Страница 137 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Новое сообщение11 сен 2013, 12:37   №3401  
-
голос
+
inesska писал(а):
источник: 11.09.2013 19:10
Югория
запись каждый день с 9-11 на этом сайте, тоже как то решила позже записаться не дает так что пробуй именно в этот период времени

ооо сэнкью, я так и подумала что навернео в определенное время, спасибо за наводку, завтра буду караулить ;)
Новое сообщение11 сен 2013, 12:38   №3402  
-
голос
+
а справку из ДДУ о том что мы стоим в очереди проблематично взять? там сейчас как? свободно? а то помню со старшей было просто смертеподобно :D чтоб взять справку
Новое сообщение11 сен 2013, 13:26   №3403  
-
голос
+
Югория писал(а):
источник:11 сен 2013, 18:38 №3402
а справку из ДДУ о том что мы стоим в очереди проблематично взять? там сейчас как? свободно? а то помню со старшей было просто смертеподобно чтоб взять справку

После обеда, ближе к закрытию вообще не бывает народу там
Новое сообщение11 сен 2013, 16:44   №3404  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник: 11.09.2013 17:18
Kitty писал(а):
источник:11 сен 2013, 14:52 №3397
У меня есть ребеночек 1 год 8 месяцев, я вышла на работу 8 месяцев назад.Моя мама сейчас находится в отпуске по уходу за моим ребенком. Детский садик еще не дали,положены ли какие-нибудь субсидии?

Я уточняла этот вопрос в соц.службе, ответили, что пособие с 1,5-3 лет имеют право получать только члены семьи, которыми являются мама, папа ребенка. На бабушку это пособие нельзя оформить.

Спасибо!
Новое сообщение11 сен 2013, 18:13   №3405  
-
голос
+
команда губернатора ответьте пожалуйста на мой вопрос выше написанный очень прошу.И ещё я получала с ханты мансийска пособия. сейчас сын будет прописан с папой в Сургуте какие нужно привезти документы мне оттуда чтоб переоформить пособия на папу.сын родился 15.10.2011когда нам оформить пособия какого числа ,мне перечисляют каждого месяца 15-20чисел. после получения за сентябрь или раньше.

Последний раз редактировалось nigora 11 сен 2013, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение12 сен 2013, 11:17   №3406  
-
голос
+
Девочки, может это уже обсуждалось, но как же так? сняли пособия от1,5 до 3,-х лет, тем кому сад предоставлялся. Нам его давали в 1,4, естественно отказались, и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили.... а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть(((( Куда писать? кому жаловаться?
Новое сообщение12 сен 2013, 11:56   №3407  
-
голос
+
Югория
Заехала около 15 часов в дду народу было много,через час уже ни кого не было
Новое сообщение12 сен 2013, 12:01   №3408  
-
голос
+
ugra_report
Добрый день!
Садик нам предоставлялся как многодетникам. Отказались. В ДДУ уверили что очередь сохраниться и пособия..... Очередь сохранилась. Стоим в ней, и не 5-и не 20-е. т.е стоим ещё думаю год. А вот пособия как выяснилось не сохраняется. Сейчас и соц.службу должны вернуть энную сумму денег.

Могу ли я в таком случае сдать ещё раз пакет документов для получения пособий до 3-х лет? В ДДу даётся справка что место в д/с мне не предоставлено, и я продолжаю стоять в очереди.
Новое сообщение12 сен 2013, 13:28   №3409  
-
голос
+
UcKeR писал(а):
источник:12 сен 2013, 17:17 №1102
Девочки, может это уже обсуждалось, но как же так? сняли пособия от1,5 до 3,-х лет, тем кому сад предоставлялся. Нам его давали в 1,4, естественно отказались, и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили.... а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть(((( Куда писать? кому жаловаться?

