Страница 75 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение31 июл 2013, 06:58   №1851  
-
голос
+
Мама Виталюси
Про льготы в теме:
viewtopic.php?f=7&t=4696

Новое сообщение31 июл 2013, 07:05   №1852  
-
голос
+
mozaika
Спасибо! Как я поняла, на них особенно рассчитывать не стоит... :)

Новое сообщение31 июл 2013, 07:27   №1853  
-
голос
+
inesska
Отлично сказано! *THUMBS UP*

Я как-то с начала знакомства озвучивала мысль,что много детей - это хорошо! И муж сам рос не один, и я старшая из трех детей, так что все естественно! Он уже сейчас заговаривает о третьем, но я говорю - подожди, эти немного подрастут, я поработаю (на декрет :D ), а там как Бог даст!
Тут еще играют роль два фактора. Первый - муж должен видеть, что несколько детей не будут связывать его по рукам и ногам и ограничивать разумную свободу действий. Для меня естественно, что два раза в неделю он может сходить на тренировку, выбраться куда-нибудь с друзьями (это уже реже :-) ) и т.п. При этом он и мне дает возможность отдохнуть от дел и детей. И если муж видит, что с детьми не возникает особых проблем, с ними можно куда-нибудь сходить/съездить, то вряд ли будет протест против третьего - хлопот малыш сильно не прибавит, а радости от него много! *OK*
И второй фактор - окружение. У нас так сложилось, что большинство друзей создали семьи ближе к тридцати, и по двое детей есть практически у всех. Многие хотят третьего (у знакомых есть и по три ребенка), поэтому на этом фоне наше желание родить третьего ребенка встречает в основном понимание и одобрение! *acuerdo*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 31 июл 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение31 июл 2013, 07:36   №1854  
-
0 : 2
+
Мама Виталюси
Да Вас никто не отговаривает от рождения третьего малышка .Я говорю о том ,что лучше когда это желание обоюдное .Опять таки это мое мнение. А будет иначе так так ребенок будет постоянным разддражителем , и упреков на женщину будет куча лететь. ИМХО

За это сообщение автора marisha-383 поблагодарили: 2 Аннет, Макитра
Новое сообщение31 июл 2013, 08:41   №1855  
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а):
источник: 31.07.2013 9:05
mozaika
Спасибо! Как я поняла, на них особенно рассчитывать не стоит... :)

Почему ? 8(
Мой средний сын, год ходил в частный сад, это 15 тыс. в месяц, итого 180 тыс. в год. Младшего, благодаря льготе эта учесть минует. Квартплата в зимние месяцы 12 тыс. часть по льготе возвращают, это плохо? Отсутствие налогов на квартиру и машину, этого тоже мало? На многих приличный предприятиях есть соц.поддержка многодетных. Есть копеечные пособия и единовременные выплаты. *DONT_KNOW*
Конечно, если вы хотите, родив много детей, чтобы государство вас содержало, то естественно будете недовольны :no: Разумный человек рассчитывает на себя, а то что приходит дополнительно, лично я считаю очень даже неплохо ;)

За это сообщение автора Кустик поблагодарили: 6 mama Matvey, marisha-383, Ольга мама Романа, Макитра, Танюшка-simpapusja, ШАЛУНьЯ
Новое сообщение31 июл 2013, 10:03   №1856  
-
голос
+
marisha-383
Это понятно. И не отговорит... Кроме мужа. Но он не против. Только тк сам из многодетной семьи ( их было 9, потом 8) сначала все взвесить хочет и не торопится, подготавливается.

Кустик
Не хочу я чтоб государство нас содержало, просто на вскидку поглядела тему по льготам и поняла, что помощь государства все равно капля в море. Не удивлена.
Но на вашем подробном примере видно, что плюсы в господдержке тоже есть...

Новое сообщение31 июл 2013, 13:35   №1857  
-
0 : 1
+
Всё видимо познается в сравнении: с 1 сыном была в декрете - на тебе 378 руб (памперсы стоили 150 р-пачка) Со вторым - 800 руб... А с третьим до 1,5 -почти с многодетскими пособиям и 22 000 получалось- зимой и 18 000 летом. С1,5-3- 12 000.. и Сейчас после выхода на работу 5-7 получается , льготная очередь в садик ( с средним в очереди стояли до 3,5 лет), налоги за машину-квартиру, льготные путевки на работе за 5 процентов от стоимости ( в прошлом году за 20000 в 5 -ром отдохнули на море)...

Новое сообщение15 авг 2013, 01:14   №1858  
-
0 : 13
+
А я иду за третьим .старшему 20 .дочке 9 .через недельку пойду за сыночком

За это сообщение автора Софиёк поблагодарили: 3 Гульназ-ка, Фенечка, Виктория_L
Новое сообщение19 авг 2013, 14:05   №1859  
-
голос
+
Софиёк
*viannen4* *1priz* *1priz* *1priz* вы - отважная женщина!!!! *1priz*

Новое сообщение22 авг 2013, 14:40   №1860  
-
0 : 8
+
А мы идем за четвертым!!!Дочерям 12 и 5, сыну 2,5.

За это сообщение автора sem.zilya поблагодарили: 5 B_girl, mama Matvey, Фенечка, Виктория_L, Лисёнок
Новое сообщение22 авг 2013, 14:43   №1861  
-
голос
+
sem.zilya
ого, вы большие молодцы с мужем!

Новое сообщение12 сен 2013, 09:56   №1862  
-
голос
+
а у меня девочки огромный страх от родов остался!!!! и даже представить не могу что ещё такое пережить придется! долго оч. рожала. сын крупный родился 4040г.вообще еслиб мне дали готовинького моего я бы не отказалась конешн)))

Новое сообщение14 сен 2013, 01:16   №1863  
-
голос
+
sem.zilya

Какие вы молодцы!!! *viannen4* Долго вам еще ждать чуда? ;)

Новое сообщение14 сен 2013, 13:03   №1864  
-
голос
+
Люсьена
за вторым всё равно пойдёте ;)
Ко вторым родам хорошо подготовьтесь и всё будет ОК *OK*

Новое сообщение14 сен 2013, 19:42   №1865  
-
голос
+
Люсьена
Сходите на хорошие курсы по подготовке к беременности, для Вас важно, чтоб хороший психолог был. Попробуйте в СурГУ, на кафедру психологии, мне там понравилась подготовка. На роды пошла смело и уверенно. *THUMBS UP*

Новое сообщение14 сен 2013, 20:27   №1866  
-
+
Люсьена
а с врачами в роддоме как у Вас сложилось? у меня тоже были долгие и тяжелые роды, но благодаря хорошему отношению медперсонала роддома все быстро забылось и мы уже в ожидании второго ребенка *give_h* (первому 10 месяцев), страха перед родами нет.

Новое сообщение14 сен 2013, 20:51   №1867  
-
1 : 1
+
Люсьена
Вторые роды намного легче протекают! *OK* это я вам говорю как мама двоих деток и врач-гинеколог, отработавший в роддоме 3 года. Так что снова ТАКОЕ вам уже не придется пережить :no: можете мне поверить *OK*

Новое сообщение14 сен 2013, 21:32   №1868  
-
голос
+
Adya
Вот вы молодцы! *viannen4* *rom*

Grig писал(а):
источник: 14.09.2013 22:51
Люсьена
Вторые роды намного легче протекают!

А вот с этим я не соглашусь.Если говорить о ''протекают'' то тут только быстрее слово подходит, а чтоб ЛЕГЧЕ РОДИТЬ, женщине необходимо хорошо поработать.Во время беременности и во время родов ;)

За это сообщение автора Perfection поблагодарил: Adya
Новое сообщение14 сен 2013, 21:40   №1869  
-
+
Perfection
Нет, не только быстрее, но и менее болезненно. А работать нужно и во время первых, и во время последующих *OK* но во время последующих - объективно меньше :-)

Новое сообщение14 сен 2013, 21:48   №1870  
-
голос
+
Grig
Спорить не буду, чтоб не кого не настраивать на глупости всякие :-)
Это очень индивидуально все-таки ;)
Но мой личный и всякий подружкин опыт говорит обратное.Больнее, но намного быстрее, поэтому легче.Не успеваешь так устать. :-X

Новое сообщение14 сен 2013, 22:04   №1871  
-
голос
+
Perfection
Я не буду вдаваться в медицинские подробности, но научно доказано снижение болей при вторых и последующих родах, а индивидуальность заключается в сопутствующих обстоятельствах ;)

Новое сообщение14 сен 2013, 23:55   №1872  
-
голос
+
Grig
А мне в роддоме акушерка говорила, что каждые следующие роды быстрее и больнее. Согласна со вторым.

Новое сообщение15 сен 2013, 00:49   №1873  
-
0 : 6
+
А теперь я расскажу про то как мы стали многодетными :-) .
Поженились с мужем в 19 лет, он учился после учаги а ВУЗе, на вечерке, я на очке, военника не было, а мне по состоянию здоровья врачи рекомендовали беременность и роды, благодоря поддержке родителей мы родили первую дочу(оч. желанную, хоть и рановато) когда нам было по 20 лет. Мужу дали отсрочку до 3х лет. Второго ребенка я стола хотеть уже где-то через месяцев 8-10, когда увидела беременную подружку(для меня нет ничего прекрасней беременной ), но позволить себе этого не могли (у мужа зарплата 18т была, я студенка, он тоже, жили с родителями), но прошло время доче уже 2,5 года. Мне хотелось несильно большую разницу между детками, что бы дружили. Время отсрочки заканчивается, а мое желание о втором растет. Подкинула я тогда идею свекрови о том что же делать с военником, проконсультировалась она у знакомых и говорит: рожай второго, а муж нет и все. Зарплата маленькая, у меня учеба к завершению, о академе не было и речи, страшно, муж вообще нивкакую, спасибо опять же родителям, они нас ТАК поддердивали. Имуж сдался.

Мы с мужем никогда не обсуждали вопрос колличества детей в семье (он младший из двоих, я старшая из троих) и вот на УЗИ мы узнаем что будет вторая девочка, я как заплачу (не знаю как у кого, а у меня при беременности бывает %) ), а муж мне говорит: не плачь, ну следующий будет мальчик и у меня отлегло и так радостно было. И вот прошло время и родилась вторая малышка, через 3 дня после выписки из роддома я была на учебе 8( fingal ( прошу заметить ребенок до 6 месяцев не знал что такое смеси), сцеживалась, молоко морозили, муж взял отпуск, потом работал по сменам и свекровь тоже работала.
Как оказалось финансово родить второго это вообще бесплатно, т.к. много остается от первого ребенка
Да было не легко и я не призываю повторять наши подвиги, но справились.
Прошло еще немного времени, мы обзавелись жильем(на вырост :D) и планировали третьего годика через 1.5-2, т.к. набрали кучу кредитов. И вот случились у нас наши первые не запланированные две полоски, у меня был шок 8( , я даже заплакала, муж тогда обнял меня и улыбнулся и сказал: не плачь, какнибуть справимя.
Так вот в 28 лет мы (каждый имея высшее образование) стали многодетной семьей с тремя девчонками, кто знает может когда нибуть у нас будет мальчик...
И спасибо нашим родителям.
Прошу прощения что так много, просто нахлынуло, не перечитываю.

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

За это сообщение автора Glazur поблагодарили: 3 aliluya07, melon, зачем_мне_ник
Новое сообщение15 сен 2013, 00:51   №1874  
-
0 : 2
+
И те кто сомневается из-за финансового вопроса, поверьте мне это ерунда, все получится ;) .

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

Новое сообщение15 сен 2013, 08:07   №1875  
-
2 : 0
+
Persefona писал(а):
источник: 15.09.2013 1:55
Grig
А мне в роддоме акушерка говорила

*ROFL* Ага, а еще по радио "ОБС" передали! *OK* :D
Лена, я думаю, это своего рода психотерапия была: ТЕБЕ было больнее, вот она тебе это и сказала :-)

Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Grig 15 сен 2013, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 75 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 03:45  -15 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино