мама и папа или за то, что на Вы?
Новое сообщение01 авг 2013, 11:32   №1433  
-
+
Мы с мужем мама/папа зовем родителей друг друга и на ТЫ. Иногда смешно получается, когда собираемся все вместе, на праздник какой-нибудь, я говорю например: мам порежь хлеба, так смотришь мама и свекровь идут резать :D . Моя свекровь говорит, что не случись в отношениях с ее сыном, ты всегда останешься моей дочькой, которой у меня никогда не было *give_h*
Новое сообщение01 авг 2013, 11:34   №1434  
-
голос
+
Бабушка писал(а):
источник:01 авг 2013, 17:07 №1431
А меня называют мои невестки ЛЕНУШКА! Мне комфортно ;) потому что мы с ними подружки :D

:D *THUMBS UP*
Новое сообщение01 авг 2013, 13:51   №1435  
-
голос
+
Я называю свекровь/свекра мама/папа + имя и на Вы. Муж моих никак не называет (удивляюсь как у него это столько лет получается) и на Вы. Меня свекровь на второй день свадьбы попросила называть ее мамой. И ей вроде приятно, и у меня язык не отсохнет. А имя присоединяю, чтобы путаницы меньше было типа как
alexandra-korneva писал(а):
источник:01 авг 2013, 17:32 №1433
я говорю например: мам порежь хлеба, так смотришь мама и свекровь идут резать
Новое сообщение01 авг 2013, 16:23   №1436  
-
голос
+
Мама_Ира
*viannen4*
Я сейчас только вспомнила, что моя сестра родная свою свекровь называет мама Таня, свекра - папа Вова. Вот может мне тоже так называть? Вроде и не совсем мама (как свою маму), но и не по имени отчеству :-)
Новое сообщение01 авг 2013, 17:55   №1437  
-
голос
+
А у нас с мужем мам одинаково зовут - так что мама + имя тоже не прокатит :D
Новое сообщение01 авг 2013, 18:03   №1438  
-
голос
+
Ekvilibro
Катя, а ты своих как называешь? Я пропустила, видимо..
Новое сообщение02 авг 2013, 01:19   №1439  
-
голос
+
йОлка
ой, я не писала :)
Я своих мама-папа и на ты. Они и своих родителей так называли. И муж маму и бабушку на ты называет.
Новое сообщение02 авг 2013, 04:03   №1440  
-
голос
+
А у меня муж моих родителей тоже мама и папа и на ты называет. У них очень теплые отношения. Мой папа считает, что у меня замечательный супруг, достойный доверия и уважения. А мама иногда (когда ей что-то очень нужно) к зятю обращается "сын". Никогда не задумывалась о том, что для кого-то это может показаться неправильным.
И ведь даже моя тетя, которая с дядей давно в разводе, называет бывшую свекровь мамой *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 авг 2013, 06:21   №1441  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:01 авг 2013, 13:15 №1417
я одна кто родителей мужа-мама/папа и на ТЫ а свекровь кызым (дочка) или по имени называет

Нет, не одна. У меня все именно так!!!!!
Новое сообщение04 авг 2013, 13:09   №1442  
-
0 : 7
+
Я своих свекров по имени и отчеству называю, и у нас прекрасные отношения *give_h* Мне кажется, что от того, как я их называю, ничего не зависит, все зависит от того, с какими чувствами я к ним иду. Если бы я называла свекровь мамой, но чувствовала себя при этом некомфортно и неестественно, то это было бы откровенной фальшью, а зачем она нужна среди родных?! Я им благодарна за такого замечательного сына, а они благодарны мне за то, что этот замечательный их сын счастлив со мной, не забывая о них, а больше ничего нам друг от друга не нужно :-) *give_h*
Новое сообщение06 авг 2013, 04:43   №1443  
-
0 : 8
+
Картиночка такая :D

Вложения:
Новое сообщение07 авг 2013, 15:03   №1444  
-
голос
+
Катюшечкина писал(а):
источник: 6.08.2013 11:43
Картиночка такая :D

Классно сказано *THUMBS UP*
Только во избежание недоразумений со свекровью эту картиночку ей лучше не показывать :D

Последний раз редактировалось Ekvilibro 07 авг 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 авг 2013, 07:55   №1445  
-
голос
+
Я своих свекров называю мама и папа прям с нашего знакомства, и обращаюсь на "ты".
Новое сообщение21 авг 2013, 08:48   №1446  
-
голос
+
у меня получается через раз на Ты....Вы, что его маму, что его папу... обращаюсь - мама, папа...
так уж родители попросили)
вначале отношений тож - тетя и дядя.... да и кто они были мне, и кто я для них тогда была)))))
муж также - мама и папа... он сразу на ты к ним... мои вроде не против)
Новое сообщение12 сен 2013, 14:00   №1447  
-
+
Я тоже родителей мужа зову папа и мама, когда на ты, когда на вы, в общем через раз!!у нас с ними отличные отношения, наверное потому что живем далеко :D я даже иногда на мужа свекрове жалуюсь :D, она сама знаеет что у мужа у моего характер не подарок- весь в своего папу, поэтому она меня понимает! Да и в обще стараюсь относится к ним уважительно, даже если мне что то и не нравится!!
Новое сообщение13 сен 2013, 03:37   №1448  
-
голос
+
Руди писал(а):
источник: 12.09.2013 21:00
Я тоже родителей мужа зову папа и мама, когда на ты, когда на вы, в общем через раз!!у нас с ними отличные отношения, наверное потому что живем далеко :D я даже иногда на мужа свекрове жалуюсь :D, она сама знаеет что у мужа у моего характер не подарок- весь в своего папу, поэтому она меня понимает! Да и в обще стараюсь относится к ним уважительно, даже если мне что то и не нравится!!

У меня тоже самое :D Хотя живем в одном городе :-)
Новое сообщение01 окт 2013, 09:54   №1449  
-
голос
+
правда говорят чем дальше тем роднее!!! только вчера с мужем прилетели домой .я 4 месяца была у его родителей в приднестровье!!!!!!!! с малым.больше сказала не поеду так на долго. все хорошо первые 2 недели а потом началось это не так ставиш это не так готовишь в общем все не так!!!!!! у меня характер не подарок и если мне не нравится что то то я об этом говорю на прямую а у них так не принято жещина должна молчать и все молча делать !!!!! в общем у них было хорошо только малому большой дом огород фрукты и тепло
Новое сообщение01 окт 2013, 11:58   №1450  
-
0 : 2
+
Как же вас на 4 месяца хватило 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 14:37  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино