Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Я называла маму мамой, а папу зову папой, правда, на вы. Как-то сразу так сложилось
![]() Лично для меня это естественно, я их люблю уже за то, что они родили и воспитали такого замечательного сына! ![]() |
![]() |
-
0 : 10
+
ChaoBambi писал(а): мне одной кажется, что вы слишком категоричны? ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
В целях дискуссии ![]() Моя мама называет свою свекровь мамой. Я свою свекровь стала легко и непринужденно мамой звать, она замечательная. Думаю, моя нежная к ней любовь сломала лед в их собственной семье. Теперь у меня очень большая семья, у наших детей куча бабушек, и все счастливы. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
0 : 5
+
йОлка писал(а): А вот сейчас знаю, что свекровь новая обижается, что я к ней просто на Вы ![]() ![]() Вот и я тоже не называю мамой и папой. Для меня мама - она одна. И она останется мамой всегда, что бы ни случилось. А вот свекровь становится мамой лишь потому что выходишь замуж за её сына. Не понимаю (но, может, когда-то пойму?), можно ли действительно искренне полюбить взрослого сложившегося человека, как своего ребёнка? Даже усыновлённых детей - и тех не все могут полюбить. Теоретически, если развод и в семье не народилось детей - останется ли свекровь мамой для бывшей жены сына, не на словах, а на деле? Будет ли любить её, несмотря ни на что? Наверное, таких лишь единицы, и они действительно имеют право называться второй мамой. Поэтому, называние мамой и папой считаю лишь традицией, идущей со времён, когда женщина выходила замуж, отрывалась от своей семьи и жила в семье мужа, принадлежа ей. Есть же такие выражения - выдать замуж, взять в жёны. Только , девочки, не хотела этим никого задеть или обидеть. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 3
+
А меня называют мои невестки ЛЕНУШКА! Мне комфортно
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
А мне интересно кто ж меня заминусовал?
![]() |
![]() |
-
+
Мы с мужем мама/папа зовем родителей друг друга и на ТЫ. Иногда смешно получается, когда собираемся все вместе, на праздник какой-нибудь, я говорю например: мам порежь хлеба, так смотришь мама и свекровь идут резать
![]() |
-
голос
+
Бабушка писал(а): А меня называют мои невестки ЛЕНУШКА! Мне комфортно ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я называю свекровь/свекра мама/папа + имя и на Вы. Муж моих никак не называет (удивляюсь как у него это столько лет получается) и на Вы. Меня свекровь на второй день свадьбы попросила называть ее мамой. И ей вроде приятно, и у меня язык не отсохнет. А имя присоединяю, чтобы путаницы меньше было типа как
голос
+
Мама_Ира
![]() Я сейчас только вспомнила, что моя сестра родная свою свекровь называет мама Таня, свекра - папа Вова. Вот может мне тоже так называть? Вроде и не совсем мама (как свою маму), но и не по имени отчеству ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
А у нас с мужем мам одинаково зовут - так что мама + имя тоже не прокатит
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
голос
+
йОлка
ой, я не писала :) Я своих мама-папа и на ты. Они и своих родителей так называли. И муж маму и бабушку на ты называет. |
![]() |
-
голос
+
А у меня муж моих родителей тоже мама и папа и на ты называет. У них очень теплые отношения. Мой папа считает, что у меня замечательный супруг, достойный доверия и уважения. А мама иногда (когда ей что-то очень нужно) к зятю обращается "сын". Никогда не задумывалась о том, что для кого-то это может показаться неправильным.
голос
+
Алианка писал(а): я одна кто родителей мужа-мама/папа и на ТЫ а свекровь кызым (дочка) или по имени называет Нет, не одна. У меня все именно так!!!!!
Доверие как бумага, раз помнешь — идеальным оно уже не будет никогда, как не ровняй.
|
![]() |
-
0 : 7
+
Я своих свекров по имени и отчеству называю, и у нас прекрасные отношения
0 : 8
+
Картиночка такая
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Катюшечкина писал(а): Классно сказано ![]() Только во избежание недоразумений со свекровью эту картиночку ей лучше не показывать ![]() Последний раз редактировалось Ekvilibro 07 авг 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я своих свекров называю мама и папа прям с нашего знакомства, и обращаюсь на "ты".
голос
+
у меня получается через раз на Ты....Вы, что его маму, что его папу... обращаюсь - мама, папа...
так уж родители попросили) вначале отношений тож - тетя и дядя.... да и кто они были мне, и кто я для них тогда была))))) муж также - мама и папа... он сразу на ты к ним... мои вроде не против) |
![]() |
-
+
Я тоже родителей мужа зову папа и мама, когда на ты, когда на вы, в общем через раз!!у нас с ними отличные отношения, наверное потому что живем далеко
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Руди писал(а): Я тоже родителей мужа зову папа и мама, когда на ты, когда на вы, в общем через раз!!у нас с ними отличные отношения, наверное потому что живем далеко ![]() ![]() У меня тоже самое ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
правда говорят чем дальше тем роднее!!! только вчера с мужем прилетели домой .я 4 месяца была у его родителей в приднестровье!!!!!!!! с малым.больше сказала не поеду так на долго. все хорошо первые 2 недели а потом началось это не так ставиш это не так готовишь в общем все не так!!!!!! у меня характер не подарок и если мне не нравится что то то я об этом говорю на прямую а у них так не принято жещина должна молчать и все молча делать !!!!! в общем у них было хорошо только малому большой дом огород фрукты и тепло