Мы с такой же проблемой столкнулись. На второго в прошлом году с 1,5 до 3-х лет платили детские, даже после того как мы написали отказ от места в дет.саду, а с младшим как раз в августе было 1,6 года. Дали сад, мы переписали очередь на след.год и вот нас ошарашили, что детских не будет. Ну кому тут пожалуешься, опять только идти в суд. Я с тремя детьми особо то не набегаюсь, тем и пользуются.
Новое сообщение12 сен 2013, 13:47   №3410  
-
голос
+
UcKeR
странно конечно сначала выплачивают, а потом извините fingal не положено, зачем тогда принимать от человека доки, назначать ему и выплачивать пособие, а потом верните, это их проблемы вот кто накосячил в социалке тот пусть и вносит со своего кармана, по сути вы принесли им весь пакет доков в т.ч. и справку подтверждающую, что вам не предоставлено место, пусть покажут основание и оф.документ почему вы должны вернуть то, что по закону выплачено вам, я бы вам посоветовала обратиться к адвокату или юристу тем более, что многодетным бесплатно они предоставляются по закону.
Новое сообщение12 сен 2013, 15:31   №3411  
-
голос
+
ugra_report
Получается что льготники, сдавая документы на садик, сразу должный кричать в дду-не предоставляйте мне место хотябы до 2,5 лет!!!!
Я знаю многих которым в год сад по льготе дали, отказались естественно. вообще правительство Хмао отжигает там. Льготники, всё для вас!!! Не хотите в сад в год, тогда ... вам а не пособия!!!!
Новое сообщение12 сен 2013, 16:18   №3412  
-
голос
+
а я здесь писала недавно в теме про пособие на первого ребенка, если второму еще нет 1.5. оказалось, что неработающим выплачивают на двоих, а вот работающим - нет. я вот написала письмо президенту РФ. жду ответа.
Новое сообщение12 сен 2013, 16:52   №3413  
-
голос
+
UcKeR
а в списках по икр вы как числитесь? в очереди или в распределении?
Новое сообщение12 сен 2013, 16:54   №3414  
-
голос
+
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. В связи с тем, что место в детском саду Вашему ребенку предоставлено, основания для назначения пособия отсутствуют. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается.

С уважением, команда Губернатора Югры[/quote]

От места никто не отказывается. В удду пишется заявление что прошу перенести очередь на 2014 год. Разве это отказ??? Мы официально продолжаем стоять в очереди на детский сад.
Новое сообщение12 сен 2013, 17:00   №3415  
-
голос
+
inesska
в льготной в распределении, в нельготной- в очереди)))
Новое сообщение12 сен 2013, 19:18   №3416  
-
1 : 0
+
UcKeR
В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается.
а на кой хр.н тогда принимать от человека доки на пособие, выплачивать ему его, отправили бы сразу его из кабинки, сказали бы гуляй Вася тебе не положено, значит сидят там кумушки в соцслужбе и сами законов не знают и в дду сидят тоже ничерта не знают и вводят людей в заблуждение неверной информацией, а это уже в суде можно выиграть и ничего не возвращать,можно пойти в дду на прием и пусть они подтвердят документально свои слова, что пособие продолжает платиться если приостанавливаешь очередь. Или нужно отказываться и вставать в конец очереди %) fingal fingal , но что это меняет ребенок как не ходил в сад так и не ходит, а значит выплата положена, а то что вы стоите <в распределении> так это прямой вопрос в дду, наверное и социалка ссылается на это, если были бы< в очереди> наверное это устроило их больше, но опять виноваты те кто принял доки не проверив и не уточнив как вы стоите в очереди, можно подумать вы одна такая, они уже собаку на этом должны съесть, да и. инфа должна везде висеть крупными буквами на дверях, что Не положено пособие тем кто переносит сроки на путевку в сад, но извините у нас дурацкие законы, как всегда для людей :-(
Новое сообщение13 сен 2013, 03:56   №3417  
-
1 : 1
+
UcKeR писал(а):
источник:12 сен 2013, 17:17 №3406
и справку в дду дали что мы в очереди стоим, и приняли в социалке доки в полтора года на пособия, и платили....

Вам в ДДУ справку дали, что место в возрастной категории с 1,5 до 3 не предоставлено, в соцслужбе на основании этой справки и назначили Вам пособие.
inesska писал(а):
источник:12 сен 2013, 19:47 №3410
сначала выплачивают, а потом извините не положено, зачем тогда принимать от человека доки, назначать ему и выплачивать пособие, а потом верните, это их проблемы вот кто накосячил в социалке тот пусть и вносит со своего кармана

inesska писал(а):
источник:13 сен 2013, 01:18 №3416
а на кой хр.н тогда принимать от человека доки на пособие, выплачивать ему его, отправили бы сразу его из кабинки, сказали бы гуляй Вася тебе не положено, значит сидят там кумушки в соцслужбе и сами законов не знают и в дду сидят тоже ничерта не знают и вводят людей в заблуждение неверной информацией

...и не пойму чего Вы так работников соц службы хаете *DONT_KNOW* все правильно было сделано, есть полный пакет документов - есть пособие! в этой ситуации вопрос к ДДУ почему такую справку дали, получается некорректную или к UcKeR почему при сдачи документов Вы не сказали, что Вам было предоставлено место в ДДУ, так-то получается сведения скрыли....как-то так...
UcKeR писал(а):
источник:12 сен 2013, 17:17 №3406
а теперь и пособия не получаем и ещё и сумму немалую я им должна вернуть((((

а как выявилось в соц службе, что Вам было предоставлено место в ДДУ?
Новое сообщение13 сен 2013, 04:31   №3418  
-
+
в течение уже 3-х дней не могу дозвониться по телефонам, либо занято либо не берут!!
Горячая линия КУ "Центр социальных выплат"
№ Консультации по телефонам
52-98-99
52-98-90
52-98-38
52-98-46

я так понимаю что горячая линия подразумевает дозвон с первого раза.....зачем тогда называть горячая линия, если не можешь дозвониться....я злаааа
Новое сообщение13 сен 2013, 04:43   №3419  
-
0 : 1
+
Югория писал(а):
источник:13 сен 2013, 10:31 №3418
в течение уже 3-х дней не могу дозвониться по телефонам

Я за последний месяц трижды туда звонила. Не с первого раза, но попытки с четвертой дозванивалась *DONT_KNOW*

может не в рабочее время звонишь? ;) Сегодня, например, пятница - неприемный день. Трубку не возьмут.
Новое сообщение13 сен 2013, 05:52   №3420  
-
2 : 0
+
Adya писал(а):
источник:13 сен 2013, 09:56 №3417
все правильно было сделано

если все правильно, почему человек сейчас должен все вернуть fingal, значит не все так правильно и оформили, виновен тот кто оформил, если человеку в дду заверили, что он остается в очереди и имеет право на пособие, соответственно при этом дают ему справку, то человек сдавая доки в социалку уверен, что ему положено, и ведь платили, а потом наверное какая нить аудиторша выявила сей факт и начались письма счастья, что не положено, это тоже самое как была ситуация у меня с подоходным налогом с субсиии на детей, сначала в ипотечке сказали что не удерживают, а в результате с налоговой пришло письмо верните и выньте за мес 75шт, слава богу наш президент внес поправки и нам все вернули, но это не в эту тему, но ситуация аналогичная, такое ощущение, что дду и социалка работают каждый по своим законам
Новое сообщение13 сен 2013, 07:34   №3421  
-
голос
+
Kitty писал(а):
источник: 11.09.2013 16:52
Уважаемая команда Губернатора Югры, у меня такой вопрос. У меня есть ребеночек 1 год 8 месяцев, я вышла на работу 8 месяцев назад.Моя мама сейчас находится в отпуске по уходу за моим ребенком. Детский садик еще не дали,положены ли какие-нибудь субсидии?

Уважаемый пользователь, если Вы спрашиваете о возможности получения Вашей матерью ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет, то сообщаем, что данное пособие, в соответствии с законом, назначается родителю (законному представителю) непосредственно осуществляющему уход за ребенком. Так как бабушка не является родителем, а законным представителем она может стать только в отсутствие родителей (при оформлении опеки над ребенком) указанное пособие ей назначено быть не может. По вопросу назначения Вашей маме иных мер социальной поддержки ей необходимо обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение13 сен 2013, 08:01   №3422  
-
голос
+
Adya
ДДу списки в социалку передало кто попал в распределение. Теперь всем письма рассылают с суммами. И когда я сдавала документы на пособия, о том что написано заявление на перенос очереди, было сказано. ДЛя неё это не было открытием, т.к. таких как я была куча.
Новое сообщение13 сен 2013, 12:24   №3423  
-
0 : 2
+
inesska писал(а):
источник:13 сен 2013, 11:52 №3420
если все правильно

я писала о том, что специалист принимающий документы поступил верно, у него не было оснований для отказа, был предоставлен полный пакет документов согласно закона.
inesska писал(а):
если человеку в дду заверили, что он остается в очереди и имеет право на пособие

в смысле заверили!? не понятно *DONT_KNOW* документ подтверждающий есть, что если Вы переносите место в дс на попозже, то пособие вам положено??? его кто-то показал UcKeR???
нет такого, а бабки на базаре тоже много чего говорят.
inesska писал(а):
виновен тот кто оформил

а Вам не кажется, что виноват тот, кто "заверяет", что пособие положено, выдает справки и при этом отправляет списки в которых вы числитесь как человек получивший место в дс и на основании которых пособие приостанавливают?
inesska писал(а):
такое ощущение, что дду и социалка работают каждый по своим законам

а так оно и есть, каждый исполняет свои свои законы и не зная "не своих" законов нечего людей "заверять". имхо
Новое сообщение14 сен 2013, 09:06   №3424  
-
2 : 2
+
У меня тоже сложилась аналогичная ситуация. Я многодетная мама, зная, что многодетным предоставляют место рано в детском саду, я заранее (до предоставления путевки и до мая месяца, а путевки стали давать 10 мая) написала заявление о просьбе оставить моего ребенка в реестре на 2014 год, в связи с тем, что ребенок находится на грудном вскармливании. Никакого заявления с формулировкой "отказ" от путевки я не писала ни в ДДУ ни в якобы предоставленном детском саду, я даже не знаю что за садик был. Но каким-то образом от детского сада в ДДУ поступило сведение, что я "отказалась". Пособие прекратилось, социалка просит вернуть излишне уплаченные деньги за 3 месяца на том основании, что ДДУ подало списки в которых я числюсь что написала "отказ". Почему отказ? Сохранение в списках на 2014 год и отказ это абсолютно разные вещи! Отказа НЕ БЫЛО! Почему ДДУ включило в список на выделение путевки, они же видели что сейчас мне не требуется садик и видели заявление о сохранении места? Получается что все, кто написал заявление о сохранении в реестре, получать пособия не будут? Это полный бред, ребенок в садик не ходил ни одного дня и сейчас не ходит. По ДДУ в списках нуждающихся числюсь и стою в очереди на получение места в детском саду, уведомление об этом получила и отдала это уведомление в социалку, там сказали что этого мало и нужно справку от ДДУ что в списках с формулировкой "отказ" оказалась ошибочно. ДДУ естественно справку не дает, говорят то "отказ" и заявление о сохранении места это одно и то же. Что делать? Может есть у кого юристы или кто-то уже судится? Отпишитесь!

Последний раз редактировалось lanochka 14 сен 2013, 09:31, всего редактировалось 7 раз(а).
Новое сообщение15 сен 2013, 03:06   №3425  
-
+
UcKeR писал(а):
источник: 12.09.2013 23:54
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. В связи с тем, что место в детском саду Вашему ребенку предоставлено, основания для назначения пособия отсутствуют. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий, в случае отказа от места в детской образовательной организации выплата пособия прекращается.

С уважением, команда Губернатора Югры

От места никто не отказывается. В удду пишется заявление что прошу перенести очередь на 2014 год. Разве это отказ??? Мы официально продолжаем стоять в очереди на детский сад.

Что-то команда Губернатора Югры молчит по этому поводу! Действительно, никакого "отказа" НЕ ПИСАЛИ, официально стоим в списках нуждающихся, есть уведомление с ДДУ с номером очередности. Команда Губернатора Югры, ответьте по пунктам:
1. Документ о том, что "отказ от путевки" и "заявление о сохранении в реестре в связи с тем, что ребенок находится на грудном вскармливании" одно и то же!
2. Документ о том, что числясь в ДДУ в реестре нуждающихся с присвоенным номером очередности - пособие НЕ выплачивается!
4. На каком основании детский сад указывает "отказ от путевки", если письменного заявления нет?
5. На сегодняшний день я имею уведомление о том, что мой ребенок числится в реестре нуждающихся в детском саду с 2011 года с указанием номера очередности, значит, я имею полное основание получать пособие (ну или заново встать на него).? Но данное уведомление именно с 2011 года и оно непрерывно, значит, с 2011 года я имею право на пособие, так почему пособие снято? Странно получается - право есть, а пособия нет!?

P.S. Я даже названия садика не знала до сегодняшнего дня (хотя путевки д/с стали давать 10 мая и у них имеется срок действительности 15 дней), заведующую в глаза не видела, никогда и ни с кем разговора (тем более письменного заявления об отказе) не было!!!!
Странен еще и тот факт, что заявление о сохранении нельзя написать заранее, необходимо быть уже в распределении! Из этого вывод: все льготники, которые участвуют в распределении и, имея на руках грудных детей, будут лишены пособия!? Круто государство поддерживает многодетных, все для детей!
Согласно Постановления 371-п п.34 Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: "....предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении..." но фактически место не предоставлено, ребенок не ходит в садик, сохранен в реестре на 2014 год и имеет номер очередности, соответственно имеются все основания для пособия, заявления с формулировкой "отказ" НЕТ ни в ДДУ ни в детском садике!
По моему, здоровье малыша и его психическое состояние разве не находится под защитой государства? Отказ от грудного вскармливания должен происходить плавно, об этом говорят все медицинские работники и ребенок должен быть готов к детскому саду.

Последний раз редактировалось lanochka 15 сен 2013, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 137 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

31 янв 2025, 12:12  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино