Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 2
+
Зануда, это я к тому писала, чтобы детей против бабушки не настраивали. Есть у меня такие примеры, ничего хорошего. Уважаю тех, кто вопреки своим обидам, ссорам детей в это смог не втягивать.
Зануда писал(а): ![]() Удаляюсь из этой темки, так как совсем грустно и все останутся при своём. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Pobeda86 писал(а): А в чем разница? В студии жить нельзя, что ли? Не общага ведь. Люди и в общагах живут, когда условия на несколько комнат на этаже, лишь бы самостоятельно. Да и обмен можно было произвести. Садиками меняются, жилплощадью. Да и если у мамы несколько квартир, может стоило ей предложить обмен вашей студии на одну из ее квартир, которая поближе к садику? Ведь сейчас-то, когда она уже вскипела и выгнала Вас, то Вы смогли ситуацию свою изменить и решить эти вопросы. Садик мы заканчивали собирались идти в гимназию. Тут уж не поменяешь! Поменяться мы предлагали, не захотела. Вещи мол перевозить свои не охота и жить там тоже не хотелось ей, слишком тесно! И высоко на 10 этаже. Много соседей. Ситуацию я изменила как? Переехали к моей маме, потом продали свою студию, потом ждали новую квартиру когда сдадут, теперь вот ремонт делаем там и опять же живем у ммы моей. То же кстати в одно комнатной, но дружно!!!! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): я вообще в этой ситуации вывела мысль, что студия и кв не главное. Просто у человека такое отношение к близким ей людям. Дочка школьница, малыш на руках. Как то вроде помощи не ждешь, но хотя бы нормальное отношение... Мне сложно судить, у меня такого никогда не было, со свекровью мы не жили. После развода с ее сыном, я стала дрянь подзаборная. Я молча плотно закрыла дверь и прекратила всяческий контакт. В тоже время я вижу , абсолютно другие отношения свекровь- невестка. В нашей семье, в семье своей подруги. Где свекровь - самая лучшая, и души не чает в своих детях и внуках. Не только на словах , но и на деле. Где меняет 4к кв и гасится ипотека за детей. Т к ей как бы 4комн ни к чему. Хотя материальные блага не самые главные в этой жизни, главное отношение и понимание в семье. В ситуации описанной Викой этого нет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Отношения со свекровью тяжелый вопрос. Меня другой вопрос всегда мучает - зачем рожать ребенка, а потом выгонять его из дома, кому рожала, зачем? В чем смысл жизни такого человека? А еще не понимаю, когда мать делает выбор в пользу одного из детей, есть у нее 2 или 3 сына, младшего любит самозабвенно, а на среднего или старшего абсолютно плевать
![]() п.с. у меня замечательная свекровь. Даже несмотря на этот фактор - я никогда ни за какие коврижки не захочу жить ни со своими родителями, ни с родителями мужа. С детства мечтала, что у меня будет своя квартира и она у меня есть. С мужем вдвоем всего добились, да помощь со всех сторон была и периодически возникает, но мы работаем, оцениваем свои возможности и живем соответственно им. И кстати, своим детям буду помогать по мере своих сил, будет возможность - и квартиры всем куплю. Если кто-то боится, что невестка заберет себе все, уже писали здесь - квартиру можно дать, но оформление на себя оставить. Сама буду свекровью, надеюсь, что такой же как моя. По крайней мере пример с нее брать буду. И кстати, все вопросы всегда обсуждает муж со своими родителями, я предварительно высказываю ему наедине свое мнение. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Так это очевидно. Мы говорим лишь о том, что отношения чаще намного лучше, когда живут порознь. И я предложила Вике не самой мириться со свекровью, а помочь сыну пойти на примирение со своей матерью. Вика не обязана любить свекровь (так-то никто не обязан, если чо ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
2 : 1
+
йОлка писал(а): ![]() Сомневаюсь, видя такое отношение к своим детям, наврядли. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Pobeda86 писал(а): Моя мама например вообще мировой человек и всегда меня учила молчать на ее выпады. Но теперь даже она против моего общения с ней. |
![]() |
-
+
NikIrina
У ее мамы так же, как у свекрови, однокомнатная. Шило на мыло менять? Единственное отличие - настроение дочери. Может, уже закроем тему Победы? А то который день ей приходится одно и то же объяснять всем ![]()
Подпись в аренде
|
![]() |
-
голос
+
Очень хочется тему сменить
голос
+
йОлка писал(а): я по имени отчеству, и всегда на ВЫ муж моих или по имени отчеству или тетя Саша, дядя Женя называет ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
А как это произошло? Ну, впервые, я имею в виду. У меня в первом браке получилось так, что мы начали встречаться еще на 1 курсе института и родителей мой БМ представил по ИО. Так оно и прицепилось. Не смогли мы потом перейти на "мама/папа", хоть и прожили 8 лет. Правда был момент, когда я настолько растрогалась и спросила разрешения у свекрови ее мамой называть, а она категорически сказала "Нет" ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
вообще у меня память плохая на имена,заранее выучила как зовут родителей, тогда еще жениха я первая и единственная девушка, представленная официально родителям ![]() не у нас сложностей никаких, свекровь заходила издалека, с вопроса как ее сын называет моих родителей ![]() было доложено, она очень удивилась почему не мама/папа хотела видимо чтобы и я ее мамой называла, но я не могу, мои тараканы ![]() хотя меня свекры любят ![]() а муж вообще моей маме на меня жалуется, редис ![]() ![]() Последний раз редактировалось freken Snork 01 авг 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): между собой: Михайловна (моя мама), Васильевна (его мама) и дед в глаза: бабушка, дедушка до рождения детей я старалась никак не называть, просто ВЫ т.к. свекровь нам прям истерику устроила на свадьбе: я теперь твоя мама и ты ОБЯЗАНА называть меня мама моя мама была согласна, чтоб мой муж называл её по ИО, как и до свадьбы ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Я тоже на "вы" и по ИО. Не могу иначе. Есть у меня мама.
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Девочки, а как вы называете родителей мужа - по имени отчеству или "мама/папа"? Мама/папа - назвала сразу, знала, что потом не смогу |
![]() |
-
0 : 1
+
![]() ![]() даже сабо представляю по ИО или тетя/дядя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой муж моих родителей никак не называет, но обращается на Вы, иногда только по ИО. А я его бабушку по ИО, маму - тётя Наташа (по ИО никто её не зовёт, а мамой не могу назвать), отчима - дядя Саша, муж его тоже так называет, т.к. он в их семью пришёл, когда муж уже взрослый был.
|
![]() |
-
голос
+
Я никак не называла. Просто ВЫ . А тещу муж мамой называл. Она сама его просила. Родилась у нас первая доча. Приехали к нас родители с обоих сторон. вообще пошептались моя мама со свекровью и она попросила их называть мамой и папой . Сначала тяжело было. А потом привыкла . Кстати отношения у нас замечательное. Третий месяц у них в Башкирии с детьми греемся . Вроде не надоели друг другу.
|
![]() |
-
7 : 3
+
что за бред называть мама и папа? родители одни!
голос
+
Irena1976 писал(а): свекровь нам прям истерику устроила на свадьбе: я теперь твоя мама и ты ОБЯЗАНА называть меня мама У меня первая свадьба была, когда дочери уже 2 года было и прожили мы вместе 6 лет ![]() ![]() ![]() ![]() Зато муж теперешний называет моего папу по отчеству и на "ты", а маму по имени и на "ты". Маму так называет, потому что ее по имени внуки называют, вот и прилипло. Даже я могу маму назвать по имени иногда ![]() А ведь бывает так, что СВОИХ родителей называют мама/папа и на Вы ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
+
ChaoBambi писал(а): для вас может быть ,не надо за всех говорить,если вам удобно по ИО бога ради,у меня язык не отваливается называть их так,даже чувствуешь себя роднее в их семье!так что кому что привычней и удобней |
![]() |
-
голос
+
ChaoBambi писал(а): ![]() у моего отца рано родители умерли, тещу мамой называл, и очень уважал и любил |
![]() |
-
голос
+
Я тоже по ИО и на Вы, муж аналогично. Родители и не просили их называть иначе.
![]() Мой брат называет родителей жены тетя/дядя, его жена также. Моя мама просила их называть родителей или по ИО, или мама/папа, но они не могут. Меня от тетя, дядя коробит, ну какие они тетя и дядя???? ![]() йОлка писал(а): А ведь бывает так, что СВОИХ родителей называют мама/папа и на Вы Я бы так никогда не смогла. У меня было в жизни 2 случая, когда я слышала, чтобы дети к своим родителям так обращались. У меня мама всю жизнь так к своим родителям, только на вы. Я и теть и дядь тоже всех на ВЫ, так у нас принято. ![]() |
![]() |
-
2 : 7
+
А я - мама, папа и на Вы. Мой муж тоже моим никому не "тыкает". К своим дядькам и теткам, тоже всегда на Вы обращаюсь, не потому что меня так воспитывали, а потому что я не могу "тыкать" человеку, который мне в отцы/матери годится
![]() |
![]() |
13 фев 2025, 10:39 -18 °C
|