Страница 6 из 15 [ Сообщений: 353 ]
-
голос
+
GannaLet
Еще одно доказатльство отвратительной работы администрации Сургута. везде проблемы, куда не сунься
|
-
голос
+
Klein писал(а): Оксана К. писал(а): А сейчас, за 8 лет привыкли уже и к ценам и к зарплатам, все мало кажется! это всегда так,денег много не бывает и их всегда будет не хватать,какая зп не была бы. Наглядный пример,мой бывший муж..получал 30р,говорил нормально,через время стал получать50р уже и желания другие появились,говорил нормально,но хочется больше. Щас получает 80-95р говорит вообще не хватает ни на что при этом,человек живет один И так у всех наверно... Чтоб я так жила!Я об общем семейном доходе в 60 000 мечтаю, мне кажется-вот тогда заживем.Квартиру в ипотеку возьмем,дубленку мне купим и Алешке шапку меховую за 2500....Вот это жизнь....
|
-
голос
+
Томичка
мечтам суждено сбываться как только мечты исполнятся,сразу же появятся на горизонте новые
|
-
голос
+
Klein, я не против новых.Но жто не главные мои мечты: самые важные не имеют отношения к благосостоянию.А эти точно сбудуться, я умница и у меня все получится
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Чтоб я так жила!Я об общем семейном доходе в 60 000 мечтаю, мне кажется-вот тогда заживем.Квартиру в ипотеку возьмем,дубленку мне купим и Алешке шапку меховую за 2500....Вот это жизнь.... Не факт что 60 000 хватит и на ипотеку и на шапку. У нас например ипотека и автокредит, так того что остается от этих 60тыс. хватает только на комуналку+садик и продукты. Т.к. кроме ежемесячных платежей по кредиту есть еще и обязательные ежегодные страховки: на машину 50тыс.р., на квартиру 20 тыс.р., которые нужно заплатить сразу, без рассрочек (политика банка). А если денег нет, берешь еще один кредит под немалые проценты, чтобы страховку оплатить. Последний раз редактировалось Оксана К. 21 ноя 2009, 03:53, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Unusual писал(а): У меня муж узнавал на прошлой неделе: охранника ЗП в Сургуте в охранной фирме: работать только ночь - 300 рублей за ночь работать сутки (в магазине в том числе весь день стоять) - 400 рублей Ну вот человек может работать сутки через двое - итого 10 смен - то есть 4000 рублей в месяц... Так у меня подруга работает в охранной фирме там, на большой земле, а сюда, они как бы в командировку ездят. Работают сутки, через сутки. Т.е. поработал-поспал-поработал. Потом 1,5 мес. отдыхают. Их поэтому на большой земле и набирают, чтобы меньше платить. (30тыс.-з/п + 5 тыс.суточные). И для них вроде как деньги и начальство имеет с них не мало и тендеры то фирма каждый год выигрывает, т.к. предлагают не большие расценки. А перебираться в Сургут, для нее не реально одной с ребенком, съем жилья дорогой, да и ребенка куда девать.
|
-
голос
+
Кто хочет заработать денег,те едут в Москву,а не на север как раньше.Здесь ловить уже давно нечего.
Перебираться на север,дабы заработать денег-это верх глупости на мой взгляд.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Yuliasme 18 дек 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Yuliasme
опять же,смотря как устроишься в большом городе.Начинать нужно с малого просто.Мои близкие друзья уехали в мск,он врач-реаниматолог,она в ментовке работает,жили на съемной квартире.За два года они скопили первонач.капитал и взяли ипотеку.Купили комнату в квартире,за год расплатились с ипотекой,взяли новую и купили уже квартиру. Так что,все очень реально,просто нужно пахать как папа-карло,чтобы выжить в большом городе,работать на 2-3 работах,что для врача очень реально,имея желание.
|
-
голос
+
Klein Согласна, если пахать на 2-3 работах, то можно добиться чего-то, для меня (мамы с грудным ребенком) после развода с мужем это было нереально, тогда меня и "занесло" в Сургут, и, конечно, не жалею об этом, все-таки тут для меня легче начинать было с нуля. А в Питер может уеду (если ничего здесь не задкржит), когда расплачусь с иптекой, чтобы там сразу купить жилье, а на одну зарплату там можно аналогично жить (или даже лучше), чем тут.
|
-
голос
+
Yuliasme
Цитата: Yuliasme писал(а): я приехала сюда с восьмимесячным ребенком на руках (не было ни жилья, ни работы, ни прописки, ни родственников, только студенческие подруги, которые мне здОрово помогли). Повезло, что на работу взяли сразу А дитё где было во время работы?
|
-
голос
+
Лисёнок
Дочу сначала к няне водила, теперь в частный сад, хорошо работаю до обеда, не очень дорого выходит.
|
-
голос
+
Оксана К. писал(а): Unusual писал(а): Чтоб я так жила!Я об общем семейном доходе в 60 000 мечтаю, мне кажется-вот тогда заживем.Квартиру в ипотеку возьмем,дубленку мне купим и Алешке шапку меховую за 2500....Вот это жизнь.... Не факт что 60 000 хватит и на ипотеку и на шапку. У нас например ипотека и автокредит, так того что остается от этих 60тыс. хватает только на комуналку+садик и продукты. Т.к. кроме ежемесячных платежей по кредиту есть еще и обязательные ежегодные страховки: на машину 50тыс.р., на квартиру 20 тыс.р., которые нужно заплатить сразу, без рассрочек (политика банка). А если денег нет, берешь еще один кредит под немалые проценты, чтобы страховку оплатить. За год на шапку накоплю. Если я с 20 тысяч немного подкапливать умудряюсь,а за квартиру нам тоже платить 17 тысяч.Короче, шапку я Алешке куплю-это точно.А автокредит мне не нужен- я вообще не вижу необходимости для себя в машине, на работу на вахте буду ездить.Садик рядом, бабушка тоже.Буду ходить, покак за кв не рассчитаюсь.
|
-
голос
+
Оксана К. писал(а): Unusual писал(а): Чтоб я так жила!Я об общем семейном доходе в 60 000 мечтаю, мне кажется-вот тогда заживем.Квартиру в ипотеку возьмем,дубленку мне купим и Алешке шапку меховую за 2500....Вот это жизнь.... Не факт что 60 000 хватит и на ипотеку и на шапку. У нас например ипотека и автокредит, так того что остается от этих 60тыс. хватает только на комуналку+садик и продукты. Т.к. кроме ежемесячных платежей по кредиту есть еще и обязательные ежегодные страховки: на машину 50тыс.р., на квартиру 20 тыс.р., которые нужно заплатить сразу, без рассрочек (политика банка). А если денег нет, берешь еще один кредит под немалые проценты, чтобы страховку оплатить. Ну страховку же не ежемесячно платите. У нас на семью 60 штук не выходит, хотя тоже ипотеку платим. Нужно просто приоритеты расставлять, не все сразу, а постепенно. Сначала купить квартиру, "спринтерскими" темпами выплатить кредит, потом взять машину, а не 20 кредитов одновременно. Так действительно никакой зарплаты не хватит. Мы платим ипотеку, детский сад (не муниципальный, а ЧДС -12 штук), коммуналку и т.д., и на обслуживание машины деньги находятся. Последний кусок хлеба не доедаем. Кстати, что за страховка такая супер-дорогая. Я когда ипотеку оформляла, мне страховка обошлась всего в 3050 рублей. Страховала в РЕСО-Гарантии.
|
-
голос
+
Klein
Ой, наивная, я вышла из декрета и решила сменить работу. что бы в городе. Дык на испытательный даже 15000 не получилось (сейчас правда чуть больше 18000) при моем высше образовании и стаже по специальности если считать декрет 10 лет да и возраст еще нет 30. Сначала радовалась после 5000 особия.
|
-
голос
+
Оксана К.
Привет Курганские! А я из Мишкино. Дык в 1997 получала как секретарь суда 246 руб. Потом в 1998-99 в ОВО 300, А в2000-2001 в Лесхозе гак юрисконсульт 8 или 9 разряда (не помню) аж 600. Приезжаю в 2001 в Сургут и секретарем в СЭС 2100 - бешаные бабки!!! При этом оплачивали сессии и 1 раз дорогу, диплом 3 мес. в 2002 как ОК стала 5000 получать, но ушла на 7000 снова секретарем. И до сих пор меня носит, то ОК, то секретарь на большие деньги
|
-
голос
+
Unusual писал(а): У меня муж узнавал на прошлой неделе: охранника ЗП в Сургуте в охранной фирме: работать только ночь - 300 рублей за ночь работать сутки (в магазине в том числе весь день стоять) - 400 рублей Ну вот человек может работать сутки через двое - итого 10 смен - то есть 4000 рублей в месяц... прочитала бегло, но даже если это инфа из Центра занятости о вакансиях - не поверю никогда в жизни, что САМОМУ найти работу в этих же местах и за бОльшую з/п нельзя.... вранье чистой воды..
|
-
голос
+
У нас реально купить квартиру?????
Я в шоке. Ну если, конечно, сравнивать с Москвой и Питером, то может и реальнее. Только у них ТАМ и з/п другие. Штука баксов за деньги не считаются. Мы с мужем не так давно всё же решились на ипотеку. Сели подсчитали дебет с кредитом и вот что у нас вышло. Однокомнатная лен. проекта сейчас стоит 2400 тыс. руб. Чтобы расплатиться с ипотекой за 10 лет нам надо в месяц выплачивать по 40-50 тыс. Ну хорошо. Мы купим квартиру с относительно нормальным ремонтом и сможем какое-то время выплачивать такие деньги. Но + ко всему 5 штук будет уходить за ЖКХ. Мебель и ремонт в квартире имеют свойства ломаться и приходить в негодность. Где тогда брать деньги? Дети тоже растут и потребности у них соответственно. Через пару лет надо отдавать на всякие доп. занятия, которые тоже стоят денег и не малых. Обучение сейчас тоже платное. Второго ребенка родить я себе просто не смогу позволить. Да и родители уже пенсионеры. Им надо будет помогать, когда выйдут на пенсию (спасибо государству за достойную старость). А уж, если не дай Бог кто-нить заболеет, чем-нибудь посерьезнее ОРЗ, то всё ппц. Можно сразу в белых тапках в сторону аэропорта выдвигаться, ибо за "спасибо" никто тебя толком лечить и не будет. Так что я не понимаю, о каком доступном жилье идет речь, когда берешь кредит 2 млн. а через 20 лет возвращаешь 7 ? Лично моё мнение, что 14,5 % годовых (в сбере) это просто нереально для большинства людей, а в других банках и того больше %. Вот улучшить жилищные условия это ещё как-то можно, а что бы с нуля купить квартиру это предел мечтаний. Буду рада услышать реальные способы экономии семейного бюджета, участвующих в ипотеке, потому как для меня это очень актуально (можно в личку). Я испытываю жуткий страх брать у нашего долбанутого государства в долг на такой большой срок. Под всякие программы субсиций и льготного кредитования мы не подходим, т.к. у меня и ребенка есть в собственности часть родительской квартиры и в бюджетных организациях мы не работаем.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
К сожалению, готовых рецептов ведения хозяйства нет и быть не может, слишком много нюансов в каждой семье. Мы ипотеку платим, но у нас другая ситуация, мы расширились. Ни под какие программы и субсидии тоже не попали (старенькие мы ), ипотеку оформляли на 20 лет, но платим с опережением, да и брали не 2 лимона, а 800 штук. Так что ситуации слишком различные. Согласна с вашим негодованием, проценты грабительские, но за неимением ничего лучшего приходится довольствоваться этим.
|
-
голос
+
Танечкина
А зачем за 10лет выплачивать ипотеку? Мы с этого месяца начнем выплачивать ипотеку. Взяли 1600 на 20лет под 16%, выплата 30,0 т.р. При з/п мужа 40-42 + мои детские 5,0 =45т.р. 30,0 - ипотека 2,6 - дет.сад 0,5 - анг.яз. 1,0 - 2шт. сотовые (т.к. нет дом.телефона) 4,0 - квартплата 0,8 - инет 0,3 - кабельное 2 вахты по 1,5т.р. = 3,0 ИТОГО 42,2т.р. и так жить 1,5 года пока не выплатят мат.капитал Шмотки есть и у нас и у детей (ттт) затарились , продукты 1 раз в месяц идешь и сразу покупаешь всё на базе. Тяжко, но а куда денешься . А это я ещё не считала бензин, за учебу мне, хотелки разные, подарки и т.д. и т.п. Прижмёт, отключу инет+кабельное, перестану участвовать в СП , и уеду по месту покупки , а ещё рожу девочку - пусть мне декретные выплачивают А лучше спросите меня об этом месяцев так через 6
|
-
голос
+
Я, когда говорила, что реально купить квартиру, то имела ввиду, конечно, государственные поддержки (5% ипотека + субсидия пол миллиона на каждого ребенка), в других городах такого нет, там обычные условия банка, в этом и заключается "нереальность" покупки.
|
-
голос
+
Irena1976 Если я не ошибаюсь, в счет погашения ипотеки материнский капитал выплачивают сразу, не нужно ждать 3 года после рождения ребенка.
|
-
голос
+
Не получиться, мы новостройку взяли. Надо чтобы дом сдали, получить право собственности, и только потом на следующий квартал после обращения получишь деньги.
02 ноя 2024, 18:15 1 °C
|