Страница 75 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
inesska
Отлично сказано! Я как-то с начала знакомства озвучивала мысль,что много детей - это хорошо! И муж сам рос не один, и я старшая из трех детей, так что все естественно! Он уже сейчас заговаривает о третьем, но я говорю - подожди, эти немного подрастут, я поработаю (на декрет ), а там как Бог даст! Тут еще играют роль два фактора. Первый - муж должен видеть, что несколько детей не будут связывать его по рукам и ногам и ограничивать разумную свободу действий. Для меня естественно, что два раза в неделю он может сходить на тренировку, выбраться куда-нибудь с друзьями (это уже реже ) и т.п. При этом он и мне дает возможность отдохнуть от дел и детей. И если муж видит, что с детьми не возникает особых проблем, с ними можно куда-нибудь сходить/съездить, то вряд ли будет протест против третьего - хлопот малыш сильно не прибавит, а радости от него много! И второй фактор - окружение. У нас так сложилось, что большинство друзей создали семьи ближе к тридцати, и по двое детей есть практически у всех. Многие хотят третьего (у знакомых есть и по три ребенка), поэтому на этом фоне наше желание родить третьего ребенка встречает в основном понимание и одобрение! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 31 июл 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Мама Виталюси
Да Вас никто не отговаривает от рождения третьего малышка .Я говорю о том ,что лучше когда это желание обоюдное .Опять таки это мое мнение. А будет иначе так так ребенок будет постоянным разддражителем , и упреков на женщину будет куча лететь. ИМХО
♡
|
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Почему ? Мой средний сын, год ходил в частный сад, это 15 тыс. в месяц, итого 180 тыс. в год. Младшего, благодаря льготе эта учесть минует. Квартплата в зимние месяцы 12 тыс. часть по льготе возвращают, это плохо? Отсутствие налогов на квартиру и машину, этого тоже мало? На многих приличный предприятиях есть соц.поддержка многодетных. Есть копеечные пособия и единовременные выплаты. Конечно, если вы хотите, родив много детей, чтобы государство вас содержало, то естественно будете недовольны Разумный человек рассчитывает на себя, а то что приходит дополнительно, лично я считаю очень даже неплохо
|
-
голос
+
marisha-383
Это понятно. И не отговорит... Кроме мужа. Но он не против. Только тк сам из многодетной семьи ( их было 9, потом 8) сначала все взвесить хочет и не торопится, подготавливается. Кустик Не хочу я чтоб государство нас содержало, просто на вскидку поглядела тему по льготам и поняла, что помощь государства все равно капля в море. Не удивлена. Но на вашем подробном примере видно, что плюсы в господдержке тоже есть...
|
-
0 : 1
+
Всё видимо познается в сравнении: с 1 сыном была в декрете - на тебе 378 руб (памперсы стоили 150 р-пачка) Со вторым - 800 руб... А с третьим до 1,5 -почти с многодетскими пособиям и 22 000 получалось- зимой и 18 000 летом. С1,5-3- 12 000.. и Сейчас после выхода на работу 5-7 получается , льготная очередь в садик ( с средним в очереди стояли до 3,5 лет), налоги за машину-квартиру, льготные путевки на работе за 5 процентов от стоимости ( в прошлом году за 20000 в 5 -ром отдохнули на море)...
|
-
0 : 13
+
А я иду за третьим .старшему 20 .дочке 9 .через недельку пойду за сыночком
|
-
0 : 8
+
А мы идем за четвертым!!!Дочерям 12 и 5, сыну 2,5.
|
-
голос
+
sem.zilya
ого, вы большие молодцы с мужем!
|
-
голос
+
sem.zilya
Какие вы молодцы!!! Долго вам еще ждать чуда?
|
-
голос
+
Люсьена
за вторым всё равно пойдёте Ко вторым родам хорошо подготовьтесь и всё будет ОК
|
-
голос
+
Люсьена
Сходите на хорошие курсы по подготовке к беременности, для Вас важно, чтоб хороший психолог был. Попробуйте в СурГУ, на кафедру психологии, мне там понравилась подготовка. На роды пошла смело и уверенно.
|
-
+
Люсьена
а с врачами в роддоме как у Вас сложилось? у меня тоже были долгие и тяжелые роды, но благодаря хорошему отношению медперсонала роддома все быстро забылось и мы уже в ожидании второго ребенка (первому 10 месяцев), страха перед родами нет.
|
-
1 : 1
+
Люсьена
Вторые роды намного легче протекают! это я вам говорю как мама двоих деток и врач-гинеколог, отработавший в роддоме 3 года. Так что снова ТАКОЕ вам уже не придется пережить можете мне поверить
|
-
голос
+
Adya
Вот вы молодцы! Grig писал(а): А вот с этим я не соглашусь.Если говорить о ''протекают'' то тут только быстрее слово подходит, а чтоб ЛЕГЧЕ РОДИТЬ, женщине необходимо хорошо поработать.Во время беременности и во время родов
|
-
+
Perfection
Нет, не только быстрее, но и менее болезненно. А работать нужно и во время первых, и во время последующих но во время последующих - объективно меньше
|
-
голос
+
Grig
Спорить не буду, чтоб не кого не настраивать на глупости всякие Это очень индивидуально все-таки Но мой личный и всякий подружкин опыт говорит обратное.Больнее, но намного быстрее, поэтому легче.Не успеваешь так устать.
|
-
голос
+
Perfection
Я не буду вдаваться в медицинские подробности, но научно доказано снижение болей при вторых и последующих родах, а индивидуальность заключается в сопутствующих обстоятельствах
|
-
голос
+
Grig
А мне в роддоме акушерка говорила, что каждые следующие роды быстрее и больнее. Согласна со вторым.
|
-
0 : 6
+
А теперь я расскажу про то как мы стали многодетными .
Поженились с мужем в 19 лет, он учился после учаги а ВУЗе, на вечерке, я на очке, военника не было, а мне по состоянию здоровья врачи рекомендовали беременность и роды, благодоря поддержке родителей мы родили первую дочу(оч. желанную, хоть и рановато) когда нам было по 20 лет. Мужу дали отсрочку до 3х лет. Второго ребенка я стола хотеть уже где-то через месяцев 8-10, когда увидела беременную подружку(для меня нет ничего прекрасней беременной ), но позволить себе этого не могли (у мужа зарплата 18т была, я студенка, он тоже, жили с родителями), но прошло время доче уже 2,5 года. Мне хотелось несильно большую разницу между детками, что бы дружили. Время отсрочки заканчивается, а мое желание о втором растет. Подкинула я тогда идею свекрови о том что же делать с военником, проконсультировалась она у знакомых и говорит: рожай второго, а муж нет и все. Зарплата маленькая, у меня учеба к завершению, о академе не было и речи, страшно, муж вообще нивкакую, спасибо опять же родителям, они нас ТАК поддердивали. Имуж сдался. Мы с мужем никогда не обсуждали вопрос колличества детей в семье (он младший из двоих, я старшая из троих) и вот на УЗИ мы узнаем что будет вторая девочка, я как заплачу (не знаю как у кого, а у меня при беременности бывает ), а муж мне говорит: не плачь, ну следующий будет мальчик и у меня отлегло и так радостно было. И вот прошло время и родилась вторая малышка, через 3 дня после выписки из роддома я была на учебе ( прошу заметить ребенок до 6 месяцев не знал что такое смеси), сцеживалась, молоко морозили, муж взял отпуск, потом работал по сменам и свекровь тоже работала. Как оказалось финансово родить второго это вообще бесплатно, т.к. много остается от первого ребенка Да было не легко и я не призываю повторять наши подвиги, но справились. Прошло еще немного времени, мы обзавелись жильем(на вырост ) и планировали третьего годика через 1.5-2, т.к. набрали кучу кредитов. И вот случились у нас наши первые не запланированные две полоски, у меня был шок , я даже заплакала, муж тогда обнял меня и улыбнулся и сказал: не плачь, какнибуть справимя. Так вот в 28 лет мы (каждый имея высшее образование) стали многодетной семьей с тремя девчонками, кто знает может когда нибуть у нас будет мальчик... И спасибо нашим родителям. Прошу прощения что так много, просто нахлынуло, не перечитываю.
|
-
2 : 0
+
Persefona писал(а): Ага, а еще по радио "ОБС" передали! Лена, я думаю, это своего рода психотерапия была: ТЕБЕ было больнее, вот она тебе это и сказала Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Grig 15 сен 2013, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 75 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 03:36 -15 °C
|